Общеполитическая дискуссия.
Тема: Общеполитическая дискуссия.
http://правительство.рф/gov/results/12773/
Распоряжение от 25 октября 2010 г. №1874-р
Об утверждении прилагаемого перечня юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавца
Распоряжение от 25 октября 2010 г. №1874-р
В целях создания условий для привлечения инвестиций, стимулирования развития фондового рынка, а также модернизации и технологического развития экономики и в соответствии с подпунктом 81 пункта 1 статьи 6 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества»:
1. Утвердить прилагаемый перечень юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавца.
2. Минэкономразвития России осуществлять отбор юридических
лиц из числа юридических лиц, включенных в перечень, утвержденный настоящим распоряжением, для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавца.
Председатель Правительства
Российской Федерации В.Путин
УТВЕРЖДЕН
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 25 октября 2010 г. № 1874-р
П Е Р Е Ч Е Н Ь
юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или)
осуществления функций продавца
1. Закрытое акционерное общество "Банк Кредит Свисс (Москва)"
2. Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"
3. Общество с ограниченной ответственностью "Дойче Банк"
4. Общество с ограниченной ответственностью "Инвестиционная компания Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)"
5. Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк "Дж.П.Морган Банк Интернешнл"
6. Общество с ограниченной ответственностью "Меррилл Линч Секьюритиз"
7. Общество с ограниченной ответственностью "Морган Стэнли Банк"
8. Общество с ограниченной ответственностью "Ренессанс Брокер"
9. Открытое акционерное общество "Российский аукционный дом"
10. Филиал частной компании с неограниченной ответственностью "ГОЛДМАН САКС (Россия)"
Отличный список. Отличная цель. У кого еще остались вопросы про будущее РФ?
Правительство РФ в среду одобрило программу приватизации федерального имущества на 2011-2013 годы, заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина на брифинге. Министр напомнила, что план подразумевает приватизацию 10 крупных компаний. "Все эти решения были подтверждены", - сказала министр.
Ожидаемый доход от приватизации в 2011-2013 гг. составляет около 1 трлн рублей, а за пятилетний период будут приватизированы госпакеты на общую сумму 1,8 трлн рублей. Часть этих средств пойдет самим компаниям, сказала министр.
При этом правительство согласовало включение в план приватизации на 2011-2013 гг. госпакетов ОАО "Апатит" и ОАО "Авиакомпания "Сибирь".Как сообщила Э.Набиуллина, в 2011 г. государство может реализовать госпакеты в восьми акционерных обществах стоимостью свыше 500 млн рублей. Это госпакеты "Апатита", "Сибири", "УАЗа", Мурманского морского порта, "Восточного порта", "Архангельского тралового флота", "Алмазного мира" и издательства "Просвещение".
В 2011-2013 гг. правительство рассчитывает приватизировать 854 акционерных общества (57 из них ранее входили в список стратегических предприятий) стоимостью 16 млрд рублей - без учета 10 крупнейших АО.План приватизации состоит из двух частей: в первой прописаны общие предложения по возможности приватизации десяти крупнейших компаний, а во второй - перечень из более мелких предприятий (117 ФГУПов, 854 АО, 10 ООО и 73 объекта недвижимости).
Как сообщал директор департамента имущественных отношений Минэкономразвития РФ Алексей Уваров, для второй части списка планы по выручке средств от приватизации составляет 6 млрд рублей в 2011 году, 5 млрд рублей в 2012 году и еще 5 млрд рублей - в 2013 году. При этом по десятке крупнейших предприятий каждый раз будет приниматься отдельное решение. Сказать, в каком году будут продаваться пакеты той или иной крупной компании сейчас невозможно, отмечал А.Уваров. В частности, по словам А.Уварова, 10% акций ВТБ планируется продать уже в текущем году.
Глава Минэкономразвития в среду подтвердила, что правительство стремится осуществить сделку по продаже 10% акций ВТБ в короткие сроки, но называть конкретные временные рамки не стала."Мы стараемся в ближайшее время это сделать. Все вопросы отрегулированы, процесс запущен, но очень важным является качество инвесторов. Сроки мне не хотелось бы называть", - сказала она, отвечая на вопрос о том, будет ли сделка закрыта до конца года. Оценка акций ВТБ пока не готова, сообщила министр.
Как сообщалось, в начале ноября Росимущество заключило с российской "дочкой" Merrill Lynch агентский договор на организацию продажи до 10% акций ВТБ.Merrill Lynch в кратчайшие сроки должен провести оценку рыночной стоимости акций ВТБ (с привлечением независимого оценщика и получением экспертного заключения СРО), а также представить в Росимущество предложения по покупателям и цене.РФ в настоящее время принадлежит 85,5% акций ВТБ. Чиновники уже не раз заявляли, что до 10% акций второго по величине российского банка государство готово продать в этом году.
Американский фонд TPG мог бы возглавить пул инвесторов, каждый из которых приобретет по 1-1,5% акций, говорил ранее глава ВТБ Андрей Костин.В целом, как сообщал А.Уваров, правительство предполагает с 2010 по 2012 год продать 35,5% минус одна акция ВТБ.
Кроме того предполагается, что с 2011 по 2013 годы будет продано 7,97% минус одна акция "РусГидро", 4,11% минус одна акция ФСК (при условии, что цена будет не ниже 50 копеек за акцию), 50% минус одна акция "Совкомфлота" и 7,58% минус одна акция Сбербанка. До 2015 года включительно планируется продать 25% минус одна акция "Роснефти", с 2011 по 2015 годы - 25% минус одна акция Россельхозбанка, с 2011 по 2012 годы - 100% "Объединенной зерновой компании", с 2013 по 2015 годы - 50% минус одна акция "Росагролизинга", не ранее 2013 года - 25% минус одна акция РЖД.
Приватизация под контролем?
При этом процесс приватизации планируется сделать прозрачным и подконтрольным, создав открытый информационный ресурс, с помощью которого можно получить информацию о ходе приватизации федерального имущества.
"Минэкономразвития предлагает создать общедоступный информационный ресурс, который будет включать в себя реестр федерального имущества, что находится в собственности государства, сведения о ключевых показателях деятельности организаций, где участвует государство, а также о приватизации, аренде федерального имущества", - заявила глава ведомства. Все это, отметила она, делается для достижения прозрачности процесса и его подконтрольности.
______
На фоне продажи 4-7-25% акций сберов, русгидров, РЖД, только "Объединенная зерновая компания" http://www.oaoozk.com/about.phtml продается на все 100%. Кстати, в последнее время и зомбоящик и инет полны аналитических материалов насчет неизбежного двукратного, многократного роста цен на продукты питания. Интересно к чему бы это. Приватизация российской "Объединенной зерновой компании" каким либо кандидатом из приведенного выше списка, например, американским Голдман Сакс?
И вот ЭТО собираются приватизировать с помощью иностранных, американских банков!!! Я вот тока не понимаю, нах тратить триллионы на перевооружение армии?
Авиапорт.Конференции
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.