Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

01.06.2011 abacus пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Просто факты.



http://правительство.рф/gov/results/12773/
Распоряжение от 25 октября 2010 г. №1874-р

Об утверждении прилагаемого перечня юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавца

Распоряжение от 25 октября 2010 г. №1874-р

В целях создания условий для привлечения инвестиций, стимулирования развития фондового рынка, а также модернизации и технологического развития экономики и в соответствии с подпунктом 81 пункта 1 статьи 6 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества»:

1. Утвердить прилагаемый перечень юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавца.

2. Минэкономразвития России осуществлять отбор юридических
лиц из числа юридических лиц, включенных в перечень, утвержденный настоящим распоряжением, для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавца.

Председатель Правительства
Российской Федерации В.Путин



УТВЕРЖДЕН
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 25 октября 2010 г. № 1874-р

П Е Р Е Ч Е Н Ь

юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или)
осуществления функций продавца


1. Закрытое акционерное общество "Банк Кредит Свисс (Москва)"
2. Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"
3. Общество с ограниченной ответственностью "Дойче Банк"
4. Общество с ограниченной ответственностью "Инвестиционная компания Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)"
5. Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк "Дж.П.Морган Банк Интернешнл"
6. Общество с ограниченной ответственностью "Меррилл Линч Секьюритиз"
7. Общество с ограниченной ответственностью "Морган Стэнли Банк"
8. Общество с ограниченной ответственностью "Ренессанс Брокер"
9. Открытое акционерное общество "Российский аукционный дом"
10. Филиал частной компании с неограниченной ответственностью "ГОЛДМАН САКС (Россия)"





Отличный список. Отличная цель. У кого еще остались вопросы про будущее РФ?

01.06.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну Вова - ну ты "крут"... Есть такие Вованы из КГБ, которые уже много лет назад перепутали - на чью разведку они работают. Или - не перепутали? Вы за этого ... голосовать собираетесь ? Ну-ну...

01.06.2011 abacus пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Откуда-то из инета

Голдман Сакс - теневой инструмент ФРС

Год за годом слежу, как банк Голдман Сакс большую часть своей прибыли раздает в виде бонусов своим сотрудникам. Несколько недоумеваю, т.к. с коммерческой точки зрения - зарплаты в ГС вполне на рыночном уровне. Да, бонусы по итогам выплачивать возможно надо, но, с точки зрения акционера, пускать на них большую часть прибыли неадекватно. Получается, что ГС работает не на своих владельцев, а на своих работников. Странная ситуация с точки зрения акционера, не правда ли?

Но, с другой стороны, я знаю в США еще одну организацию, которая ежегодно 80% своей прибыли выплачивает Казначейству США. Например в 2009 она заработала рекордные 52 млрд. долларов, из которых 41 млрд. перечислила Казначейству. Как вы уже догадались речь идет о ФРС. В частности это означает, что по гособлигациям купленным ФРС процентная ставка составляет 20% от номинальной.

В общем пришел я к мысли о том, что очень похоже, что Голдман Сакс и есть тот давно вычисляемый рынком теневой инструмент, с помощью которого ФРС реализует свои интересы на фондовом (и прочих) рынках. Именно поэтому акционеров Годман Сакс не интересует прибыль, зато интересует профессионализм работников - каковой они и обеспечивают тем, что фактически передают большую часть зарабатываемой Годман Сакс прибыли. Потому что Голдман Сакс - это не инструмент зарабатывания прибыли, а инструмент реализации государственных интересов.

01.06.2011 abacus пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И вот что интересно.



Правительство РФ в среду одобрило программу приватизации федерального имущества на 2011-2013 годы, заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина на брифинге. Министр напомнила, что план подразумевает приватизацию 10 крупных компаний. "Все эти решения были подтверждены", - сказала министр.

Ожидаемый доход от приватизации в 2011-2013 гг. составляет около 1 трлн рублей, а за пятилетний период будут приватизированы госпакеты на общую сумму 1,8 трлн рублей. Часть этих средств пойдет самим компаниям, сказала министр.

При этом правительство согласовало включение в план приватизации на 2011-2013 гг. госпакетов ОАО "Апатит" и ОАО "Авиакомпания "Сибирь".Как сообщила Э.Набиуллина, в 2011 г. государство может реализовать госпакеты в восьми акционерных обществах стоимостью свыше 500 млн рублей. Это госпакеты "Апатита", "Сибири", "УАЗа", Мурманского морского порта, "Восточного порта", "Архангельского тралового флота", "Алмазного мира" и издательства "Просвещение".

В 2011-2013 гг. правительство рассчитывает приватизировать 854 акционерных общества (57 из них ранее входили в список стратегических предприятий) стоимостью 16 млрд рублей - без учета 10 крупнейших АО.План приватизации состоит из двух частей: в первой прописаны общие предложения по возможности приватизации десяти крупнейших компаний, а во второй - перечень из более мелких предприятий (117 ФГУПов, 854 АО, 10 ООО и 73 объекта недвижимости).

Как сообщал директор департамента имущественных отношений Минэкономразвития РФ Алексей Уваров, для второй части списка планы по выручке средств от приватизации составляет 6 млрд рублей в 2011 году, 5 млрд рублей в 2012 году и еще 5 млрд рублей - в 2013 году. При этом по десятке крупнейших предприятий каждый раз будет приниматься отдельное решение. Сказать, в каком году будут продаваться пакеты той или иной крупной компании сейчас невозможно, отмечал А.Уваров. В частности, по словам А.Уварова, 10% акций ВТБ планируется продать уже в текущем году.

Глава Минэкономразвития в среду подтвердила, что правительство стремится осуществить сделку по продаже 10% акций ВТБ в короткие сроки, но называть конкретные временные рамки не стала."Мы стараемся в ближайшее время это сделать. Все вопросы отрегулированы, процесс запущен, но очень важным является качество инвесторов. Сроки мне не хотелось бы называть", - сказала она, отвечая на вопрос о том, будет ли сделка закрыта до конца года. Оценка акций ВТБ пока не готова, сообщила министр.

Как сообщалось, в начале ноября Росимущество заключило с российской "дочкой" Merrill Lynch агентский договор на организацию продажи до 10% акций ВТБ.Merrill Lynch в кратчайшие сроки должен провести оценку рыночной стоимости акций ВТБ (с привлечением независимого оценщика и получением экспертного заключения СРО), а также представить в Росимущество предложения по покупателям и цене.РФ в настоящее время принадлежит 85,5% акций ВТБ. Чиновники уже не раз заявляли, что до 10% акций второго по величине российского банка государство готово продать в этом году.

Американский фонд TPG мог бы возглавить пул инвесторов, каждый из которых приобретет по 1-1,5% акций, говорил ранее глава ВТБ Андрей Костин.В целом, как сообщал А.Уваров, правительство предполагает с 2010 по 2012 год продать 35,5% минус одна акция ВТБ.

Кроме того предполагается, что с 2011 по 2013 годы будет продано 7,97% минус одна акция "РусГидро", 4,11% минус одна акция ФСК (при условии, что цена будет не ниже 50 копеек за акцию), 50% минус одна акция "Совкомфлота" и 7,58% минус одна акция Сбербанка. До 2015 года включительно планируется продать 25% минус одна акция "Роснефти", с 2011 по 2015 годы - 25% минус одна акция Россельхозбанка, с 2011 по 2012 годы - 100% "Объединенной зерновой компании", с 2013 по 2015 годы - 50% минус одна акция "Росагролизинга", не ранее 2013 года - 25% минус одна акция РЖД.

Приватизация под контролем?

При этом процесс приватизации планируется сделать прозрачным и подконтрольным, создав открытый информационный ресурс, с помощью которого можно получить информацию о ходе приватизации федерального имущества.

"Минэкономразвития предлагает создать общедоступный информационный ресурс, который будет включать в себя реестр федерального имущества, что находится в собственности государства, сведения о ключевых показателях деятельности организаций, где участвует государство, а также о приватизации, аренде федерального имущества", - заявила глава ведомства. Все это, отметила она, делается для достижения прозрачности процесса и его подконтрольности.

______

На фоне продажи 4-7-25% акций сберов, русгидров, РЖД, только "Объединенная зерновая компания" http://www.oaoozk.com/about.phtml продается на все 100%. Кстати, в последнее время и зомбоящик и инет полны аналитических материалов насчет неизбежного двукратного, многократного роста цен на продукты питания. Интересно к чему бы это. Приватизация российской "Объединенной зерновой компании" каким либо кандидатом из приведенного выше списка, например, американским Голдман Сакс?

01.06.2011 abacus пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://rnd.russiaregionpress.ru/archives/5357
ОЗК обзавелась "выдающимся" активом // Госкомпания приобрела шесть элеваторов на юге России

... “Объединенная зерновая компания” стала владельцем крупных пакетов акций шести элеваторов в Ставропольском и Краснодарском краях. Согласно стратегии развития ОЗК, компания консолидирует элеваторные активы с целью формирования экспортно-ориентированных каналов сбыта зерна. По мнению эксперта, лишь один из приобретенных на юге страны активов является значимым для успешной деятельности на зерновом рынке.

Как пояснил “Ъ” пресс-секретарь ОЗК Дмитрий Тейбаш, указанные пакеты акций ранее находились в государственной собственности и перешли к ОЗК в рамках исполнения указа президента РФ от 20 марта 2009 года, который предполагает передачу в собственность ОЗК государственных акций 31 предприятия-элеватора, которые находятся на территории 18 субъектов РФ. Акции передаются государством в качестве вклада в уставный капитал ОАО “Объединенная зерновая компания”.

ОАО “Объединенная зерновая компания” было создано в 2009 году путем преобразования ФГУП “Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка”. В декабре прошлого года Минсельхозом РФ была утверждена стратегия компании, которая направлена на увеличение объемов торгово-закупочной деятельности на российском зерновом рынке и реализацией компанией экспортного потенциала России путем построения зерновой экспортно-логистической инфраструктуры от сельхозтоваропроизводителя до конечного потребителя. Владельцем 100% акций ОЗК является государство.

Владелец Valars Group (один из крупнейших зернотрейдеров России) Кирилл Подольский в неоднозначно оценивает эти активы. “”Новороссийский комбинат хлебопродуктов” — это выдающийся актив, поскольку он является элеватором при глубоководном порту. “Ейский портовый элеватор” — неплохой актив, он достаточно успешно конкурирует с припортовыми элеваторами Азовского моря. Остальные же четыре элеватора не имеют большого значения для выхода на зерновой рынок”, — считает господин Подольский. Он также сообщил, что в настоящее время “Новороссийский комбинат хлебопродуктов” является пунктом экспортной перевалки для многих зернотрейдерских компаний, в том числе и для Valars Group. Кирилл Подольский не ожидает, что, вступив в управление новороссийским комбинатом, ОЗК может ограничить доступ к этому элеватору для других участников зернового рынка, однако отметил, что в случае, если это произойдет, его компания обратится в Федеральную антимонопольную службу. “Уверен, что так же поступят и другие компании”, — сказал господин Подольский.





И вот ЭТО собираются приватизировать с помощью иностранных, американских банков!!! Я вот тока не понимаю, нах тратить триллионы на перевооружение армии?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Похоже, в ближайшие 3 года все в основном и "решится"...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не думаю, что скажу нечто новое, но национально-ориентированные предприниматели вооружат Кордами наиболее отчаянных... Тогда и будет видно, кто чего стоит...

02.06.2011 serg1963 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:54 abacus пишет
>Отличный список. Отличная цель. У кого еще остались вопросы про будущее РФ?
Оное уже наступило. Просто нам об этом еще не говорят.

14:41 antidote пишет
>Причем среди финансистов есть шутка, как только Goldman Sachs приходит в Россию, жди кризиса.
А че контора славится своей "белизной"?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Если бы СССР вступил в ВТО... - YouTube Пофантазировали...

02.06.2011 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ролик слегка передергивает :)

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Суть выжимайте из руды кадров и слов.
А вот классика. http://kobtv.narod.ru/film/plutovstvo.html
Вообще, на этом сайте "тенденциозно подобраны" фильмы со смыслами...

02.06.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

01.06.2011 APZ пишет:"... В выступлении по инвест. программам прозвучала интересная фраза о разработке "многоцелевого защищенного автомобиля"..."

- Кстати, в прошлогодней выставке в Жуковском на том же стенде, где и демонстрировалось гибридное шасси, была выставлена кабина с композиционной защитой после огневых испытаний. Очень впечатляюще выглядит, если оставите "адресок в конверте", могу переслать фотки). (И рядышком - не менее замечательный экспонат - кресло механика-водителя, которое может спасти от травм позвоночника достаточно часто случающихся в случае подрыва техники).

- Так что, думаю, почти всё уже разработано до них, кроме разве что госфинансирования...

02.06.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемый abacus !
Благодарю Вас за тщательно проделанную работу по АККУРАТНО выложенному "Постановлению Правительства РФ" о приватизации остатков РФ, где ПРОДАВЦАМИ ОТ ЛИЦА ГОСУДАРСТВА РФ выступают исключительно ЗАПАДНЫЕ - ИНОСТРАННЫЕ КОРПОРАЦИИ и БАНКИ, за подписью этого .... В.Путина...
Спасибо! Страна должна знать своих .... во всём их великолепии.
Распечатал - размножил - раздал на работе, с Вашим же комментарием по составу корпорации Голдмен Сакс. Народ - в ВОСТОРГЕ!!! Даже женщины! Надо - же кто нами правит - как интересно - это о В.Путине. И где только его вырастили/воспитали - такого.
+ к этому разослал его же по известным мне редакциях авторитетных Православных организаций.
Потому и вы - граждане - не молчите, не стесняйтесь - шире рекламируйте и распространяйте данное постановление В.Путина, афишируйте его во всех
школах, университетах,гостиницах, универмагах и на перекрёстках.
Не стесняйтесь, и не молчите, граждане - потому "Молчанием предаётся Бог".
Так что убивать В.В.Путину меня уже поздновато, хотя я всегда к этому готов. Но всех - он точно не поубивает. Это не удалось даже товарищу Сталину, хотя он очень старался!

02.06.2011 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Но всех - он точно не поубивает. Это не удалось даже товарищу Сталину, хотя он очень старался! - чего-то 3.14здите г-н Мизин, достаточно воспомнить "Кадры решают всё", "Других писателей у меня нет" и.т.д. Он просто ценит тврческую часть и творящую, а не вытворяющую, при всех его недостатках. Даже бендеровцев всех, к сожалению, в расход не пустил.

02.06.2011 Климов Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мизин Сергей, а вам не приходило в голову, что при Сталине любителей Голдман Саксов в основном и расстреливали?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.