Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

15.10.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14:22 Петропавловский Сергей Георгиевич пишет:".... Да он наверно и историю то толком не изучал...."

- Ну или изучал её "с другой стороны линии фронта"...

А вдруг он тут написал чистую правду...:

12:56 Super100 пишет:"... Как видно сами они (Россияне, Украинцы,....) не способны править и жить по закону.
Придётся опять призывать на правление северных варягов, то есть нас (страны НАТО)..."

И всё, чем он тут занимается, есть просто транслирование мнения Запада "в чистом виде"...

- Говорят, сегодня такая работа на русскоязычных форумах очень востребована и хорошо оплачивается...:

"... Россия обладает вторым по мощи ядерным потенциалом, и по этой причине агрессия против нее традиционными способами практически исключена. Возможность ответного ядерного удара, закрепленная в нашей Военной доктрине, делает нападение бессмысленным. Поэтому противник развязывает информационную войну. В своей наиболее острой форме на завершающей фазе она может приобрести характер украинского майдана или «арабской весны»...."
http://topwar.ru/60356-lozh-na-vooruzhenii.html

15.10.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Чтобы немного развлечься зацените текст:
(примечание для сильно продвинутых в умственном развитии - текст юмористический)

"Согласно русской хронике, называемой Kievan Primary Chronicle, основателями России были викинги. Многие считают их предками современных норвежцев. Однако последние исследования генетиков позволили установить, что потомками этого варварского народа являются не столько норвежцы, сколько русские. Дело в том, что более половины русских являются носителями гаплогруппы R1a1, в то время как близкие русским по языку болгары и сербы имеют в своих генах гаплогруппу I2."
http://www.anaga.ru/russkie-potomki-vikingov.html

15.10.2014 Vetrogonov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мне интересно вот что:

УкроСМИ не раз и не два высказывали сожаление, что Украина отказалась от ядерного оружия. Мол, это совершенно зря, и Россия бы счас..Мы бы ей показали кузькину мать, и Крым бы назад забрали.
Слава Будде, что у боливой коровы рога отобрали.. Они бы , на радость америкосам, сами себя бы спалили в ядерном аду..

15.10.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Театр абсурда



15.10.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Vetrogonov пишет: Мне интересно вот что:
УкроСМИ не раз и не два высказывали сожаление, что Украина отказалась от ядерного оружия. Мол, это совершенно зря

Да много чего интересно.
Зачем военные РФ последние годы вкладывались в Ан-70, Ан-140 и Ан-148.
Рубцов сколько укр летаков накупил, зачем?
http://www.ato.ru/files/styles/.../field_image/img_7318_ed.jpg?itok=p7yGYJ_5
Своих российских проектов что ли нету.
Богуслаева четверть века спонсировали после развала союза.

15.10.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

21:56 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение


Театр абсурда
==================
Ну, это еще не предел:



Во время проведения в городе мероприятий, посвящённых форсированию Днепра советскими войсками, местные власти решили продемонстрировать сценку, в которой ветераны и другие почётные гости могли наблюдать, как герои, изображающие советских воинов, буквально набрасываются на героинь в образе украинских девушек, встречающих тех цветами. В танцевальной форме зрители мероприятия увидели откровенные сцены насилия «советских солдат» над «запорожскими девчатами».



http://topwar.ru/...
Перед ветеранами неудобно. Некоторые не только еще живы, но и присутствовали на перфомансе

16.10.2014 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

почему не ехали пожарные.

16.10.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... На улицах сербской столицы развешаны плакаты с изображением президента России, на которых можно прочесть надписи «добро пожаловать к нам» и «Вместе с Россией». При этом особо подчёркивается духовное родство сербского и русского (в широком смысле этого слова) народов, общие православные корни и совместная борьба с нацизмом и фашизмом в годы Второй мировой войны....

... Столь горячий приём для российского президента, подготовленный в Сербии, не смогли оставить без внимания западные «друзья». Европейские издания практически в один голос заговорили о том, что, мол, Сербия идёт не по тому пути...."
http://topwar.ru/60425-zapad-napugan-vizitom-putina-v-serbiyu.html

- Сколько Сербию не насилуй "евроинтеграцией", а она всё равно к России хорошо относится....

16.10.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Вот кажется и начинает всплывать правда о том, кто развалил СССР...:

"... на никем в России не читаемом сайте президентской библиотеки Джорджа Буша-старшего опубликованы стенограммы его, то есть Буша, телефонных разговоров с советскими лидерами осенью 1991 года. Эта публикация тем важнее, что о заключительном периоде истории Советского Союза мы не просто ничего не знаем, а знаем слишком много лишнего, то есть либо прямой неправды, либо полуправды с переставленными задним числом акцентами.....

......телефонные разговоры Буша-старшего с Горбачевым, Ельциным и Кравчуком. Прежде всего впечатляет в них собственно роль Буша как верховного арбитра во всех советских делах последних месяцев девяносто первого года. У нас как-то не очень принято это проговаривать вслух, но Советский Союз к моменту его роспуска в Беловежской пуще был настоящим сателлитом США, и если бы Горбачеву каким-нибудь чудом удалось предотвратить «крупнейшую геополитическую катастрофу», то мы, может быть, даже дожили бы до пресловутых «баз НАТО в Севастополе», которые бы, впрочем, никого бы не расстраивали; история вообще очень причудливая штука, давно пора привыкнуть.

Самая неинтересная роль во всей предбеловежской интриге — роль Кравчука и Украины, и это тоже поражает: никакого права на субъектность ни Буш, ни Горбачев, ни Ельцин за Украиной не признают и совсем этого не скрывают. Украина — это просто карта в конфликте между Ельциным и Горбачевым. Недаром Буш разговаривает до референдума только с ними двоими, не с Кравчуком (с ним он поговорит после — просто поздравить, не более того).

Да, на Украине вот-вот пройдет референдум о независимости, процедура вполне ритуальная и предсказуемая — такая же ритуальная и предсказуемая, как и мартовский референдум о сохранении СССР, на котором Украина, как и все лояльные Москве республики, проголосовала за Союз. По поводу декабрьского референдума сомнений нет ни у кого — конечно, проголосуют за независимость. Но и для Горбачева, и для Ельцина украинская независимость — только повод представить Бушу свое видение дальнейшего развития событий. Версия Горбачева — ничего страшного в независимости Украины нет, в обновленном Союзе все республики будут независимые; Горбачев даже ссылается на США — там ведь тоже каждый штат суверенен, но что с того?

Ельцин из украинского референдума делает совершенно противоположные выводы — он настаивает на том, что слово «независимость» надо толковать по самой радикальной шкале, Украина уходит немедленно и навсегда, а без Украины нет и не может быть никакого Союза. Читается это вполне однозначно: нет Союза, нет и Горбачева. Ельцин не заинтересован в том, чтобы был Горбачев, и именно поэтому ему не нужен Союз.

Безумно интересны дополнительные аргументы, с помощью которых Горбачев и Ельцин склоняют Буша каждый на свою сторону. Оба завуалированно угрожают — но каждый своим способом. Горбачев вынимает из рукава то, что мы привыкли называть «доктриной Лукьянова» (еще раз хочется вздохнуть, до какой степени неточный термин — конечно, это именно Горбачева доктрина, его идея и его козырь): если союзная республика встает на путь сепаратизма, то союзный центр имеет право стимулировать уже просоветский сепаратизм внутри самой республики, как в Приднестровье и Южной Осетии. Забавно читать это в 2014 году — Горбачев угрожает применить «доктрину» в Крыму и в Донецке, но сам же и демонстрирует неминуемость своего поражения: ресурсов для крымского и донецкого сепаратизма у самого Горбачева нет, и он говорит Бушу про каких-то мифических людей из окружения Ельцина, которые готовы настаивать на пересмотре российских границ (единственным таким человеком на тот момент был ельцинский пресс-секретарь Павел Вощанов, который в августе 1991 года робко высказался на эту тему в «Независимой газете»; после Беловежской пущи Вощанова отправят в отставку, а новые «имперцы» в Кремле появятся уже сильно позже).

Но самое невероятное и единственное в тех стенограммах, что заставляет сейчас, читая их, воскликнуть «ну ничего себе!» — это аргументация Ельцина. Ельцин объясняет Бушу, что Россия как славянское государство без Украины окажется в горбачевском Союзе наедине с мусульманскими государствами, и для славянского государства такое положение дел недопустимо. Трудно удержаться от бранных эпитетов; нет, я понимаю, что политик должен быть лицемером и использовать в переговорах именно те аргументы, которые подействуют на его собеседника, но всему же есть предел — изображать исламофоба и защитника славянства (вообще, слышали ли вы слово «славянский» в официальной риторике постсоветской России хоть когда-нибудь?) — это какой-то запредельный, нечеловеческий цинизм, особенно с учетом дальнейшей судьбы славянского населения в тех мусульманских странах, от которых, если верить стенограмме разговора с Бушем, хотел дистанцироваться Ельцин.

Мы знали, конечно, что соглашения в Беловежской пуще и роспуск СССР преследовали своей основной целью именно лишение власти Горбачева, и никаких фундаментальных исторических или, как тогда было уже модно говорить, геополитических идей у участников беловежского сговора не было. Опубликованные библиотекой Буша стенограммы просто показывают в деталях, как именно наша страна подошла к Беловежью, за кем было последнее слово и как оно звучало. Понятно, что сейчас это уже не имеет значения, но все же — когда кто-нибудь в очередной раз скажет вам, что Советский Союз развалил Горбачев, чтобы тусоваться красиво, покажите ему эти стенограммы. И если Владимиру Путину когда-нибудь еще раз захочется поговорить о «геополитической катастрофе» — пускай придет на Новодевичье кладбище, где на центральной аллее под бело-сине-красным валуном лежит настоящий автор этой катастрофы...."
http://svpressa.ru/politic/article/101058/

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей Че. да там группа лиц и каждый хотел поиметь что-то для себя. Ельцин и Горбачев что-то хотели для себя, но только не для русских и России. т.е. это где-то было, но за "коркой" мозгов (если они у них были равные политикам такой державы). Окружение так же.

16.10.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Петр Порошенко своим указом перенес празднование Дня защитника Отечества с 23 февраля на 14 октября, то есть на дату создания так называемой Украинской повстанческой армии (УПА)....

- Начнем с того, что Петр Порошенко не является президентом Украины. Верховный совет Украины 22 февраля принял несколько решений, которые в совокупности сделали всю его дальнейшую деятельность юридически ничтожной....

...
Во-вторых, Украинская повстанческая армия - не украинская, не повстанческая и не армия.
Она не украинская, ибо личный состав формировался не на Украине, а на Галичине. Галичина была полвека перед Первой мировой войной полигоном, где отрабатывались методы превращения русских в антирусских....
Этнически Галичина гораздо дальше от Украины, чем Украина от Российской Федерации.
...
УПА - не повстанческая, ибо ни против кого не восставала. Рассказы о том, что, мол, УПА воевала против немецких оккупантов, - липа. Президент Ющенко, обратился в свое время к властям Германии с просьбой найти в немецких архивах сведения о борьбе УПА против немецких оккупантов.
Немцы - люди добросовестные. Они прочесали все архивы и в итоге доложили, что общее число граждан Германии, пострадавших в результате боевых столкновений с членами УПА, - пара десятков человек. В том числе убитых - менее десятка человек. Причем все они пострадали в перестрелках, случившихся по ошибке. Либо немцы приняли упашников за партизан, либо упашники попытались разграбить крестьянский обоз, не зная, что он едет на немецкий склад и охраняется немцами....
...
... и наконец, ее нельзя назвать и армией. Она с самого начала была организована не по армейскому, а по полицейскому принципу, представляя собою по сути вспомогательную полицию, охранявшую немецкие тылы. Причем охраняли они тылы не путем борьбы с партизанами. При любых столкновениях с партизанами они проигрывали, и только обстреляв партизан из засады и немедленно убежав, у них были шансы выжить. Они уничтожали крестьян: и русских, которых они сами называли украинскими, и польских. Крестьяне снабжали партизан продовольствием, а, массово их уничтожая, УПА затрудняла продовольственное снабжение.

Итак, все, что делала УПА, не имеет ни малейшего отношения к защите отечества. Празднование дня создания этой вспомогательной немецкой полиции можно было бы назвать преступлением, но на мой взгляд, это просто глупость...."
http://www.km.ru/world/2014/.../749682-avasserman-upa-ne-ukrainskaya-ne-povstanc

16.10.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Говорят, что "...Конгресс США финансирует НДФК (Национальный фонд демократии Китая), а НФДК в свою очередь направляет деньги на реализацию смены власти в Гонконге (так называемая «революция зонтиков»)...."
http://topwar.ru/...

16.10.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Ничего нового в сегодняшней политике Европы нет — она всегда замечает только то, что выгодно ей, и категорически не замечает то, что идет в разрез с ее интересами. В середине 20-го века нацизм в Германии выращивался для того, чтобы столкнуть его с Советским Союзом. Точно так же сегодня украинский нацизм выращивается для того, чтобы столкнуть в войне две части одного народа — Украину и Россию. Поэтому нельзя говорить о чем-то новом, наоборот, можно и нужно говорить о последовательной политике Запада в попытках разрушить российское государство..."
http://politobzor.net/show-34026-posledovatelnaya-politika.html

16.10.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Президент РФ Владимир Путин сегодня прибыл в столицу Сербии, где проводит переговоры с руководством страны. В Белграде российский лидер также примет участие в торжествах в честь 70-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков в результате совместной операции советских и югославских войск. В ходе встречи с президентом Сербии Томиславом Николичем Путин отметил, что позиция Москвы в отношении независимости Косова остаётся неизменной...

... Россия занимает принципиальную позицию, она основана не только на нашей дружбе и близости, но и на международном праве и справедливости, − заявил Владимир Путин, говоря о Косове. − Эта позиция не подлежит корректировке. Мы поддерживали Сербию и намерены поддерживать дальше. Россия дружбой не торгует..."
http://politobzor.net/...

16.10.2014 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Минстрой разрабатывает новые правила строительства бомбоубежищ

12:3916.10.2014 (обновлено: 12:40 16.10.2014)11930
Целью разработки является повышение уровня безопасности персонала объектов экономики, населения и сохранности материальных ценностей.

МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Министерство строительство и ЖКХ (Минстрой) РФ актуализирует и подготавливает к утверждению строительные нормы и правила (СНиП), касающиеся бомбоубежищ, рассказал в четверг РИА Новости представитель Минстроя.

Он уточнил, что министерство готовит свод правил "Инженерно-технические мероприятия гражданской обороны. Актуализированная редакция СНиП 2.01.51-90".

"Целью разработки является повышение уровня безопасности персонала объектов экономики, населения и сохранности материальных ценностей", — сказал собеседник агентства.

По его словам, проект настоящего свода правил направлен на совершенствование нормативной базы в области проектирования и реализации инженерно-технических мероприятий гражданской обороны для обеспечения защищенности персонала объектов экономики и населения при воздействии современных средств поражения и угроз мирного времени.

"Свод правил разработан в целях повышения рациональности, надежности и эффективности разработки документов территориального планирования при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов использования атомной энергии, опасных производственных объектов, определяемых в соответствии с законодательством РФ, особо опасных, технически сложных, уникальных объектов, объектов обороны и безопасности", — добавил собеседник агентства.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20141016/1028568529.html#ixzz3GJzEMPM4

- при наличии такого количества нацублюдков в Укрожопии - всё может быть.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.