Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

02.06.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Достаточно также вспомнить 40 000 расстреллянных офицеров советской армии - один из решающих факторах, подтолкнувших Гитлера к Блицкригу (маршала Роккоссовского, в частности, от расстрелда тоже спасло от расстрела 22 июня 1941г.) А также всех расстреллянных начальников С.П.Королёва по Ленинграду. А также расстреллянную большую часть своей резидентуры разведки (попадал под расстрел и резидент в Токио, но он ослушался - не поехал :) ) Вообще же лозунги товарища Сталина были хороши. Только надо знать, что произносились они патологическим лжецом и действительно великим... актёром, одержимым властолюбием правителем, таким же гениальным как ... римский император Нерон. И таким же гениальным как Нерон. Которые (оба) абсолютно всё расценивали только с позиций собственной - ЛИЧНОЙ власти и ЛИЧНОГО величия! А прекрасных лозунгов и девизов у тов. Сталина было много! Которые используют и современные Нероны, Ироды и пр... Ну например такой лозунг тов. Сталина:"важно - не как ОНИ проголосуют, а как МЫ - посчитаем!" Прекрасный лозунг Тов. Сталина! И отличная историческая иллюстрация к нему же - расстреллянный 17 съезд ВКПб, который как-то не так проголосовал. "Других писалетей у меня нет " ? Хм. - забавно... забавно. А повешенный в гостинице ОГПУ Сергей Есенин? А расстрелянный одновременно, тогда же его земляк и добрый знакомый, не менее талантливый поэт Сергей Клычков ? Не слыхали - а напрасно - поинтересуйтесь...очень не слабый поэт. А расстрелянный автор романа "Котлован" Андрей Платонов? А проведший 30 лет в концлагере поэт-писатель Варлам Шаламов? А проведший много лет в лагерях сын Анны Ахматовой и Николая Гумилёва писатель -этнолог Лев Гумилёв? А... ? А...?
А застрелившийся Председатель Союза Советских Писателей, автор патриотического романа "Молодая Гвардия" Александр Фадеев? Это называется "других писателей у меня нет" ?Хитёр был тов. Сталин, хитёр. И лжив при этом. Но Гитлер его всё равно перехитрил - Гитлер был гениальнее тов. Сталина. Эх обида какая - только гениальному Гитлеру тов. Сталин верил, а никому в своей стране не верил. А Гитлер-то его и обманул. Обида какая... обида.

02.06.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>Мизин Сергей, а вам не приходило в голову, что при Сталине любителей Голдман Саксов в основном и расстреливали?

Больше не приходит , хотя очень долго мне подобные воззрения в голову и вколачивали, эти глупости. Больше не приходит - истину не скроешь. Нет, не представителей Голдман Саксов при тов. Сталине расстреливали - они чувствовали себя не менее великолепно - миллиардер Арманд Хаммер имел уполномоченное (как сейчас говорят - эксклюзивное) право на назначение таких же импортных торгашей на вывоз национального культурного достояния России, которое осуществлялось НКВД ОГПУ очень успешно и в необозримых масштабах. На Прасной Пресне - стоит Центр Международной Торговли им. А.Хаммера - по образованию врача, из бедной американской семьи. Который очень понравился и тов. Ленину, и потом - тов. Сталину. И вывозил и привлекал к вывозу - многие десятилетия, чуть не 50 лет. И никто его и его протеже и не думал расстреливать. :) Расстреливали как раз тех (например, хранителей музеев) кто по этому поводу лишние вопросы задавали.

А последний поезд безвоздмездной помощи СССР Германии !!!!!! миновал границу СССР в Бресте - как раз 21 июня 1941 года!!!!
Это как раз когда тов. Сталин ещё жестоко карал ВСЕХ советских граждан и военноначальников ЗА ПОДГОТОВКУ к войне!!!!
Так что нет - больше мне эти глупости в голову не приходят.

02.06.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Недавно шёл такой интересный свежий исторически-документальный фильм по каналу ТВ "Звезда". Дважды повторялся. Из серии "История советской разведки". Я вообще-то акие фильмы не люблю, больно много недоговорённостей, да и вообще мрачных личностей... Однако один фильм чем-то меня заинтересовал, слышал давно, в произведениях Солженицына упоминается это личность. История жизни и смерти создателя и начальника военной контразведки "СМЕРШ". Это он во время начала войны её создал почти с нуля... Это вот начальник того самого СМЕРША, про который так любят сейчас новые патриотические-воспитательные фильмы снимать. Но в 1951 году вдруг внезапно оказалось - что этот самый Виктор Абакумов уже во время войны был одновременно и немецким ! и американским шпионом. Любопытно, правда?! Вёселый был парень - тов. Сталин, у котрого "кадры решали всё"?! :) Не правда ли?! Не знал - не ведал Виктор Абакумов в 1941-1945 гг., что он уже тогда (или ещё тогда ?:) ) работал на Гитлера? Не знал, а работал - во как! А тов. Сталин уже тогда - знал ! И в 1951г. - берут и арестовывают Виктора Абакумова и примерно год - пытают - подвергают разным пыткам НЕ на Любянке, а почему-то в Московской обще-уголовной Бутырской тбрьме, где он сидел под номером в отдельной камере - документы, включая письмо Абакумова Бериии и Сталину и воспоминания "гражданских" надзирателей - в фильме представлены. Ну и ... кончился Сталинский начальник СМЕРШ Виктор Абакумов - про деятельность которого теперь принято снимать патриотические фильмы. Расстреляли его правда - уже после смерти Сталина, но по приговору, вынесенному трибуналом ещё по смерти. Почему расстеляли при Хрущёве? Скорей всего "он просто слишком много знал". Да интересный был человечек Иосиф Виссарионович Джугашвили, любопытный такой. Но не уникальный в истории, каким он хотел казаться.

02.06.2011 James F. Albaugh пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

1. Закрытое акционерное общество "Банк Кредит Свисс (Москва)"
2. Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"
3. Общество с ограниченной ответственностью "Дойче Банк"
4. Общество с ограниченной ответственностью "Инвестиционная компания Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)"
5. Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк "Дж.П.Морган Банк Интернешнл"
6. Общество с ограниченной ответственностью "Меррилл Линч Секьюритиз"
7. Общество с ограниченной ответственностью "Морган Стэнли Банк"
8. Общество с ограниченной ответственностью "Ренессанс Брокер"
9. Открытое акционерное общество "Российский аукционный дом"
10. Филиал частной компании с неограниченной ответственностью "ГОЛДМАН САКС (Россия)"
*********************************************************************************
Хороший списочег, особенно если учесть то, что Меррилл Линч и ГОЛДМАН САКС фактически и были кукловодами кризиса 2008 года.

Вот еще интересный материал раскопал, правда все не осилю, может и там что есть, про нашу приаватизацию.

02.06.2011 James F. Albaugh пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.ezocat.ru/index.php/mir-krisis-ks/850-goldman-saks

02.06.2011 James F. Albaugh пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Белорусов сдают по тому же графику:

http://opendata.by/?p=515

02.06.2011 Климов Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

У вас, Сергей, каша в голове. С одной стороны вам не нравится Путин и Голдман Сакс, с другой - вы слово в слово повторяете их методички по Сталину. Посудите сами что вы пишите: Сталин торговал народным достоянием на Запад, но после него не осталось никакого имущества, его дети умерли в нищете. "Сталин ещё жестоко карал ВСЕХ советских граждан и военноначальников ЗА ПОДГОТОВКУ к войне!", "подтолкнувших Гитлера к Блицкригу" , но отказался обменять своего сына, попавшего в плен, на генерала и выиграл войну. При Сталине не было шпионов, вредителей, воров, взяточников, поэтому он репрессировал только честных людей. Откуда ж тогда взялись шпионы, вредители, воры, взяточники при Путине? Про главную предъяву еще забыли упомянуть - Катынь, знали ведь, гады что немцы Смоленск захватят через год, поэтому расстреляли немецкими пулями из немецкого оружия, а руки связали немецкое бечевкой. вот ведь коварство какое.
взгляд на прошлое формируется властью в зависимости от необходимости, неужели вы этого так и не поняли? причем он может полностью инвертироваться за незначительный промежуток времени.

02.06.2011 abacus пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Никакой теории заговора, ничего личного, просто бизнес.

http://www.arteksgroup.com/Article_about_crisis_8.html

ну и остальные разделы полистайте

02.06.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Климов Андрей
Отвечу только ПО СУТИ, без внимания вашим отзывам обо мне лично.
Именно ПО ВИНЕ ЛИЧНО товарища Сталина - война 2-я Мировая и Великая Отечественнная началась и прошла для России так страшно ! Именно и лично по его персональной вине! Лично товарища Сталина. Именно по причине его как Вы говорите "величия"! Мало этого, ИМЕННО и ЛИЧНО товарищ Сталин и никто иной сумел таким образом сломать и подорвать силу духа и нравственные силы нашего народа, что с нами стало возможно делать абсолютно ВСЁ ЧТО УГОДНО - КОМУ УГОДНО, любым путём прорвавшимся к власти. Например - Приватизацию и "Реформы 1990-г" годов. Именно товарищ Сталин воспитал в остатках народа нужную для этого покорность. Помните чем закончилось правление не менее "великого" Ивана 4-го Грозного? напоминаю - почти столетним Смутным временем, поражением России во всех внешних войнах и в завершение - Польской оккупацией Москвы.
Так что со своей "кашей" - разбирайтесь сами. :) :) :)
Столь "великие личности" как "товарищ Сталин" давно и хорошо известны в истории. И результаты их правления везде, в том числе и в России всегда удручающе одинаковы. :( Несмотря на все их претензии и амбиции.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2Мизин Сергей:
Хорошо, когда под рукой оказывается всемирно признанная историческая личность, на которую можно навесь "всех собак"? ПО СУТИ Вы ничего не ответили. Ибо то, что Вы пишете - никакая не СУТЬ а Ваше личное впечатление, густо замешанное на постоянно повторяемых либероидами всех мастей антисоветских и антисталинских штампах. Оно и понятно. Рыться в архивах, добывать факты и перепроверить количество и качество действительных и вымышленных жертв репрессий - хлопотное дело. Проще воспользоваться широко представленными в либеральной среде готовыми к употреблению и эффективными по воздейтсвию на впечатлительного читателя мифологемами! Только не забывайте, где, когда, кем и главное - зачем создавалось то, что Вам кажется СУТЬЮ.
P.S.:
С.П.Королев прошел лагеря, как и Солженицын. Неизвестно, кому тежелее пришлось. Сравните плоды последующего творчества одного и другого. Никаких вопросов не возникает?

02.06.2011 abacus пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А не надо ни накого и ничего вешать. Факты скажут сами за себя. Каждый может провести анализ из открытых источников, благо их не счесть следующий анализ:

Период 1920 - 1941:
Достижения в промышленности ...
Достижения в образовании ...
Достижения в культуре ...
....

Период 1945 - 1965:
Достижения в промышленности ...
Достижения в образовании ...
Достижения в культуре ...
....

Период 1990 - 2011:
Достижения в промышленности ...
Достижения в образовании ...
Достижения в культуре ...
....

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2abacus:
Можно даже просто ограничиться достижениями в области авиации...

02.06.2011 Климов Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мизин Сергей пишет:

Климов Андрей
Отвечу только ПО СУТИ, без внимания вашим отзывам обо мне лично.
Именно ПО ВИНЕ ЛИЧНО товарища Сталина - война 2-я Мировая и Великая Отечественнная началась и прошла для России так страшно !
*
Спасибо за ответ ПО СУТИ, даже возразить ничего.

Помните чем закончилось правление не менее "великого" Ивана 4-го Грозного?
*

Не помню. Помню что родился и счастливо жил в самой лучшей в мире стране, а всего за несколько лет выяснилось что это была одна из самых ужасных в мире тираний и не жили там, а только мучились, в этот же период у деда и бабушек насадили все сбережения, кстати.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2Мизин Сергей:
Если Вам такой большой любитель однозначности в оценке исторических личностей, попробуйте оценить, например:
1. Олевера Кромвеля vs Карла I-го
2. Лидеров Великой французской революции
3. Ну или хотя бы - У.Черчилля (если уж брать времена правления Сталина). Не забудьте поинтересоваться, как британский премьер управлял своими колониями, сколько там пролито крови и как к этой всемирно известной личности в связи с этим относятся, например, индусы...
Да, за одно поинтересуйтесь у нынешних британцев, испанцев или французов, как они оценивают свою историю, сколько памятников и кому снесено и за что они теперь каются перед всем остальным миром за содеянное в лихие времена...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Юрий Анатольевич! Вы очень удачную для сравнения фигуру нашли. Как индусов с афганцами гнобил (лично руководя по молодости лет), это ещё бы ладно. С самого начала существования пост-монархической России г-н Черчилль то нам интервенцию удумает, то в Мюнхене договор с А.Г. подпишет, а то - против него фронт откроет и военную технику в СССР передавать будет. Потом - в Фултоне засветится. Куда уж какая однозначность!
А наши историографы всё чёрно-белое кино с историческими фигурами пытаются нам продать, когда уже и старые фильмы расцвечивают.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.