Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

17.10.2014 B_A_K пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

andrey_che пишет:

"- Так стрельба может начаться и на противоположной границе Украины..."

- то есть?

17.10.2014 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>Граница имеется в виду российскоукраинская?

Нет, в виду имеется: вы должны нам (эропейцам) дать возможность полностью заблокировать Новороссию, не мешать её задушить, и в целом быть более готовым к разного рода уступкам. Мне так это видится.

17.10.2014 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Н Александр пишет:

вы должны нам (эропейцам) дать возможность
====
в том числе путем полетов беспилотников над территорией России, ведь Обаму и ЕС очень волнуют российские войска и их учения под Ростовом.

17.10.2014 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вообще довольно ясная ситуация.
Европейцы стремятся уяснить, как далеко мистер Путин готов пойти, то есть нащупать базу для сговора по Украине. То, что они накосячили, сомнений нет ни у кого.
Торг идёт о статусе Новороссии, которая состоялась, но нужно ведь это как-то оформить, зафиксировать и передохнуть. Ну это их вариант. Но у русских есть ведь всегда особенный взгляд: -постойте, граждане, у нас там на Украине (а ещё в прибалтике) полно русскоориентированных, их права нелигитимными режимами всякими грубо попираются и т.д. В целом диалог похоже серьезный будет, до нового передела зон влияния.

17.10.2014 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Н Александр пишет:

Но у русских есть ведь всегда особенный взгляд:
===
Еще один сказочник. Вопрос со всеми русскоориентированными решается другим способом - ФЗ об упрощенном гражданстве для носителей русского языка. Сейчас вопрос не о территориальных расширениях, а о сохранении существующих. Крым это тоже сохранение русской территории, а не экспансия на Украину.

17.10.2014 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не соглашусь. Людей даже при крепостной праве не разрешалось продавать без земли. Люди и земля, где они существуют - абсолютно связанные понятия.
Чемодан-вокзал-Россия это отличный лозунг. Мы уедем, только ещё землю свою заберём.

17.10.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Виктор Федорович со своими соратниками финансировал "Правый сектор", потому что он якобы против Юлии (Тимошенко) был. Потеря всяких ориентиров", – президент Белоруссии на пресс-конференции в Минске 17 октября. "И вот он (Янукович) создал для себя эту силу, которая его потом и уничтожила. Вот как было на Украине, это было на моих глазах. Я предупреждал Виктора Федоровича, что этого делать нельзя, что это будет", – цитирует Лукашенко РИА Новости.

Он также рассказал, что, по его мнению, привело к кризису на Украине. "Такая система поборов, взяток, коррупции, которая просто была нетерпима. Потеряна была управляемость, политики начали драться друг с другом", – сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии утверждает, что во времена Януковича на Украине "была создана страшная антирусская, антироссийская позиция внутри страны. Он также призвал российских журналистов не верить в то, что на западе Украины живут "фашисты и нацисты, а на востоке – наши". "Везде нормальные люди, но в семье не без урода и там, и там", – добавил Лукашенко.

Напомним, что ранее белорусский президент выразил мнение, что Крым присоединился к России из-за Украины. Он призвал украинских политиков не искать виноватых в произошедшем на стороне, а разобраться в конфликте в стране.

Украине не нужен был Крым, иначе власти сделали ли бы все возможное, чтобы отстоять свои права. "Почему Киев отдал Крым без единого выстрела?" – поинтересовался Лукашенко. Он отметил: "Значит, не считали, что эта ваша территория. Это плюс России". Глава Белоруссии подчеркнул, что присоединению Крыма способствовала украинская революция, ударившая по русскоязычному населению.

17.10.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Из интервью Алексея Навального «Эху Москвы»: «Крым — это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать?.. Крым был захвачен с вопиющим нарушением международных норм. Но тем не менее реалии таковы, что Крым сейчас является частью РФ. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины».

Из интернет-переписки Михаила Ходорковского с поклонниками. Вопрос: «Вы от ответа не уйдете. Отдадите Крым, если станете президентом?» Ответ: «Отвечаю прямо. Проблема Крыма на десятилетия. Путь (решения проблемы. — «МК») через размывание границ в Европе, через муниципализацию. Я не доживу».

Как следует понимать эти изумительные политические пируэты? Как признак того, что Кремль сумел «перевербовать» даже двух своих самых громких и популярных политических оппонентов? Нет, нет и еще сто раз нет. Дело совсем не в этом. Дело в том, что изумительными эти политические пируэты кажутся лишь на первый взгляд. Любые политики-реалисты — а и Навальный, и Ходорковский таковыми в какой-то степени являются — могут занять в отношении Крыма только такую позицию. Такую и никакую другую.

Я не был горячим сторонником «воссоединения» Крыма с Россией. Я прекрасно понимал всю притягательность такого шага и для российской элиты, и для широких слоев российского общества. Однако в то же самое время этот шаг казался мне безумно, головокружительно, неописуемо рискованным.

Но в тот самый момент, когда Крым официально стал частью РФ, я превратился в горячего сторонника сохранения этого полуострова в составе России. Почему? Не потому, что я потерял веру в разумность своей прежней позиции. Я по-прежнему считаю ее правильной. Но я реалист. И я осознаю: Крым — это действительно не «бутерброд», который можно передавать туда-сюда-обратно.

Весной 2014 года у России был выбор: брать Крым в состав или нет? После весны 2014 года выбора у Российской Федерации больше нет. Такого варианта, как «отдать Крым обратно», просто не существует. Крым — это не какая-нибудь чужеродная территория, как это пытались представить многочисленные интернет-хулители «предателя» Ходорковского из Украины.

Крым — это регион, которой мгновенно «врос» обратно в тело страны — так, как будто он был ее частью всегда. Предложить России отдать Крым — это то же самое, что заявить здоровому человеку: «А давай-ка мы тебе ради торжества международного права отрежем правую руку и левую ногу! Не хочешь? Странный ты все-таки персонаж, ей-богу!»

Понимая, что обращаться к стране с подобными предложениями — верх безумия, Навальный и Ходорковский и заняли ту позицию, которую они заняли. Алексей Навальный, по моим ощущениям, сделал это с минимумом душевных терзаний. Навальный — это ведь не только очень яркий, талантливый и умелый политик-оппортунист. Навальный — это еще и деятель, который искренне считает, что «здоровый национализм» — это хорошо. Хлесткие заявления типа «Крым — не бутерброд» для него более органичны, чем стенания о «поругании» международного права.

С Михаилом Ходорковским все сложнее. МБХ — политик-романтик, политик-идеалист. Ходорковский не просто хочет захватить рычаги власти. Он видит себя в роли общепризнанного морального лидера и авторитета, своего рода мессии. Но при этом Михаил Борисович вовсе не оторванный от жизни мечтатель. МБХ понимает: прекраснодушные лозунги и высокие принципы — одно, а практическая политика — несколько иное. Практическая политика требует прагматичных действий, многие из которых являются заведомо некомфортными в душевном плане.

А заниматься Ходорковский намерен именно практической политикой. Впрочем, почему намерен? Он уже ею занимается и делает это без особых сантиментов. Например, недавно, по моим сведениям, к экс-шефу ЮКОСа приезжали Михаил Касьянов и Борис Немцов. И делали они МБХ «страшно заманчивое» предложение: а не хочешь ли ты стать третьим лидером нашей исключительно популярной в стране партии? Ходорковский визитеров вежливо поблагодарил, но от «заманчивого» предложения наотрез отказался.

Не хочу сказать ничего плохого ни про Немцова, ни про Касьянова. Но такое решение Ходорковского свидетельствует: некие запасы здравого смысла у него все-таки есть. Новая позиция МБХ по Крыму стала в моих глазах новым подтверждением этого тезиса.

А теперь подведем итоги: заявив «Крым не отдадим», Ходорковский и Навальный поступили правильно — и с точки зрения своих интересов, и с точки зрения интересов страны. Я целиком за самую жесткую схватку власти и оппозиции. Но некоторые темы не должны быть предметом такой схватки. Территориальная целостность России в пределах ее нынешних фактических границ — главная из подобных тем.

18.10.2014 prototype пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ФЗ об упрощенном гражданстве для носителей русского языка. Сейчас вопрос не о территориальных расширениях, а о сохранении существующих. Крым это тоже сохранение русской территории, а не экспансия на Украину.
*****
Извините, полова. У меня мать в России, я там родился и вырос, окончил в свое время школу на круглые пять баллов. При всем том, хрен получишь гражданство без "предоставления письменного уведомления из украинского ОВИР о ознакомлении со статьями 16 и 17 закона Украины (о порядке выхода из гражданства Украины) о гражданстве, без предоставления справки о доходах, без предоставления заверенной в ФМС копии паспорта матери и т.д. и тп.". Если это "упрощенное предоставление гражданства", то я - балерина Большого. Проще либо забить, либо уехать в Донецк и воевать за свое право быть русским. Сначала с бандеровскими мразями, потом со всей той сволочью, что присвоила себе право решать достаточно я русский или нет. Пусть ждут, я приду к ним.

18.10.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Много Вы там настреляете без соответствующего образования? Чтобы просто свалить надо просто въехать. НЯП это пока еще можно сделать без визы, главное мимо укров с украинской стороны проскочить. У нас хохлы нормально работают со своим гражданством и не парятся.

18.10.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Немного юмора... Украинские пословицы и поговорки о Майдане, АТО и войне

• Аваков Ляшка видит издалека
• Сам погибай, а Коломойского выручай
• Своя вышиванка ближе к земле
• Любишь Тягнибок - люби и холодок
• У семи Яйценюков Украина без Крыма
• Как два сала обожрать
• Семь раз Майдан - один раз перемога
• Можно Ляшка через Полторашку
• Госдеп не выдаст, Ярош не съест
• И министр Аваков в фейсбуке воин
• У Маккейна газ полушка - да гривна перевоз
• ДорогА печенька к майдану
• Фарион бояться - во Львов не ходить
• На майдан со своим чайком не ходят
• Тымчука потери кормят
• Министр обороны на час
• Любишь евротвиттера блог, люби и повестки холодок
• Хрущев дал, Путин взял
• Боинг сбить - не Днепр переплыть
• Не будите пьяного Януковича
• Незванный Аваков хуже Джамилёва
• Каждый Укр свою перемогу хвалит
• Бьётся как Кличко об лед
• Назвался Билым - полезай в могилу
• Не только лишь всё то золото, что блестит
• Делу - Беня, потехе - Ляш
• Тымчук - находка для шпиона
• Стрелков до Киева доведет
• Всяк Ляшок знай свой шесток
• Хохлов бояться - малазийскими авиалиниями не летать
• Мал Иловайск, да дорог
• Пока Донбасс не грянет, евроукр не перекрестится.
• Министров обороны Украины только за смертью посылать
• Хороша Нуланд к Майдану
• С миру по печеньке - Киеву Майдан
• Одной землёй согрет не будешь.
• На Донбассе АТО, а в Киеве Вальцман
• Кому и Ляшко невеста
• Сделал дело - скачи смело
• Плохому танцору и Яйценюк мешает
• Семь бед - потерь нет

****

18.10.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

00:15 prototype пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение



Извините, полова. У меня мать в России, я там родился и вырос, окончил в свое время школу на круглые пять баллов.
=========
В России это в РСФСР и аттестат советского образца?

18.10.2014 Vetrogonov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

00:15 prototype пишет:
При всем том, хрен получишь гражданство без "предоставления письменного уведомления из украинского ОВИР о ознакомлении со статьями 16 и 17 закона Украины (о порядке выхода из гражданства Украины) о гражданстве, без предоставления справки о доходах, без предоставления заверенной в ФМС копии паспорта матери и т.д. и тп."




Вы гражданство Германии той же не пробовали получить?

18.10.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Привычка Украины к халяве шокировала Польшу:

"В Варшаве министр экономики Польши Януш Пехочиньский подтвердил собкору Балтийского репортера, что Украина хочет получать польский уголь бесплатно.

С его слов, это не первый случай, когда новые власти Украины создают проблемы для Польши.

Пан Пехочиньский рассказал, что с июля Польша выполняет условия контракта на сто тысяч тонн угля для Украины. Но платить за поставки Киев, очевидно, не намерен: "Приезжая на Украину, мы поднимаем вопрос поставок нашего угля, но в ответ слышим, что там в этом заинтересованы, но при условии, что уголь мы будем поставлять бесплатно"."

http://balticreporter.com/business/ved/17102014-19090

18.10.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявляет, что основные предприятия, расположенные на подконтрольной ДНР территории, будут национализированы.

"Основные предприятия будут в государственной собственности", - заявил А.Захарченко в субботу на встрече с избирателями в ДК Новоазовска.

При этом он пообещал жителям региона "кредитные каникулы" и госрегулирование цен на основные продукты питания.

"На территории ДНР пока ведутся боевые действия, кредит можно не платить. Дальше посмотрим. Кроме того, в ДНР устанавливаются рамочные цены на продукты первой необходимости", - сказал А.Захарченко.

Он также не исключил возможности одновременного хождения нескольких валют на территории региона.

"ДНР может стать мультивалютной зоной", - сказал А.Захарченко.

А.Захарченко пояснил, что мультивалютность предполагает одновременное хождение гривны, российского рубля, долларов США и евро.

"Мы провели эксперимент на одном из рынков, где на протяжении одной недели внедряли эту систему. Он дал хорошие результаты", - сказал он.
===============================================================================================
Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) учредила собственную погранслужбу, в ней будут служить полторы тысячи человек, заявил на брифинге в Новоазовске премьер ДНР Александр Захарченко.

© РИА Новости. Михаил Воскресенский | Купить иллюстрацию
Захарченко заявляет, что ДНР, скорее всего, останется непризнанной


"Учредили свою погранслужбу в полторы тысячи человек", — сообщил он. По словам Захарченко, у ДНР будет три таможенных пункта на границе с Россией. Первый из них, на КПП "Успенка", уже начал работать.

Условия пересечения границы для граждан Захарченко охарактеризовал как "самые демократические". Для этого будет нужен лишь паспорт.
============================================================================================

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.