Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

21.10.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Нужно объединяться, по крайней мере, трём областям — Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской. Задача нашей организации в том, чтобы вернуть Галицию в Европу, ведь это та территория, которая наиболее готова к евроинтеграции...."
===

а Европа не очень то и готова

21.10.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ущества в Европе и США
Согласно решению Международного третейского суда в Гааге наша страна должна выплатить экс-владельцам компании 50 миллиардов долларов.

Документы по искам подадут в суды Германии уже в ближайшие недели. Для начала процесса один из высших немецких земельных судов должен подтвердить, что постановление Гаагского суда имеет силу на территории этой страны. В случае положительного решения экс-акционерам ЮКОСа предстоит найти имущество России в Германии и подать иски о его конфискации. Об этом со ссылкой на адвоката акционеров Тима Осборна сообщает Der Spiegel. По версии издания, речь может идти, в частности, о самолетах, которые строят по заказу авиакомпании «Аэрофлот»

г

21.10.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По версии издания, речь может идти, в частности, о самолетах, которые строят по заказу авиакомпании «Аэрофлот»
====
ОАК должен всячески этому способствовать :-)

21.10.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Паникеры нагнетают:



Больше половины ТЭС Украины могут остановиться в течение 10 дней. Об этом заявил УНИАН главный редактор Энергетики Украины Александр Майстренко. По его словам, в целом на ТЭС по состоянию на 20 октября запасы угля снизились до 1,5 млн т. Это более чем в 2.5 раза меньше прошлогоднего уровня при одинаковых темпах сжигания топлива.

"Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ) месяц не принимала никаких мер для того, чтобы ТЭС смогли создать запасы топлива. На последних двух заседаниях регулятор начал поэтапно выделять какие-то средства, но их явно недостаточно. Эти полумеры не позволяют наполнить склады электростанций для нормального прохождения осенне-зимнего периода", — отметил Майстренко.

По его словам, благодаря недавним решениям НКРЭКУ генерирующие компании ТЭС гипотетически могут получить на закупку угля до конца года до 600 миллионов гривен, однако реальный дефицит средств оценивается в несколько миллиардов в месяц.

"Практика показывает, что в энергетике, где решения дают результат через недели или месяцы, такой пошаговый механизм не действует. Надо принимать комплексное решение, которое позволит обеспечить ТЭС углем на весь осенне-зимний период", — считает Майстренко.

Он уточнил, что на некоторых тепловых электростанциях имеющихся запасов угля хватит только на несколько дней работы. Особенно это касается ТЭС, работающих на дефицитных марках угля А+Т. "Есть станции, у которых угля осталось на день-два", — подытожил эксперт.


http://uaenergy.com.ua/post/20301/.../

21.10.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 




Водитель снегоуборочной машины, при столкновении с которой произошло крушение легкомоторного самолета в столичном аэропорту "Внуково", был пьян. развитие темы. Фото: Максим Блинов/ РИА Новости http://www.ria.ru СК России будет просить об аресте водителя снегоуборщика.

Редакционные:Водитель снегоуборщика во Внуково был трезв Полит.ру

Следствие просит арестовать водителя снегоуборочной машины во Внуково

СК отстранит от работы сотрудников "Внуково", мешающих расследованию
РИА Новости - 6 мин. назад

«Диспетчер старта сидит и взлетно-посадочную полосу не видит вообще»Коммерсантъ - ‎7 мин. назад

СКР обвинил менеджмент Внуково в «преступном попустительстве»РБК - ‎23 мин. назад‎


Следственный комитет РФ пообещал дать правовую оценку действиям и бездействию руководства аэропорта Внуково в связи с авиакатастрофой, произошедшей в ночь на 21 октября.

Кристоф де Маржери: Мы в принципе против санкцийwww.SAMARA.ru - ‎6 мин. назад

Кому на руку смерть главы Total Кристофа де Маржери Московский комсомолец - ‎4 мин. назад



========================================================================================

Глава Чечни утверждает, что его люди ведут усиленные поиски главаря террористической группировки "Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ) и намерены его уничтожить, но пока не могут найти.

"Главарь этих бандитов — какой-то Багдади, один раз появился где-то с проповедью и после этого исчез. Мои люди ищут его, но его нигде нет", — цитирует РИА Новости слова Рамзана Кадырова.

При этом во время сегодняшнего общения с прессой он заявил, что ИГИЛ — не что иное, как хорошо вооруженное бандитское формирование, целью которого является уничтожение мусульман.

"Я попросил бы, чтобы их не называли исламским государством. Это шайтаны, цель которых – заработать больше денег. Они выполняют поручения Запада и целенаправленно убивают мусульман", — сказал Кадыров. Он подчеркнул, что существование ИГИЛ невозможно без поддержки высокопоставленных лиц государств Запада.

При этом глава Чечни отметил, что эта группировка проводит мощную идеологическую работу по привлечению в свои ряды новых сил.

"Им помогали и помогают западные спецслужбы. Они снабжают их всем необходимым. Откуда у этих бандитов самолеты, средства на полное вооружение десятков тысяч людей? Откуда это все у них берется? Однозначно, им помогают люди, которые занимают высокие посты", — считает Рамзан Кадыров, заявление которого сегодня опубликовано на официальном сайте главы и правительства Чечни.

Он уверен, что и люди в руководстве так называемого "исламского государства" являются работниками спецслужб. "Возглавляют эту террористическую группировку работники спецслужб. Глава группировки Абу Бакр аль-Багдади был завербован ЦРУ", — заявил Кадыров. По его мнению, аль-Багдади "должен признаться, что является работником ЦРУ и выполняет их указания".

"Багдади должен сегодня снять свою маску и открыто сказать, что он является работником ЦРУ, что он был завербован. Он, если действительно считает себя истинным мусульманином, должен открыто признать, что убивает своих братьев по вере, извиниться перед единоверцами и расформировать свою банду. Только тогда наступит мир. В противном случае их нужно только уничтожать", — заявил Рамзан Кадыров.

Также он отметил, что в Чеченской республике духовенством ведется просветительская работа среди молодежи с тем, чтобы не допустить влияния экстремистских течений на умы подрастающего поколения. При этом, по мнению Кадырова, большое влияние на умы имеет Интернет – в частности, соцсети.

"Было время, когда я мечтал, чтобы у нас в республике заработал Интернет, но сейчас я за то, чтобы его отключили. Хотя в политическом, экономическом и социальном плане это большой минус, но мы перестали бы убивать друг друга. В каждом доме есть Интернет. Любой может взять и послушать проповедь какого-нибудь ваххабита. Поэтому наши имамы работают, в том числе и в соцсетях", — отметил глава Чечни.

22.10.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Мнение «Призраков»: если нас не раскатают за 2-3 дня, наступление захлебнется. Никто в укроармии не желает умирать или жить калекой. Поэтому пару дней будут долбить из всего, что может стрелять, а потом пойдут. Как далеко — покажет время. Но то, что лучшая бригада Новороссии сможет обеспечить украм пятидневный персональный ад, вообще не экономя БК, факт. Хватит украинским воякам, нет — опять же, покажет время..."
http://topwar.ru/...

22.10.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... НАТО готовится к упреждающей ядерной войне с Россией. Цель такой подготовки — защитить киевский режим. Одна из главных причин свержения Януковича — желание США установить на Украине ракетную базу, направленную против России — как раз для того, чтобы подготовиться в дальнейшем к ядерному нападению...."
http://topwar.ru/...

22.10.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тяжкие будни военов света:



Командиры батальона «Слобожанщина» крали деньги, «отжимали» машины и стреляли в своих подчиненных
....
Силовики рассказывают и о том, что командование присваивает себе практически всю волонтерскую помощь. К примеру, по словам бойца спецбатальона Анатолия, Янголенко забрал себе ящик с зажигалками для бойцов, которые передали волонтеры. Также, он присваивал себе сигареты, продукты, технику и деньги, которые передают волонтеры от неравнодушных жителей Харькова.

«Нам волонтеры подарили грузовой автомобиль МАЗ, потом еще и отремонтировали его до совершенства, - добавил Анатолий. – Но наш комбат просто сдал автомобиль на металлолом и забрал себе деньги. Плюс автобусы «Фольксваген транспортер», которые были переданы для нужд подразделения, постигла та же участь – их присвоили командиры».


http://www.057.ua/news/647159

22.10.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Весьма активную роль в антироссийской кампании на Западе играют российские ультралибералы, одержимые одним желанием, одной мечтой – свалить Владимира Путина. В этом они полностью смыкаются со многими своими старшими западными товарищами.

Один журналист на днях назвал их «кристально чистыми клиническими параноиками». Но паранойя, как известно, не берется ниоткуда. Как правило, она возникает от чувства бессилия.

Если сегодня и есть в России политическое движение, которого на самом деле почти нет, то это антипутинские либералы. И не случайно провалом заканчиваются все попытки создать собственную политическую партию, как ее ни назови – гражданской платформой или как-нибудь еще.

Все усилия уходят на внутренние размежевания и острую схватку за лидерство над несуществующим движением. Единственное, что их объединяет, – заискивание перед Западом и ненависть к Путину. Ведь, по их словам, пока в Москве у власти Путин, российское общество будет закрыто для западного влияния, а сама Россия будет находиться в состоянии перманентной конфронтации с так называемым цивилизованным миром.

Падение Путина – их единственная мечта. Они пытаются убедить себя, что оно совсем уже близко, и не жалеют сил в либеральной войне, объявленной президенту России.

Вот и Гарри Каспаров, не иначе как наслушавшись Обамы, заявляет, что президент России является сегодня самым опасным человеком в мире и представляет для США гораздо большую угрозу, чем террористическое «Исламское государство».

Маниакальная одержимость Путиным на самом деле отражает одно – неспособность Запада и его либеральных союзников внутри самой России превратить ее в нечто для себя удобное, в нечто полуколониальное – то есть в страну, обслуживающую, подлаживающуюся и признающую приоритет интересов США и Запада над собственными интересами.

Нежелание смириться с не такой Россией ведет к неадекватным оценкам. Все годы после ухода Ельцина эксперты и российские либералы наперебой доказывают, что правление Путина не может быть долговечным и вот-вот рухнет.

Скажем, Макфол, недавний неуспешный посол США в России, еще до своего назначения в Москву в далеком 2008-м старательно доказывал на страницах журнала Foreign Affairs, что путинская стабильность – не более чем миф, что при Путине экономика зашла в тупик и что у страны нет никаких перспектив развития.

А при Ельцине, по его словам, у нас наблюдалось динамичное экономическое развитие и царила вибрирующая демократия. Прошло почти семь лет: Макфол побывал в Москве, провалился в качестве посла, вернулся в США и опять доказывает, что Путин вот-вот рухнет. Как говорится, комментарии излишни.

Одержимость – это результат неспособности подчинить себе Россию. Ведь Путин не закрывал Россию для западного влияния. Он и сейчас говорит о готовности к взаимодействию с Западом. Но это влияние у нас не дало нужных Западу всходов, а не слишком близкие нам ценности у нас не прижились.

А затухшая ныне суперзвезда Барак Обама не нашел пути к сердцам российских граждан. Он сам ощутил это еще в 2009-м, в ходе своего единственного визита в Москву, как-то съежился, поник и потускнел. И больше к нам не приезжал: Россия для него с тех пор – неприятная, чуждая, враждебная страна.

Ведь те стотысячные толпы, которые Обама собирал на площадях европейских столиц, были следствием не столько его личной харизмы, сколько мощнейшей пропагандистской волны, которая обрушивалась на тот же Берлин или Прагу задолго до того, как туда приезжал Барак Обама. До Москвы эта волна не докатилась. Точнее, мы не приняли ее. Феномен Обамы в России не сработал.

И еще: не Путин создает состояние конфронтации между Россией и Западом. Экономические и персональные санкции, прекращение всех переговоров, угрозы разместить войска НАТО на границе с Россией и вообще где только Запад не захочет – все это исходит из США и других западных столиц. Не Россия закрывает двери перед Западом, это Запад закрывается перед Россией.

А закрывается потому, что не хочет той России, которую хотим мы. А ту, которую хотят видеть на Западе, мы в большинстве своем отвергли, когда отвергли Бориса Ельцина, его постоянные уступки США, его политику, приведшую к дефолту, его засилье олигархии и его так и не прижившийся в стране гимн.

Ельцина наши либералы превозносили, западные лидеры похлопывали его по плечу. С нынешней Россией им невыносимо трудно. Отсюда и их одержимость Владимиром Путиным...."
http://topwar.ru/60867-oderzhimost-kak-priznak-bessiliya.html

P.S.:
- Лично мне совершенно непонятен только один-единственный момент...:

Ну отчего же их, сегодняшних национальных предателей и изменников России прозвали "либералами"...

22.10.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Война в Донбассе преследует следующие геополитические цели. Расколоть русских, стравить их между собой и уничтожить этим основу воссоздания СССР как объединительную русскую идею. Стравить Украину и Россию, создать вокруг и внутри России враждебные режимы на основе русофобии в виде подковы Прибалтика — Украина — Крым — Кавказ — Поволжье (нацизм плюс радикальные идеи исламистов) с расширением влияния на Южный Урал и Среднюю Азию. Перенести войну из Донбасса в Россию и в ее регионы. Отрезать Европу от РФ и контролировать все поставки газа и нефти, другого сырья из России в Европу, чтобы изменить рынок углеводородов в пользу транснациональных компаний США. В условиях финансового кризиса и угрозы падения доллара это является вопросом жизни и смерти американской экономики и выживания американского государства......"
http://topwar.ru/...

22.10.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... в Донецк доставлены несколько тысяч российских учебников для общеобразовательных школ......"
http://topwar.ru/...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Черт его знает, Андрей Че, почему они либералы. Видимо либералы по словарям самое безобидное для народа. А на деле такие политиканы вылезают. Вы припомните к чему призывают эти "либералы" Запад. тошно повторять. Молодежь меня удивляет - за таким быдлом, рюкзачок на спину, повязку на лицо и в "леволюцию". Денег им, что ли дают... Я одно понял будем помалкивать буча возникнет еще при моей жизни. Не хотелось бы. По сему надо бороться. Ну, стрелять меня учили, но сейчас грамотный форум, сайт или блог и главное имя делают больше. Вот только где они - эти имена? сайт "фотографа "Медведева ДА"? Застывший давным-давно. Путина? Не слышал о таких. Мы даже на форуме газет не можем высказаться, да и с письмами давно никто не работает.

22.10.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

15:54 Петропавловский Сергей Георгиевич пишет:".... Денег им, что ли дают..."

- Денег им дают...:

"... США в рамках закона о поддержке свободы с 1992 по 2008 годы выделили России более 3,7 миллиарда долларов...."
http://lenta.ru/news/2009/07/31/democracy/

- И будут давать...:

"... В Конгресс внесен на рассмотрение законопроект «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014».В нем прописаны санкции, которые собираются вводить против России в ближайшие три года.

Помимо санкций и иных методов воздействия, ежегодно с 2015 по 2017 годы планируют выделять по 10 миллиардов долларов на «развитие демократии в России». Именно с такими формулировками спонсировались все цветные революции, организованные США в других странах.

Интересно, что на «развитие демократии на Украине» США достаточно было направить только 5 миллиардов долларов. Американцы планируют в ближайшие три года покончить с коррупцией в России, сделать интернет в нашей стране технически более совершенным для того, чтобы пользователи могли бороться с цензурой, создать свободные сми, а также увеличить роль демократических институтов в обществе...."
http://cityreporter.ru/content/...

- Так что "изменники и предатели национальных интересов в России" - весьма высокооплачиваемая специальность в США....

22.10.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Каратели из батальона Донбасс расстреливают мирных жителей.
. Каратели из батальона Донбасс или Нацгвардии расстреливают мирных жителей - YouTube

22.10.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Интересная статья про украинизацию:



Может задумаемся, а для чего в 20-30-х годах большевиками черты оседлости проводилась жесточайшая и беспощадная украинизация, и почему к 1938 г. она была свернута И. Сталиным? Сегодняшние свидомые отщепенцы не любят неприличного происхождения «Украины» от советской власти, но именно она своими репрессивными методами внедрила в сознание русских людей, что они украинцы. Именно большевицкая власть и есть сегодняшним бандеровцам настоящая родная мать, которую они не хотят признавать… Однако украинский проект был особенно важен для устойчивости советского государства. Коммунистический режим нуждался в надёжных кадрах из антирусских славян («украинцев»)


http://politobzor.net/show-34269-kak-ukrainizirovali-malorossiyu.html

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.