Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

02.06.2011 abacus пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Епть, дык этот товарищ не по злобе душевной так поступал, и не от беспринципности. Он действовал строго в интересах своего клана, профессионального сообщества ... не путать с великобританским народом. Вероятно, все ж есть критерии однозначной цветовой дифференцииации исторических персоналий, но критерии такой оценки думаю мало имеют общего с имеющимся "официальным" вариантом мироустройства.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Корреспондентка The New York Times Джуди Демпси побывала на германо-российско-польском форуме в Калининграде, целью которого было "сближение трех стран, имеющих фундаментальные различия в исторических представлениях о Второй мировой войне".

"Процесс такого рода в конечном итоге неминуемо приведет к столкновению России с собственным прошлым, в частности с преступлениями сталинизма и лагерями, и переоценке ею своего амплуа жертвы и победительницы во Второй мировой войне"

http://www.inopressa.ru/article/24may2011/nytimes/kompromiss.html

Вот так вот! Ни много ни мало...

02.06.2011 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Боев Дмитрий Александрович: ...то в Мюнхене договор с А.Г. подпишет,..
* * *
Д.А., ну нельзя же в погоне за "подкреплением идеи" так искажать факты. :)
Означенное соглашение инициировал и подписал ЧЕМБЕРЛЕН, а Черчилль как раз тогда говорил, что "политика умиротворения" добром не кончится.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Человеку не дано, к счастью, в какой-либо степени точно предсказывать или предвидеть развитие будущих событий, иначе жизнь человеческая была бы невыносима. В какой-то период времени может казаться, что все делается верно, а в другой период - что
не правильно. Но опять, через несколько лет, открывается новая перспектива и все предстает в новом свете. Открывается новое содержание. Появляется новая шкала ценностей. История, с ее мерцающей свечой, ковыляет по дороге прошлого, пытаясь восстановить произошедшие события, оживить их эхо, зажечь бледным
пламенем страсти прошедших дней. Зачем все это? Единственной путеводной звездой для человека является его совесть; единственным щитом для его памяти является честность и искренность его действий. Очень безрассудно ходить без этого щита, потому что мы
слишком часто терпим крушения наших надежд и наших ожиданий. Но с этим щитом, как бы ни играла с нами судьба, мы всегда смело идем в строю чести.

Это У Ч о Н Чемберлене на его смерть.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...мы должны оказать себе и нашей стране честь почтить память того, о ком Дизраэли сказал бы "годен для Англии".

Этим заканчивается речь.

03.06.2011 abacus пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Воду, которую пьют работники офисов, хотят обложить налогом


Министерство финансов РФ решило обложить налогом воду, которую организации закупают для офисных работников. Ведомство Алексея Кудрина считает, что стоимость выпитой работниками питьевой воды должна вычитаться из их зарплаты.

Как пишет сегодня РБК-daily, в справочных правовых системах накануне появилось письмо Минфина, в котором дается ответ на вопрос, подлежит ли удержанию НДФЛ стоимость питьевой воды, приобретаемой организацией для своих работников.

"При приобретении организацией питьевой воды для своих сотрудников указанные лица могут получать доходы в натуральной форме, как это установлено ст. 211 Налогового кодекса, а организация, приобретающая питьевую воду, - выполнять функции налогового агента, предусмотренные ст. 226 кодекса", - говорится в документе.

Эксперты издания поясняют данную позицию Минфина. По их словам, если организация закупает питьевую воду в кулерах, а сотрудники ее пьют, то у них возникает доход в натуральной форме в виде безвозмездно полученного ими имущества. Иначе говоря, организация должна учесть, сколько воды из общего кулера выпил каждый сотрудник. Соответственно, если ей это удастся, она должна удержать из зарплаты 13% от стоимости выпитой воды и сообщить о полученном доходе в налоговые органы.

Собеседники газеты признают, что определить, кто сколько выпил, не так-то просто. В то же время, по их мнению, решить проблему можно поставив около кулера сторожа, чтобы тот записывал, кто к нему подходит и сколько пьет, или установив видеокамеру.

При этом эксперты издания не без иронии замечают, что при таком подходе организации следует попытаться еще посчитать, сколько холода "потребил" каждый сотрудник из кондиционеров, сколько ковролина "протоптал" и сколько стульев он "отсидел"




Как в воду глядел Александр Беляев. Думал, что занимается написанием фантастических рассказов, ан нет. Еще немного и налог на воздух предложат.

03.06.2011 abacus пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вот интересно, распространяется ли это разъяснение минфина на использование туалетной бумаги в офисных сортирах? Как ни крути, а тоже получение дохода в натуральной форме. Даешь счетчики бумаги, сторожей и видеокамеры в офисных сортирах.

Опс! Все проще. Можно сделать ведомственные уборные платными!

03.06.2011 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

abacus, это давняя и последовательная позиция минфина РФ. на себестоимость нельзя относить практически ничего. все считается натуральным доходом работников.

03.06.2011 abacus пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Коммунальные платежи, например, за водопроводную воду сносятся на себестоимость? Таки да.
В чем отличие покупки бутилированной воды для обеспечения нормальных условий труда от оплаты той же воды, текущей по трубам. Тогда минфин должен быть последователен. Брать плату за выпитую воду из трубы.

В принципе до обсурда можно довести все что угодно. Хотя ... Опять действует все тот же принцип "Ничего личного, просто бизнес". "бухгалтер" это не профессия - это состояние души и мировозрение.

03.06.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

01.06.2011 abacus пишет:"... http://правительство.рф/gov/results/12773/
Распоряжение от 25 октября 2010 г. №1874-р
Об утверждении прилагаемого перечня юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавца
Распоряжение от 25 октября 2010 г. №1874-р
В целях создания условий для привлечения инвестиций, стимулирования развития фондового рынка, а также модернизации и технологического развития экономики и в соответствии с подпунктом 81 пункта 1 статьи 6 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества»:
1. Утвердить прилагаемый перечень юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавца.
2. Минэкономразвития России осуществлять отбор юридических
лиц из числа юридических лиц, включенных в перечень, утвержденный настоящим распоряжением, для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавца.
Председатель Правительства
Российской Федерации В.Путин
УТВЕРЖДЕН
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 25 октября 2010 г. № 1874-р

П Е Р Е Ч Е Н Ь

юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или)
осуществления функций продавца


1. Закрытое акционерное общество "Банк Кредит Свисс (Москва)"
2. Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"
3. Общество с ограниченной ответственностью "Дойче Банк"
4. Общество с ограниченной ответственностью "Инвестиционная компания Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)"
5. Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк "Дж.П.Морган Банк Интернешнл"
6. Общество с ограниченной ответственностью "Меррилл Линч Секьюритиз"
7. Общество с ограниченной ответственностью "Морган Стэнли Банк"
8. Общество с ограниченной ответственностью "Ренессанс Брокер"
9. Открытое акционерное общество "Российский аукционный дом"
10. Филиал частной компании с неограниченной ответственностью "ГОЛДМАН САКС (Россия)"..."

- Козлам доверили "капусту"!

03.06.2011 abacus пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Боюсь, что это далеко не "козлы", козлы - другие.

http://www.biografik.ru/stati/...

03.06.2011 abacus пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Думаю, что ситуация в авиапроме ложится в русло указанных событий. ССЖ по сути является могильщиком самостоятельного российского авиапрома. Вернее переходным периодом от самостоятельного проектированиия и изготовления к отверточной сборке и участию в конструировании отдельных узлов и агрегатов. Сразу рубануть остатки авиапрома вероятно нельзя. По политически-электоральным причинам. Жива память о достижениях советского периода, живы предприятия и люди. Но время идет, кадры уходят, предприятия ложатся на дно. На фоне убийства отрасли, смежников и науки расцвел один куст - ГСС (Боинг начал это дело и умыл руки, т.е. запустил процесс). Что тает ССЖ авиационной отрасли РФ? Не ГСС, не чиновникам, а именно отрасли. Авиационной науке, поставщикам оборудования. Есть у кого нить ответ? Я не против ГСС и ССЖ. Пусть живут и летают. Что поимела Страна под названием РФ с этого?

03.06.2011 James F. Albaugh пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 abacus

Почитал ваши ссылки, и предидущую тоже. Все очень печально и очень обидно, так сидеть, сложа руки.
Получается десяток му**ков держит за яйца всю планету, хотя спецлужба практически любой приличной страны при понимании этого, могла бы этот вопрос решить, повыловив всех этих Бернаке и Ротшильдов, из каждого уголка планеты. Вот кого действительно ловить надо, а не Бен Ладенов с Алькаидами, ими же и придуманными. Поймать и судить всем миром. Но похоже, всем все удобно, все довольны и никому это не надо. Хотя есть одна надежда - это Китай, там похоже все-таки в свою игру будут играть.

А вообще эти статьи должен прочесть каждый житель России, да и вообще планеты. И конечно нужна какая-то альтернативная сила...

03.06.2011 abacus пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не ожидал такого от Аварийцев!

Еще одна музыкальная пауза


-0-

03.06.2011 abacus пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.