Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

07.11.2014 vasibiriyk пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А меня вот какая новость заинтересовала:
МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости.
В ближайших планах президента РФ Владимира Путина нет встреч с избранными главами самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков радиостанции "Русская служба новостей".
РИА Новости http://ria.ru/politics/20141106/1032061940.html#ixzz3IMvtdWiA
============================
На мой взгляд, как-то не совсем правильно устами пресс-секретаря Президента обзывать Донецкую и Луганскую народные республики - самопровозглашёнными.
И еще, возник вопрос, а они, что рылом не вышли, в сравнении с тем же Аксеновым?
Что думаете?

07.11.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

На мой взгляд, как-то не совсем правильно устами пресс-секретаря Президента обзывать Донецкую и Луганскую народные республики - самопровозглашёнными.
===

если они сами провозгласли себя, то они самопровозглашенные. дело вкуса считать слово "самопровозглашенный" отражением фактического положения дел или поводом ожидания надежды вэлыкой пэрэмоги

07.11.2014 vasibiriyk пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> если они сами провозгласли себя, то они самопровозглашенные. дело вкуса считать слово "самопровозглашенный" отражением фактического положения дел или поводом ожидания надежды вэлыкой пэрэмоги
==================================
В принципе, Вы правы "самопровозглашенный", действительно отражает реальное состояние. Суть не в этом. Как-то ранее, из уст официальных лиц Кремля такие слова не звучали. Им находили более "мягкие" эквиваленты, а тут откровенно подчеркнуто фактическое состояние. Вот в чем странность. Хотя, все течет, все меняется.

07.11.2014 vasibiriyk пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Может в этом секрет ответа?
Газета "Новые Известия" обращает внимание, что Россия до сих пор официально не признала выборы в так называемых Донецкой и Луганской народных республиках, состоявшиеся 2 ноября.
При этом территория, на которой в воскресенье состоялись электоральные мероприятия, в официальном заявлении внешнеполитического ведомства России названа как Донецкая и Луганская области. "То есть о суверенитете ДНР и ЛНР речи не идет", - делает вывод "НИ".
Политолог Алексей Макаркин полагает, что нерешительность Москвы продиктована нежелательностью новых экономических санкций со стороны Запада.
"Внутрироссийская аудитория не видит разницы между формулировкой об уважении и полноценным признанием. Такая позиция позволяет и продолжать поддерживать Донецк и Луганск в том же объеме, и одновременно апеллировать к тем силам Евросоюза, которые вводить новые санкции против России пока не очень хотят.
Для таких стран "красной чертой" стало бы наступление на Мариуполь", - говорит эксперт в разговоре с "НИ".

07.11.2014 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Vasibiriyk'у...

Почему ж сразу "рылом не вышли"... что б сия, озвученная Вами аудиенция произошла, надобно б сначала принять декларацию независимости - ну, как уже кое-кто делал:
Парламент Крыма принял декларацию о независимости региона - РИА Новости, 11.03.2014
 ВЗГЛЯД / Крым призвал ООН и все государства признать его независимость
...далее - попроситься:
Парламент Крыма попросил о включении полуострова в состав России
...а пока ДНР и ЛНР - субъекты в составе Республики Украина... не так ли..?

...а вообще - кто думал о подобном и год назад, и уж подавно 40 лет назад..?

...эвона, наш один из первых советских вокально-инструментальных ансамблей - московские "Самоцветы" под управлением Юрия Маликова (...папы Димы...) - имел в 1973-м в репертуаре такой совершенно украиноязычный шлягер:


...при том, что еще за год до его появления вся Страна Советов вовсю распевала "Червону руту" - здесь в авторском, так сказать, исполнении:

...для всех моих сокурсников - сие песни, что звучали из окон всех общаг нашего маёвского студгородка промеж Царева и Дубосековской... ну, было-было...
...сейчас у южных наших соседей несколько другое искусство в чести...
...в некотором роде - прикладное:


07.11.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Эти республик не могут идти по пути Крыма, то есть быстро, официально, мирно.
Они пошли действительно сами, поэтому тактика другая. Внешне они будут самопровозглашенными, то есть самостоятельными. А на деле туда уже тянут электричество и газ из России.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Для Супер 100.
Еще раньше по слову "самопровозглашенные" высказался Лимонов (я не поклонник творчества Лимонова и его ранних идей, но сейчас его можно слушать).
Эдуард Лимонов в своем дневнике от ноября 2014 года:
"Отдает идиотизмом.
Перестаньте употреблять это дебильное "самопровозглашённые республики" !
А какими ещё они могут быть ?
Новые государства провозглашает народ этих территорий. Сами.
Активная часть народа, чаще всего взявшая в руки оружие.
Так были созданы и США и Израиль (даю намеренно самые крайние примеры).

Никто другой, ни Господь Бог, ни Европа, ни Америка,ни папа римский, ни дядя Вася ни анкл Сэм не могут провозласить со стороны какую либо территорию государством.

А признание или непризнание нового государства это уже даже не его дело, этого государства. Кого-то признают немедленно, кого-то долго не хотят, но государство -то существет, живёт и во многих случаях, успешно воюет.

Дошло ?

Так же идиотизмом отдаёт такая фигура речи "так называемый премьер министр". Есть новое государство,в государстве сотни тысяч или миллионы граждан, есть правительство, у него есть премьер-министр, почему же "так называемый" ?
Премьер-министр. Если новое государство уничтожат, то может быть даже премьер-министр правительства в изгнании. Такие случаи в Истории бывали.

Теперь, по отношению к партии "Другая Россия",которой я являюсь председателем исполкома, журналисты употребляют формулу "незарегистрированная".
Это также отчаянная глупость.

К РСДРП не добавляли "незарегистрированная", и партии "социалистов-революционеров" никто не прилеплял ярлык "незарегистрированная", так какого полена вы тычете своё "незарегистрированная" ?
В Министерстве Юстиции, которое наделено правом регистрировать бизнесы и партии, работают всякие корявые инвалиды и слабовольные старые девы, не смотрящие вам в глаза, на входе там сидят ленивые омоновцы как в тюрьме, быть зарегистрированным на мой взгляд даже унизительно.
В России это как признание того, что организация кастрирована.

Предлагаю взамен "незарегистрированная" употреблять более подходящее определение "непарламентская".Во всём мире именно так разделяют партии : на "парламентские" и "непарламентские".

С приветом от проповедника. Я,- Эдуард Лимо

07.11.2014 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:29 vasibiriyk пишет:
"На мой взгляд, как-то не совсем правильно устами пресс-секретаря Президента обзывать Донецкую и Луганскую народные республики - самопровозглашёнными."

На Украине ютюб вроде не перекрыт, еще? Дак посмотритре, как их (ЛНР и ДНР) называют с самого начала, в том числе на оф. уровне в РФ и не пишите глупых вопросов.

07.11.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 



Несколько слов о гуманизме, настоящем, не сетевом. Те, кто на фронте, уверены, что нациков надо валить. Всех. В противовес сетевым диванным гуманистам. Когда ополченцы рассказывают о том, как плакала старушка, у которой снарядом украинской гаубицы уничтожило дом вместе с любимым котом, в глазах у ребят яркая, неприкрытая ненависть. Слёзы стариков простить невозможно. Убитых молодых девчат простить невозможно. Рубикон пройден. Никакой едино Украины в сердцах и душах людей больше никогда не будет. Вдумайтесь в это слово: "Никогда". Границы проходят внутри нас. Украинские войска кровью мирных людей навеки прочертили границу между Центральной Украиной с Галичиной и Новороссией. То, что они натворили на Донбассе не забывается поколениями.


https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_27631

07.11.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что-то у укров сломалось:
Советник главы СБУ заявил, что



Пять тысяч россиян на территории Луганской и Донецкой областей. Там нет организованных войск, как единиц. Но там есть инструкторы, есть представители ФСБ, есть менторы, которые проводят обучение и организацию для того, чтобы боевики могли эффективно воевать против Украины. Когда я говорю пять тысяч, я имею в виду всех граждан Российской Федерации. Это не только военные, а и добровольцы, и наёмники. Собственно, у боевиков, я думаю, армия 20-25 тысяч человек.


http://topwar.ru/...

07.11.2014 vasibiriyk пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

asp пишет:
Что-то у укров сломалось:
======================
Не а, сломалось чавойто-то другое:

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Россия с уважением относится к выбору народа Донбасса, сделанному им 2 ноября, но "уважает" и "признает" - это разные слова, заявили в Кремле.

"Официальная позиция России выражена в коротком, но емком заявлении МИД по итогам выборов. Там используется слово "уважаем", - сказал в пятницу журналистам помощник президента Юрий Ушаков.

На уточняющий вопрос, можно ли поставить знак равенства между "уважением" и "признанием" прошедших в Донбассе выборов, Ушаков сказал: "Это разные слова. Слово "уважаем" избрано специально. Мы принципиально уважаем волеизъявление голосовавших".
==================
А Вы улавливаете разницу?

07.11.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А Вы улавливаете разницу?
===

на данном этапе руководству России не нужно признание, есть и будет всесторонняя поддержка, поскольку процессы, которые там идут не пришли к точке признания.

Ну вам следует улавливать главное, эти республики будут поддерживать Украину в руинированном состоянии столько, сколько потребуется, в общем долго.

07.11.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Военные Сводки с Юго-Западного фронта - Страница 176 - Разговоры обо всём (ФЛУД) - Форум-антиквариат.ру, Главный форум коллекционеров и антикваров,обсуждение, продажа, коллекционирование, шашки, ордена - Страница 176Война на Юго-Востоке Онлайн 07.11.2014 Хроника событий » Голос Севастополя - новости Новороссии, ситуация на Украине сегодня


"Здесь просто ад!", - в Ясиноватой идут тяжелые танковые бои

Бойцы ополчения ДНР сообщают, что в Ясиноватой завязались тяжелые бои. Движется танковая колона. По данным ополчения, ВСУ хотят взять Донецк в кольцо, гремят взрывы.

Украинская армия атаковала пригород Донецка - город Ясиноватую. В город вошла колонна бронетехники, окрестные районы подвергаются обстрелу, завязался бой.

Ранее очевидцы из Славянска сообщили, что 2 большие колонны бронетехники прошли в строну Донецка. В колоннах десятки БМП, БТР и грузовики с пехотой и боеприпасами.

"Танковые подразделения хунты пошли в атаку на Донецк со стороны г. Ясиноватое", - сообщил Александр Жилин.

Куйбышевский район Донецка снова под артиллерийским обстрелом.

Взрывами повреждена подстанция, две котельные оказались обесточенными, в результате 50 домов в настоящее время не отапливаются.

Ополченец с позывным "Лодка" сообщил о продолжающихся страшных боях в Ясиноватой:

"Здесь просто Ад в Ясиноватой. В Ясиноватую вошла танковая колонна, окрестные районы подвергаются мощному обстрелу. На балке стоят укрские танки и бьют прямой наводкой. Люди в городе, несмотря ни на что, спокойны. Идет жесткий бой. На станции двое железнодорожников погибли и 7 ранены в результате атаки украинских силовиков".

По уточненным данным бой завязался в районе почта ГАИ на трассе.

"Бой закончился, украинские нацисты попытались атаковать наши позиции силами танкового взвода и одного БТР; итог на данный момент - вся бронетехника противника сожжена вместе с личным составом. Ополчение ждет следующую волну атаки. В городе на данный момент укров нет", - сообщил Ополченец.

07.11.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

На фото убитые вчера украинскими карателями во дворе школы дети. 18+

08.11.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нет никакого финансового кризиса. ЦБ дожлен не вякать в СМИ, а зарабатывать на торговле валютой. Надо, условно, не в месяц продавать 30 миллиардов долларов , а за день. При такой динамике и бюджет будет пресыщен деньгами и курс снизиться до, УСЛОВНО, 26 долларов, вот там и ЦБ должен скупать в резерв.
ЦБ позорит правительство своими шараханьями и жалкими заявлениями. Если цель продать дорого нефтедоллары, то их надо продать, априори, все за год вперёд. Хранение, это каждый дурак может. Нужен, в лице ЦБ, брокер для ЗВР страны.
А не ростовщик, деньги давать только госбанкам для поддержания стабильности и без процентов. Коммерческие банки должны бороться за деньги клиентов и никаких кредитов ЦБ.
Вывод, нужно не цедить копейки, а решительно продавать, по курсу выше 40, десятки миллиардов долларов. Обеспечить сразу на год впрерёд сбалансированность бюджета и денежной массы. И резко снизить курс до 30, иначе проку никакого от проданного, так как вырастут резко расходы бюджета, пример лекарства.
Никаких плавающих курсов и якобы рыночных. Всё это чушь несусветная от диалетантов. Доллар самая регулируемая и не рыночная в мире валюта. И когда, фактически, против страны ведётся холодная война - обвал экономики и денежного обращения это цель агрессора. Вспомним Наполеона и его фальшивые деньги для России. А ЦБ отступать некуда - позади Москва.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.