Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

27.11.2014 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Старый техасский анекдот, увековеченный Холивудом:
- "Do you need a good lawyer?"
- "No, I need a good judge!"

27.11.2014 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А теперь вернемся к началу...:-)
Именно поэтому американцы повернуты на "due process" ;-))



Если посмотреть на эту проблему в исторической перспективе, то совсем недавно (даже не вчера) Давид Гильберт мечтал аксиоматизировать физику. А в более обобщенном виде вполне себе серьезные европейские ученые обсуждали как превратить научный поиск в формальную процедуру. И успокоились только когда Курт Гёдель сформулировал и доказал свою теорему неполноты. Ну кто теперь вспомнит, что Шакьямуни Будда говорил ровно то же самое в Сутре Сурангама пару тысяч лет тому назад? ;)

27.11.2014 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я Вас умоляю!
Какие пару тысяч лет...
Люди не помнят, что было 25 лет назад!
Хотите пример?

Переход майдана в переворот в значительной мере был в значительной мере спровоцирован таинственными снайперами, обеспечившими сакральную небесную сотню. Их не нашли и не найдут...
И почему-то совсем никто не вспоминает таинственных "снайнеров Чаушеску", обеспечивших в 89-м победу демократии в Румынии! Их активно искали и по сю пору ищут, и конечно не найдут...

Хоть кому-то это что-то напомнило?
При всей горячности теперешних дискуссий, никто "так далеко" за аналогиями не ходит :-(

27.11.2014 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, с Румынией-89 или Вильнюсом-91 все более-менее понятно. Ибо есть заинтересованные в "забывчивости". Я о поиске магического "процесса". Кто тут заинтересован? Троцкисты? Или это такая классовая война между менеджерами-угнетателями и свободолюбивыми инженерами, которым нечего терять, кроме своих оков?

27.11.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А мы то и не знали зачем менеджеры в пейнтбол играют.

Ведь у нас тоже, чтобы приблизится к европейским и стандартам и цивлизоваться побыстрее в 1993 году снайперы какие-то на крышах сидели, это когда потом в районе парламента кучи трупов лежали.

27.11.2014 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это маятник :-)
"0 лет назад в американских бизнес-школах только ленивый не рассуждал о засилье производственников, как вредно исходить в бизнесе именно от производственного процесса, и как это мешает наладить другой гибкий процесс доставки КАЧЕСТВА прямиком в жаждущие уста диверсифицированных категорий потребителей.

Ну и... сейчас накушаются абсолютизации противоположного и ... маятник качнется... на новом уровне, пожалуй!
Если Вы думаете, что здешние горячие дискуссии о "творческой компоненте" процесса уникальны, то вынужден Вас разочаровать, вернее обрадовать :-)))

27.11.2014 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"0 читать как 20 (двадцать)
:-(

27.11.2014 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Это маятник :-)

Значит, блин, надо понизить устойчивость или увеличить демпфирование, чтобы процесс поиска процесса стал апериодическим ;)

Ну, стало быть, скоро поедем обратно :)

27.11.2014 Denik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Новый уровень. Brent - 76.6. Urals ~ 73 где-то. Бюджет испарился, но пенсионерам и бюджетникам бумажек напечатают. И частным банкам в рамках программы банкопада тоже:

Частные банки попросили о помощи из ФНБ.
http://top.rbc.ru/economics/27/11/2014/54766a76cbb20f1b3bf6d242
Частные банки попросили дать им средства из Фонда национального благосостояния. Ранее за получением помощи из ФНБ уже обращались Роснефть, ВТБ, Новатэк и Газпромбанк.

Форумчаном настойчиво советую инвестировать в реальный сектор (покупка картошки) для проведения с/х работ весной.

27.11.2014 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дорогой Деник.

в хф Начало у главного героя был мини волчок. он с его помощью проверял правильно ли он понимает реальность, те окружающий мир реален или это фантазия-сон. давайте я запущу такой же волчок для вас.

и сейчас и год и два назад из украны в рф был и есть большой поток гастербайтеров. самый наверное большой, больше всей средней азии. обратный же поток из рф на украину ограничивается считанными единицами очень творческих людей.

как вы думаете, почему это так?
1. несчастных украинцев тянут в мордор путинистании излучатели на кремлевских башнях.
2. умираюшая вата ползет на родину, чтобы умереть зарывшись в ватники.
3. экономическая ситуация в рф намного лучше чем на украине.

помните, реальность только одна. все остальное - морок.

27.11.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

m2, ну зачем Вы говорите с роботом? Это так же бесполезно, как учить стиральную машинку стирать, к тому же модератор все-равно удалит.

27.11.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Как говорят наши американские партнеры, This photo s make my day:

27.11.2014 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

astoronny,
Снимаю шляпу и с позор и кислой миной поедаю ее (пара смайликов, грустный и мЫргающий с улыбкой).

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И ихние же достижения на "Мирной Украине". Украинцы вступают в Евросоюз индивидуально-массовым образом. Буквально - странно что эта толпа перебегающая ежедневно в Польшу не орёт при этом "Слава Украине - героям слава" :) :
********************************************************************************************
Давка на границе Украины и Польши: украинские "челноки" штурмуют Европу
«Ведут себя как обезьяны»
http://www.mk.ru/social/2014/...

Польско-украинскую границу в буквальном смысле слова осаждают жители приграничных украинских городов. Как стали называть в начале 90-х нелегальных торговцев - «челноки» ведут свой «бизнес» — продают дешевые украинские сигареты и алкоголь в Польше, а недорогое польское молоко и мясо — на Украине. «Быстрый, значит первый» - по этому принципу переход границы превращается в настоящий цирк.
************************************************************************************************

Ну что же - что Украинцы хотели - то и получили. За что боролись - на то и напоролись. И в этом,конечно, не Путин виноват. И дальше будет только ХУЖЕ на Украине. Судя например по тому, как украинцы продолжают оглуплять себя сами, выдумывая всё новые глупости и фашистские выдумки в своих "учебниках истории" про древнего укра. Будет только хуже для всех Украинцев, какие бы миллионные толпы украинцев не прорывались через польскую границу в Вожделенную Европу. Потому что нигде в Европе - не примут украинцев, обученных по их нынешним "учебникам истории Украины". Не объясните вы полякам никак, современные укры, что Степан Бандера - "национальный герой". Потому что Польша твердо знает и помнит его бандитом-уголовником-убийцей-выродком-извергом. Уже на этом пункте ваше "единение с Европой" полностью Закончено на границе соседней Польши. А там ещё пунктов столько. И во Франции вас не примут с вашими глупыми выдумками про то, как "древние укры выкопали Чёрное море, а Кавказские горы - это отвалы той "эпохальной стройки"". Ни в Германии, ни в Италии - нигде в Европе вам не найдётся места, кроме такого же, как уготовано африканским нелегалам. Вот так-то мрачно обстоят ваши дела - бедные-бедные украинцы. И будете вы мучится и массово вымирать, страдать и томится до тех самых пор, пока наконец, не осознаете всей своей глупости, всего своего скудоумия и подлой высокомерной неблагодарности и - не принесёте Богу покаяния за все свои мерзости. А потом, подобно Богдану Хмельницкому и его современникам, как и 400 лет назад - присягнёте на верность России все совместно, прогнав и уничтожив своих преступников-фашистов. А до этого - будете в Украине ТОЛЬКО СТРАДАТЬ-МУЧИТЬСЯ-ВЫМИРАТЬ.
И по поводу Европы :
**********************************
Н.Стариков: «Европа сегодня – это Россия»
http://www.km.ru/v-rossii/2014/.../751453-nstarikov-evropa-segodnya-eto-rossiya
Стремясь быть «как Запад», мы у себя построили ту самую Европу, которой в самой Европе нет и вероятно, никогда не было
....
****************************************

27.11.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

После Брауна в Фергюсоне полицейские убили еще 14 подростков
Застреливший в Фергюсоне безоружного 18-летнего афроамериканца полицейский намерен уволиться из правоохранительных органов. Даррен Уилсон понимает, что его карьера полицейского завершена, отметил адвокат проработавшего в полиции 6 лет патрульного
После августовского инцидента Даррен Уилсон уже был отстранен от исполнения служебных обязанностей, но с сохранением содержания. Уилсон не хотел увольняться из правоохранительных органов до объявления решения присяжных по его делу, опасаясь, что это может быть расценено как признание им своей вины, поясняет ТАСС.

Даррен Уилсон утверждает, что действовал исключительно в целях самообороны и стрелял в Брауна, опасаясь за свою жизнь. Он сожалеет о смерти подростка, но угрызений совести не испытывает. Более того, он сделал бы то же самое, окажись он снова в подобной ситуации, признался полицейский.

Единственное, что полицейский решил изменить в своей жизни после убийства чернокожего подростка — свое семейное положение. В октябре он женился на своей коллеге.

А вот в США посчитали произошедшее в штате Мичиган убийством на расовой почве. После смерти Брауна в Фергюсоне и других городах Миссури регулярно проходили многотысячные манифестации, перераставшие в беспорядки.

В Фергюсоне 28 ноября ожидают черную пятницу, когда темнокожие жители города вновь выйдут с массовыми протестами на улицы городов.

Масштабные демонстрации уже прошли в Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Филадельфии, Далласе, Атланте, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Окленде и других городах по всей стране. Волна протестов охватила в общей сложности 37 из 50 штатов. В результате были арестованы более 400 человек.

После 9 августа, когда патрульный полицейский Даррен Уилсон в Фергюсоне, застрелил невооруженного чернокожего подростка Майкла Брауна, еще по меньшей мере 14 американских тинейджеров в возрасте от 12 до 19 лет погибли от рук блюстителей порядка. Из них половина — афроамериканцы. Среди убитых и девушки.

Самого младшего из них 12-летнего Тамира Райса из Кливленда застрелили начинающий полицейский на детской площадке в одном из кливлендских парков. Мальчишка качался на качелях, держа в руке игрушечный пистолет.

Не все описанные ситуации были столь же безобидны для полицейских. В отдельных случаях они действительно стреляли на месте явного преступления.

21 сентября в поселке Терребонн в штате Луизиана местному шерифу поступил сигнал о том, что кто-то прячется в заброшенном доме. Тот послал своих подчиненных проверить, в чем дело. В результате один из них застрелил 14-летнего Камерона Тиллмана.

Полиция утверждала, что Тиллман был вооружен, но брат погибшего это отрицал. В прессе позже сообщалось, что у мальчишек был с собой пневматический пистолет. 18-летний Кэри Смит-Вирамонтес из Лонг-Бич в штате Калифорния был застрелен в собственном доме, куда полиция вторглась в поисках пропавшей ранее девушки. Стражи порядка утверждали, что он был вооружен ножом.

19-летняя калифорнийка Диана Шоумэн сама вызвала полицию по телефону 911 и предупредила, что у нее есть автомат «Узи». Когда прибыл патруль, она вышла ему навстречу из дома, держа в руках электродрель. Ее тут же застрелили. Позже выяснилось, что она страдала душевным расстройством.

Американские журналисты утверждают, что молодые люди с темным цветом кожи в последние годы гибнут в США от рук полицейских примерно в 4,5 раза чаще, чем их соотечественники иного возраста и расовой принадлежности.

В США — первый погибший в результате массовых протестов. Убит один из жителей Фергюсона, чьи жители вышли на улицы, когда суд оправдал застрелившего чернокожего подростка полицейского. К городу стянуты армия и нацгвардия, но взять ситуацию под контроль они не могут.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.