Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

02.12.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В тему:

Продам двух окуней (35гр. и 53гр.) по себестоимости. Затрачено: — бензин — 335руб.; - больничный, чтобы поехать на рыбалку — 1000руб; - 3 оборванных балансира — 450 руб; - пробитое колесо, шиномонтаж — 200руб; - мойка машины после рыбалки — 300руб; - штраф за превышение — 200руб (100 сэкономил без протокола); - жене на женские нужды (шоб не гундела) — 3000руб. Итого: 5485 руб. Ну, за 5000 отдам, хоть и себе в убыток.

02.12.2014 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 sys:
>...но по мнению моего сына дочка Потанина вполне скромная и увлекавшаяся наукой девушка...
***
При такой работящей и хозяйственной маме (как я предположил) - конечно!
Конечно скоропортящийся! Поди с такими трудолюбивыми достоинствами сразу же просватали и оженили - по-соседству теперь участок сапает, по науке колорадского жука актелликом швейцарским травит

02.12.2014 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Kiborg пишет:

Ну, за 5000 отдам, хоть и себе в убыток.
====
Лично видел рыбака, у которого пара карасиков обошлась в оборванную подвеску Лексуса с вызовом трактора и эвакуатора. Как потом рассказал, себестоимость карасиков под 50 тыр. ;)
А если посчитать себестоимость одной на несколько человек убитой на охоте в Подмосковье утки, так вообще страшно будет. :))

02.12.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


sys пишет: ...Сначала на форумах были дочери российских офицеров, теперь сами "российские" офицеры подтянулись. :)

В следующих сериях, надо полагать, пойдут письма уже от "российских генералов" и "российских адмиралов". :))

02.12.2014 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Справедливости ради, интервью "российских офицеров в отпуске" хватает, правда на оппонирующей стороне...
И, честно говоря, откровения "как их остановили в последний момент" от победоносного шествия на Киев и Львов уже бывает начинает напрягать и пользы приносят мало, а может уже и вреда достаточно :-(

Информационные войны, они такие... информационные! :-((((

02.12.2014 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Engineer_2010 пишет:

В следующих сериях, надо полагать, пойдут письма уже от "российских генералов" и "российских адмиралов".
===
Что-то наши корреспонденты с Украины не рассказывают о приходе сибирского генерала Мороза и как они с ним воюют. ;)
http://www.gismeteo.ru/news/klimat/.../

02.12.2014 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

astoronny пишет:

Информационные войны, они такие... информационные!
===
А скольких стратегов этой войны проявила виртуальная игра с танчиками! :))

02.12.2014 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не играл, но осуждаю...! :-()))

02.12.2014 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

astoronny пишет:

Не играл, но осуждаю...!
====
Бесовское наваждение! :))
http://lenta.ru/news/2014/12/02/holywater/

02.12.2014 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Прочитал заголовок и понял с точностью до наоборот! :-)
Учитывая современную российскую смычку коммунистов и церкви во многих взглядах, решил, что это они сами вызвали батюшку посвятить...:-)
Вчитался... ан, тут тебе не здесь, naturally!
Це Україна... по-европейски толерантная, веротерпимая и готовая умереть за "вашу и нашу свободу!"

02.12.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Как же так?

"Польша закрывает границу для Украины и открывает ее для Российской Федерации
Читать далее: http://ukraina.ru/news/20141130/1011329203.html"

03.12.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Думаю, что многим будет интересно о чем думают украинские либералы, да и наши тоже:



США могут предложить Китаю договор, где все их проблемы решаются за счет России. Что главное есть в России? Ресурсы Сибири. Обоим сторонам нужны эти ресурсы. В Америке есть два возможных сценария относительно России.

Первый: Москве предлагают пройти через либерализацию, во главе ставят управляемую понятную фигуру, например, Ходорковского.

Возможно, Вашингтон еще заставит РФ отказаться от ядерного оружия. Эта модель будет принята многими в мире и выглядит очень пацифистски. Потому что во время украинского кризиса все увидели, что такое Россия с ракетами и газом. А США ядерное оружие не нужно, потому что у них давно есть намного более эффективные технологии войны.

Американцы, манипулируя этими фобиями, пролонгируют свои лидерские позиции и решают вопрос контроля над Россией. Включают ее в свою орбиту и одновременно лишают Китай доступа к российским ресурсам.

Это было целью США последние 20 лет. По этому сценарию Россия можно будет сохранить относительно целостной — для лучшей управляемости, но фактически она утратит остатки инструментов влияния на мировую политику.

Второй вариант: если российская элита не соглашается на первый вариант, запускается второй сценарий — договоренности с Китаем и другими игроками о разделе России. Россия из-за экономических проблем, которые ей сейчас создают, входит в затяжной кризис. Параллельно ее втягивают в многочисленные конфликты на периферии. Произойдет перенапряжение квази-имперского организма и его развал.

Дальше начинается сценарий Турции после Первой мировой войны — когда отбрасываются национальные околицы, усиливаются позиции разных националистов. Страна сжимается до своего исторического ядра, а модернизация начинается на базе модели национального государства. Из России может возникнуть какой-то «русский мир» с территорией от Москвы до Урала. А ресурсы Сибири и российского Дальнего Востока делятся между несколькими игроками.

Этот сценарий выгоден многим, в том числе и нам. Если будем модернизироваться быстрее России, за какое-то время начнем втягивать в свою орбиту ближайшие страны — Беларусь, Молдову, Кавказ.

Если же вдруг Россия разваливается, целью нашей дальнейшей политической игры является фактический выход на границы с Грузией, получение контроля над всей южной частью Черного моря. Так мы одновременно блокируем выход остаткоов России к морю и выходим на Каспий и Центральную Азию. Это будет очень мощная стратегическая позиция для Украины.


http://gocman.com/articles/...

Там еще много чего интересного понаписано, да и послесловие переводчика не без напалма.

03.12.2014 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

asp пишет:

Там еще много чего интересного понаписано
===
Прочитал и мне вспомнился один украинский писатель с его незабвенным Маниловым. Ключевые мысли в его духе:
- "Можем использовать большой гуманитарный потенциал России — если дадим людям возможность заходить в Украину и работать, правильно организовав экономику этих процессов." Реально никто не уверен что любые инвестиции в Украину не будут национализированы галицийцами и тем же Коломойским, особенно в условиях русофобии. Восхищает отношение к русским как к баранам, которые обязаны кормить Украину любым потребным ей ресурсом.
- "Если Запад даст достаточно ресурсов, чтобы удерживать социалку и поделиться деньгами с элитами, он может устоять." - Я что-то очень сомневаюсь что кто-то на Западе выделит такое количество ресурсов, чтобы удержать социалку многомиллионного государства. Пока все требования Запада говорят о ее урезании.

03.12.2014 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

02.12.2014 sys пишет:
"Не забывайте что Рублевка это тоже Подмосковье. А там я не удивлюсь любым ценам, особенно под лейблом органической пищи с иноземным сертификатом. ;)"

Не ну вы их обижаете. Там картошке по 50 руб. делать нечего, еще по 200-300 куда не шло.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да укры пусть не волнуются пока. У Украины есть чёткие задачи: "Цели определены, задачи поставлены - за работу, товарищи."(Н.С.Хрущев, советский укр, оттяпавший Крым). Цели и задачи Украины на ближайшее 10-летие : "На Запад, На Запад." Это соответствует пророчеству схи-монахини Нины. Сейчас в Киеве села та же самая Западная Хунта, что села в Москве в 16...г, и которую потом выбило Ополчение Минина-Пожарского. Прямо те же лица, и тех же национальностей : польско-литовских. Соответственно, и результат их правления Украиной буде такой же, как и результат правления в Московии Хунтой 16...г. (Смутного времени). Так что пускай Развлекаются. Они Сами Всё Сделают. Все эти литово-американо-беглые грузины. Поскольку воюют против Божьей Воли. Нам надо просто подождать лет 10. Недавно узнал интересный факт. Оказывается мощи святых основателей Киево-Печерской Лавры св.Антония и св. Федосия Печерских - СКРЫТЫ. Они с самых раннего времени были недоступны для людей. Точнее святого Антония с самого начала были скрыты, монахи пытавшиеся их разыскать встречались то огненной стеной, то потоками воды. А мощи святого Феодосия Печерского были спрятаны (укрыты) во время или после нашествия Батыя. Так что тут всё промыслительно. Нынешнее Нашествие США - давно известно и предвидено. А нам надо на 10 лет запасаться терпением и держать все ракеты наготове. Если сунутся.
Китайцы ? Нет, китайцы не дураки, чтобы дружить там с какими-то отщепенцами-предателями Украми. У Китайцев свой такой урок имеется - предатели-тайваньцы. И насчёт англо-саксов Китайцы имеют 200-летний Хороший Урок : со времён Опиумных Войн. Никакого желания "дружить с англо-саксами" у Китая с тех пор не наблюдается: пусть укры рот не разевают. Так что Украм с Американскими Фашистами сейчас мешать не надо: они сами всё испортят и добъют в Украине. Нам надо подождать, но будучи готовыми в любой момент отразить Украино-Американскую Фашистскую Агрессию. Пока они ещё на неё способны.
А теперь другой интереснейший материал. На сайте газете Проханова - его длинный интереснейший разговор с первым премьер министром Новороссии (и 1-м кавалером "Герой Новороссии") Александром Бородаем. Интереснейший материал, и для России также. Ну в частности - что особенно любопытно : всей Новороссией сейчас реально управляют 4 или 5 Александров! :) Тут и прямое значение имени Александр, и отсылка к св.вел. князю Александру Невскому: :)
********************************************************
«Мы были первыми…»
Александр Бородай, Александр Проханов
http://zavtra.ru/content/view/myi-byili-pervyimi/
беседа главного редактора "Завтра" и бывшего премьер-министра Донецкой Народной Республики
Александр ПРОХАНОВ. Прежде всего я хотел бы поздравить тебя с наградой — ты стал первым Героем Новоросссии — страны, которая сама является страной-мучеником, страной-Героем. И видит Бог, что все, кто молится за Новороссию, молятся и за тебя. Ты — действительно, национальный Герой, и это не преувеличение.
Александр БОРОДАЙ. Спасибо большое, Александр Андреевич. Насчет того, что молятся, я чувствую. И были случаи, которые это подтверждают. Из некоторых ситуаций удавалось выныривать просто чудом. Например, когда с чудотворной иконой мы проскочили буквально перед колонной танков противника.
Александр ПРОХАНОВ. Когда я беседовал с Захарченко, он рассказал, что Бородай интересен тем, что занимается порученным делом, в том числе делопроизводством, но секунда покоя — он хватает автомат и бежит в "зелёнку". Для него важно бегать по "зелёнке" и отражать атаки укров.
...
Александр ПРОХАНОВ. Я помню времена, когда ты, еще розовощекий молодой человек, по моему призыву пришел очищать от недругов здание Союза писателей СССР на Поварской. Теперь ты спасаешь не Союз писателей, а новое фантастическое государство. Между этими двумя операциями прошла — моя-то точно — целая духовная жизнь. Думаю, что и твоя тоже. В той операции просматривалось много твоих черт, которые, не сомневаюсь, ты сохранил по сей день. Ты отзывался на зов друга, на зов своего сердца. Ты был восхитительно авантюрным человеком, тебя не останавливали ни законы, ни угроза гибели. Ты тогда уже сложился в сегодняшнего Бородая. Объясни мне, были в твоей жизни моменты, когда ты становился другим человеком?
Александр БОРОДАЙ. Непростой вопрос. Наверное, других моментов в жизни не было. В какой-то период я отдал много сил и времени тому, что сейчас называется бизнесом. Но мне представляется, что с помощью моих занятий бизнесом я делал кое-что и для страны. Моя основная профессия, которой я занимаюсь много лет подряд, — управленческий консалтинг. Так или иначе, я влиял на многие процессы. И нужно сказать, что все эти мои занятия позволили мне получить весьма разностороннее практическое знание. Позволили окунуться в те сферы, куда не может окунуться даже госчиновник крупного ранга, поскольку занимается определенным и, как правило, достаточно узким кругом проблем. Я же, разговаривая с представителем почти любого ведомства , чувствую себя более или менее компетентным. Безусловно, я не знаю предмет с такой же глубиной, как знает профессионал, но хорошо ориентируюсь.
...
Александр ПРОХАНОВ. Когда крупный бизнес был не национально ориентированным, он и государство делал не национально ориентированным. Произошел удивительный перелом. Произошла национализация бизнеса. Этот момент очень таинственный. Так же, как произошла национализация государства. Ведь сегодняшнее Российское государство возникло не в 1991 году. И этот момент (в который уже раз) зарождения государства Российского является таинственным историческим процессом. Мне всё время хотелось уловить синусоиду, закономерность нашего сползания в бездну и такого же закономерного вознесения из этой бездны.
Александр БОРОДАЙ. Я думаю, что в середине двухтысячных годов это начинает ощущаться. Фактически 2000-й год — это год прихода к власти Путина. Сам факт прихода к власти ничего не значит — так же, как и приход к власти Сталина формально ничего не значит. Ситуация меняется не мгновенно, а в течение нескольких лет. Так вот, на мой взгляд, к концу 2003 года и в бизнесе, и в политике, и даже в бюрократическом государственном аппарате начались существенные изменения. Они не прекратились, они еще идут.
Александр ПРОХАНОВ. Этот процесс загадочен тем, что, может быть, он неуправляем. Он возникает сам по себе, как трава растет, так возникает русское национальное сознание, в недрах бизнеса, чиновничества, культуры, семьи.
Александр БОРОДАЙ. Если провести аналогию… Вы знаете, как я отношусь к советской власти. Я считаю, что в первые полтора десятилетия, а то и больше, своего существования она была довольно антинациональной. Но потихонечку русский народ сумел её национализировать, если угодно. Это был трудный, болезненный процесс, с колоссальным количеством жертв, откатами назад, движениями вперёд. Но советская власть была национализирована русским народом.
Александр ПРОХАНОВ. Я затронул эту тему потому, что, мне кажется, все события последних двух лет, включая Крымские и Новороссийские, связаны с национально ориентированным крупным бизнесом. Эти процессы запущены не политиками. Конечно, они имманентно связаны с русской историей, с русским ренессансом. Но детонаторами этих процессов были русские национальные бизнесмены, крупные и помельче. Например, крымский русский бизнес возглавил весь политический процесс еще в украинскую пору. Или сегодня в Новороссии и Донецке все серьезные административные, да и военные посты занимают вчерашние бизнесмены, которые исполнены энергетики, пассионарности, знают среду, отношения…
Александр БОРОДАЙ. Захарченко — один из примеров…
...
**********************************************************

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.