Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

13.06.2011 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

спасибо, интересные книжки

13.06.2011 Климов Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

пузиков роман, раз уж пошла такая пьянка - короткая статья "Беседа Сталина с А.М. Коллонтай (ноябрь 1939 года)" заменяет многие толстые книги на эту тему, точней даже ее заключительная часть:

«Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.

Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР – в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.

В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.

И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом».
http://grachev62.narod.ru/stalin/t18/t18_267.htm

только к Буданову это не имеет никакого отношения. Буданов - вояка, которому под действием алкоголя сорвало башню, что не редкость и могло сойти с рук, но не повезло.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Как делается политика в "свободной стране" и отсасываются деньги, можно прочесть и здесь.
http://lib.rus.ec/b/189825/read

15.06.2011 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Роман, у автора той книжки инвалидность уже есть, психическая, неизлечимая. И вы, похоже, собрались к нему в палату, соседом.
Бжезинский, со всеми его ура-имерскими теориями, представляет лишь одно из течений внутри американской власти, одно из более радикальных. Там, в принципе, и порадикальнее есть, если поискать.
Иначе говоря, такие идеи там у некоторых есть, но не надо думать, что они единственные, или что это официальная точка зрения. А то почитают некоторые Бжезинского и сразу за автомат хватаются, буквально готовы вместе с бомбой в обнимку на Америку падать.
Про вашего майора Петрова: ну ясное дело, если а) он читал лекции по териям заговора б) его убили то, конечно, само собой понятно, совершенно логично, что между первым и вторым явлениями имеется причинно следственная связь. ZOG атакуют нас с Луны.

Вот сколько не видел таких сдвинутых на теориях заговора и книгах в жанре фолк-хистори, почему-то они же всегда охотно читают про попаданцев мир магии и прочую по***ень. Показатель общего уровня умственного развития, так сказать. Не акад.Топорова, не Лукреция в оригинале, не Къеркегора, а про попаданцев в мир магии.

15.06.2011 Климов Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

fdsa asdf, если вы прониклись и поняли Лукреция, то почему еще не убили себя ап стену по примеру гуру?
Уважаю мнение мужа Елизаренковой, но и от мнения победителя последней мировой войны нельзя так просто отмахнуться.

15.06.2011 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Товарищ Климов! Вместо ваших постов таакие красивые красные плашки у меня - заглядение!

15.06.2011 Климов Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

fdsa asdf пишет:
таакие красивые красные плашки у меня - заглядение!
**
не синюшно-фиолетовые - уже неплохо, хотя я б на вашем месте все же обратился к доктору.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

18:54 Климов Андрей пишет:


....я б на вашем месте все же обратился к доктору.

У меня этот пацан в игноре, и вам советую.

Удачи.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну чёрт с ним-пацаном. Вот это поинтереснее... г-та Завтра.

Битва за историю

Владимир Карпец
01 июня 2011 года
Номер 22 (915)


Только что, 23 мая с.г., на круглом столе "Русский вопрос накануне выборов" в Государственной думе РФ от имени т.н. Национально-демократического альянса выступил известный публицист и поэт Алексей Широпаев. Его выступление в определенном смысле можно считать переломным — разумеется, для официальных структур, подобных Госдуме.

Национал-демократами (или национал-либералами) называет себя часть русских националистов, наиболее радикально отвергающих историческую Россию и открыто провозглашающих её разделение на самостоятельные "русские республики", ориентированные на "западную цивилизацию" и рыночно-либеральные реформы.

"Мы, национал-демократы, считаем, что справедливое решение русского вопроса непосредственно связано с отказом от имперского характера российской государственности, — сказал Широпаев. — Посредством конституционных процедур Россия должна быть преобразована в симметричную федерацию, состоящую из равноправных субъектов — национальных республик, в том числе русских республик, созданных на основе руссконаселенных краев и областей, не входящих в какие-либо существующие национально-государственные образования (курсив мой. — В.К.). Нам видится в составе РФ семь русских республик. Их региональная разверстка: Дальний Восток, Сибирь, Урал, Поволжье, Центральная Россия, Южная Россия, Русский Север" (http:// shiropaev.livеjournal.com/66673.html).

Выделенное курсивом не оставляет сомнений в том, о чем на самом деле идет речь. В среде самих национал-демократов, на их сайтах давно обсуждают независимость Сибири, "Казакии", "Залесья", "Ингерманландии".

"Россию не переделать. Её можно лишь упразднить — конечно, бескровно и цивилизованно", — это тот же Широпаев. "Кто в большей мере растоптал человека, его свободу, дух и мысль, чем Россия? А русские — жертвы и заложники этого Зла. А нередко и соучастники, невольные и вольные… Россия — это историческая аномалия, порожденная ордынским насилием над русской личностью" — это из известной статьи Широпаева "Тьма-Родина".

Национал-демократы открыто признают — Россия им не нужна. "В итоге получается, что национализм сводит понятие Россия к границам даже меньшим, чем Московское княжество на 1547 г.", — признают они сами (http://3dway.org/publications/natsionalisty-vragi-imperii), считая себя единственными "русскими националистами".

Но почему именно Широпаев?

Я хорошо помню его в конце 80-х. Он был православным монархистом. Но Алексей — прежде всего поэт. И, как поэт, он не мог смириться с теми нравственными и эстетическими ограничениями, которые несет в себе Христианство. И которые несёт в себе рожденное в Православии государство Российское. Подобными же вопросами мучился и граф А.К.Толстой, на самом деле предшественник Широпаева, также отвергший Москву и возлюбивший Новгород. У Широпаева добавилось острое чувство привнесенности Христианства "исчужа" Всё это вместе овладело Алексеем и породило радикальный его разворот. Его книга "Тюрьма народа" (2001) — крик. Алексей Широпаев не выдержал сверхнапряжения того, что А.Блок называл "антиномиями русской истории". Его политическая позиция (не поэзия) — гносеологический срыв.

"Я мечтаю о том, что появится, наконец, такое понятие: русский бюргер, подразумевающее свободу от психопатической тяги к "предельному и запредельному", от "безбытности" и "богоносности"… Соответственно, для национал-демократии культурная, социальная и, прежде всего психологическая буржуазность, является основополагающей" (http://www.jerusalem-temple today.com/maamarim/drugie/ 10/Shiropaev.html). Но всё дело в том, что вот этому самому "бюргеру" совершенно не нужен прежде всего сам поэт Широпаев. Он будет выброшен как нечто использованное — в лучшем случае.

Добавим и еще одно. "Новоязычник" Широпаев, отвергший историческое Русское Православие, в своей апологетике демократических свобод и "буржуазных ценностей" оказывается чисто "христианским персоналистом", только уже западного, и даже не католического, а протестантского толка…

Само же по себе осуществление целей национал-демократии, якобы спасающей русских от "ментовско-поповского государства" и "засилия черных", будет означать конец русского народа. Как бы ни складывалась судьба "русских субэтносов", это будут уже другие народы. Они станут частями других империй — европейской, американской, китайской, исламского халифата. На правах резерваций. Сегодня создаются и пересоздаются большие империи, и кто не созидает свою, работает на чужую.

А теперь главное. Национал-демократию выпустила "из бутылки" сама медведевская администрация. Не в последнюю очередь через затеянную ею "десталинизацию". Алексей Широпаев: "Подлинная, глубокая десталинизация неизбежно выходит на критику исторической России как таковой… Подлинная десталинизация предполагает последовательную историософскую и культурологическую ревизию вплоть до эпохи Ивана Грозного и даже дальше — до уничтожения Московией Новгородской демократии" (http://shiropaev. livejournal.com/65304.html).

Зачем запущен этот процесс? Тем более накануне выборов. Для "жадною толпой стоящих" у Старой площади — ради новой конвертации власти в собственность — через сепаратизм. Ну а для тех, кто в свою очередь стоит уже за ними — по обе стороны границы — "без лиц и спин" — агентов "ничто, которое ничтожит".

17.06.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Западенцы" предпочитают быть пособниками фашистов, а не их победителями:

"... Конституционный суд Украины признал несоответствующим Конституции закон об официальном использовании 9 мая копий Знамени Победы..."
http://news.mail.ru/politics/6140336/?frommail=1

17.06.2011 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Для правильных западенцев что советские, что немцы - одинаковые завоеватели.

17.06.2011 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

кс просто принял закон в соотв. с конституцией.

следующий шаг - просто добавление красного знамени в "перечень", и тогда делай шо хош )

и, кстати, кс чейчас по яныком - как же его назвать "западенским" ?

и, опять же, зачем называть людей "пособниками", если они с этими же фашистами боролись ?

17.06.2011 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

читать - "под яныком"

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

18.06.2011 К. Ярослав пишет:


http://echo.msk.ru/news/785466-echo.html
Россия и Франция подписали накануне соглашение о покупке нашей страной двух вертолётоносцев «Мистраль»

Документ был подписан в рамках Петербургского экономического форума в присутствии Дмитрия Медведева.

В эксклюзивном интервью "Эху Москвы" министр по делам внешней торговли Франции Пьер Леллуш назвал хорошей новостью покупку Россией двух вертолётоносцев "Мистраль".

Сумма контракта "составила 1,2 млрд долларов.
19:54 Колмогороw Геннадий Дмитриевич пишет:

Ясно, что это не ша пользу России, но мож. только с первого взгляда?
Мож. там "глубокая" политика... Предположим, Фр. имеет не малое влияние в своих прежних колониях, а нек. время тому назад, не была в военной орг-ции НАТО..

20.06.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Уважаемые дамы и господа, товарисчи!

Поздравляю Вас с знаменательной датой! Произошло присоединение к лику олигархов очередного Российского крупного гос. чиновника - министра финансов Московской области!:
http://s-pravdoy.ru/kuznecov.html
http://corrupcia.net/talks/talk-102.html

- Вышеназванному нью-олигарху удалось реализовать "голубую мечту" любого крупного отечественного чиновника - присоединится со всем награбленным "непосильным трудом" к "золотому миллиарду"!

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.