Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

05.12.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемый Мизин Сергей Витальевич
вы абсолютно правы
обсуждается только кабель
живу в Крыму и здесь
обсуждается только это

но Украина исправно поставляет не только двигатели
но и электричество в Крым
хотя самим не хватает
аварии причина сбоев всё чинится свет есть
так же питаюсь украинскими продуктами
в частности харьковсой колбасой
смотрю украинский канал
про ужасы российской оккупации
каждый день вижу полные автобусы Донецк-Крым
по поводу воды
думаю сгоряча не занесли
а это и была всегда плата за воду
вода есть и будет
какой дурак от денег откажется

и всё это смахивает на один большой заговор

генерацию так и не строят на полуострове
мост и вовсе не актуален
уже и профессия тут появилась
проездчерезтаможню называется

06.12.2014 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

суть времени

http://resfed.com/article-200

Демура кстати показательный вукраинец. подлец живет в рф. работает в рф. говорит на русском. и... радуется смерти русских на донбассе.
отдельная история что самые лютые вукраинцы это этнические русские из днепропетровска. настоящие украинцы из галиции стараются держаться подальше от ато.

в общем как и 100л назад квинтэссенция украинства это подлость.

06.12.2014 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> "… Почему вообще все так уцепились за Украину? С Россией все ясно – потеря Украины, как и говорили все наши геополитические противники на протяжении истории, станет для нас катастрофой. Ракеты НАТО в Харькове и американский флот в Крыму оставляют мало шансов на гипотетический ответный удар. Для США проигрыш на Украине тоже страшен: фактически это будет конец американской гегемонии, конец однополярного мира.

как приятно читать клоунов. типа ракеты в харькове дальше ракет в риге. а флот в чм дальше флота на балтике.


> Вкладчики за месяц сняли с рублевых депозитов Сбербанка 54 млрд руб.

русский язык очень сложный для понимания. совсем сложно дочитать статью до конца о том что снятые рубли положили обратно долларами и баланс сбера не изменился.

06.12.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

05.12.2014 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение



Пособие для покупки долларов? ;) Помнится год назад меня украинские знакомые в любом разговоре о ценах просили в доллары переводить, а я уже несколько лет в них не пересчитывал.
========
Тут грамотные люди предлагают считать зарплаты в бигмаках http://www.economist.com/content/big-mac-index подход интересный, поскольку на них не бывает фьючерсов, что полностью очищает его от действий спекулей. C этой точки зрения, 2.2% не стоят того, чтобы дергаться http://www.aif.ru/money/market/1397714

06.12.2014 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

05.12.2014 Wervolf пишет: живу в Крыму и здесь
обсуждается только это…

Уважаемый Wervolf, вы же недавно писали, что работаете в Китае, что-то не стыкуется.

11.10.2014 Wervolf пишет:
но увы инвесторов в России нет
работаем в Китае
там хоть триста аналогичных будут разрабатывать…
http://www.aviaport.ru/conferences/40762/75.html

06.12.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

07:37 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение



отдельная история что самые лютые вукраинцы это этнические русские из днепропетровска. настоящие украинцы из галиции стараются держаться подальше от ато.
==============
Это кто там в Днепропетровске этнические русские? Тут надо понимать, что поднепровье, после отхода монголов заселялось переселенцами. Откуда шли эти переселенцы? А шли они с юга, т.е. это обрусевшие тюркские народы, что хорошо видно на известной картине. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/73/Repin_Cossacks.jpg тут и турецкие чубы, и турецкие шаровары и турецкие вуса, лица тоже того - славянами не пахнет. Так что запорожцы такие же русские, как косовские албанцы сербы. Галичане, кстати, тоже не славяне и не русские, но уже по совершенно другим причинам.

06.12.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемый Николаевич! Работаем это нечто иное. Пекин мне нравится. Но там партнёр, да и в Крыму живу после референдума.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

************************************
sys пишет:
Вы знаете про уводящую по дальности (она кстати абсолютно не действует на ракеты с полуактивной ГСН) помеху? Это уже хорошо. Но она не требует цифрового запоминания. А про цифровое запоминание Вы как физик возможно слышали про лазерный анализ спектра на ячейках Брегга https://ru.wikipedia.org/wiki/... и о преобразованиях Фурье.
Забавно читать журналажу про работу станций РЭБ. :))
Особенно если помнить что работа над их созданием в СССР серьезно началась после изучения обломков У-2.
*********************************************


Делопроизводитель sys опять пытается запугать нас Мифами о Западном превосходстве, вложенными в его эрудицию. Не получится и здесь. Нет, конечно, делопроизводитель sys может сколь угодно долго обсуждать с Нано-Технологом эту тему "применения оптико-акустических фильтров в радиолокации" :):):), как и сопутствующую ей тему "Нано-Фильтров в Линзах для Гамма-Лучей" :):):). Душевные будут беседы, и главное, для кошелька приятные. Тут важно ещё почаще вворачивать умные словечки типа "преобразование Фурье" - чтобы напрочь отбивать любопытство дотошных корреспонденток. Но с нами-то - физико-математиками - этот предмет не пройдёт.
С нами тему "оптико-акустических фильтров для радиолокации обсуждать также безполезно, как и тему "Нано-Фильтров для Линз Гамма-Лучей", даже если тут выученную фразу "преобразование Фурье" попугайски четко вставлять через одно предложение. :) И главное - никак не убедит нас, физико-математиков, в Мифах о Западном превосходстве, даже всею ударной мощью нано-технолога - не убедит.
Ну и конечно - в вопросе о том, что до анализа обломков У-2, в СССР (России) вообще никакой РЭБ и не было - делопроизводитель sys также найдёт полную поддержку нано-технолога. А что - sys-то такие байки вычитывал из каких-нибудь ранних переводных версий журнала Scientific American. Так там и не такое было написано: конечно, медведям проживающим на нашей территории - собственно и радиосвязь-то была вовсе неведома, ровно до того момента, пока они - русские медведи - не обнюхали тщательно обломки кем-то сбитого (кем? злобными марсианами наверное?) американского У-2. Ну а как обнюхали русские медведи обломки сбитого американского У-2 - так тут же у них, у русских медведей - и появились сразу - и радиосвязь, и средства РЭБ. Примерно так излагались эти вопросы в старых журналах Scientific American, на которых образовывался тогда молодой sys. Там, в тех местах, конечно, до сих пор ничего неведомо, например, про академика Минца.

Ну и о другом. О светлых надеждах на будущее Украины. О мрачном нынешнем кошмаре перед воскресеньем не хочется. Потому приведу своё предутреннее видение.
Десять лет спустя город Киев будет вполне спокойным и благополучным городом Малороссийской автономной области Российской Федерации. В здании так называемой "Рады" будут размещаться весьма посещаемые вполне благообразные учреждения: Киевский Оперный Театр и Филармонический зал Консерватории. В "резиденции президента Украины", будет, разумеется, резиденция губернатора Киевской области(по началу - генерал-губернатора) и некоторая небольшая техническая администрация Малороссийской автономной области России. Множество вредных и опасных учреждений в Киеве будет ликвидировано и безследно исчезнет. К ним относятся в первую очередь посольства большинства западных террористических государств, преимущественно-англо-саксонских: США, Великобритании, Канады, Австралии, и пр... Резко сократится территория резиденции ФСБ России в Киеве, называемая сегодня (противно даже произносить это фашистское ругательство ) - "СБУ Украины". Всем вообще гражданам англо-саксонских государств, чьи посольства в Малороссии будут ликвидированы - будет запрещён въезд в Малороссию под угрозой 3-х летнего тюремного заключения, как потенциальным агентам международного терроризма. Немногочисленные же граждане Малороссии, как и сейчас, выезжающие в эти зловредные англо-саксонские страны, будут получать тяжёлые визы эти страны по Интернету. По точно той же тяжёлой и изматывающей процедуре как и сейчас: эти зловредные страны не поддаются никакому исправлению и безнадёжно испорчены по-видимому навсегда. Печальной памяти площадь Киева, ненавистно поминаемая сейчас как "Майдан Независимости" - приобретет совершенно иной вид. Там не останется никаких следов нынешней открытой территории бунта и необузданного торжища. На площади будет разит новый сплошной парк и она станет называться "Площадь Владимира Владимировича Путина". По аккуратным дорожкам вдоль молодых аллей деревьев будут прогуливаться молодые киевские мамаши с колясками, играть дети и т.д... Вообще - во всех правительственных зданиях и чиновных кабинетах главным предметов антуража станут красивые портреты В.В. Путина. В наиболее ответственных местах - ещё и портреты русских царей. После этого жизнь в Киевской губернии России приобретёт вполне благостный, ухоженный и спокойный вид и характер. Через 10 лет - в Киеве уже никто не будет вспоминать никого из нынешней "политической элиты" так называемой "Украины": "кто старое помянет - тому и глаз вон". Не будем и мы даже называть никакие эти просто неприличные фамилии и имена. И куда они только денутся из истории Малороссии и Киева через 10 лет? Неизвестно - просто исчезнут и всё.
Несколько иначе будет обстоять дело в нынешней "Западной Украине". Пройдя недолгий тягостный кровавый путь присоединения к Польше, и последующей кровавой "освободительной войны с польскими варварами-завоевателями", нынешняя "Западная Украина" также по собственной инициативе войдёт ассоциированным членом в Российскую Федерацию. Отвергнув старое название "Украина" как недопустимое, Эта территория остановится на предложенном ей благозвучном названии Холопия. В ней к тому времени в тренде молодёжной моды будут красивые ватники с георгиевскими ленточками. В обеих АО России - Киевской Малороссии и западной Холопии, государственным языком разумеется будет русский, а также и национальный язык, как и в прочих национальных областях РФ.
Некоторые из старых памятников Ленину будут заменены на небольшие аккуратные памятники В.В. Путину.

06.12.2014 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мизин Сергей Витальевич пишет:

Нет, конечно, делопроизводитель sys может сколь угодно долго обсуждать с Нано-Технологом эту тему "применения оптико-акустических фильтров в радиолокации"
====
К Вашему сожалению мне как бывшему ведущему инженеру минус испытателю ведомо о режимах работы РЛС перехвата и прицеливания и режимах РЭБ несколько больше, чем есть в инете включая знания где, как и когда это практически реализовано. :)))

06.12.2014 TORGONAFT пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

asp
Это кто там в Днепропетровске этнические русские? Тут надо понимать, что поднепровье, после отхода монголов заселялось переселенцами. Откуда шли эти переселенцы? А шли они с юга, т.е. это обрусевшие тюркские народы, что хорошо видно на известной картине. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/73/Repin_Cossacks.jpg тут и турецкие чубы, и турецкие шаровары и турецкие вуса, лица тоже того - славянами не пахнет. Так что запорожцы такие же русские, как косовские албанцы сербы. Галичане, кстати, тоже не славяне и не русские, но уже по совершенно другим причинам.



Вообще то еще Святослав носил оселедец и висячие усы..:),как некоторые Восточно-германские племена и Скандинавы.Южнорусская ветвь нашего народа сформировалась из разнообразных этнических и расовых элементов.Монголоидная примесь привнесли скорее всего "Черные клобуки"-Каракалпаки,кочевники бывшие на службе у Киевских князей с 11в.
Так что турки,как и монголы здесь не причем.Кроме того турки-Туркмены,Османы,Сельджуки были в основном европеоедами.
Так что не надо умничать...

06.12.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Когда Лукашенко спросили : Сколько лет нужно ему, чтобы поставить Украину на ноги???.. -Каких лет??!! Три дня, -ответил он. В первый день расстреляю всех депутатов рады, а через день всех тех, кто пришёл к ним на похороны...ВСЁ...

06.12.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13:30 TORGONAFT пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение


Монголоидная примесь привнесли скорее всего "Черные клобуки"-Каракалпаки,кочевники бывшие на службе у Киевских князей с 11в.
Так что турки,как и монголы здесь не причем
======
Ну конечно, а вот карта 1389 года разлива https://ru.wikipedia.org/wiki/... Есть тут эрудиты, которые найдут на ней Херсон, Екатеринослав и Запорожье. Тоже, небойсь, все ордынцы европеоидами были (как туркмены)

06.12.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кадыров приказал доставить в Чечню командиров «Азова» и «Днепра»

— Сегодня вечером я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям Чеченской Республики незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука, — сообщил Кадыров в своем «инстаграме». — Я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника — Исы Мунаева.

По словам Рамзана Кадырова, украинские политики и ранее высказывались в поддержку бандитских вылазок, но сейчас не осталось никаких сомнений в том, что «украинские фашисты и националисты оказывают финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе».

— Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается. Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю!
http://lifenews.ru/news/146449

06.12.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

За что боролись? Русский язык в правительстве территориальной администрации Украины:

КИЕВ, 5 декабря. /ТАСС/. Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заставил премьер-министра Арсения Яценюка сделать русский язык рабочим во время заседаний кабинета министров. Как сообщает в пятницу издание "Главком", "на первом заседании правительства Яценюку пришлось задействовать все свои языковые навыки".

© Архив AP Photo/Efrem Lukatsky

Порошенко: вторым языком в школах и вузах Украины должен быть английский, а не русский
Открытую часть заседания глава правительства на камеры, как и положено, провел на украинском. Когда же правительство перешло к закрытому формату работы, Яценюку пришлось потрудиться. Сначала он перешел на английский, а затем и на русский язык. "Виновником" такого многоязычия, пишет издание, стал министр здравоохранения Александр Квиташвили, грузин по национальности.

О том, что новый глава минздрава не совсем понимает своего нового шефа, выяснилось лишь после завершения публичной части заседания кабмина. Продолжая работу в закрытом режиме, Яценюк уточнил у новоиспеченных министров-иностранцев, все ли из них понимают украинскую речь. Утвердительно ответили только двое: министр экономического развития литовец Айварас Абромавичус и министр финансов Наталья Яресько, американка украинского происхождения. У Квиташвили с этим оказались проблемы. Премьер Яценюк попытался перейти на английский, вызвав в свою очередь ропот украинских министров, которые оказались в нем не сильны. В итоге пришлось вести правительственное заседание на русском.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1626993

06.12.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Розрахунки и урезування:

06/12/2014 01:14
А. Шарий: Экономия от Кабмина детально и в цифрах (документы)

http://sharij.net/7428

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.