Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Звереют в Вашингтоне, всё больше звереют там изверги человечества. Не даёт покоя Монстрам Запада само наше существование, сама жизнь России, наша жизнь:
***************************************
Сенат США подготовился к новым санкциям
http://www.dni.ru/polit/2014/12/12/289113.html
Сенат США принял законопроект, который позволяет США вводить новые санкции против России и стран, сотрудничающих с ней в нефтяной сфере. Документ также предусматривает оказание военной помощи Украине.
**************************************************

Похоже, сейчас начнут Злодеи США переброску к нам Всех Террористов Мира. А может быть, уже начали - судя по событиям на Кавказе. Бросят там всякие ИГИЛ в Сирии-Ираке и рванут к нам на военно-транспортных самолётах США-своих хозяев начальников. Американцы - подумайте, очень ли вам хочется умереть прямо сейчас в Ядерной Войне? Никакие лазерные пушки вам не помогут.

12.12.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Почему-то тема ИГИЛ в наших СМИ стухла, а там происходят весьма любопытные процессы:



«Халифат» строит государство и готовится к великой битве с «неверными»


http://www.stoletie.ru/zarubejie/ig_chekanit_svoju_monetu_350.htm

12.12.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ошибаетесь изначально. Рубль должен только укреплятся, как и положено в стране экспортёру сырья. Иначе все доходы от экспорта будут вывозиться, что мы и видим сейчас.
Насчёт переоценки, это миф от банков, для которых продажа долларов выгодный бизнес.

Для авиапромышленности тем более губительно, и не только из-за дорогих кредитов, на сколько процентов импорт в отечественных ССЖ? Да и даже металл имеет долларову цену. В итоге весь отечественный продукт подорожаетв два раза для авивкомпаний и они лучше под более низкую ставку возьмут АиБ. Плюс дорогой керосин и низкий спрос на перелёты и вот оно банкротство.

На сегодня Пути пустил по миру всю экономику, хотя этого пока не видно, но механизм развала запущен. Врозможно косвенно это скажется и на ваших доходах, так как РФ меньше будет покупать.

12.12.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Сенат Конгресса США принял «Акт о поддержке свободы Украины-2014» — законопроект, дающий американскому президенту право поставлять Киеву военную технику и вводить ограничения против крупных российских корпораций. В Москве в ответ призвали вернуть президенту России право «использовать вооруженные силы на территории Украины в случае возникновения реальной угрозы для России».

Законопроект, который был одобрен единогласно на заседании американского Сената, был разработан республиканцем Бобом Коркером и демократом, главой комитета по иностранным делам Робертом Менендесом. Документ дает президенту США Бараку Обаме право начать передачу Киеву оружия (в первую очередь противотанкового и бронебойного). Его общая стоимость, как решили сенаторы, в 2015 финансовом году может составить $350 млн.

Кроме того, законопроект, который теперь должен быть принят палатой представителей и подписан президентом Обамой, предоставляет главе государства право вводить ограничения против крупных российских корпораций. «Если президент решит, что “Газпром” забирает значительные объемы газа у стран, входящих в НАТО, а также у таких стран, как Украина, Молдавия, Грузия, то он должен ввести (против компании.- “Ъ”) санкции не позднее чем через 45 дней»,- говорится в документе.

Также законопроект санкционирует «существенное и незамедлительное расширение» масштабов пропагандистского теле- и радиовещания США на русском языке на страны бывшего СССР. «Нерешительная реакция США на продолжение российского вторжения на Украину грозит обострить этот конфликт еще больше. Единодушная поддержка нашего законопроекта демонстрирует твердую приверженность суверенитету Украины и создает уверенность, что (президент РФ.- “Ъ”) Владимир Путин заплатит за свое нападение на свободу и безопасность в Европе»,- заявил по итогам голосования Боб Коркер.

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал решение Сената США.

В Москве же его восприняли резко негативно. «Руководство России не может пройти мимо этого решения Сената США»,- заявил сегодня утром первый заместитель главы фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов. По его словам, необходимо рассмотреть возможность возврата президенту РФ права «использовать вооруженные силы на территории Украины в случае возникновения реальной угрозы для Российской Федерации, а не дожидаться времени, когда Украина будет вооружена и будет представлять реальную опасность».

*****

12.12.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


12.12.14. Аналитическая заметка от политолога.

"Возобновились разговоры о возможном возвращении Донбасса под крыло Украины - на правах автономии. Уверен, этого не произойдет, разговоры останутся разговорами. Этого не произойдет по миллиону причин, но я хочу остановиться лишь на одной, которая является, на мой взгляд, фундаментальной.
Она коренится в самой природе украинского национализма. Или даже национализма как такового — по крайней мере, той его разновидности, которая возобладала в Прибалтике и на Украине.

Какова главная цель украинских националистов? Не беря во внимание оттенки, отличающие умеренных националистов от национал-радикалов, а тех, в свою очередь, от национал-психопатов? Дерусификация территории под названием Украина. Если выразиться менее канцелярски — убить Россию в себе, вычистить ее из себя. Во всех смыслах: политическом, историческом, культурном, языковом. Только так, по их мнению, и можно создать настоящую украинскую нацию.

Жители Донбасса, может быть, не всегда умеют гладко формулировать, но они, в отличие от многих умников, поняли, ощутили главное. А именно: Украина ведет ИСТРЕБИТЕЛЬНУЮ войну против Донбасса. Целью АТО является не приведение к порядку восставших провинций, а переделка людей из аморфной (по логике националистов), «русскоязычно-совковой» массы в «настоящих украинцев». А вторая, но не менее важная цель — пролить достаточное количество той самой «настоящей украинской» крови, чтобы этими кровавыми чернилами написать историю национально-освободительной войны против России. Положить ее, как краеугольный камень, в основание украинской государственности и штамповать на ее героических примерах новые поколения украинцев.
И если завтра, не дай бог, Донбасс окажется в составе Украины, эта истребительная война продолжится. Тем, кто не сможет переделаться в украинца или хотя бы мимикрировать, будет предложено на выбор: «чемодан, вокзал, Россия» или, говоря словами киевского мэра-философа, «готовиться к земле». Важно, что жители Донбасса это понимают, а вдобавок к пониманию они еще и вооружены.

Вот в чем, к слову, принципиальная разница между ситуациями «Украина — Донбасс» и «Россия — Чечня». Россия приводила к покорности бунтовавшую провинцию, но не собиралась превращать чеченцев в не-чеченцев. И это обеспечило успех примирения. Украинские националисты так поступить просто органически не могут, потому что превращение «недоукраинцев» в украинцев является не каким-то побочным эффектом, а главным смыслом их деятельности.

Нынешней, охваченной националистическим угаром, Украине просто НЕЧЕГО предложить Донбассу. И не только в материальном плане (тут ей, может быть, и подсобили бы), но и в политическом, и в идеологическом. Донбасс не вернется."

*****

12.12.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Говорят дети Донбасса. А ведь многие так ничего и не знают, что происходит в Донбассе.

Ксюша Яковлева, 6 лет, Луганск:
-Больше всего я боюсь, чтобы не убили маму и папу. А то я не смогу
спасти младшего братика, которому 6 месяцев. Пусть лучше убьют меня...

Сережа, 4 года, Луганская область:
-Мой папа ушел на войну. Мама и бабушка каждый день плачут и ничего мне
не говорят. От этого мне становится ещё страшнее... Может папы уже нет?

Саша Беспалов, 3 года, Донецкая область:
- Я очень хочу кушать. Всегда...

Таня Махиня, 5 лет, из Мариуполя:
- У нас страшнее, чем в фильмах ужасов. Похороны каждый день...

Света Абрамчук, 4.5 года, беженка из Славянска :
- Наш дом разбомбили. Мы с мамой и бабушкой жили в погребе. Когда бомба упала во двор снова, я стала заикаться...

Ваня Лосько, 4 года, Краматорск:
- Когда бубухнула бомба, я испугался и описался. И писаюсь теперь каждую
ночь, когда гром гремит, а мама смотрит на меня и сильно плачет...

Сергей Фиоктистов, 8 лет, Луганская область:
- Я не боюсь быть убитым, но если убьют маму, папу или бабушку, я этого не переживу...

Евгения Ляшенко, 9 лет, Донецкая область:
- На войне начинаешь верить в Бога по-настоящему, а не понарошку. Потому что понимаешь : только Бог может тебя защитить...

Тамара Овдеенко, 6 лет, беженка из Славянска:
- Война, это когда вокруг тебя только зло, а добро убито и похоронено где-то далеко...

*****

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да, не быть Донбассу "Автономией" в Украине, точно НЕ БЫТЬ. Не знаю, какие там мысли на этот бродят в головах за-Кремлёвских политиков, но они не-верны. Совершенно точно: либо всё нынешнее население Новороссии ИСЧЕЗНЕТ: будет перебито и территория пере-заселена Западенцами, либо Новороссия НЕ-будет в составе Украины. Никакого промежуточного варианта (компромиссного) тут НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Как нет никакого компромиссного варианта между жизнью и смертью, и по той же самой причине: либо жизнь, либо смерть. Если за-Кремлёвские политологи, не оставляемые своей охраной, этого ещё не поняли, то тем хуже - для нас всех, а потом и для них. Здесь ситуация полностью аналогичная с Крымом: Крым уже годы готовили к такой "жёстской украинизации", несмотря на его "автономию". И решающий момент "украинизации Крыма" был назначен на середину мая этого года. Проект США по Крыму был точно списан с Сербского Косово: американо-НАТОвские войска, обезпечивающие армейское прикрытие геноциду в Крыму всего русского населения, выполняемого "крымскими татарами"(турками, на самом деле - никакие они не "татары", что сами турки откровенно признают). Точно по сценарию Косова, где такую резню за НАТО проводили албанцы. Так что и Новороссии "автономией" в Украине точно НЕ БЫТЬ никогда: либо отобьются, либо Новороссия отойдёт мёртвой территорией к украино-Фашистам.
Интересная статья честного американца про все эти безобразия:
**********************************************
Ложь о России, в правдивости которой вас хочет убедить New York Times
http://www.km.ru/world/2014/.../752223-lozh-o-rossii-v-pravdivosti-kotoroi-vas-k
Об авторе: Патрик Смит - автор книги «Time No Longer: Americans After the American Century» (Время вышло: Американцы после американского века). С 1985 года по 1992 года он возглавлял корпункт газеты International Herald Tribune в Гонконге, а затем в Токио. В это время он также писал для газеты New Yorker «Письма из Токио». Патрик Смит является автором еще четырех книг и часто пишет для таких изданий, как New York Times, The Nation, The Washington Quarterly и так далее.
...
**********************************************

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Последователи "укропов" мелко нагадили в Новосибирске. Так может не стоит принимать молодежь на работу из Украины? Ну, типа рубль падает, они одной ногой в Европе чего их в Новосибирск занесло на заброшенные местными властями памятники. Денег заработать захотелось? так вон один расстрельщик фото Кадырова уже небось не спит по ночам...

12.12.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Украине не нужно стремиться в Евросоюз, в Евросоюзе полно турок, арабов, африканцев, китайцев и прочих неарийских граждан.

Украина самая европейская страна в мире, поскольку нацизм это чисто европейский феномен и он во всей полноте воплощен именно на Украине.

На украину никакие турки ни ногой, упаси Аллах от такой страны, где убивают только за то, что ты не украинец или за то, что не размовляешь на мове.


А США я поздравляю с их новым вне**оковым партнёром в лице Украины. Теперь маски сброшены и США вновь главный финансовый спонсор возрождения нацизма в Европе и возглавляют комитет распространения фашизма и нацизма и поддержки тоталитарных нацистских режимов.

Революция оранжевая переросла в коричневый путч.

12.12.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... американские законодатели приняли решение предоставить Украине статус «особого партнёра, не входящего в НАТО»..."
http://topwar.ru/...

"... Вчера Вооруженные силы ополчения начали отвод тяжелых вооружений с линии огня. Подобными действиями власти ДНР показывают, что придерживаются Минских соглашений и выполняют взятые на себя обязательства. Несмотря на это, украинская сторона продолжает стягивать войска на Донецком направлении. Поступила информация о том, что в Еленовку (под Донецком) заходит большая колонна техники карателей, поэтому обстановка на фронте остается напряженной..."
http://warfiles.ru/...

"...Время работает на укров. Пока Верховный пребывает в бесконечном ожидании „мирного урегулирования“, они бешеными темпами восстанавливают армию, довершают зомбирование населения и с радостной надеждой наблюдают за деятельностью 5-й колонны в окружении самого Верховного.

План ясен, как стеклышко: в течение зимы переподготовить и довооружить армию, количественно и качественно ее усилить настолько, чтобы никакие „отпускники“ не могли изменить баланс на поле боя.

За эту же зиму санкции должны серьезно подорвать готовность российской общественности „защищать русский мир“, особенно же — верноподданность нашего чиновничества (и без того крайне сомнительную). А НАТО, тем временем, должно завершить подготовку общественного мнения своих граждан на предмет необходимости прямой военной помощи, а то и вооруженного вмешательства в конфликт „за суверенитет Украины“.

И весной мы получим:

1. Окончательно разрушенный Донбасс с населением, в отношении Верховного (и России в целом) не испытывающим ничего, кроме заслуженной ненависти.

2. Еще несколько сот тысяч беженцев, обеспечить которых в условиях кризиса будет гораздо сложнее, чем раньше.

3. Атаку украинских войск — решительную и кровавую, которая без прямого широкомасштабного вмешательства ВС РФ приведет к быстрому разгрому пяти-семикратно уступающего по численности и порядком деморализованного ополчения.

4. Войска НАТО, уже введенные на территорию Украины и угрожающие прямым вмешательством (читай — прямой войной) в случае вмешательства „отпускников“.

5. Не менее деморализованное кризисом и инфляцией российское общество.

6. Пребывающие в полной прострации российские патриотические силы — окончательно разуверившиеся в Верховном.

В этих условиях мы переходим к пункту 7 — к „третьим граблям“ (как я их называю) — Россия будет вынуждена опять безальтернативно выбирать — воевать всерьез или сдать Новороссию окончательно и бесповоротно („Первые грабли“ мы прошли весной, „Вторые“ — в августе—сентябре — „получив по лбу“ на них куда серьезнее, чем могли бы получить в апреле—мае-июне — но с предельно убогим результатом).

Весной, наступая на „третьи“, Россия или „сломается“ (чего с надеждой ждет „5-я колонна“, которую уже по факту возглавила пушной зверь), либо умоется кровью.

При первом варианте мы сразу подойдем к „граблям № 4“ — уже в Крыму — с теми же самыми альтернативами. Да и „московский майдан“ замаячит на горизонте в полную силу (экономический крах + уже ничем не скрываемое предательство русского населения — это гремучая смесь, способная привести в ярость не только „белоленточников“, но и вполне благонадежные широкие слои граждан, настроенных скорее патриотически).

И тут вся наша многомесячная „патриотическая пропаганда“ по центральным телеканалам будет работать на „майдан“. Точно так же, как патриотическая пропаганда „великой Сербии“ сработала после Косово против направлявшего ее Милошевича. Бумерангом, так сказать»..."
http://topwar.ru/...

12.12.2014 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>Украине не нужно стремиться в Евросоюз

Любопытная ситуация на самом деле. "Ничейные земли" после раделения СССР закончились. На Украине-Молдавии реконкиста фактически идет. Европейцы к настоящему конфликту не рвутся, проверять себя в искусстве "гибридных войн". Понимают, что РФ терять более нечего. Видимо решили для себя У слить, под сша лечь, но поторговаться до поры.

12.12.2014 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Беня заслал Пете тухлую селёдку
x-true.info — Есть на Украине такая примета – если евреи уезжают, значит, что-то знают. Вот The Jewish Daily Forward сообщает, что Израиль резко ускоряет и упрощает процедуру эмиграции евреев с Украины. За 10 месяцев поток украинских евреев, выезжающих в Израиль, увеличился в три раза. Политолог Владимир Корнилов в этой связи задаётся вопросом: «Мне интересно, Коломойский,...
http://politobzor.net/

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


19:15 Колмогоров Геннадий Дмитриевич пишет:


2023 год — удобный срок, чуть затянуть (без проблем) проект. И к тому времени окончится следующий президентский срок Путина.
+++
И на этого уповать напрасно. Во внутренней политике он слаб, и РФ завалится при нём, или сразу после.


19:20 Nikolaevich пишет:



Присоединяюсь к тому, что В.В Путин во внутренней политике - СЛАБ!
19:23 Nikolaevich пишет:



За 15 лет руководства страной В.В.Путин мог бы восстановить нашу авиацию, так нет Погосяны, Мантуровы продолжают и продолжают нахально, у всех на виду уничтожать Российскую авиацию.

+++

И эту гниль явно видно по новостям из РФ... Путин - Медведев,,, и наоборот... Пара губеров,Собянин, праздник .... и опять ПАРОЧКА. Да обидного бесхитростно и просто, словно жвачка.
Это не на все 100, но явно отражает и истинное положение дел.

13.12.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Приключения Бурятской дивизии в зарослях укропа

13.12.2014 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Довольно показательно что наиболее поддерживающие Украину Польша и Литва размещали у себя филиалы американской тюрьмы в Гуантанамо: http://www.regnum.ru/news/polit/1875603.html

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.