Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Старая вещь, но как свежо звучит:

20.06.2011 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"а когда едят тебя - высказываться можно и нужно"
спасибо! а с менталитетом пока что-то не то...

20.06.2011 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.aex.ru/docs/2/2011/6/18/1351
Итак, что государство и авиапром получили в итоге всего трех месяцев плодотворной работы Михаила Погосяна в кабинете руководителя ОАК? Основные проекты пассажирского самолетостроения, МС-21, Ту-204СМ, Ан-148 – именно те, что давали работу трем крупным российским сборочным заводам, фактически заморожены. Перспективы по каждой стали гораздо туманнее, чем до прихода господина Погосяна в этот кабинет. Письмами о необходимости пересмотра ранее заключенных твердых контрактов с коммерческими структурами ульяновский и воронежский заводы серьезно подмочили репутацию отечественных производителей как добросовестных, аккуратных партнеров и практически оказываются поставленными на грань выживания. А что взамен? Ничего, кроме еще громче воспеваемых перспектив «суперджета» и продвижения на российский рынок «бобиков». Атака на «Иркут» и ведомые им проекты, прежде всего МС-21, не только путь реализации личных амбиций Погосяна, но и лишение России возможностей вырастания в ее авиапроме реального конкурента продуктам компании «Боинг», а самого нашего авиапрома в самостоятельного мирового игрока.

- обиженных на Погосяна всё больше.

21.06.2011 serg1963 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Seerndv! Ежели смотрели первую кнопку, то в репортаже с ЛеБурже Асланыч сказал что будет еще 75 мест и 115 а с МС-21 мы не конкуренты.

21.06.2011 serg1963 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не по теме.
Пока суть да дело, Вертолеты России подписали меморандум о взаимопонимании с AgustaWestland.

22.06.2011 konkord пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

К вопросу о девальвации- она плохой звоночек не только для инвесторов.

23.06.2011 bapbap пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Коровкин Александр
2 bapbap:
У вас по-моему, вообще каша в голове.
1. Это кто "мегакоррупционер" - Ходорковский что ли? :) Вы, вообще, понимаете смысл слова "коррупционер"? Это чиновник, злоупотребляющий своим положением. А Ходорковский по-любому не чиновник, а бизнесмен. Давайте использовать слова по назначению, а не как вашей левой ноге вздумается. Кроме того. Что значит, посадили и после этого все остальные стали в несколько раз больше платить. Так если они раньше недоплачивали, почему это никто не расследует, и не сажает их так же как Ходорковского? У нас, вроде, закон официально один для всех, так ведь? А если они просто от страха стали больше платить - получается, у нас государство занимается рэкетом, и вам, судя по всему, это нравится. Типа, потрясём этих толстосумов, плевать что не по закону! Короче, если верить вашим словам, и все действительно стали больше платить (откуда вы кстати это знаете, вы что, бухгалтер?), по любому это странно выглядит.



в коррупционной сделке, вообще-то, участвуют 2 стороны. И обе несут ответственность по УК. Если вы не в курсе. Так что Ходор - мегакоррупционер. И это корректно.

>2. Причём здесь цена на газ для Украины?

Что значит причем? Ведь вы утверждали, что Путены не влияют на цены на нефтегаз.
А это контрпример.
В прошлом году, кстати, за взятку в 1 ярд Тимошенко, Газпром подписал такой договор с Украиной, что там теперь все волосы рвут.

>3. Не понятно, причём здесь соглашение о разделе продукции. Кстати, я уж не знаю, полезное оно для страны или нет, но оно было введено в 1995 году.

Как это причем?
Действия медвепутов на СРП влияют на долю РФ в доходах от СРП

>И кстати, с чего вы взяли, что "мои кумиры" что-то там делали? Откуда вы знаете, какие у меня кумиры?

Думаете, кто-то за 1 сек не выявит "либералов" "по почерку" ?

23.06.2011 Коровкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

bapbap:
"в коррупционной сделке, вообще-то, участвуют 2 стороны. И обе несут ответственность. Если вы не в курсе. Так что Ходор - мегакоррупционер. И это корректно "

:)
1. Ещё раз объясняю, коррупционер - это тот, кто принял взятку. Просто по определению. А тот, кто дал взятку - тоже виновен, но это не коррупционер, а взяткодатель.
2. Важнее конечно, не терминология, а просто то, что если Ходорковский действительно давал взятки - необходимо найти тех государственных чиновников, которым он их давал, и точно так же их судить и посадить. На сегодняшний день по этому делу ни один чиновник ни в чём не обвиняется. Тогда как можно утверждать, что Ходорковский давал взятки, если при этом не установлены люди, которым он их давал?

"Ведь вы утверждали, что Путены не влияют на цены на нефтегаз."

Я утверждал, что Путены не влияют на мировую рыночную цену на нефть и газ. А на цену по которой Россия что-то кому-то продаёт, естественно, Путин оказывает большое влияние (к сожалению). Вот только он может сделать эту цену ниже рыночной, но никак не выше.

"В прошлом году, кстати, за взятку в 1 ярд Тимошенко, Газпром подписал такой договор с Украиной, что там теперь все волосы рвут."

Тимошенко там уже давным-давно не у власти. Вы что, из 2006 года пишете, что ли?
Что касается того, что кто-то дал Газпромовским перцам взятку, и они за это продали газ по дешёвке - меня это не удивляет, я вполне допускаю что это могло иметь место.

"Действия медвепутов на СРП влияют на долю РФ в доходах от СРП"

Ну влияют, ну и что? Только бабло пилить и научились, больше ничего не умеют.

"Думаете, кто-то за 1 сек не выявит "либералов" "по почерку" ?"

Что значит "либерал" в вашем понимании? Это все, кому не нравится Путин, или это все, кому нравятся Ельцин и Гайдар, или это те, кому нравится Жириновский (у него ведь либерально-демократическая партия)?

В моём понимании, либерал - это прежде всего сторонник честных выборов. И ещё свободы распространения информации (правдивой) - чтобы граждане имели адекватное представление о том, что в стране происходит, и могли при голосовании осознанно делать свой выбор. Вот и всё. В этом смысле, я конечно либерал.

Людей, "руливших" страной в 90-е годы, я либералами не считаю.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...либерал - это прежде всего сторонник честных выборов. И ещё свободы распространения информации (правдивой) - чтобы граждане имели адекватное представление о том, что в стране происходит, и могли при голосовании осознанно делать свой выбор. Вот и всё. В этом смысле, я конечно либерал.

Вы, коллега, скорее демократ.
Свобода, равенство, братство - это понятия нормального человека, либерасты же - это неоколониализьм на основе иностранных денег. Именно такие Х, Абр, и пр.
Либерасты же за полное, до винтика, разделение труда, за полное и необратимое расслоение общества. (Орузла "1984" перечитайте)

Удачи.

24.06.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

23.06.2011 Колмогороw Геннадий Дмитриевич пишет:"...."...либерал - это прежде всего сторонник честных выборов. И ещё свободы распространения информации (правдивой) - чтобы граждане имели адекватное представление о том, что в стране происходит, и могли при голосовании осознанно делать свой выбор. Вот и всё....
... Вы, коллега, скорее демократ. Свобода, равенство, братство - это понятия нормального человека, либерасты же - это неоколониализьм на основе иностранных денег...."

- Лично мне в результате наблюдения за окружающей действительностью кажется, что "либерал" - сторонник свободы, равенства и братства, мира во всём Мире, и Мая лично для себя.
На остальных, мне кажется, ему как-то наплевать....
- Либералы - это добрые к себе самим люди (по-Стургацким).
Или я не прав и наговорил тут лишнего?

24.06.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

23.06.2011 Коровкин Александр пишет:"... 1. Ещё раз объясняю, коррупционер - это тот, кто принял взятку. Просто по определению. А тот, кто дал взятку - тоже виновен, но это не коррупционер, а взяткодатель..."

- Тот, кто дал взятку, с моей точки зрения ни в чём не виновен. Он представляет только сам себя и не является представителем-"распределителем" каких-то благ...

- Поэтому, уверен, надо убрать из всех кодексов наказание за ДАЧУ взятки!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10:38 andrey_che пишет:
- Тот, кто дал взятку, с моей точки зрения ни в чём не виновен. Он представляет только сам себя и не является представителем-"распределителем" каких-то благ...
- Поэтому, уверен, надо убрать из всех кодексов наказание за ДАЧУ взятки!
************************************************************************************************
Вы - настоящий либерал, Андрей! :) Свободный человек в свободной стране должен иметь право на свободную раздачу денег кому угодно! :)))

24.06.2011 Коровкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

andrey_che:
"Тот, кто дал взятку, с моей точки зрения ни в чём не виновен. Он представляет только сам себя и не является представителем-"распределителем" каких-то благ..."

Такой взгляд на вещи довольно интересен, и вполне имеет право на существование. Но я писал о существующем в данный момент законодательстве.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А мне так кажется, что если что-то нельзя ни искоренить, ни запретить, ни ... - это надо организовать и возглавить.
Установить тарифы твердые, налоги брать со взяток. Оформлять их через уполномоченные структуры... :)))

24.06.2011 Коровкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

andrey_che:
"- Лично мне в результате наблюдения за окружающей действительностью кажется, что "либерал" - сторонник свободы, равенства и братства, мира во всём Мире, и Мая лично для себя.
На остальных, мне кажется, ему как-то наплевать...."

А что значит "на остальных наплевать"? Может это и не плохо? Вот фашистам не наплевать на остальных - они представителей других национальностей стараются уничтожить. Коммунистам тоже не наплевать на остальных - они внимательно следят у кого какой достаток и стараются ограбить тех кто побогаче.

Вообще, мне кажется, один из показателей, наплевать человеку на остальных или нет - это как раз наличие у него чётких политических взглядов, и готовность что-то делать для их продвижения. Если человек сам не знает, какие у него убеждения и какой он хотел бы видеть власть в своей стране - ему-то как раз и наплевать на окружающих.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.