Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

15.12.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Andrey_che, если у вас есть всего одна мысль, то её качество нужно компенсировать количеством копипастов разных ветках?
===

да и вы свою мысль про агрессию в Крыму тиражируете обильно, видимо для укрепления её качества

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ВАК. Какие идеи, такие и авторы. Ничего толкового господа, регулярно участвующие в дебатах по ТВ, не предложили...Какие могут быть предложения в этот период - разные. Перечислю - скупать золото, выпускать золотые монеты, выпускать серебряные монеты, скупать юани, заключать договора в юанях, заключать договора по Европе в рублях. Да море вариантов! А что у нас? Ну, вот Кудрин, ваш "светоч" и чего он предлагает? Поставьте меня Премьер-министром? Это того, который неявно поддерживал "болотников"? Это тех, которые будучи "миротворцами", предлагали идти на Кремль? Типа в 1917 году крови не нахлебались? Вы, господа, все-таки книги современные хороших авторов об истории польского восстания, о декабристах, о либералах с 1850 по 1870 год. В общем читайте и вдумывайтесь - к чему они призывали. Только в подлиннике. Ужаснетесь.

15.12.2014 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:25 B_A_K
"Так что факт агрессии налицо."

Прикол в том, что нормального, неидеологизированного перевода слова aggression в современных словарях не найти.
Политологи пытаются приклеить к описанию "незаконность", которую можно трактовать максимально широко. Общее и главное правило "кто первый начал", причём в современных условиях важен факт применения огнестрельного оружия. "Снайперы" - надежный, многократно проверенный вариант.
В Крыму, сука, неправильная, неканоническая "агрессия" состоялась: оружие не применялось, жертв ритуальных нет, население не пострадало, не противостояло, даже на референдум пришло.
Потому и придирки какие-то несерьёзные: слишком быстро (не успели кровь пролить, чтоб хоть как "агрессию" обозначить), референдум не по законам Украины (а если нет таких норм в законодательстве? и не предвидится), вооруженные люди (они не стреляли, но всё равно было страшно), Россия не должна была принимать в свой состав отделившуюся КР (нужно было запросить разрешение у генассамблеи ООН) и т.д.

15.12.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Размышления от Colonela на тему наших дальнейших взаимоотношений с Украиной:

О СТАТЬЕ МЕДВЕДЕВА

Коротко на тему заявлений http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/12/15/n_6742949.shtml Медведева, где Крым это Россия, а Донбасс это Украина. Как уже указывалось в материале "О российской политике на Украине" http://colonelcassad.livejournal.com/1940185.html, Россия пытается достичь компромиссного решения в конфликте США и заявление Медведева на это лишний раз указывает, демонстрируя готовность уступить на Донбассе в обмен на гарантии по Крыму. Проблема тут ровно та же, что и ранее, никаких гарантий по Крыму Россия не получит и именно поэтому Донбасс на Украину не вернется. Вопрос по Крыму для США и Запада конечно не закрыт и как было видно из заявлений Обамы и Меркель, носит не только политический, но и идеологический характер. Самостоятельное, без учета мнения Вашингтона, изменение границ и приращение территорий, неприемлемо и должно быть наказано, а ситуация должна быть возвращена к состояниюю 22 февраля 2014 года.

Так как российские предложения повисают в воздухе, "перемирие" так и остается "перемирием", а ожидавшиеся переговоры в Минске так и не состоялись, после чего из народных республик посыпались заявления, что война может прекратиться лишь после освобождения всех оккупированных территории бывших областей Украины. Вчерашняя встреча http://www.kp.ru/daily/26320.5/3199743/ Лаврова и Керри в Риме выявила сохранение кардинальных противоречий в позициях сторон. На фоне заявлений Лаврова о том, что Россия не будет поддаваться на санкционное давление, США в целом продолжают гнуть свою линию по комплексному воздействию на российскую экономику. Сохраняющиеся тенденции по обвалу цены на нефть и снижение курса рубля по отношению к доллару и евро, пока что вполне устраивают Вашингтон.

Если вернуться к заявлениям http://www.ng.ru/ideas/2014-12-15/1_medvedev.html Медведева, то так же прозвучала угроза обрушить рынок гастарбайтеров из Украины, с понятной целью повысить социальную энтропию на Украине, а так же общий посыл, что спонсирование экономики Украины будет прекращено. Ограничения на работу в России для жителей Украины и другие барьеры на пути совместной экономической деятельности, конечно достаточно больно ударят по экономике "незалежной". Сама же статья в идеологическом сухом остатке, выглядит как расставание с определенными иллюзиями на тему возможности получить на выходе "единую пророссийскую Украину". Медведев фактически озвучивает, что никакой пророссийской и дружественной Украины нет и в обозримом будущем не ожидается. Выражаясь словами Медведева - остались только воспоминания, а в текущей перспективе, Россия будет иметь под боком враждебное государство управляемое из Вашингтона. Какая уж тут дружба, поэтому Медведев и озвучивает откладывание в сторону "родственных чувств". Это вполне закономерный результат той политики, которая проводилась на Украине 23 года и привела к текущим безрадостным результатам. Теперь же в рамках борьбы с последствиями, будут пытаться экономическими методами в отместку за американский курс против России, досаждать экономике Украины, дабы увеличить финансовую и экономическую нагрузку на спонсоров государственного переворота, держа в уме маловероятный вариант социального бунта против текущего режима, который уже немало сделал для того, чтобы досадить как можно большему количеству граждан Украины. Что же до лично моей позиции, то конечно ни Крым, ни Донбасс более Украиной не являются.

*****

15.12.2014 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>Сама же статья в идеологическом сухом остатке, выглядит как расставание с определенными иллюзиями на тему возможности получить на выходе "единую пророссийскую Украину". Медведев фактически озвучивает, что никакой пророссийской и дружественной Украины нет и в обозримом будущем не ожидается

ИМХО неправильная трактовка. Это как раз заявление, что отныне сентименты отброшены и борьба будет бескомпромиссной. "Хунта" объявлена незаконной, вся её "территориальная целостность" под сомнением. Важно ещё, что озвучил именно Медведев, со всеми рукопожатый, которого многие списали уже (а зря: президентов бывших не бывает), но самое главное: эта концепция нелигетимности проекта "единаукраина" уже перешла в стадию практической политики.
К этим "быстрым шахматам" "европейцы" не готовы оказались, тем более, что они сами на "великой шахматной доске" в виде фигур.

15.12.2014 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Vetrogonov пишет:

Но тогда Польшу тогда придется уполовинить как минимум..
===
И Украину тоже, вернув захваченную Сталиным западенщину..

15.12.2014 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Немного цифр на заметку или перемога на марше:
"“Планируется довести численность Вооруженных сил до 250 тысяч человек”, — сказал Полторак депутатам.

При этом Генштаб Хунты признает, что против них воюет 32 тысячи человек, включая и мифические регулярные войска России. «Всего воюют на Донбассе террористов чуть больше 32 тысяч человек, из них более 12 тысяч российские военные. Их количество постоянно растёт, если взять август этого года, когда их было чуть более 10 тысяч, то сейчас из 32 тысяч, а через месяц уже будет больше 40 тысяч. Россия вербует молодёж, отправляя на Донбасс воевать за террористов под контролем Российской армии. По сведениям СБУ все из России выехало воевать большее 80 000 человек и на границе с Украиной стоит около пятидесяти тысяч,»- сказал Рамзанин.

Подчеркну, что представитель Генштаба противоречит сам себе. Точно, «В потолке открылись люки, вы не бойтесь — это глюки». Или воюет регулярная армия, которую послали по приказу Верховного Главнокомандующего Путина, или «вербуют молодежь». Не говоря уже о том, что «выехало воевать 80 тысяч», а осталось 12-ть. Поверим, что уничтожено 68 тысяч только русских? При этом, не с марта, когда их еще не придумали, а с июля? Увольте, я не употребляю психотропные препараты

Но бог с ними, с фантазиями и страшилками. Плачевна статистика. В ВСУ сегодня по признанию министра 232 тысячи штыков. Плю не вошедшие в Минобороны войска Нацгвардии и самые разные структуры, засветившиеся на фронте — от СБУ и госслужбы охраны до пограничников, милиции из ППС, ГАИ и прочих структур.

Даже если брать только численность Нацгвардии, то на 1 октября это 33 244 человека (по закону должно быть 60 тысяч). Выходит, что 265 тысяч штыков Хунты безуспешно воюют с 32 тысячами ополченцев. И здесь не отделаться рассказами о том, что армия воюет на других фронтах. Ведь их реально нет — этих фронтов. Но если даже треть армии держать в тылу, на Крымскм перешейке и на усилении границы, выйдет 200 тысяч против 32-х (делаем реверанс и считаем, что всё ополчение в окопах). На одного сепаратисто-террориста СЕМЕРО (!!!). Прям, как в сказке — одним махом семерых побивахом. И ведь бьют! Причем умудрились очистить небо от авиации. При этом у ополченцев никогда не было систем вооружения, которыми бы не были вооружены укропо-киборги.

Печальное признание для перспектив Хунты. Потому что не суть важно, наберут они еще 20-30-50 тысяч — пропорция сильно не изменится. Ну будет не 7 к 1, а 8 к 1. И что? А ничего. Ополченцы в отличие от укропов сейчас меняются качественно - переходят от махновщины к регулярной армии с единым командованием, проходят обучение и боевое слаживание, немыслимое до перемирия.

Так что военных перспектив у Хунты нет никакких.

Зато я могу предложить утешительную версию для любителей Хунты. Ничего другого просто в голову не приходит. Несколько раз представители Минобороны говорили, что в зоне АТО находится около 32 825 бойцов (на 18 ноября). И эта численность соответствует чмисленности боеспособных бригад и подразделений ВСУ. Но если это правда…

Выходит, что 200 тысяч (!!!) солдат и офицеров сидят в тылу во время военных действий. Поверить в это не просто трудно — это немыслимо. Тем более, совершенно непонятно, зачем тогда министр обороны настаивает на 4-й волне мобилизации и доведении численности ВСУ до четверти миллиона человек.

Если только не предположить, что 232 тысячи штыков имеются только на бумаге. А в реальности в армии тысяч сто. В 70 тысяч тыловиков поверить еще можно. А вот остальные 130 тысяч — это те самые «мертвые души» Гоголя, за которые армейские чиновники исправно получают вещевое и денежное довольствие. то есть, мы имеем дело с грандиознейшей аферой по выкачиванию денег из тощего бюджета в карманы военных чиновников вплоть до руководства Хунты.

И всеобщее молчание, то, что абсолютно все обходят стороной явное несоответствие численности войск в зоне АТО и на бумаге, говорит о том, что коррупция охватила абсолютно все руководство, включая парламент, правительство и даже оппозицию. И даже отодвинутых от корыта запугали вусмерть. И понятно желание самых разных партий и группировок увеличивать бюджет войны — при таком соотношении две трети средств уходит в карманы участников."

http://voenkor.info/mikle1-samaya-bol-shaya-voennaya-tajna-hunty/

Я все же очень надеюсь, что в самом ближайшем, ну хотя-бы в обозримом, будущем люди живущие на Украине раскроют глаза и посмотрят на мир, ну хотя-бы на то что происходит в их стране, не через призму "неполживых" УкроСМИ и еще более "неполживых" нынешних Укро-политиков.
Наверное я неисправимый оптимист. Но господа, все же видно и прозрачно, даже особо не вникая в вопрос. Собственно цитата выше, эт только маленький штрих от происходящего.
За что боролись!?

15.12.2014 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вот это настоящая агрессия России относительно Украины: http://news.rambler.ru/28351255/ :)))

15.12.2014 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кассад имеет тенденцию уклоняться в настроения "путинслил". Поэтому, хоть он для меня и один из основных источников по теме, в контексте аналитики я доверяю его выводам меньше, чем изложению фактов.

15.12.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

TG пишет: Кассад имеет тенденцию уклоняться в настроения "путинслил"...

Как-то мне на глаза попалась следующая характеристика:
"В чём разница между Эль Мюридом и Колонелом ?
Эль Мюрид - Путин всё слил! "
Колонел - Путин слил! Но не всё..."

*****

15.12.2014 Die Welt: ЕВРОПА УСТАЛА ОТ ЖАЛОБ ПОРОШЕНКО

Между Украиной и ЕС нарастает напряжение в вопросе того, как обращаться с Россией, пишет Die Welt. На этой неделе Европейский союз собирается расширить санкции в отношении Крыма и наложить полное эмбарго на экспорт товаров, что усложнит разведку нефти, газа и минеральных ресурсов на полуострове.

Однако Киев считает, что этого недостаточно, продолжает автор статьи Кристоф Шлитц. По мнению новой украинской власти, эти санкции носят символический характер. Украина требует ужесточить санкции против России, в том числе исключить страну из международной платежной системы SWIFT. «ЕС не представляет, что нужно делать с Россией, у него нет стратегии. Это большая проблема», - заявил посол Украины при ЕС Константин Елисеев.

Президент Украины Петр Порошенко запланировал на этой неделе визит в Брюссель, чтобы проинформировать собравших там глав государств и правительств о последних событиях, произошедших на Украине, пишет Die Welt. Но ЕС не собирается принимать Порошенко. В Брюсселе считают, что повода проводить эту встречу нет. «Господину Порошенко не пристало жаловаться на недостающее внимание со стороны ЕС. Сейчас не время для визита», заявил посол одной из стран Евросоюза.

Шлитц предполагает, что встреча с Порошенко может навредить диалогу с российским президентом об урегулировании украинского кризиса, а также поставить под угрозу перемирие. В связи с тем, что в ЕС нет единого мнения о том, как правильно обращаться с Россией, это может также усугубить внутренние проблемы, считает автор.

В свою очередь Киев обеспокоен смягчением риторики Европы в отношениях с Россией. Новая украинская власть полагает, что западные СМИ недостаточно часто говорят о том, что «аннексия Крыма» и «вторжение российских войск на востоке» – это «акт агрессии».

Тем не менее, обе стороны продолжают сотрудничество, пишет Die Welt. ЕС готов вкачивать в Украину деньги, но только при условии, что Киев ускорит принятие политических и экономических реформ. Европа готова оказать гуманитарную помощь. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини и премьер-министр Украины Арсений Яценюк также обсудят «деликатный вопрос» о строительстве временных жилищ на востоке Украины и в пограничных регионах.

Между тем экономическая ситуация в стране становится все более затруднительной, продолжает Шлитц. Украина находится в глубокой рецессии, резервы центрального банка практически исчерпаны, валюта падает, государству грозит дефолт. Социальное напряжение нарастает также из-за программы экономии, объявленной украинским правительством: стране грозят массовые увольнения с государственной службы и повышение цен на газ, так как господдержка при продаже дорого импортного газа из России была снижена.

Украине срочно нужны 15 миллиардов долларов, пишет Die Welt. При этом мировой валютный фонд уже одобрил кредит в размере 17 миллиардов долларов, из которых выплачены 4,6 миллиардов. Европейцы также помогают деньгами, но этого все равно не хватает, так что Яценюк требует провести донорскую конференцию для Украины.

«Но что происходит с этими миллиардами?», - задается вопросом автор. - «Не исчезают ли они в коррупционном болоте?» Долговая платежеспособность Украины не соответствует нормам МВФ. От Киева не стоит ожидать выполнения обязательств по платежам в течение ближайшего года, считает Шлитц. Тем не менее, международное сообщество государств закрыло на это глаза – и будет так поступать и впредь. Для Шлитца очевидно одно: Украина обойдется Западу очень дорого.

  • 15.12.2014 Super100 пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    "В чём разница между Эль Мюридом и Колонелом ?
    Эль Мюрид - Путин всё слил! "
    Колонел - Путин слил! Но не всё..."
    ===

    в чем разница между Путиным и Эль Мюридом-Несмияном.

    Путин всё слил, а Несмиян слил Путина.


    Так я себе преставляю, стоит Несмиян на деревянной ноге с попугаем на плече и молвит,

    Одни боялись Пью, другие — Флинта. А меня боялся сам Путин, но я его слил.

    15.12.2014 _TG_ пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    Поэтому я мюрида не читаю (если только какой-нибудь путник на него не сошлется). Но меня в свое время насторожило фото Стрелкова с Мюридом. Скорее всего ничего не значит. Но на всякий случай запомнил.

    16.12.2014 Ольховский Владимир пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    Да можно, кого угодно читать: Эль-Мюрида, Рожина, Вершинина, Анпилогова, ветку про Украину на "Глобальной авантюре" и "Террааналитику" - материала много.
    Иногда интересно знать аргументы и тех, чью точку зрения не разделяешь.
    Тот же Эль-Мюрид, кстати, совершенно прав, когда пишет, что Крым Запад не простит и сдача Донбасса ничего не изменит - санкции не отменят. Более того, они будут усиливаться.

    16.12.2014 Super100 пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    что Крым Запад не простит
    ===

    да что там Крым, чем ты слабее, тем больше тебе не простит великий Запад.

    Мне трудно представить себе, например, китайца, которому придёт в голову, скажем, запад не простит нам Тяньянмынь.

    Или вону в Корее не простит, или Тибет не простит.

    Ну не простит, и что? Запад должен видеть, что нам всем, я подчеркиваю - всем, по ...й что он простит или не простит.

    16.12.2014 Engineer_2010 пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     


    Ольховский Владимир пишет: ...Крым Запад не простит...

    Да уж, вспоминается школьное: "А судьи кто? За древностию лет к свободной жизни их вражда непримирима. Сужденья черпают из забытых газет. Времён Очаковских и покоренья Крыма..."
    Как и в те далёкие времена Западу не нравилась независимая политика России, так и сейчас. Ничто не меняется в этом Мире...

    Ответить в тему:



    Авиапорт.Конференции

    Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.