Общеполитическая дискуссия.
Тема: Общеполитическая дискуссия.
Дополнение к сегодняшним пляскам на бирже:

Ну, здравствуй, нефтерубль.
Сухие факты таковы.
Одно государство, субъект международного права, член Совета Безопасности ООН, меж прочим, незаконно захватило часть территории другого государства, тоже субъекта международного права, наплевав на собственную подпись на соглашение об уважении границ и терроториальной целостности. Отмазки типа "исторически наш", "это была другая Украина", "референдум" не катят. Это лишь хилые подпорки для оправдания агрессии. Кстати, кто мне разъяснит, почему мы руководствуемся результатами референдума, состоявшегося (?) На территории другого государства? Про 96,6 я уже молчу :). Было бы и 146, но уже занята цифра :)
Факт второй. Крым придётся отдавать. Нынешнее руководство этого не сделает, так что придётся ждать. Сколько? Не знаю. Но чем дольше, тем большим будет ущерб для РФ и тем ниже будет уровень жизни в НАШЕЙ стране. Это закон природы, который можно не принимать во внимание, но события будут развиваться по этому закону. В мире ещё хорошо помнят, к чему привёл аншлюс Австрии.
Всё остальное, "патриотическое" ли, ностальгическое ли или религиозное - шумиха, беллетристика и откровенная ложь. Пренебрегающие фактами в угоду лозунгам бывают жестоко биты. Не хочу, чтобы до этого дошло.
B_A_K пишет:
Сухие факты таковы.
===
Вы или трусы наденьте, или крестик снимите.
1. Начинайте с вооруженного переворота и того, что первым действием после победы майданутых была отмена статуса русского языка.
2. Территория военным путем не захватывалась. Законно избранная законодательная власть автономной республики Крым (избранная по законам Украины!) приняла решение о не признании вооруженного переворота в Киеве.
И так далее.
Извините, ничего личного, но личный опыт работы в иностранных компаниях показал, что некоторые российские граждане теряют моск от такой работы начисто. Помнится мне одна российская гражданка заявила что раз фирма иностранная, то российские законы в ней не действуют. К сожалению это правда. :(
На одном форуме мне один украинский гражданин визжал что после 2МВ ЕС и США не захватило ни метра иностранной земли. Пришлось напомнить что страны ЕС в эти годы вели кучу войн против освобождения ранее захваченных колоний, а США ассоциировали с собой далеко не одну страну.
18:25 B_A_K пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
Сухие факты таковы.
Одно государство, субъект международного права, член Совета Безопасности ООН, меж прочим, незаконно захватило часть территории другого государства, тоже субъекта международного права
=========
Забавно, у нас есть международный закон (можно почитать?) суд, приставы, решение суда, в котором выслушали все заинтересованные стороны в лице адвокатов сторон и квалифицированная коллегия судей вынесла вердикт на основании свода законов? Нету, тогда о чем мы говорим?
18:47 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
а США ассоциировали с собой далеко не одну страну.
=========
Кстатида: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D0%B8
Весь идиотизм ситуации в привязке к бочке нефти. Даже если так, то среднегодовая цена нефти - 90 долларов. Вывод - профицит покрыл дефицит. Никакой нужды в девальвации небыло. Кроме нефти, РФ поставляет колоссальное количество сырья и иные экспортные товары, та же военная техника. Так что нцена н нефть это большая, но не главная состовляющая бюджета. Стабильно работающее государство - вот основа напролнения бюджета. А девальвация сейчас повысит, раза в два, расходы бюджета, раскрутит наличную денежную массу, и же с ней инфляцию, в итоге массовый уход из под налогов.
Поэтому привязка цены нефти к девальвации - это ход Госдепа, в исполнении ЦБ. В чём хранят свои сбережения работники ЦБ И ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ?
Но не это главное. Продайте трежери на 30 миллиардов долларов. Вложите в игру на понижение. Откажитесь от формулы привязки к цене на нефть. Не бойтесь заимствовать в резервах. Они для этого и существуют.
Против санкций надо, всем кто не может перекредитоваться на международном рынке, ввести форс-мажор и отодвинуть все выплаты до снятия санкций. Потребовать это в безусловном порядке от всех хозяйствующих субъектов. Гарантировать все все выплпаты, государственными гарантиями, после снятия санкций.
Предупредить о временном выходе из ВТО. в случае продления санкций. И о введении пошлин, и отказе от закупок товаров в странах поддержавших санкции. Можно неофициально предупредить , как о вынужденной мере.
Самое главное - отказаться орт девальвации , как инструмента, и от привязки к нефти , как устаревшее. Только немедленная ревальвация до кризисных уровней вернёт инвесторов.
18:25 B_A_K пишет:
Одно государство, субъект международного права, член Совета Безопасности ООН, меж прочим, незаконно захватило часть территории другого государства, тоже субъекта международного права, наплевав на собственную подпись на соглашение об уважении границ и терроториальной целостности.
Вы прочитайте этот документ для начала.. Потом наверняка пересмотрите свою аргументацию. Вы же не свидомый, это они читают договора только там, где им выгодно, и ув упор не видят текста, где им не выгодно..
Там, между прочим, много было интересного.. И про вне**оковый статус, и про непредоставление территории для военных организаций третьих стран, направленные на другую страну, и обязанность поддерживать русский язык тоже.. Как ни ткнешь этими параграфами свидомиту - а он их в упор не видит!!
меж прочим, незаконно захватило часть территории другого государства,
Не не законно захватило, а приняла в свой состав независимое государство" Республика Крым. Законнно ли оно стало независимым или нет- решать не Росии :-)
почему мы руководствуемся результатами референдума, состоявшегося (?) На территории другого государства?
Результатами референдума другого государства не руководствуются.. Их признают. Ну или не признают..
Факт второй. Крым придётся отдавать. Нынешнее руководство этого не сделает, так что придётся ждать.
Чего ждать? Того, что Ксюща Собчак недокушав утором устриц белон с пармезаном, прибьет Путина айпадом??
Но чем дольше, тем большим будет ущерб для РФ и тем ниже будет уровень жизни в НАШЕЙ стране.
Не путайте пожалуйста свою шерсть с государственной!! (с) Это у ВАС лично может упасть уровень жизни.. Но не у страны- у ней уровень итак пока довольно невысок. Оглянитесь если что, и немного в замкадье тоже..
asp пишет:
Кстатида:
===
Лучше посмотрите на другую ссылку https://ru.wikipedia.org/wiki/...
США:
Пуэрто-Рико (с 1952)
Северные Марианские острова (с 1986)
Федеративные Штаты Микронезии* (с 1986)
Маршалловы Острова* (с 1986)
Палау* (с 1994)
Это для любителей кричать об агрессии России против Грузии и оккупации Абхазии и Ю.Осетии. :))
21:05 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
Лучше посмотрите на другую ссылку https://ru.wikipedia.org/wiki/...
=========
Это у нас колонии так вежливо называют? Любопытно.... Вот откуда евроассоциация...
Любопытный взгляд на войну на/в Украине и не только:
http://www.regnum.ru/news/polit/1877070.html#ixzz3M3qjnc6W
Это до поставок оружия пиндосами. Далее многое может и поменяться.
18:47 sys пишет:
Извините, ничего личного, но личный опыт работы в иностранных компаниях показал, что некоторые российские граждане теряют моск от такой работы начисто.
***********************************************
+1. Что правда - то правда. И этим некоторым очень нравится. ЧСВ взлетает до практического потолка... :(
Они смотрят на это чучело с нескрываемым удивлением и безграничным презрением, зная, что этот чудак, похожий на говорящую жабу, пусть и по их указанию, убивает своих согражан и квакает, и это действительно омерзительное зрелище, когда он лопочет в микрофон
>Вы прочитайте этот документ для начала.. Потом наверняка пересмотрите свою аргументацию. Вы же не свидомый
Обалдели? Какая аргументация? "Крым придётся отдать" - вот и вся аргументация.
Интересно, как может Россия "отдать" часть своей территории? Военным путём только, который как ни странно международным сообществом не запрещается. Есть конечно ограничения, но це таке.
Сейчас не о Кроме вовсе идёт речь. Крым -повод из песни "кто первый начал".
Совершенно четко заявлено: Украина будет едина, будет с нами.
Еще про рубль:
5. Последнее. Катастрофы не будет. Если вы не трейдер, если вы не импортер, если вы не сотрудник казначейства частной компании... мой вам добрый совет: отключитесь на некоторое время от инфополя. Не гипнотизируйте взглядом курс на экране монитора, не замешивайте внутри себя коктейль из прогнозов, страхов, надежд и опасений. Ваши нервы важнее колебаний валюты. Лучше проинвестируйте время и силы в себя, в своих близких, в свое дело. Независимо от того каким будет курс сегодня, завтра или через год, это - лучшее применение вашего времени и ваших сил.
Помните:
5.1 Ключевая ставка в Белоруссии - 20% и никто не слышал о смерти белорусской экономики
5.2 Путин не даром сравнил ситуацию с 1941 годом. Мы не успели разделить экономику на два контура кредитования: финансово-потребительский и производственный. Важнейшие шаги в этом направлении делаются:
5.2.1 Для крупных, стратегических проектов ставка ЦБ не изменилась - 9%
5.2.2 Впервые рубли эмитируются не под залог долларов, а под залог облигаций госкомпаний (Роснефть) - Москва становится независимым эмиссионным центром и ее за это бьют
5.2.3 Разрабатываются (вы увидите эти схемы в ближайшие 2-3 месяца) по субсидированию кредитования бизнесов по импортозамещеннию и в сельском хозяйстве
Тут даже не очень правильно говорить "не успели". Скорее, можно утверждать, что столь яростная и поспешная атака на рубль и на экономику в целом вызвана именно тем, что Россия вплотную занялась превращением в самодостаточный эмиссионный и финансовый центр. Свобода и самодостаточность никогда не дается легко. Это действительно напоминает 41-й: на нас решили напасть до того как произойдет модернизация армии. А сейчас нас пытаются опять сбить на взлете, до создания суверенной экономики. У них ничего не получится, вопрос только в сроках и усилиях, которые придется нам приложить. Враг будет разбит, победа будет за нами.
http://politrussia.com/ekonomika/tezisno-o-situatsii-550/
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.