Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:49 Коровкин Александр пишет:
А что значит "на остальных наплевать"? Может это и не плохо?
***********************************************************************************************
Ага. Значит сильный вправе пожирать слабого, на которого ему наплевать? А слабые за своего собрата не заступятся, ибо им тоже наплевать. Не плохо, говорите? Посмотрите еще раз вот этот ролик:
http://www.aviaport.ru/conferences/41128/118.html#p129269
Нравится?

24.06.2011 Коровкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Назаренко Юрий Анатольевич:
Вы просто не поняли иронию. Я хотел сказать, что бессмысленно обвинять любералов в том, что им наплевать на других, когда
1 - вообще не сформулировано, кто такие любералы
2 - не сформулировано, что значит "наплевать на остальных"
3 - не указана позиция автора - каких политических взглядов он сам придерживается (т.е. либералы - эгоистичны, а кто, по мнению написавшего, не эгоистичен?)

24.06.2011 Молчанов Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Значение слова Либерализм по Ожегову:
"Либерализм - Излишняя терпимость, снисходительность, вредное попустительство" :)

24.06.2011 Молчанов Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Лучший правитель тот, о котором народ знает, лишь то, что он существует. Несколько хуже те правители, которых народ любит и возвышает. Еще хуже те правители, которых народ боится, и хуже всех те правители, которых народ презирает."
Лао Цзы

24.06.2011 Коровкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Молчанову Юрию:
А почему Вы именно это определение выбрали? Вот, например, определение из Википедии:

"Политический либерализм — убеждение, что отдельные личности являются основой закона и общества и что общественные институты существуют для того, чтобы способствовать наделению индивидуумов реальной властью, без заискивания перед элитами."

Совсем по-другому звучит, правильно?

Так что понятия "либерал" и "либерализм" можно совершенно по-разному трактовать. Своё собственное определение я уже давал, но могу и повторить:

Либерал = демократ = сторонник избрания органов власти на определённый срок на выборах, проводящихся среди всех граждан государства.

24.06.2011 Молчанов Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Конечно по разному можно трактовать все что угодно. Все зависит от цели - что мы хотим доказать, кому, зачем / почему, как и т.п.
А разве либерелизм причина всех бед, или опять же достижений, нищеты или достатка - все от точки зрения зависит.
И от фокуса внимания. Если все время фиксировать внимание на чем либо во время стресса, то это что-либо и будет казаться причиной стресса.
А в результате сформируется условный рефлекс.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мы тут много рассуждаем об авиапроме и рыночном подходе к созданию авиационной техники. На соседней ветке столько копий поломано о рынке и судьбе такой машины, как Бе-200... Вот - интересная статья попалась. Здесь о том, к чему в итоге ведет либеральная идея в экономике. О деиндустриализации и рыночном фундаментализме: ********************************************************
...Почему упадок промышленного производства в США и Западной Европе можно увязать именно с рыночным фундаментализмом, неолиберализмом, гегемонией финансового капитала, а не с какими-то другими причинами? Ведь это утверждение надо доказывать. Проблема в том, что любое экономическое доказательство будет атаковано экономистами с привлечением понятий и концепций, сильно затрудняющих понимание проблемы. Мое обоснование не будет экономическим. Я приведу для начала одну цитату:
«Дело в том, что многими западными корпорациями управляют сейчас не инженеры, а финансисты. А для них главное — сегодня получить доход. Такой человек идет работать в компанию и уже планирует, каким будет его следующее место работы. Ему надо выбрать что-то такое, что даст краткосрочный эффект, поможет решить какую-то проблемку. Он ее решит, отрапортует про гигантские успехи, а то, что он создал десять других проблем, это уже следующий будет разбираться. А сам он уже занял другую позицию. Это кошмар какой-то. Такие люди сейчас гробят экономику многих компаний. Особенно это актуально для публичных компаний, куда приходят спекулянты-инвесторы и начинают все разрушать.»

Это сказал В.Гапонцев [4], глава компании IPG, которая специализируется на лазерных технологиях и лазерном оборудовании. Компания выживала и развивалась в условиях тяжелейшей конкурентной борьбы, и выжила благодаря инженерной и научно-технической подготовке всего персонала. Включая менеджеров.
Вот что говорит Джон Делориан в книге «Дженерал Моторс в истинном свете» (написанной бывшим журналистом Business Week Джеймсом Патриком Райтом на основе бесед с Делорианом): «...с 1949 года, когда автомобили получили коробку «автомат» и гидроусилитель руля, никаких существенных новинок внедрено не было. Почти четверть века застоя! Вместо технического совершенствования продукции автопром пустился в сбытовой разгул, всучивая покупателю старые машины под видом чего-то нового и полезного. Из года в год мы побуждали американцев продавать свои старые авто и покупать новые только потому, что изменялся их дизайн... Хотя это и служит обвинением мне самому как одному из руководителей, остается истиной, что все, предлагаемое нами потребителю, представляло собою ранее приготовленный подогретый ужин».

Становится понятно, что конфликт между инженером-созидателем, творцом новой техники и финансистом-каталой, готовом паразитировать на чем угодно – это экзистенциальный, сущностный конфликт. Там, где менеджер-технарь, инженер, будет не спать ночами, изобретать новые технические решения, чтобы снизить себестоимость продукции или повысить ее качество, и в итоге сделать свое производство конкурентоспособным – там менеджер-финансист неолиберального разлива без малейших сожалений закроет цех, переведет производство в Китай или вообще вложится в непрофильные активы, а потом на щедрые премиальные наймет себе элитный эскорт. Может, я утрирую, но суть произошедшего именно в этом: в 1970ые инженер-технарь проиграл финансисту-катале, а потом с промышленностью США и Западной Европы произошло то, что произошло.
*****************************************************************************
Полностью - тут:
http://eot-su.livejournal.com/17608.html

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

23.06.2011. ЭКОНОМИКА ПО-РУССКИ с Михаилом Хазиным - YouTube Вот некоторый скромный
разговор о том, с чего я начал эту тему.

25.06.2011 пузиков роман пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

**
Если бы кто-нибудь вложил капитал в размере 1 пенни в год Рождества Христова под 4 % годовых, то в 1750 году на вырученные деньги он смог бы купить золотой шар весом с Землю. В 1990 году он имел бы уже эквивалент 8190 таких шаров. При 5 % годовых он смог бы купить такой шар еще в 1403 году, а в 1990 году покупательная способность денег была бы равна 2200 млрд. шаров из золота весом с Землю.
Из истинной природы денег.
**

говорят недавно самолёт при заходе на посадку упал... президент сразу объяснил это человеческим фактором.
конечно всегда пилоты только виноваты, ну если только вдруг не выживут и при этом не спасут пару сотен пассажиров совершив удивительную посадку на таёжной опушке.
почему-то президент не захотел вспомнить о том что:

компании заправляют технику только впритык, без запаса.
что экономят на всём - на запчастях, обслуживании, зарплате.
что наконец появились любители которые слепят чуть ли не промышленным лазером пилотов...

вместо всего этого фактически предложили нам полностью уничтожить парк отечественной авиатехники...
грустно. видимо то иностранное дерьмо что продаётся из-за рубежа - те же боинги с тридцатилетним стажем летают лучше и не бьются...

хочется опять перечитать книжечку "мы вчера убили послезавтра". сдаётся мне она потихоньку воплощается в реальность.

asdf.... - да я думаю что наверно я полностью сумасшедший. ведь у меня есть мнение ОТЛИЧНОЕ от мнения масс-культуры. я ведь иногда задумываюсь о сути вещей, это когда-то называлось философией. хотя что такое философия сегодня - этой науки как таковой ныне просто не существует, как впрочем и многих других.
а ещё вы зря говорите о теории заговоров так.
я когда-то был молодым и жутко наивным пацаком, который впервые услышав о "тайном мировом правительстве" - "мировой закулисе" - "мировом капитале" просто жутко рассмеялся в лицо рассказчика.
молодой был, наивный...

вот скажите вы всерьёз думаете, что сами управляете своей жизнью или вас как телка ведут на верёвочке? вы плывёте по течению или против течения?
скажите как по вашему можно ли будучи очень богатым и влиятельным человеком и принадлежа к такой же группе богатых и влиятельных создать на определённой части света такие условия, что бы все живущие жили бы по правилам очень богатого и влиятельного человека???

"мне всё равно какие законы в любой стране мира если четверть всех денег что там крутится мои... " может и переврал цитатку, но что-то вроде этого сказал однажды человечек по фамилии ротшильд (если я не ошибаюсь)

да кстати недавно барак обама решил призвать израиль вернуться в те границы, в которых он был создан.
но правительство сша это предложение отвергло и отметило данное событие дружно встав и похлопав в ладошки продолжительное время...
кто правит в сша?

ой и таких моментов-мифов в мире больше чем достаточно.
скажем той же свободы слова. вот скажем Сталина можно только ругать, но попробуйте его похвалить. попробуйте усомниться в его "преступлениях".
или попробуйте усомниться в холокосте. вы конечно верите что евреев немцы уничтожили аж шесть мильёнов - а я вот с недавних пор сомневаюсь. наверно я антисемит? да?
я уже почти не верю теленовостям - многие "новости", точнее их интерпретация, просто разбиваются об элементарную критику разума.
то что ныне льётся с экранов трудно назвать иначе как примитивной пропагандой в стиле доктора геббелься - "чем больше ложь тем лучше в нее верят".

особенно тошно становится от анализа текущей ситуации - хорошо она закончится не может по определению......

с уважением роман.

25.06.2011 пузиков роман пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.directadvert.ru/news/txt/?id=18158&nnn_id=15109469

После июньского убийства бывшего полковника Юрия Буданова, произошедшего в Москве, многие СМИ написали, что представители властей Чечни активно собирают информацию о всех российских военнослужащих, входивших в состав той части, в которой служил Буданов. Пресс-служба главы Чечни Рамзана Кадырова дала комментарий в отношении этой информации.

По словам пресс-службы Кадырова, в действительности силовые структуры Чечни собирают информацию об участниках антитеррористических операций для расследования военных преступлений. Пресс-служба чеченского лидера заверила, что вся информация собирается строго в соответствии с действующим законодательством РФ.

После убийства Буданова некоторые СМИ предположили, что его убийцы получили информацию о нём в спецслужбах. Некоторые издания утверждали, что Министерство обороны РФ получает тысячи запросов, отправленных из Чечни, касающихся личных данных военных, воевавших в Чечне. Сослуживец Буданова Евгений Демич открыто заявил, что преследование участников военных действий в Чечне связано с тем, что Буданов нанёс сильный урон чеченским боевикам, и многие из них, будучи амнистированными, теперь занимают должности во власти.

25.06.2011 пузиков роман пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

опс.....
неправильно я нашёл ссылку
правильно здесь:
http://lenta.ru/news/2011/06/21/chechnya/

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...Морально устаревший самолет ТуМорально устаревший самолет Ту-134 пора выводить из эксплуатации, считает глава российского государства Дмитрий Медведев. По его мнению, желательно, чтобы со следующего года на регулярных рейсах этих самолетов не было-134 пора выводить из эксплуатации, считает глава российского государства Дмитрий Медведев. По его мнению, желательно, чтобы со следующего года на регулярных рейсах этих самолетов не было...

Может грохнуть пару бобиков!? Что заявят медвепуты тогда?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Всё понятно господин ковалев, но бортов ещё 90 в строю, и летают они не нелегально. Чем их заменить? И даже БУ приобрести, денег не мало надо...
Аэтофлот заявляет, что "свисток" самый, или один из самых, безопасный самолёт. Все ЛП по вине людской.

27.06.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

24.06.2011 Назаренко Юрий Анатольевич пишет:"... Свободный человек в свободной стране должен иметь право на свободную раздачу денег кому угодно! :)))..."

- Не-а, лично я за УЖЕСТОЧЕНИЕ ответственности для должностного лица, БЕРУЩЕГО взятку!


P.S.: 24.06.2011 Молчанов Юрий пишет:"... и хуже всех те правители, которых народ презирает..."

- Это сказано уже точно о "медвепутах"!

27.06.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Отчитался, блин, о проделанной работе:

"... к 2050 г. мигранты и их потомки составят свыше трети населения России, заявил сегодня на заседании «Диалога по миграции» Россия — ЕС председатель думского комитета по международным делам Константин Косачев..."
http://news.mail.ru/politics/6209295/?frommail=1

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.