Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

21.12.2014 жидков михаил пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Поляки особо и не были агрессивными.
___________________________________________________________________-

Да ладно! Польша и прибалтика форпост сша в европе. Самые антироссийские го-ва европы. ну и украина конечно.

21.12.2014 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>Лукашенко собрался с нами в долларах расчёты вести.(

Не нужно так уж буквально понимать. Он то в теме.
Население волнуется "что за фигня с вашими союзами"? Не переживайте, усё под контролем. Кто успеет по дешёвке УАЗ-Патриот прихватить, чтоб на изюбря охотиться, повезло. Остальные не рыпайтесь - расчет будет по текущему (плавающему, так сказать) курсу.

21.12.2014 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>Да ладно! Польша и прибалтика форпост сша в европе. Самые антироссийские го-ва европы. ну и украина конечно

Форпост какой то есть, не исключено.
А вы давно в указанных местностях бывали? Просто чтоб понять основания вашей уверенности.

21.12.2014 жидков михаил пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вы давно в указанных местностях бывали?
__________________________________________________

личноя давно, а вот в польше болельщики наши побывали на ЧЕ

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 



"— Американцы в данном случае хотят добиться своего не мытьём, так катаньем, — говорит депутат Госдумы РФ Вячеслав Тетёкин. – Они видят, что за 50 лет не добились экономическими и политическими санкциями главной своей задачи – смены политического строя на Кубе. Поэтому они решили пойти по пути подготовки цветной революции.

Для этого необходимо присутствие на Острове свободы американцев в значительных количествах. Потепление отношений между Кубой и США рано или поздно приведёт к тому, что там появится американское посольство. Через него легче будет вербовать сторонников проамериканского курса, создавать ядро кубинской пятой колонны.

Кроме того, появятся на Кубе и туристы. Не трудно предположить, что под видом отдыхающих будут попадать на остров джентльмены из ЦРУ.
Понятно, что в одночасье цветной революции не устроишь. Но в данном случае американцам спешить некуда. Они закладывают фундамент для «пятой колонны» на Кубе.

Понятно, что никакой благотворительностью американцы заниматься не собираются. И жестов доброй воли в их действиях искать не стоит. Они продолжают ту же политику по смене режима на Кубе, только иными средствами.

«СП»: — Связано ли «потепление» американо-кубинских отношений с противостоянием России и США?

— Связь есть. Американцы увидели, что Россия простила Кубе колоссальные долги. Развивается экономическое и военно-политическое сотрудничество. Не исключено наше возвращение на кубинскую военную базу Лурдес. Остров свободы из своего рода изгоя, не интересного не только США, но и России, вновь превращается в важную геополитическую площадку. И России было бы выгодно удержать его в зоне своего влияния.

Поэтому США решили резко изменить свою политику в отношении Кубы. Они в этом смысле умеют быстро перестраиваться, отказываться от неэффективных политических мер.

— Хотя американцы и не решили в случае с Кубой стратегической задачи, сказать, что санкции совсем были бессмысленны с их точки зрения нельзя. В своё время именно блокада Кубы помогла остановить распространение левой идеологии и революционных процессов в Латинской Америке. Американская внешняя политика отличается крайней гибкостью или, лучше сказать, беспринципностью. Они принимают какие-то меры, а потом смотрят, насколько они эффективны. И в случае с Россией они смотрят, как подействуют на нас санкции. Сейчас им выгодней враждовать с нами и «дружить» с Кубой, если завтра мировая политическая конъюнктура изменится, они могут всё переиграть.

За 50 лет кубинцы привыкли к тому, что с американцами надо быть крайне осторожными. Вместе с тем, облегчение экономической блокады они не могут не приветствовать. Американцы, видимо, решили, что некоторые экономические выгоды, которые получит от этого послабления Куба, с лихвой окупятся усилением их политического влияния в этой стране.

— США пытаются остановить возможное возвращение России на Кубу, — считает эксперт Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев. – Возможно, американцы пытаются подстраховаться в этом смысле, понимая, что впереди серьёзное геополитическое противостояние с нами. Они учли ошибки Карибского кризиса. Они попытаются постепенно переориентировать Кубу на себя, сделать её экономически заинтересованной в сотрудничестве или даже зависимой.

Американцам нужна некая морковка, чтобы можно было торговаться с Кубой. Сейчас им даже особо нечем пригрозить этой стране, кроме военного вторжения.

При этом Кубе действительно пойдёт на пользу отмена хотя бы незначительной части санкций. Как ни крути, Россия слишком далеко от Кубы. К тому же Россия пока никаких совместных с Кубой серьёзных проектов не осуществила. И 5, и 10 лет назад возникали разговоры о необходимости возвращения на Кубу. Но, по большому счёту, всё осталось по-старому. Если не считать, что вот уже лет десять наши отношения потеплели в информационном и дипломатическом аспектах.

— Куба уже много лет не представляет никакой угрозы для США – ни военной, ни экономической, ни идеологической, — говорит руководитель Центра российско-американских отношений Института США и Канады Павел Подлесный. – Поэтому решение снять блокаду, на мой взгляд, сильно запоздало.

Американцы понимают, что братья Кастро – представители уходящей эпохи. На Кубе грядут перемены, и США не прочь повлиять на это процесс. Возможно, со временем Куба снова станет, как раньше, «задним двором Америки».

21.12.2014 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Болельщики это управляемые организации очень.
Я года три назад на Украине был. Мало, что "Путин приде -порядок наведе" не слышал. Если у тебя российский номер, то на стоянке предложат место в тенёчке. Праздник непослушания конкретно уже достал всех.

21.12.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Этот чудик действительно думает, что имея ВВП 3% от российского и поставляя сельхоз продукцию в размере 2% от российского наши граждане ринутся покупать белорусские сосиски и сметану по долларовым ценам
===

я не покупаю белорусские товары просто потому, что они дороже российских зачастую, а качество не лучше а часто хуже российских аналогов

21.12.2014 жидков михаил пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Супер100
_____________________________________________________________

Я то так их вообще не выжу, ну может где и есть в московских супермаркетах, до Саратовской области не доходят

21.12.2014 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>Я то так их вообще не выжу, ну может где и есть в московских супермаркетах, до Саратовской области не доходят

Их в супермаркетах не продают -затеряются. По подмосковью довольно прилично магазинов с вывеской "белорусские товары".
Бренд "Белоруссия" беречь надо. Украина вообще один из основателей ООН!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Скорее бы на Кубе появились наши "вежливые люди" - ведущая "торговая марка" России 2014г. Когда там на Кубе Олимпиада? Так что пора строить на Кубе большие базы "вежливых людей". Да и с нынешних руководством Турции на эту тему легко будет договориться: после "оранжевой революции" в Турции Эрдоган чётко понял, что после Сирии - он у США следующая жертва: на территорию Турции США запланировали расширение террористического государства ИГИЛ. Нам народу на турецкие базы не хватит, но на турецкие базы с удовольствием поедет миллионов 10 китайских "вежливых людей" с нашим вооружением. Там что на месте уродов "мусульманского государства" я бы сидел тихо, и не высовывался: нас с китайцами лучше не злить. А потом уж разберемся между собой - когда завалим главного Мирового Монстра, Всемирного Борова - США.
Молокопродукты белорусские в Подмосковье присутствуют, но не доминируют. На барахолках и в вещевых магазинах белорусская обувь - самая дико дорогая, дороже итальянской уже давно: в магазине мне год назад пытались вкрутить "очень хорошие" белорусские полу-сапоги за 5 000руб, а этой осенью на барахолке - зимние бел-ботинки - за 3 000 руб! При том, что я даже зимнюю обувь дороже 700-800 руб. не покупаю.
"Батька" белорусский опять двинулся...Какие-то причуды диктатора. Я всегда в отношении него чувствовал какие-то интуитивные опасения. У него и взгляд временами не совсем нормальный, и регулярно вырывались какие-то диковатые фразы. По-видимому взыграла всё же необузданная кровь самодурского диктатора. Это не зависит от национальности: что англо-сакс, что немец, что француз, что грузин, что русский, что ... [b]украинец[b] Лукашенко во главе Белоруссии. Белорусская аналогичная фамилия это Лукашевич - у нас такой есть зам-минстра ин.дел. Но тут даже не национальность, а диктаторство : что Лукашенко, что Черчилль. Так что Лукашенко - по видимому в ближайшие месяцы переведёт Белоруссию в лагерь США. Но для нас это не суть важно -будут ли американские танки стоять за Брестом, или на границе Смоленской области. Во-первых, у США всё равно танков для России катастрофически мало, а во-вторых - эти танки для России чрезвычайно слабые и плохие, что многократно доказано в арабских войнах. А вот Белорусам станет также плохо как украинцам сейчас, когда мистер Лукашенко переведёт Белоруссию на сторону США, и на доллар. Ситуация в Белоруссии станет такой же кошмарной как на Украине, а сам Лукашенко немедленно последует за Саддамом Хуссейном. Прямо представляю ликование "всех людей доброй воли" : по всем ТВ каналам Запада демонстрируется зрелище : "торжество народной демократии - казнь белорусского тирана Лукашенко". Многотысячные счастливые толпы оголтелых "оппозиционеров" с пулемётами беснуются на улицах Минска. Так что если "батька-белорусский" не одумается, то он быстро и плохо кончит. Запад совершенно спокойно обойдётся без Белазов и Мазов, как и мы без "белорусского-батьки" точно проживём. И не таких видывали, и не испугались.

21.12.2014 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Н Александр пишет:

Украина вообще один из основателей ООН!
===
Точнее Сталин при создании ООН пробил СССР за особые заслуги три голоса - СССР, Украина и Белоруссия, в очередной раз, как бывший нарком Ленина по делам национальностей, продемонстрировав пренебрежительное отношение к России, которой за все годы СССР даже не позволили своей национальной партии.
А ведь не послушайся он Ленина и реализуя свою позицию, Украина и Белоруссия были бы областями в составе РСФСР.

21.12.2014 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ленин, Сталин -такие люди непростые.
Читал как то давно у тестя на даче "тайный советник вождя" Волкогонова (кажется) в довольно идеологизированной непонятно кем роман газете.
Подробности потрясают конечно -всякие сцены на кладбище чего стоят.
Но как всегда на еврейство указывают прямо, словно моей войны начитались.
Сталин ещё и Белоруссию пробил! Проект Сталин-Берия работает до сих пор, Кириенко в помощь. Вот ведь солдат империи, с красногвардейцем Суховым можно сравнить.

21.12.2014 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Памятка оппозиционеру http://fritzmorgen.livejournal.com/397939.html

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

У Украины пока не правильный министр обороны. Но скоро назначат правильного : на "совет национальной безопасности" Турчинова вернули. Скоро назначат в Украину и правильного МинОбороны. Правильный МинОбороны Украины сегодня - это Джон Маккейн. Вот он настоящий украинец 2014-2015гг. А что - новоиспечённый Украинец Маккейн великолепно будет выглядеть в косоворотке, шароварах, с чубом, хромовых сапогах и со значком Бандеры на груди. Так дело террористических операций на Украине пойдёт намного веселей. Для нас во всяком случае.

22.12.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

испортили украину
а это было социальное государство
янукович был самым проукраинским президентом
кучма с ющенко и в пупок януковичу не дышали
в результате не подождали его вашим и нашим
и угробили всю евроинтеграцию и социальное государство
правильно сочи выиграл
какой дурак поедет под веерные отключения
и вообще что в крыму делать зимой
для этого есть таиланд
а в крыму работы непочатый край
эти балбесы за 9 месяцев даже генерацию не развили

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.