Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

27.06.2011 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

во франции мигранты состваляют почти треть населения УЖЕ сейчас, а не в абстрактном будущем. А в США "мигранты и их потомки" составят вообще 100% населения.

27.06.2011 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

вот ещё новость http://www.aviaport.ru/digest/2011/06/27/217823.html
интересно, один я подозреваю что почти все ключевые компании попадут в иностранные руки, с исключительно добрыми намерениями, конечно?

28.06.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Немного об "экономической эффективности" деятельности Президента и Правительства РФ:

".... Цены на продукты оказались на 13% выше, чем в среднем в США, Китае, Португалии и Испании, а доходы россиян — на 25% ниже, чем в большинстве из этих стран. Причем там скачки цен не такие резкие, а рост зарплат происходит чаще и заметнее...." http://news.mail.ru/economics/6214765/?frommail=1

- Куда идём?

28.06.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

27.06.2011 Бирюков Андрей пишет "... вот ещё новость http://www.aviaport.ru/digest/2011/06/27/217823.html
интересно, один я подозреваю что почти все ключевые компании попадут в иностранные руки, с исключительно добрыми намерениями, конечно?..."

- Интересно, зачем собственнику продавать предприятие, которое приносит прибыль?

- Объяснил бы мне кто-нибудь "из економистов" сей феномен приготовления из "курочки Рябы", несущей золотые яйца, шашлыка ...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Еще интересней выглядит вот это: http://www.aviaport.ru/digest/2011/06/28/217854.html
************************************
Что касается России, то я очень рад заказам, которые мы получили от "Аэрофлота" и UTair. Они стали наглядным подтверждением прекрасных отношений, которые сложились у нас с этими авиакомпаниями. Речь идет и о заказе 2007 года на 22 Boeing 787, и о заказе на восемь Boeing 777, размещенном в марте этого года, и, наконец, о самом недавнем заказе еще на восемь Boeing 777, о котором было объявлено уже здесь, в Ле Бурже. Итого "Аэрофлот" заказал 16 Boeing 777 - это просто феноменальный результат с точки зрения нашей совместной работы с авиакомпанией.

Заказ от UTair на 40 Boeing 737NG - это свидетельство того, что Boeing является одним из партнеров и участников процесса развития гражданской авиации и роста авиационного бизнеса в России. Объявленный в октябре 2010 года заказ "Ростехнологий" на 50 Boeing 737NG с опционом еще на 35 самолетов стал еще одним подтверждением качества нашей продукции и качества наших отношений с Россией. Мы полагаем, что эти заказы показывают не только качество нашей продукции и выгодную ценовую политику нашей компании, но и глубину отношений между компанией и Россией. Они также являются подтверждением эффективности нашей международной стратегии, суть которой состоит в том, чтобы не только предоставить самолеты, но и обеспечить добавленную стоимость для каждого заказчика и страны в целом. Масштаб присутствия Boeing в России - конструкторский центр, растущее сотрудничество в области научных исследований и разработок, совместное предприятие в области производства титановых изделий, расширение бизнеса в области авиационных сервисов и продуктов, сотрудничество в области организации воздушного движения - все это способствует развитию авиационно-космической отрасли. Эта стратегия полностью соответствует текущему курсу России на диверсификацию, развитие гражданской авиации и становление ее не только в качестве страны с природными ресурсами, но и страны, располагающей мощным производственным и научно-техническим потенциалом.
************************************************
Ну и еще - ЭТО:
************************************************
- У Boeing были претензии к Airbus и Евросоюзу по поводу неправомерности поддержки европейского авиастроения. Учитывая ожидаемое вступление России в ВТО, могут ли появиться у вас подобные претензии по поводу поддержки российского авиапрома и проекта Superjet?

- Если Россия будет оказывать стартовую финансовую помощь, которая, совершенно определенно, согласно правилам ВТО, является недопустимой формой поддержки, то да. Многие государства оказывают поддержку научно-исследовательским работам и разработке технологий в области авиации, но такой вид поддержки, как стартовая финансовая помощь, является уникальным по силе своего пагубного воздействия на такой фундаментальный институт, как открытый, справедливый и сбалансированный режим международной торговли. Говоря о России, я настроен положительно, поскольку я не думаю, что, ознакомившись с выводами комиссии ВТО, правительство России будет заниматься подобными вещами.
****************************************************
Вот такие дела...

29.06.2011 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

а зачем тогда козе боян, тобишь ВТО ? ))

29.06.2011 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...другими словами, сейчас нужно построить заводы (или обновить все производство), а потом, когда заводы будут самоокупаемы, - вступать в ВТО, не раньше (если вообще туды пойдут)

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...а зачем тогда козе боян, тобишь ВТО ? ))
Чтобы прочнее, международными законами, упрочить результаты прихватизаций, как прошлой, так и будущих, и ещё более удобные иметь возможности по вывозу капитала, что в конечном итоге, полная потеря суверенитета РФ.
Не уж то не ясно!?

30.06.2011 abacus пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.odnako.org/i/materials/11526/177_250/zeJA7035.jpg

" ... Практический критерий патриотичности элиты прост до примитивизма: размещение ее активов. Вне зависимости от мотивов ее отдельных членов как целое элита обречена действовать в интересах именно собственных активов (материальных или символических — влияния, статуса и репутации в значимых для нее системах, информации и так далее). Если критическая часть этих активов (которую члены элиты не могут позволить себе потерять) контролируется конкурентами этого общества, элита поневоле служит их интересам, становясь коллективным предателем. ... "

http://www.odnako.org/magazine/material/show_11526/

Собсна добавить и нечего. Ничего личного, просто бизнес.

30.06.2011 abacus пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.odnako.org/i/materials/11526/177_250/zeJA7035.jpg

30.06.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Добавить было что Иисусу Христу:
"Там - где богатство ваше - там пребудет и душа ваша."

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей: просвистевшая "перестройка" - очередной этап богоборчества, поскольку первое, что свергли - современную версию заповедей Христа вкупе с их созвучным временем толкованием, именуемый "Моральный кодекс строителя коммунизма". И этика общественных отношений от этого здорово проиграла (что и должно было быть).

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

21:55 Трошин Владимир пишет:

...Но "...до самого столкновения с землей был полностью исправен"

"И чего высшая администрация так с ходу набросилась грызть все Ту-шки вообще?
"Странно, мадам!" (с by х/ф "Ленин в Октябре") "

Знаете, Дмитрий Александрович, мой институтский друг очень уважал людей, обладающих способностью поставить вопрос, одновременно являющийся ответом. Здесь вышесказанное сводится в линию убийственно: Видать удобный случай подвернулся закупать Бомбардье/Эмбрайер. Чиновники сраму не имут. Выборы грядут.

И что,-Грянут выборы, а выбор то есть?

Вот один "перец" советует письменно отказываться от участия с формулировкой в том смысле, что нет кандидатов за которых вы могли бы проголосовать.
Не безрассудный совет, да трусоват электорат, тем более и выпить и закусить есть, и авто кое какое, а бабёнки по улицам ходят.. так просто заглядение! Ну чего ещё надо!? Чавкай да жирей, а зарежут - так и х.. с нами!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

20:00 Боев Дмитрий Александрович пиш
... "перестройка" - очередной этап богоборчества, поскольку первое, что свергли - современную версию заповедей Христа...

Уважаемый коллега, если говорить о Заповедях, то их начали отменять даааавненько, и на такой отмене развился капитализм с его ссудным процентом. (С чего я и начал эту ветку). Затем они посыпались одна за другой. Христианства уже нет. Есть остатки морали и этики общежития, но золотому миллиарду и там тесно.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И не пытался строить новую религию!
Дело в том, что "заповеди" - отражение этики общества, в которой они были написаны (или точнее - каким его хотели бы видеть) - и созданы не враз и существовали не одну тысячу лет в разных ипостасях (если вы, конечно не правоверный иудей, свято верующий в Моисея с его каменными скрижалями с небес упавшими). И, конечно же, никогда не были законом. Но и при всём неисполнении, они никогда и не отвергались в открытую теми, кто их хотя бы формально принимал. При этом - вопрос о религии даже и не стоял. Так после 1917 года они были вовсе выведены из религиозной области в зону чисто этическую.
Для общества крайне опасен такой нигилизм. Он ведёт к бойне.
Бессмысленной и беспощадной. (С by Pushkin)

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.