Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

01.07.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

30.06.2011 abacus пишет:"... http://www.odnako.org/i/materials/11526/177_250/zeJA7035.jpg
" ... Практический критерий патриотичности элиты прост до примитивизма: размещение ее активов...."

- Невольно зарадывается очень простая мысль:
Как бы сделать так, чтобы эта, блин, "элита" навсегда свалила из нашей страны к своим активам, и не мешала больше жить....

01.07.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

30.06.2011 Боев Дмитрий Александрович пишет:"....просвистевшая "перестройка" - очередной этап богоборчества, поскольку первое, что свергли - современную версию заповедей Христа вкупе с их созвучным временем толкованием, именуемый "Моральный кодекс строителя коммунизма". И этика общественных отношений от этого здорово проиграла (что и должно было быть)...."

- Пожалуй, поскольку бизнес-философия - кристальной воды МАТЕРИАЛИЗМ...

01.07.2011 xab_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

К. Ярослав пишет:
...другими словами, сейчас нужно построить заводы (или обновить все производство), а потом, когда заводы будут самоокупаемы, - вступать в ВТО, не раньше (если вообще туды пойдут)
*********************************************************

Я вообще слабо представляю вступление Росси в ВТО в условиях Таможенного союза.
Видимо эта песня ( вступление в ВТО, процесс ) будет вечной.

01.07.2011 xab_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Колмогороw Геннадий Дмитриевич пишет:
...а зачем тогда козе боян, тобишь ВТО ? ))
Чтобы прочнее, международными законами, упрочить результаты прихватизаций, как прошлой, так и будущих, и ещё более удобные иметь возможности по вывозу капитала, что в конечном итоге, полная потеря суверенитета РФ.
Не уж то не ясно!?
**********************************************

Чушь не пишите, если бы это было действительно так, то РФ уже давно бы вступило, а не вело бесконечные переговоры.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вы с "нечушью", попробуйте сами подумать, (если есть чем)
Уверен - всё понятно. Политический процесс не быстрый. Прелюдия и тут нужна. Знаете прибауточку, "ломается, как цэлка!", вот и здесь, партнёры совершают "прелюдию", "Клиент ещё не созрел!" То, что в жизни обычной занимает 5 - 15 минут, в политике годы. Что тут не ясно!?

01.07.2011 Трошин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

-- ... Выборы грядут.
-- 30.06.2011 Колмогороw Геннадий Дмитриевич пишет: "И что,-Грянут выборы, а выбор то есть?"
-- Даже если нет выбора, выборы оставьте себе, а им бабло дайте. Ну, и поговорить, в пользу бедных, естественно.

01.07.2011 xab_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Колмогороw Геннадий Дмитриевич пишет:
Уверен - всё понятно. Политический процесс не быстрый. Прелюдия и тут нужна. Знаете прибауточку, "ломается, как цэлка!", вот и здесь, партнёры совершают "прелюдию", "Клиент ещё не созрел!" То, что в жизни обычной занимает 5 - 15 минут, в политике годы.
***************************************************

Ну так годы не десятилетия.
Кое-кто уже присесть успел, а кое-кто уехал.

И раз вы такой умный. Опишите внятно вступление в ВТО таможенного союза, особенно с учетом того, что с сегодняшнего дня упраздняются внутренние границы ТС.

05.07.2011 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

а вы слышали такие новости http://malenkin.livejournal.com/190699.html
молодцы мужики

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Господин Бирюков, думаю - это провокация, нужно затащить Россию на уровень Ливии, а там после 17го, когда яд.потенция будет аннулирована, можно будет решать, чего с этим мужичьём делать...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


[rutube]b38b088cf30241ac50133c64950887d1[/rutube]
Туземное население должно оставаться безграмотным, примерно так писал Адольф Алоизович...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А ИНОГДА, сначала строят Потёмкинскую Деревню (да простит меня Светлейший!) в виде никому не нужной системы Евро-ПРО, а потом милостиво соглашаются обменять её демонтаж (о чём тоже будут ещё только договариваться через год!) на благословение скорого начала открытой войны в Ливии. И при этом наши СМИ ещё подают всё это как свою большую победу. Вопреки всем предыдущим - буквально вчерашним - словам и Лаврова и Дмитрия Олеговича.
И при чём тут будет ядерный потенциал, когда и так можно крутить рога баранам как угодно!

05.07.2011 Трошин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

С кем будет биться флот России http://news.mail.ru/politics/6248492/?frommail=1 , Росбалт - http://www.rosbalt.ru/business/2011/07/01/865142.html
... Тем не менее, еще до салона — на Петербургском экономическом форуме — Россия и Франция подписали соглашение о покупке двух вертолетоносцев «Мистраль». ... Стоимость контракта составляет 1,2 млрд евро.
Усиление «океанизации» происходит на фоне действующей, но совершенно невнятной военной доктрины...
Факт третий — на сегодня у России нет явных геополитических амбиций “за тридевять земель”. Так, заместитель председателя наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Серафим Мелентьев в интервью радио “Свобода” отметил, что Россия помимо своей воли уже “встроена” в определенную нишу глобального мира – сырьевую. “Это удобно и мировым регуляторам, и транснациональным дирижерам, и крупнейшим геополитическим игрокам, и элитам нынешней России”, — признал эксперт.
И все вышеперечисленные условия не вступают в противоречие только с одной вероятной боевой задачей — доминированием в Арктике.

"Где твоя страна, Каин?" http://www.odnako.org/magazine/material/show_11526/ Элита общества — его часть, участвующая в принятии и реализации важных для него решений или являющаяся примером для массового подражания. Предательство ею национальных интересов фатально: в глобальной конкуренции его можно сравнить лишь с изменой, совершаемой командованием воюющей армии в полном составе.

Наша страна с ее скоро уже четвертью века национального предательства всего лишь наиболее ярко выражает пугающую глобальную тенденцию: элиты всего мира, которым народы вверяют свое будущее и самих себя, все чаще продают их, причем не только цинично, но и удивительно дешево. В свое время Горбачев дал нестерпимо соблазнительный пример того, что сотрудничество с Западом против своей страны обеспечивает личное благополучие и полную безнаказанность.
==========
Здесь вам и "Мистраль", и 60 боингов, и ещё восемь, и Ту-204СМ, и проблемы, подступающие к МС-21... Кстати, Дмитрий Александрович, а Светлейший не воровал?

Хорошо бы, чтобы всё не так, и нашлись бы здравые решения от здравых людей.

06.07.2011 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"здравые решения от здравых людей " всегда находятся. Россияне - народ изобретательный. вот только далеко не всегда они бывают поняты и поддержаны народом (про "элиту" уж и разговора нет)

06.07.2011 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Политика: В России

• Соратник Лужкова покончил с собой после увольнения из мэрии

Ой, Вань, гляди, какие клоуны!..
Материал предоставлен изданием «Аргументы и факты»
Распечатать 6 Июля 2011, 0:51 Россия правительство театр

Отсутствие реальной политической конкуренции (а значит, и возможности избавляться от бездарных политиков, обанкротившихся партий, от бессовестных депутатов и продажных судей) пагубно влияет на качество российской элиты, а следовательно, и на уровень общественной жизни.
В России резко снизилась планка требовательности к высшим чиновникам. Чуть ли не каждый день мы слышим о том, что министерства не выполняют поручения президента или премьера. Привычными стали идиотские инициативы депутатов, глупые заявления чиновников. Из-за неисполнительности или прямого саботажа проваливаются целые программы. И что же? Нам показывают по телевизору, как Медведев или Путин устраивает разносы чиновникам, а чиновники делают вид, что страшно испугались…Но проходит день-другой — и о нахмуренных бровях и сердитых словах все забывают. И всё остаётся по-прежнему…
Гроздья гнева
Противники модернизации политической системы любят рассуждать о плодах стабилизации. Они, конечно же, есть: в стране, слава богу, нет бунтов, массовых демонстраций, крупных забастовок. На фоне того, что происходит в Греции, у нас действительно тишь да благодать. А между тем социологические опросы почему-то показывают, что в стране нарастает глухое недовольство. Недовольство даже не тем, что всё дорожает или что власть перекладывает тяготы кризиса прежде всего на население. К этому как бы привыкли. «Такова жизнь». «В других странах ещё хуже». Таджики, узбеки, молдаване едут к нам. Значит, у нас лучше, чем у них. И на том спасибо…
Недовольство проявляется в другом. Особенности этого недовольства на днях разъяснил Институт социологии Российской академии наук. В представленном им докладе «20 лет реформ глазами россиян» состояние общественного сознания характеризуется как «утрата надежд». Эти надежды после ухода Ельцина население связывало с «ранним Путиным».
Парадокс состоит в том, что о разочаровании и утрате надежд всё громче говорят молодые люди. А ведь в отличие от старшего (терпеливого) поколения 25-30-летние не помнят пустых советских прилавков, очередей, замшелых стариков на трибуне Мавзолея, не помнят идеологического средневековья. Они не могут и не хотят сравнивать прежнюю, советскую власть с новой. Они не делают оценок, исходя из прошлого. Они оценивают настоящее. И видят, что это настоящее не даёт им ни возможностей для бизнеса, ни условий для карьерного роста. Они видят, что стабилизация, которая была так важна для людей, переживших развал СССР, сегодня обернулась строительством «счастья и демократии для узкой группы своих». А ведь что значит «быть своим»? Это значит поддакивать, помалкивать об ошибках, не замечать «проказ», выгораживать в случае прокола.
Бежать или бунтовать?
В результате самая активная часть населения всё чаще говорит о желании уехать из страны. Но что это означает в реальности? Ведь на самом деле большая часть желающих «сделать ноги» по тем или иным причинам (родители, родной очаг, особенности менталитета и образования, незнание языка, несовместимость дипломов и
т. д.) никуда не уедет и останется в России. И эта неуехавшая часть будет активно пополнять ряды недовольных. А с учётом возраста — активно недовольных.
Социологи отмечают и новое качество недовольства. Ещё лет 5-10 назад люди в основном жаловались на низкую зарплату, плохие пенсии, ветхое жильё, преступность, коррупцию, коммунальные поборы. Сегодня люди всё чаще испытывают чувство несправедливости и стыда за нынешнее состояние страны. Возникает, по словам социологов, «гремучая смесь» материального и нравственного недовольства. И на фоне этого резко возрастает агрессия. Мы уже видели эти всплески на Манежной площади, наблюдаем на стадионах, в стычках местных и приезжих. Исчезает столь свойственное русским «многотерпение». По словам социологов, более трети россиян испытывают желание «перестрелять всех взяточников и спекулянтов». А ведь это питательная среда для партий самого крайнего толка!
Самое удивительное то, что в, казалось бы, такой благополучной, сияющей огнями Москве желающих «всех перестрелять» насчитывается ещё больше — свыше 60%. Не оттого ли, что именно в богатой Москве особенно заметен вопиющий разрыв между «своими» и всеми остальными. Но ведь остальные — это и есть народ.
Шуты гороховые
Социологи отмечают и ещё одну заметную перемену в общественном сознании — растущее неуважение к власти. Как и в советские времена, снова плодятся анекдоты и частушки о политических небожителях. Часто весьма скабрёзные. Впрочем, сама действительность подбрасывает улице материалы «из жизни вельмож». Мы чуть ли не ежедневно читаем о похождениях депутатов, выходках губернаторов, министров. Чего стоят заявления «народных любимцев» Онищенко или Фурсенко! Вести о том, как участницы съезда блондинок коллективно записались в Общероссийский народный фронт? А вы могли бы себе представить, чтобы депутат итальянского парламента прилетел в Ватикан на вертолёте и приземлился бы в двух шагах от Папы Римского? А у нас запросто! Вот депутат от ЛДПР Л. Слуцкий слетал в Троице-Сергиеву лавру на вертолёте, попугал верующих, удивил патриарха. И что? Пресса попищала пару дней и стыдливо замолкла. А почему? Да потому, что он в группе «своих».
Казалось бы, в условиях растущего раздражения населения властью пора бы прекратить забалтывать модернизацию и «пущать шутки». Но мы так привыкли к странностям нашей демократии, что не замечаем ни её карикатурности, ни клоунады политиков. Вместо того чтобы праздновать успехи модернизации, мы объявляем конкурс на «Полицейский гимн», празднуем День партизана и подпольщика, лепим телегероев из провалившихся шпионов, пугаем американцев, что арестуем их счета в России. Как будто бы это их миллионеры вывозят наворованное в Москву, а не наши — в Нью-Йорк и Женеву. Так уж напугали! Вот народ и вспоминает знаменитую песню Высоцкого:
«Ой, Вань, гляди, какие клоуны!
Рот — хоть завязочки пришей…
Ой, до чего, Вань, размалёваны,
И голос — как у алкашей!..»
Вячеслав Костиков,
директор аналитического центра
«Аргументы и Факты».
http://news.mail.ru/politics/6274513/gallery/

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6274513/?frommail=1

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Трошин Владимир "...а Светлейший не воровал" - да хрен же его знает. Полагаю, скорее всего - воровал. Да только я этого достоверно знать не могу. А слышал-то в пересказе других воров. А у них всегда сосед ворует больше.
Вообще, это касается не только воров, но и любого другого криминала. Вон, Никита Сергеевич - в конце 30-х непосредственно входил в число тех самых "троек", которые нагородили приговоров типа "10 лет без права..." огромное количество, особо не заморачиваясь разборками. Так он, придя к власти, первое время больше всего сил тратил не перелицовывание архивов, переписку протоколов и изымание себя откуда только можно. Много людей для этого работало (Сейчас всплывают их свидетельства). А для отвода глаз - главным злодеем выставил Берию, который за ним разгребал все эти протоколы (и тоже, конечно, не ангелочка господня). Если бы Лаврентий не был так втянут в атомный и космический проекты, хрен бы после 53-го чего получилось с гос. переворотом. И 20-й съезд был бы с иной резолюцией.
И чёрта лысого (я Никиту уже в виду не имею ;) разберёшь теперь - что было так, а что нам так представили. И прошло-то всего чуть больше полувека. А Вы говорите - "...а Светлейший не воровал?" И кто чего может сказать сейчас - не одна сотня лет всё покрыла непоняткой.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.