Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

06.01.2015 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Engineer_2010:
> Господа большевики в былые времена тоже очень любили поучать из далёкого далека неразумный русский народ о том, как ему надо перестраивать Россию-матушку
***************
Хмм, можно ведь и по-другому взглянуть...
Мол, "разумный русский народ" периодически приглашает толпы иностранных советников по всем вопросам, а потом начинает раздражаться, когда ему продолжают советовать.
Да еще и обижаться, что никто не понимает их гибрида "кристально честного купчины-старообрядца" с "коммисаром в пыльном шлеме" в качестве role model.
Как бы пора уже все такие акценты начинать расставлять, причём почётче и без "а вы сами...".

Все это совершенно безотносительно к профильному спикеру по вопросам либерастии и жидоведения...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

""кристально честного купчины-старообрядца" с "коммисаром в пыльном шлеме" в качестве role model."

Не стоило бы так вульгарно. Россия, в результате этих переделок и переломов, сколько миллионов народу потеряла? Если вам не безразлично, конечно.

И на последние словеса, не лень было клаву переключать. По-русски можете всё меньше, или не хотите?

06.01.2015 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

У либерастов типа nvp850 еще есть всегда очень "весомый" аргумент: А вот у нас на Боинге не делают, значит и вам "Отсталым" не положено,
потому как знает, что если в бюро Сухого и Яковлева будут делать спортивные самолеты, как это и было в прежние времена, то россияне будут чемпионы мира - а вот этого либерасту допустить никак нельзя!

06.01.2015 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Колмогоров Геннадий Дмитриевич пишет: ...всё что делается - правильно, и С КАПАНИНОЙ сотоварищи, лучше летать на Экстре....

Nikolaevich пишет: ...У либерастов ...еще есть всегда очень "весомый" аргумент... если в бюро Сухого и Яковлева будут делать спортивные самолеты, как это и было в прежние времена, то россияне будут чемпионы мира – а вот этого либерасту допустить никак нельзя!

Лучше конечно, если бы весь Мир летал только на российских самолётах, ездил на российских автомобилях и поездах, на всех заводах стояли бы российские станки, а все компьютеры работали бы на российских микросхемах... Только вот работать над этим придётся долго и упорно, причём работать в перечисленных отраслях промышленности, а не учить всех уму-разуму на форумах. Главное заблуждение всех форумных советников – они свято верят в то, что разбираются в проблемах той или иной высокотехнологической области лучше всех вместе взятых специалистов, работающих в этой самой области. Поэтому в любом оппоненте, не согласном с их «видением картины мира» им видятся исключительно «жидомассоны», «либерасты» и «тайные агенты вашингтонского обкома»...

p.s. Мне лично никогда бы не пришло в голову на каком-либо морском форуме рассказывать корабелам о том, какие подлодки, под какие задачи, с какой идеологией, ТТХ, системами, оборудованием и т.д. они должны создавать для нашего ВМФ. Или что-либо подобное в любой другой специализированной инженерной области. Т.к. я отлично понимаю, что даже в отношении авиации, мои познания весьма ограничены и не могут охватить всё многообразие технических и прочих вопросов. :)

p.p.s. Производство собственных спортивных самолётов и командные победы в чемпионатах не связаны между собой. Испанцы не производят машин этого класса (летают на 2-х наших), однако они не раз завоёвывали призовые места на ЧЕ. А в Германии уже много лет клепают «Экстры», но немцы и близко не подбираются к верхним итоговым строчкам.

* * * * *

07.01.2015 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Для владеющих иностранной мовой и не корчащих при том кислых лиц...
Несколько канадских новостных статей и интервью одного дня сегодня. Я бы сказал - разнонаправленных.
http://www.cbc.ca/player/Kids/Parents/ID/2646240938/
http://www.cbc.ca/news/...
http://www.cbc.ca/news/...


Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я бы не подходил столь категорично-уничижительно к уч. конференции.
Думаю, здесь все так или иначе, связаны с авиа. Что им дела в авиа форуме, тогда? Шли бы по девкам....
Я смею утверждать, что человек авиации - человек возрождения *(как правило). Он может многое и в различных отраслях, как и хирурги, предположим. (и космонавты и подводники) Вы знакомы с космонавтами. Я знавал троих. И уверяю, они и в шахматы умеют, и на гитаре, и о "проекте Русанова" слыхали, им было интересно, и въехали, разобрались....
Вы же предлагаете, каждый сверчок - знай свой шесток. Я верно понимаю?
Это и есть постмодерн в его уродливой либерастовской форме. (О постмодерне вы ведь слышали, применительно к социуму, не узко- к искусству?) Политикой, пусть политики, а инженеры будут конструячить, что прикажут.
Думаю, не достойная позиция.
Фанатично лезть во все сферы и дела, тоже не предлагаю. Однако спортивные самолётици были уже созданы, и ни какого секрета там нет. Просто всё бросили, исключительно полагая, что рынок, либерализьм.... И далее все мантры.
Они для лохов. А на самом деле, надо им, чтобы ни в одном райцентре или посёлочке, ни оди пацан, ни планера, ни самолётика, не увидел... И чтобы старый инженер, собравших самолётик для забугорья, был последним инженером среди этих "диких просторов".
Разуйте глаза, даже авимодельных кружков нет ни где и ни для кого, а в школах РФ нет уроков труда. Откуда браться инженерам?
Так что Вы, ув. инженер, очень сильно своей моралью либерастии помогаете. Уж извините. Вы не специально.
http://www.35media.ru/news/2011/05/.../

07.01.2015 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

вот гораздо более интересная ссылка, товарищ асторонний

http://resfed.com/article-368

07.01.2015 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

видимо у нас с Вами разные интересы... да и иностранные мовы тоже ;-)

07.01.2015 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ждите ответа с Востока

С Ним Бог, Правда и Народ — Владимир Путин!

Могут, отдадим Западу должное, могут перевернуть всё с ног на голову, представить чёрное белым. Речь о событиях на Украине. Уберём дезинформационную шелуху и увидим: Россия защищается. У неё нет выбора, его ей просто не оставили.

Воссоздадим ситуацию иную. В Канаде и Мексике путем переворота, организованного спецслужбами Советского Союза, к власти приходят подконтрольные ему силы. Затем оба государства становятся участниками Варшавского Договора. На их территориях размещают систему противоракетной обороны, сводящую на нет возможность использования ядерных сил для защиты "Дяди Сэма". Далее из бесправных мигрантов и темнокожих формируют силы, направленные на внутренний подрыв Соединенных Штатов. Выделяют им миллиарды долларов.

Как долго после этого продержатся США, вопрос праздный — не более нескольких недель. Последние беспорядки в Фергюсоне показали: Соединенные Штаты — пороховая бочка, готовая взорваться в любое время. Необходим только качественный фитиль.

Примеров кровавого реагирования Белым домом даже на намёк развития событий в подобном направлении более чем достаточно. Куба, из-за которой в 1962-м году чуть не развязали ядерную войну с Советским Союзом. "Успокоились" её блокадой и военной базой с тюрьмой на Острове Свободы. В 1983-м организовали на непослушной Гренаде переворот. Пристрелили главу государства, высадили на остров морскую пехоту "для защиты граждан США".

"Защищали" американских граждан в 1989-м в Панаме штыками морской пехоты и арестом лидера страны Мануэля Норьеги. Нового президента Панамы к присяге привели на американской военной базе, чтобы с первых дней власти тот понимал, кому служит.

Про Вьетнам, Чили, войны в Югославии, Персидском заливе, Ливии, Ираке с многомиллионными жертвами написано много, чтобы повторяться. Санкции для агрессий против суверенных стран Соединенные Штаты с сателлитами из НАТО у ООН не просили. Вводили войска, бомбили города, сажали, вешали и вырезали руками своих наймитов глав независимых государств.

Североатлантический Альянс, по утверждению бывшего генсека Андерса Фог Расмуссена, создавался Соединенными Штатами для защиты Европы от советского вторжения. Но СССР в 1991-м году не стало, а НАТО продолжает расти "не по дням, а по часам". В 1999-м его членами стали Польша, Чехия, Венгрия. В 2004-м: Словения, Словакия, Хорватия, Румыния, Болгария и бывшие советские республики: Латвия, Литва, Эстония. Какая необходимость для Болгарии быть членом НАТО? А другим странам? С какого угла Россия угрожает Хорватии или Словакии?

Цель у Соединенных Штатов очевидная: взять Российскую Федерацию в плотное кольцо системой натовской ПРО, тем самым лишив возможности использования стратегического оружия сдерживания. Другая — превратить Западную Европу в единый военный "кулак" против нашей страны. Европы мало, замахиваются на Кавказ: подтягивают в блок Грузию.

Но изложенное — "топтание" у стены государства российского. Вход внутрь — Украина, ворота России, в которые уже прорывается натовская "армада". И "возвращение Крыма в родную гавань" — ответ далеко не адекватный на ползучую агрессию "звездно-полосатого". Даже состоятельность Новороссии не устраняет глобальную для Российской Федерации угрозу в случае вхождения Украины в Североатлантический Альянс.

Украина — крупнейшее государство Европы с более чем 40 миллионным населением, не считая Донецк и Луганск. Но это сорок миллионов, кровно связанных со сто сорока миллионами, проживающими в России и наоборот. Все переплетено в единое целое. Игорь Жданов, украинский министр молодежи и спорта — выпускник Московского физтеха. Уроженец Курска Владимир Демчишин — министр энергетики и угольной промышленности. Министр обороны Украины Степан Полторак — выпускник Орджоникидзевского высшего военного командного училища. И так на всех уровнях украинской власти и общества.

Следует осознавать: членство Украины в НАТО — не только военные базы, система ПРО, средства технической, электронной разведки, центры по подготовке агентуры, информационные антироссийские ресурсы у границ России. Родина "Великого Кобзаря" станет плацдармом для разложения Российской Федерации изнутри, с учётом генетического единства двух народов.

Рассуждения о том, что Украина не нужна Западу — вредный трёп. Нужна как "пушечное сало" — передовой вооруженный отряд североатлантического альянса, как верный способ ворваться на плечах украинцев в нашу страну, развязать гражданское противостояние внутри России. Такого шанса не было у Соединённых Штатов никогда. Снаряды украинской армии уже рвутся на территории Ростовской области. Кровопролитие, где украинцы и русские с одной стороны, воюют с русскими и украинцами — с другой, начато.

Россия спокойно наблюдать за поглощением НАТО Украины не сможет ни при каких обстоятельствах. Потому, что поделить Украину и Россию на натовскую и "ненатовскую" — всё равно, что разделить воду в колодце условной линией и одну часть заполнить ядом.

В этой связи, справедливо критикуя киевский режим и творящееся на Украине, нельзя "выплеснуть с водой ребенка". Киев был и остается "матерью городов русских". Разговоры о невозможности единства русского и украинского народов на долгие годы — ложь. На руку только нашим "друзьям" из-за океана и последователям Степана Бандеры.

Ничего в истории не ново, как и конфликты единых народов разных государств. Германия и Австрия. Заворачивалось в середине 19-го века у них куда "круче", чем у России и Украины. Всё — не без подачи знакомых нам "Британского льва", Франции. (Щупальца американского спрута тогда ещё были коротки, чтобы дотянуться до Европы).

После поражение австрийцев от Пруссии при Садове в 1866-м году бравые германские генералы требовали полной капитуляции Австро-Венгрии и парада победителей в Вене. Однако Бисмарк предложил австрийцам почетный мир. "Железный канцлер" смотрел далеко вперед. В основе его политики лежала идеология стратегического союза с немцами Австрии. Стала она "продуктивной" реальностью спустя лишь несколько лет: разгромом Франции и образованием Германской империи в 1871-м году.

Новая Садова для единства России и Украины понадобится едва ли. Короткая передышка в череде военных конфликтов в 21-м веке дала России. врзглавляемой сильным лидером, исторический шанс сохранения Русского мiра. Мы обязаны выстоять и победить, ибо "трепещите языцы, яко с нами Бог!"
http://www.segodnia.ru/content/154649

А это следовало бы прочитать Жидкову-Сергею66, а то он уже надоел здесь со своим стравливанием нас с хохлами.

07.01.2015 tomashomecat пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://vz.ru/news/2015/1/6/723394.html
США обвинили Россию в отказе выполнять обязательства по Украине. «Как только Россия будет выполнять свои обязательства, президент (США Барак Обама) готов начать работу по сворачиванию режима санкций», - отметил Эрнест.



косвенное подтверждение что акт продажи Росиией украины таки был, но признан Кремлем ошибочным.

предположу что ошибка не в самой продаже а в том что поверили обещаниям сша что на этом всё успокоится, но оказалось что украина для сша это всего лишь этап и плацдарм для дальнейшей экспансии. кремлевские кураторы и советники сделки уволены а Путин и Ко. лихорадочно ищут способ соскочить. но покупатель настаивает на полном завершении сделки.

пс. г-н Модератор, не соблаговолите ли пояснить причину удаления моего поста про то как Россия продала украину 3-4 года назад? я конечно понимаю что власть нужно уважать и политкорректность блюсти, но тогда уберите из названия сайта слово "конференция".

07.01.2015 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 



Колмогоров Геннадий Дмитриевич пишет:
...Я бы не подходил столь категорично-уничижительно к уч. конференции... Разуйте глаза, даже авимодельных кружков нет ни где и ни для кого, а в школах РФ нет уроков труда. Откуда браться инженерам? Так что Вы, ув. инженер, очень сильно своей моралью либерастии помогаете...

Позвольте не согласиться с изложенными постулатами. Не знаю уж откуда Вы черпаете информацию про жизнь в России, но она часто не верна. У моего сына уроки труда в школе были и авиамодельный кружок у нас в городе тоже есть. Лет десять и более тому назад, для его одноклассников, кумирами были герои к/ф «Бригада» и другие подобные персонажи. Тогда была масса фильмов с бандитами в качестве главных героев. А по разговорам их поколения в 10-11 классах у меня сложилось впечатление, что инженерное образование становится у них популярнее, чем пресловутые юристы и экономисты. В результате, мой сын и многие его однокласники поступили после школы именно на технические специальности. Некоторые поступили в ВУЗы, некоторые в техникумы и колледжи, один парень учится в Ульяновском лётном училище ГА.

Что касается моей «категоричности» в суждениях, то хоть я и не являлся в школьные годы любителем уроков литературы, но мне тогда (да и сейчас) очень нравились басни Крылова. Очень уж точно он подмечал нюансы реальной жизни и весьма метко их излагал. Многие его выражения стали «крылатыми фразами» и несмотря на прошедшиеие две сотни лет часто используются в нашей обиходной речи: «...Страшнее кошки зверя нет...», «...Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...», «...А вы друзья как не садитесь...», «...Когда в товарищах согласья нет...», «...Кукушка хвалит петуха...» и т.д. Практически – народные изречения.

Мне, например, всегда нравились слова про «пирожника и сапожника» из басни про ту щуку, которая решила заняться ловлей мышей, а в результате – едва спаслась и лишилась хвоста... Полностью текст про сапожника звучит так:
...Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад. Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит. Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит, и рад скорей посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей спросить иль выслушать совета...

Уж и не знаю, можно ли считать «дедушку Крылова» закоренелым «либерастом», «агентом пиндосии» и т.д., но ведь как метко подмечал, однако... :)))

* * * * *

07.01.2015 nvp850 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:42 Engineer_2010 пишет:ж и не знаю, можно ли считать «дедушку Крылова» закоренелым «либерастом», «агентом пиндосии» и т.д., но ведь как метко подмечал, однако... :)))

Крылов-пиндос и либераст, однозначно :)

07.01.2015 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот мое.
Nikolaevich пишет: ...У либерастов ...еще есть всегда очень "весомый" аргумент... если в бюро Сухого и Яковлева будут делать спортивные самолеты, как это и было в прежние времена, то россияне будут чемпионы мира – а вот этого либерасту допустить никак нельзя!

А вот Ваше.
06.01.2015 Engineer_2010 пишет:
Лучше конечно, если бы весь Мир летал только на российских самолётах, ездил на российских автомобилях и поездах, на всех заводах стояли бы российские станки, а все компьютеры работали бы на российских микросхемах...

А теперь скажите мне: причем наши конструкторские бюро, которые раньше выпускали спортивные самолеты и ваш «весь Мир»?
Оправдываете «всем МИРОМ» то, что загубили родные либералы!
Наши самолеты были лучшие, но главное они для наших спортсменов были доступнее, о чем Вы прекрасно знаете и теперь общими красивыми фразами пытаетесь нам развешивать «лапшу»,
да еще прикрываетесь Крыловым.

07.01.2015 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Engineer_2010 пишет:
Мне, например, всегда нравились слова про «пирожника и сапожника» из басни про ту щуку, которая решила заняться ловлей мышей, а в результате – едва спаслась и лишилась хвоста... Полностью текст про сапожника звучит так:
...Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад. Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит. Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит, и рад скорей посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей спросить иль выслушать совета...

Прошерстив направление дипломов многих руководителей от авиации, а так же еХпертов типа небезызвестного Гусарова действительно прям подобные аналогии на ум и приходят.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"и авиамодельный кружок у нас в городе тоже есть. "
Повезло вашему городу. Я же привёл ссылку про Череповец. (можете найти десятки подобных
http://rutube.ru/video/0ea3e4b1d6154009944eaccd06f4cbf2/ )

А поэтов-писаетлей цитировать, дело склизкое. Они обо всём писали, и по-разному.

Однако КВСов то своих нет, выписывает РФ таджиков... 200 или уже более? http://ria.ru/society/20140421/1004844727.html

Так что, рад Вашему оптимизьму. Но всё же, что с самолётиком для С КАПАНИНОЙ?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.