Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

07.07.2011 Лоханкин Васисуалий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 



Пацаны!

Не так давно ВБ опубликовал данные по ВВП за 2010 год по курсу обмена.

http://siteresources.worldbank.org/DATASTATISTICS/Resources/GDP.pdf

Интересно посмотреть на экономику самых больших союзных республик

РСФСР 1,479,819 млн долл
Казахстан 142,987 млн долл
Украина 137,929 млн долл
Белоруссия 54,713 млн долл

Оказывается, ВВП России почти в 11 раз больше ВВП Украины.

А если представить себе гипотетическое единое экономическое пространство из наших четырёх союзных республик, то суммарный ВВП такого "пространства" был бы 1,815 триллиона долларов. Из них доля союзных республик выглядела бы так:

РСФСР 81,52%
Казахстан 7,88%
Украина 7,59%
Белоруссия 3,01%

Во какой расклад.


Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

РСФСР 81,52%
Казахстан 7,88%
Украина 7,59%
Белоруссия 3,01%

Во какой расклад.

Думаю, эти огрызки подберут лишь за тем, чтобы добить бывшего патрона, если он сам не сообразит собрать камни, или осколки...

А вы как думаете? Зачем постили?

07.07.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вообще конечно, агония разложившейся власти нарастает и усугубляется устрашающе... Про Уральские события теперь народ уже бушует - 50 бандитов на машинах приехали жечь деревню, за то что оттуда выгнали их героинового наркодилера. Никакая милиция -ах ,простите, никакая полиция - ... да попросту говоря -никакие засранцы в синих мундирах с погонами в этот день туда так и не доехали (в доле с бандитами??) . И когда 9 мужчин- дали бой из ружей и отстояли всё же свою деревню, и даже одного гада - уложили, а остальные бежали с угрозами - "всё равно всех убъём, а деревню - сожжём" - то - НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ приехали другие подонки - в погонах с синими мундирами - и АРЕСТОВАЛИ 9-х ЗАЩИТНИКОВ ДЕРЕВНИ! Теперь ИХ БУДУТ СУДИТЬ. Это уже агония - бандитской власти в России. Думаю - достаточно - не пролезут ЭТИ ЖЕ по-новой, НЕ ПРОЛЕЗУТ, как бы не тщились! Эпоха жизни в России под Лозунгом Академика Бориса Абрамыча Березовского: "Теперь мы Любую Обезьяну президентом выберем!" - Заканчивается, заканчивается эпоха 3-й обезьяны, и 2-й Обезьяне - НЕ светит!

07.07.2011 serg1963 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>А вы как думаете? Зачем постили?
Пацан вброс выполнил.

07.07.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

**********************************
Иван и баблососы
http://www.mk.ru/politics/article/2011/07/06/603486-ivan-i-bablososyi.html
Китайский бизнесмен Ван Цзянлинь, решивший вложить в развитие китайского же футбола 77 миллионов долларов, страшно обиделся, когда его сравнили с российским бизнесменом и владельцем “Челси” Романом Абрамовичем. “Мне стыдно быть сравненным с ним, — заявил Ван. — Я создал свой бизнес в трудах и конкуренции, а ваш Абрамович просто монополизировал природные ресурсы своей страны”.
***************************************

08.07.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Мне тут подсказали, где лежит любопытное высказывание:

«.....Мы не хотим свергать правительство Бахрейна или Саудовской Аравии, где оба правительства применяют в отношении протестующих насилие, потому что они являются нашими марионетками, а в Бахрейне у нас есть крупная военно-морская база. Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья....»
http://www.km.ru/v-rossii/2011/.../amerika-poshla-na-konflikt-s-kitaem-i-rossiei

08.07.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

05.07.2011 Трошин Владимир пишет:"... Кстати... а Светлейший не воровал?..."

- Думаю, оглядываясь "в глубь веков" из сегодняшнего дня, Светлейший всё-таки воровал, всё как и положено, но, в отличие от нынешних, не предавал НАЦИОНАЛЬНЫХ интересов в пользу "супостата"....

07.07.2011 Мизин Сергей пишет:"... Эпоха жизни в России под Лозунгом Академика Бориса Абрамыча Березовского: "Теперь мы Любую Обезьяну президентом выберем!" ..."

- "Руководящую обезьяну", мне кажется, уже давно выбрали...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- "Руководящую обезьяну", мне кажется, уже давно выбрали..." Так застрелите, если не нравится и если яиццца есть!

09.07.2011 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

а Вам нравится? или чего-то нет?

09.07.2011 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

элитно-паразитической нации

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нации и национальности не нужно путать. А элиты, да и наследные — это вопрос, но без элит, как?

http://www.newstube.ru/media/...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...Партии неизменно руководились только одним мотивом: как бы набрать побольше голосов на предстоящих новых выборах. Как только эти парламентские фокусники учуют, что любимый народ опять склонен взбунтоваться и не хочет вести дальше старую повозку, так они сейчас же стараются перепрячь лошадей. Тогда на сцену выступают старые звездочеты и партийные астрологи, главным образом из числа так называемых, опытных и видавших виды "старых" парламентариев "с богатым политическим опытом". Им уже не раз случалось наблюдать, как у масс лопалось терпение и как вожди всегда находили новый "выход". Тотчас же на сцену появляется старое испытанное средство: образуют "комиссию". Затем начинают разнюхивать во всех направлениях, что же именно не нравится народу и чего бы он хотел новенького. С этой целью старательно обыскивают также все печатные произведения других партий. Затем "комиссия" усердно пытается узнать, какие собственно лозунги пользуются в данный момент особенной популярностью у тех или других групп, профессий и т. д. Внезапно оказывается, что "демагогические лозунги" оппозиции тоже не так уже плохи, и внезапно эти дотоле "вредные" лозунги появляются в "исправленной" программе к величайшему изумлению подлинных отцов этих лозунгов. И все это совершается как нечто само собою разумеющееся.

Солдат на фронте обыкновенно меняет рубашку только тогда, когда она кишит вшами. Но примерно так же поступают и пресловутые "программные" комиссии, "ревизуя" старые программы и наскоро перелицовывая их на новый лад. Крестьянину они пообещают защиту сельского хозяйства, промышленнику - покровительство предметам его производства, потребителю - защиту его потребительских интересов, учителям они обещают повысить жалованье, чиновникам - пенсию, вдовам и сиротам - полное обеспечение. Заодно они не скупятся на обещания улучшить пути сообщения, понизить тарифные пошлины, снизить налоги, если уж не уничтожить их совершенно. Иной раз случится, что впопыхах позабыли о том или другом отдельном сословии или о том или другом отдельном требовании, популярном в широких слоях народа; тогда в последнюю минуту наскоро стараются приделать к программе еще одно-два "необходимых" требования, пока наконец господа опытные парламентарии не придут к выводу, что теперь у них в программе написано абсолютно все необходимое, все, чего требует для своего успокоения и для успокоения своих жен и детей средний ...
Теперь можно опять благополучно отправиться в новое плавание в надежде на то, что "граждане избиратели" будут достаточно глупы, чтобы поверить "новой" программе и опять клюнуть на удочку старых политиканов.
Затем проходят выборы, и господа парламентарии теперь целых пять лет и не думают больше устраивать народные собрания. Господа законодатели рады теперь, что они избавились от надоевшей возни с плебсом и могут теперь отдаться более приятным и более высоким занятиям в самом парламенте. Теперь можно распустить и "программную комиссию". Теперь начинается борьба парламентария за насущный кусок хлеба...
Каждое утро господин народный представитель отправляется в высокую палату, иногда впрочем не доходя до зала заседания, а ограничиваясь только занесением своей фамилии в списки "присутствующих", лежащие в кулуарах. Полный готовности служить своему народу до последней капли крови, господин депутат самоотверженно вписывает в указанный список свое имя и затем спешит получить полагающуюся ему за этот тяжелый труд мзду.
Спустя года четыре или в особо критические недели, когда начинает казаться, что парламент может быть вот-вот распущен, этими господами овладевает неукротимая энергия. Как личинка майского жука в определенный момент не может не превратиться в самого жука, так и эти парламентские гусеницы теперь не могут усидеть на месте. Теперь они покидают подмостки кукольного театра и все, как на крылышках, летят в разные концы страны - опять к "возлюбленному народу". Снова произносят они речи перед избирателями, пространно рассказывают им о своих собственных подвигах и о черствости и злой воле всех других депутатов. Но вместо аплодисментов этим господам иногда приходится выслушать довольно грубые замечания, а иногда и просто брань. Если народ оказывается уже очень "неблагодарен", господа депутаты знают испытанное средство. Тогда им становится ясно, что программу надо опять перекроить, подновить и выгладить. С этой целью создается новая комиссия, и подлая игра начинается сначала. А так как известно, что глупость человеческая неизмерима, то не приходится удивляться тому, что господа эти, несмотря ни на что, опять достигают своей цели. Обманутая прессой, ослепленная соблазнами "новой" программы голосующая "скотинка" - вновь возвращается в стойла своих господ и опять отдает голоса старым обманщикам...


*(Почти, как С Мизин, излагает) Но в скорости выыыыбары, и самое время подумать.

09.07.2011 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

про наших мазуриков

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

К сожалению, не могу. Но смысл в том, что ФРГ не самостоятельна до сих пор. А США вдруг не захочуть винты поставлять, и гавкнется весь А-400.

11.07.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

09.07.2011 Колмогороw Геннадий Дмитриевич пишет:".... Крестьянину они пообещают защиту сельского хозяйства, промышленнику - покровительство предметам его производства, потребителю - защиту его потребительских интересов, учителям они обещают повысить жалованье, чиновникам - пенсию, вдовам и сиротам - полное обеспечение. Заодно они не скупятся на обещания улучшить пути сообщения, понизить тарифные пошлины, снизить налоги, если уж не уничтожить их совершенно...."

- Ну этот абзац прямо про любую реч Путина/Медведева...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.