Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

11.07.2011 Климов Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Колмогороw Геннадий Дмитриевич пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение


Обманутая прессой, ослепленная соблазнами "новой" программы голосующая скотинка - как "буржуазного", так и "пролетарского" происхождения - вновь возвращается в стойла своих господ и опять отдает голоса старым обманщикам.
**
автор Гитлер, а произведение называется "Mein kampf", если кто не понял :)

11.07.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:45 Климов Андрей пишет:".. автор Гитлер, а произведение называется "Mein kampf", если кто не понял ..."

- А что тут непонятного. Автор знал, о чем писал.

И, самое любопытное, уже есть в России ещё один автор, хорошо пишущий на эту тему:
http://www.kurginyan.ru/

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

09.07.2011 Андреев Евстафий пишет:
Колмогороw Геннадий Дмитриевич пишет: "Овладение стратегической инициативой, сохранение устойчивого государственного и военного управления, обеспечение превосходства на земле, море и в воздушно-космическом пространстве станут решающими факторами достижения поставленных целей." Это из военной доктрины РФ".
Замечательная цитата, Геннадий Дмитриевич! Знаете, она напоминает другую популярную в свое время концепцию, а точнее лозунг: «Разгромить врага малой кровью на его территории!" (обеспечение превосходства на земле, море и в воздушно-космическом пространстве). Нет у России сегодня военно-политической концепции. Есть бла-бла-бла (см. цитату выше). А этой концепции нет по понятным причинам. Потому что нет четких, понятных народу и подерживаемых им принципов и целей государства вообще. Складывается впечатление, что у нас элиты даже не знают, чего хотят, чего строят, куда идут. Цели типа: все продать (приватизировать), построить нанодолину за восмиметровым забором, где не платят налогов для иностранцев и своих местных избранных, вступить в ВТО, добавить по 100 рублей пенсионерам к пенсии, или там, провести олимпиаду и как можно больше чемпионатов мира - не могут быть целями государственного строительства, потому что это вообще не цели, а всего лишь средства. А цели туманны. О них как-то даже не принято говорить на высшем уровне. Поэтому и военная концепция состоит из общих мест.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:45 Климов Андрей пишет:


(Колмогороw Геннадий Дмитриевич пишет):
Обманутая прессой, ослепленная соблазнами "новой" программы голосующая скотинка - как "буржуазного", так и "пролетарского" происхождения - вновь возвращается в стойла своих господ и опять отдает голоса старым обманщикам.
**
автор Гитлер, а произведение называется "Mein kampf", если кто не понял :)

Именно так, и это 1925г. Но подправь всего пару слов "в смысле стиля", и согласитесь, совершенно актуальная цитата. (Я сознательно не маскировал её. Могу ещё предложить подобные, с пониманием, что в наших странах запрет на эту книжку, да и читать её противно местами, не всякий без инфаркта "прорвётся")

Удачи.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

23:07 Боев Дмитрий Александрович пишет:
. Ну нельзя же, ей богу, так... откровенно.
Можно, уважаемый Дмитрий Александрович. Вы же стрелять не будете. Но против террора действителен только террор, не правда ли?

13.07.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Так я не понял, у всемирного гаранта демократии корова сдохла, или ещё нет?:

"... Президент США Барак Обама заявил, что в скором времени в федеральной казне может оказаться недостаточно денег для своевременной выплаты пенсий...." http://news.mail.ru/politics/6328804/?frommail=1

13.07.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жаль не нашёл ссылку на выступление академика С.Ю.Глазьева на встрече Путина с руководством отделения экономики РАН!
Мощное, говорят было выступление. Где в ответ на жалкие потуги Путина Глазьев несколькими штрихами дал понять, что проводимая политика импортных слабоумных экономистов из т.наз "Российской высшей школы экономики", сокращённо - "вышки" - и не может и не ьббудет иметь никакого итога, кроме нынешнего. И собственно непонятно - чего хочет Путин, который уже 20 лет претворяет в жизнь этих идиотов и мошенников.
А завершающее слово Путина очень любопытно:
http://premier.gov.ru/events/news/15867/
Заключительное слово В.В.Путина:

Уважаемые коллеги!

Давайте мы будем заканчивать. Что я хотел бы сказать в заключение: мы сегодня обсуждали фундаментальные вещи, абсолютно фундаментальные. От того, как мы их решим, в значительной степени будет зависеть будущее страны. Это без всякого преувеличения.
** **** ***
(Здесь 2 абзаца Путин хвастается (на своём сайте :) ) своими прошлыми экономическими "заслугами" :)
** **** ***
Я вас, во-первых, хотел бы поблагодарить за сегодняшнюю дискуссию. Во-вторых, всё-таки прошу, Сергей Юрьевич (С.Ю.Глазьев), сделать небольшой этот доклад. А, Глеб Геннадьевич (Г.Г.Фетисов), вас, других коллег – по региональной политике, по проектной экономике, по вашим предложениям отдельные записки сделать. Только не растекаться вообще, а вот самое важное, что вы считаете, на что хотите обратить внимание Правительства: отдельную записку по каждому такому вопросу. Вот это будет более эффективно.
Вы, Сергей Юрьевич, вы сами бывший министр, знаете, что нужно на каждую бумагу – соответствующую пометку, резолюцию, тогда она начнёт работать. Если это в целом написать, то это будет кувыркаться бесконечно долго в бюрократических коридорах. А если мы разобьём по соответствующим темам, то эффект может быть гораздо более быстрым. Это первое.

И второе. Я надеюсь, что у нас не последняя дискуссия, мы ещё после того, как от вас поступят соответствующие предложения, их обсудим, а формат мы выверим. Хорошо?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:28 andrey_che пишет:

11.07.2011 Боев Дмитрий Александрович пишет:"... Был у нас в классической русской литературе такой герой, который всего двумя словами "непотерплю!" и "разорю!" городом управлял. Тут, конечно, не город, поболе будет, а потому и слов требуется больше. Но - из того же набора..."

- Дмитрий Александрович, мне кажется тут имеет место быть ОБРАТНАЯ корреляция!
Т.е., чем больше объект, тем МЕНЬШЕ надо слов для управления.
Поэтому, мне кажется весь лексикон Медвепута свёлся до единственного "непотерплю!"


18:01 AviaAlex3 пишет:

Тенденция последнего времени :
1. пароходы тонут - запретить.
2. вертолеты Ми-8 падают - запретить.
3. очередной Робинсон грохнулся - может все-таки запретить?
4. летное происшествие позавчера во Внучке с очередным Б-737 - может все-таки запретить?

Вывод : может гаранту пора включить мозг, пригласить экспертов и начать что-то менять в консерватории?

13.07.2011 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Всегда найдется пара светлых голов, которые изыщут пути к изучению своей истории, потом придут к политическим выводам, которые в конце концов будут направлены против нас. Поэтому, господа, не вздумайте в оккупированных районах организовывать какие-либо передачи по радио на исторические темы. Нет! В каждой деревне, на площади – столб с громкоговорителем, чтобы освещать новости и развлекать слушателей. Да, развлекать и отвлекать от попыток обретения политических, научных и вообще каких-либо знаний. По радио должно передаваться как можно больше простой, ритмичной и веселой музыки. Она бодрит и повышает работоспособность… Местное население не должно получать высшего и даже среднего образования. Школы, конечно, можно оставить. Но за школу должны платить. Программы сделать такими, чтобы школьник знал как можно меньше."

сказано о нас, русских. напоминает действительность? а кем сказано знаете?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А громкоговоритель - это местный форум, деревня - мы форумяне, беспомощные, больные, не могущие сформулировать идею, за которую не погибнуть даже, но просто с печи слезть хотелось бы...

(а на автора, что привели, прямая ссылка есть?)

13.07.2011 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

я вот отсюда почерпнул:
http://www.odnako.org/blogs/show_11762/

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11.07.2011 andrey_che пишет:
... концепции нет по понятным причинам. Потому что нет четких, понятных народу и подерживаемых им принципов и целей государства вообще...."

- Это точно, с какого-такого "бодуна" я должен свою кровь проливать за, например, африканские амбиции какого-то там вонючего Абрамовича/Путина/Потанина....?

- Накось выкуси




Согласен.

14.07.2011 Андреев Евстафий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Колмогороw Геннадий Дмитриевич пишет: А громкоговоритель - это местный форум, деревня - мы форумяне, беспомощные, больные, не могущие сформулировать идею, за которую не погибнуть даже, но просто с печи слезть хотелось бы..
Да нет, Геннадий Дмитриевич. Это не местный форум. Все и лучше и хуже одновременно. Потому что этот громкоговоритель - не местный форум, а все почти без исключения государственные и региональные информационные ресурсы: телевидение, радио, где постоянно звучит много "простой, ритмичной и веселой музыки" газеты, журналы, интернет-ресурсы в своем подавляющем большинстве. А деревня эта - наша страна. Хорошо то, что невозможно промыть мозги у всех. Вот здесь наша великая история, не обязательно официальная, а самая что ни на есть народная, генетическая память если хотите работает на нас. И её не стереть и людей можно обмануть только на время. Что касается идеи, она формулируется последние годы многими умными людьми. В общем-то в целом понятно, что надо делать. Другое дело, с реализацией проблемы пока. Непонятно, как это делать. Но идеи они эффективнее и надежнее любого оружия действуют. Но, к сожалению, а может и к счастью, медленнее.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Согласен.
Предлагаю действие, совсем маленькое. Я редактор одной русскоязычной радиопрограммы в ФРГ http://www.tlm-funkwerk.de/mitmachen/macher/gruenewelle.htm
/Кому надо, слушают/
Предлагаю сформулировать, хотя по одной проблеме консолидированную точку зрения, и я выдам её в эфир.
Предположим о снятии с рег.рейсов 134к и Ан-24...
Можно опубликовать её здесь или я сделаю интервью с желающими изложить её...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Понятно, люди должны "выйти из тени".

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.