Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

27.01.2015 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

26.01.2015
Поставки НАТО в Украину для борьбы с собственным народом:
Т-72 грузятся в Мрию Авиалиний Антонова

27.01.2015 Ольховский Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Sergey66, на многих ресурсах написано уже, что танки c этого фото будут доставлены не в Донбасс.
"Мрия" везет бывшие венгерские танки Т-72А из Чехии в Нигерию
http://bmpd.livejournal.com/1153632.html

27.01.2015 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ольховский Владимир возможно, не спорю.
Т-72 в Украине
Танки Т-72 на Украине

27.01.2015 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Мрия" везет бывшие венгерские танки Т-72А из Чехии в Нигерию
===

срочно и безотлагательно танки Т-72 нужны именно в Нигерии, видимо и там внезапно появились сепаратисты и провели референдум

27.01.2015 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> https://twitter.com/iCanDeffRelate/status/559949055980089344/photo/1

а не дороговато 3 танка тягать мрией? что там за пожар что их пароходом нельзя? там кораблем хода макс 4 суток. подержанные танки самолетом??? единственное разумное объяснение что антк выставляет мрию по цене парохода?

27.01.2015 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

чорт. не так ссылка ) но суть не меняется.

27.01.2015 Исаков Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"что их пароходом нельзя?" -))))) А есть море в Чехии? Надо было задействовать эти танки, чтобы пробить путь Чехии к морю...)))

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мне кажется господа комментаторы не о том говорят. А говорит надо о том, что Европа в бредовом угаре вешает нам, русским всякие ярлыки. В этом им помогают наши "либеральные" СМИ. А надо понять - идет война, война неофашистов с помесью гомосексуалистов с русским народом. И всё. Да есть тема еврейского народа. Но, ведь у них теперь есть своя родина и надеюсь, её они не сдадут. Но, к сожалению с их точки зрения мы, русские, просто рабочий материал! Увы. Я переживаю за бойцов ДНР и ЛНР. Помочь могу только письменно. Надеюсь, наше государство помогает не только этим... В Европе у нас мало союзников. Немного чехи, немного сербы, кто-то из французов. Но, в целом только наши Армия и Флот. Кстати, Флот у нас сильнее от часа к часу. Так вот надо поддерживать тех, кто строит этот флот. Вот такой он, 21 век для русских и всех граждан России

27.01.2015 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

m2 пишет:

подержанные танки самолетом???
===
Оружие часто возится самолетами даже при возможности перевозки другими видами транспорта.

27.01.2015 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

08:31 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение



срочно и безотлагательно танки Т-72 нужны именно в Нигерии, видимо и там внезапно появились сепаратисты и провели референдум
===========
Какая проницательность - почти угадал: http://www.bbc.co.uk/russian/.../2015/01/150104_nigeria_boko_haram_capture
Кстати, Нигерия относительно богатая страна т.к. в ней есть нефть, поэтому танчики туда идут даже с Укранины: http://bmpd.livejournal.com/1115505.html

27.01.2015 serg1963 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Народ потихоньку готовят к лучшим временам.
https://news.mail.ru/economics/20859943/

Отчет со дня рождения (наверное хороший человек)
http://www.profile.ru/society/item/91509-u-putina-pod-krylom

asp
= Кстати, Нигерия относительно богатая страна т.к. в ней есть нефть
Кстати, да. Вот примеси алмазов и всей таблицы Менделеева могут сыграть злую шутку (иногда так бывает)!

27.01.2015 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что сказал Шувалов? (по мотивам Давоса...)
Нами правят вредители или идиоты! Именно такие мысли приходят в голову после внимательного прочтения того, что говорят члены правительства России, которые, на чужбине, вырвались из под традиционной кремлёвской телевизионной цензуры.
Посещая, за счёт российского бюджета, сходняк мировых империалистов в Давосе, вице-премьер медведьевского правительства Игорь Шувалов предрёк гражданам России грядущие испытания. Собственно, с этим мы спорить не будем, как и с тем, что грядущие испытания – это результат действий того правительства, в котором давно состоит Шувалов, как и всей правящей бездарной системы, которая находится у власти в России, вот уже на протяжении последних двадцати пяти лет.
Однако Игорь Шувалов, более напоминающий своим видом обычного петуха, чем ответственного чиновника, похоже не готов признавать своих персональных заслуг в этой ситуации. Более того, он даже плохо соображает о чём говорит…
Например фраза произнесённая им: «Моя оценка такова: беда для российской экономики в том, что модернизационная повестка, которая появилась благодаря кризису 2008-2009 года, была быстро размыта и заменена с возрастанием цены на нефть», сказана так, как будто сам Шувалов не имел к этому никакого отношения. Если говорить о том, кто «размыл» эту «модернизационную повестку», то на ум приходит как раз именно российские власти, прямое отношение к которым имеет сам Шувалов. Однако, это политическое «чудо» говорит об этом почему-то в третьем лице. Далее Шувалов молол очередную чепуху о том, как правительство будет помогать «крепостным». На этом останавливаться не стоит, потому, как наше нынешнее правительство себя уже проявило и всем понятно, что толку от него не будет.
Мы же вернёмся к фразе Шувалова о том, что, дескать, «модернизационная повестка» была кем-то размыта, в связи с тем, что цены на нефть были высоки. По сути, Шувалов повторил то же, что высказал Владимир Путин на общении с журналистами в конце прошлого года. Тогда Владимир Владимирович сказал: «…исходим из того, что нами многое не сделано из того, что мы планировали сделать и говорили, что мы должны сделать по диверсификации нашей экономики в течение практически предыдущих 20 лет. Сделать это было достаточно сложно, если вообще возможно, с учётом как раз этой благоприятной в данном случае внешнеэкономической конъюнктуры, когда бизнес старался деньги вкладывать в основном туда, где можно было извлечь максимальную и быструю прибыль». Видимо Владимиру Путину готовили эту речь специалисты, подобные Шувалову.
Хотя, если подробно разобраться, то кто, кроме российской власти, свернул модернизацию нашей экономики? Если следовать Шувалову, то получается, что правительство России - это частная бизнес-контора, занимающаяся спекулятивными операциями. Что до частного сектора, который, якобы, «испортили» высокие цены на энергоресурсы, то его в стране фактически нет. Все российские мегакорпорации (Газпром, Роснефть, РОСНАНО, РОСТЕХ, Оборонпром и т.д.) полностью контролируются правительством России, через своих представителей в советах директоров. Что имел в виду Шувалов, совершенно не понятно.
Более подробно рассматривая ситуацию понимаешь, что Шувалов откровенно лукавит, так как доподлинно известно, что в 2011 году его нынешний прямой начальник, Дмитрий Медведев, в бытность свою президентом, объявил о большой инвестиционной программе российского авиапрома на 5 триллионов рублей (пересчитайте в доллары по курсу 2011 года и поймёте, что это огромная сумма). Куда делись эти деньги? Если следовать Шувалову, то получается, что российские промышленники, занятые в авиапроме, получив средства, пустились активно торговать энергоресурсами или ещё чем-то подобным, чтобы использовать эту самую «возросшую цену на нефть».
Авиационные эксперты ещё тогда замечали, что это очень большие деньги. К примеру, по некоторым оценкам, годовые вложения Boeing в научно-исследовательские проекты и производство, в пересчёте на рубли, составляют около 170 миллиардов рублей (по курсу 2011 года). Как известно, за прошедшие четыре года Минпромторг осваивал, совместно с полностью контролируемой государством промышленностью, огромные средства в рамках этой и других программ. Однако толку от этого так и не было. В небе России на сегодняшний день замечены в основной массе одни иномарки.
Что мешало государству обязать основного перевозчика (Аэрофлот), который оно полностью контролирует, ориентироваться на российскую технику? Другие компании тоже бы «подтянулись». Но, именно Аэрофлот (считай государство) лоббировал использование иномарок. Тут много причин, основная из которых - это откаты иностранных производителей при закупке их продукции. Это уже ни для кого не секрет.
Деньги же, направленные на «развитие», осваивались по различным кривым схемам. А, чтобы хоть как-то оправдать огромные финансовые вливания, наши эффективные менеджеры прибегают к различным уловкам. К примеру директор РОСТЕХа Сергей Чемезов недавно представил в качестве своего «большого достижения» некоего железного человечка, которого одели в камуфляж, которого усадили на недорогой квадроцикл и провезли по кругу. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что, так называемого «боевого робота», сделали три года назад, с совершенно иной целью. Поскольку проект не пошел, про него на время забыли. Сейчас же его предъявили Президенту Российской Федерации, в качестве прорывного продукта, делая, тем самым, в глазах населения, из президента наивного, ничего не понимающего человека. Если бы не участники это цирка, среди которых угадывались Чемезов, Мантуров, Рогозин, Шойгу, ну и конечно же Владимир Путин, то можно было бы подумать, что снимается какой-то комедийный сюжет для будущего фильма ( типа «Ширли-мырли»).
Подобных примеров можно привести очень много. Помнится Чемезов презентовал «русский мобильник», который к России не относится ни каким боком. А пока Сергей Викторович дурит президента, его сын, в соавторстве с сыном Аркадия Ротенберга, построили схему, как «доить» дальнобойщиков, создавая, на базе своей структуры, систему взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн.
Коррупционный опыт «распила бюджета» и «изъятия денежных знаков у населения», уже передаётся в поколениях. Если ранее в СССР были трудовые династии, которыми по праву гордились, то ныне уже отмечены неоднократные случаи появления династий коррупционеров. И это уже свершившийся факт!
Сколько бы денег не перекачивало государство в РОСТЕХ и подобные структуры, кроме таких, мягко говоря, курьёзов ничего не получается.
Не отстаёт от Чемезова и его протеже, министр Мантуров. Чисто российский вертолётный двигатель он «создаёт» ещё со времён своего директорства в ОАО «ОПК Оборонпром». Но толку от этого до сих пор нет. Денег «освоили» огромное количество, а воз и ныне там – как собирали движки в ограниченном количестве из украинских комплектующих, так, до сих пор, всё и происходит. То, что Мантуров паразитирует на российской промышленности, ранее официально признал даже его коллега Рогозин, написав ему гневное письмо. Но что толку?
Кстати, почему-то незаслуженно забыт медведевский проект под названием «Сколково». Это тоже из той же серии освоения бюджетных средств без конечной цели…
Так что, о чём на самом деле говорил Шувалов, утверждая, что высокие цены на энергоресурсы не позволяли нашему правительству проводить грамотную промышленную политику в национальных интересах, совершенно непонятно.
Если уж высокие цены на нефть не позволили нам поднять собственную промышленность, что что говорить о низких…
Так, к примеру, именно низкие цены на нефть заставили Игоря Сечина и Сергея Чемезова закупать итальянские вертолёты, предпочитая их российским аналогам, которые в нашей стране имеются в достатке. Ситуация, с выходом на российский рынок иномарок, которая развалила наше гражданское авиастроение, повторяется теперь уже в вертолётной сфере. Куда смотрит правительство и тот же Шувалов - неизвестно! Эта сделка - документальное подтверждение того, что Шувалов совершенно не владеет ситуацией или просто банально врёт…
В отличии от прогнозов Владимира Путина и Игоря Шувалова, закупать итальянские вертолёты Чемезова и Сечина «заставили» именно низкие цены на нефть. Видимо, на российские у Сечина денег не хватает...
А речь Шувалова, на секции «Перспективы России» на том же форуме, вообще представляла из себя полнейший бред. Тут он, пытаясь блеснуть историческими знаниями, даже упоминал Екатерину II и затронул вопросы крепостного права в России. Анализируя уже это его выступление и принимая во внимание своеобразие личности первого вице-премьера, можно сделать вывод, что он нечаянно проговорился, затрагивая эту тему (смешно, конечно, но, видимо, в правительстве действительно могли обсуждаться вопросы введения крепостного права в России).
Шувалов, к большому сожалению, является не единственным подобным уникумом в российском правительстве. На встрече с Дмитрием Медведевым, главный антимонопольщик страны Игорь Артемьев, во всеуслышание заявил, что «Если мы обсуждаем вопрос, почему не происходит существенного снижения цен на бензин, хотя на мировом рынке цены существенно снижаются на нефть и нефтепродукты, то это прямая корреляция с тем, что произошло с рублем». По его словам, на сколько упали цены на нефть, на столько же ослаб рубль. Если бы мы, как и многие страны, покупали нефть на мировом рынке, то вопросов бы не возникло. Но нефть – это то, может быть единственное, чем мы богаты. То есть де-факто, это заявление тождественно тому, что нашей национальной валютой является именно доллар США, потому как все расчёты цен, в том числе и на внутренние товары, коими являются нефть, базируются именно на его стоимости. А рубль выполняет лишь фиктивную функцию, обеспечивать наличностью население страны, для того, чтобы не возить из Америки доллары в таком количестве. Мерилом всего, по словам Артемьева выступает именно доллар. Нужно ли отмечать, что Дмитрий Медведев с ним совершенно согласился. То есть, говорить о какой-то экономической и финансовой самостоятельности России, вообще нет никакого смысла?!
Это заявление особенно интересно, на фоне призывов Владимира Путина перейти в расчётах за нефть на национальные валюты. Иран, кстати уже объявил об этом. Но для России смысла в этом нет, поскольку, по Артемьеву, цена на нефть всё равно определяется в долларах, и только пересчитывается в рубли. Это тождественно нынешней системе расчётов, поскольку мы не в состоянии определить стоимость в рублях, даже для внутреннего рынка. Наш деревянный рубль стараниями правительства и ЦБ наглухо привязан к доллару.
Чем сложнее экономическая и политическая ситуация становится у нас в стране, тем больше ляпов мы слышим от наших чиновников всех инстанций. Понятно, что толку от таких чиновников никакого нет, они сами порой не понимают, «где находятся». Надеяться на них, в кризисной ситуации, тоже нет смысла.
Остаётся одно – Владимир Путин должен полностью разогнать всех этих высокопоставленных пустобрёхов и сформировать правительство технократов. Но тут тоже есть свои нюансы – если Чемезов, Мантуров, Рогозин, Шойгу, которые постоянно обманывают президента, показывая ему фикцию и выдавая её за последнее достижение, ещё не уволены, то возникает вопрос в адекватности всей государственной системы.
Говоря, на всех уровнях, о необходимости структурных перемен в экономике и неэффективности построенной за последние пятнадцать лет российской модели хозяйствования, нужно понимать, что нынешнем составом правительственных чиновников, ничего нового создать не удастся. Они уже понасоздавали многое из того, что ещё долго придётся расхлёбывать нашей стране. Нужны прежде всего кадровые перемены и другого выхода у президента страны просто нет. Пора понять, что «хороший друг – это не профессия».

http://oboronprom.zz.mu/text/st62.htm

27.01.2015 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Заместитель руководителя главного управления Центробанка РФ по Амурской области застрелил трех сотрудников и покончил с собой, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель регионального СУ СК РФ.


"Среди жертв заместителя руководителя областного управления Центробанка - две женщины и один мужчина. Одна из погибших являлась также заместителем начальника управления банка, еще одна - начальник отделения банка, мужчина - начальник одного из управлений банка", - отметил собеседник агентства.


По его словам, двух женщин убийца застрелил в кабинете одной из погибших, мужчину - на первом этаже управления Центробанка. Все трое скончались на месте. После этого он покончил с собой.



В качестве одного из возможных мотивов преступления рассматриваются проблемы на службе у стрелявшего.


=============================================================================================


нужно признать ошибочность присоединения Крыма
выиграли только украинские военнослужащие
довольствие ренегатов выросло в 5 раз
никакая девальвация их не пугает

цены для потенциальных туристов выросли в разы
соответственно их количество в Крыму падает

цены для крымчан растут нивелируя доходы

с точки зрения россиян отдых в Крыму кратно подорожал и сровнялся с зарубежным
выгоднее ехать даже в Таиланд

с точки зрения развития территории
привлекательность нулевая
ни сбер ни корпорации не заходят в Крым
бюджетные будут однозначно разворованы
так как люди во власти те же

ошибочность действиий пути
можно пролонгировать от событии еврамойдана

вместо жёсткого подавления путча спецслужбами РФ в ноябре
физического устранения путчистов и и ликвидации финансовой подпитки
жевание соплей пути
которое уже обошлось в сотни миллиардов долларов убытка
то есть неумение пути прогнозироать ситуацию

разные провокаторы начав войну
почёсывают пузо дома
посчитывая барыши

результат присоединения Крыма
неучастие русскоязычного населения в управлении украиной
война
приход к власти порошенко
и нацистов

присоединять надо было киев

не стоило это гибели детей стариков и женщин

пример с ЦБ это показатель деградации власти
шараханье с партнёрами








27.01.2015 B_A_K пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Редкий случай, когда я абсолютно согласен с Wervolf-ом.

27.01.2015 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мариуполь. Подводим итоги
http://politrussia.com/world/mariupol-podvodim-itogi-304/
.......



Что бы ни поручили «криворукому» киевскому режиму, он проваливал все: «Боинг-777», Волноваху, Мариуполь и много других провокаций, которые так и не смогли опорочить освободительное движение на Донбассе против коричневой чумы, поразившей Украину. Запад готов был помогать всеми своими медийными ресурсами, как и во время Майдана. Но в информационной войне «помогать», не имея повода, нельзя. А создать его никак не удается. В этом большая заслуга созданных российских глобальных СМИ (Раша Тудей), а также работа простых журналистов, блогеров и граждан. Активная позиция людей, которые размещали информацию в сети, несмотря на репрессии очень помогла и по Волновахе и по Мариуполю. Все это вместе дало результат, который пока не смогла нейтрализовать глобальная машина мирового ВРАНЬЯ, называемая «демократические СМИ».

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.