Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

06.02.2015 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Как бы не получилось с целью замятия скандала с уничтожением Боинга-777 MH-17
в качестве морального ущерба премьер-министру Австралии Тони Эбботту возить бесплатно в Австралию российских туристов
http://www.rubaltic.ru/blogpost/avstraliyskiy_premer_13112014/

Обаме умолять Россию чтоб забрала бесплатно Аляску обратно
. https://www.youtube.com/watch?v=3oeuUEltGP0
. https://www.youtube.com/watch?v=yaH6B8mVR1o

А великому подмазывателю американских интересов премьер-министру Франции Мануэль Вальсу дарить России два дополнительных Мистраля сверх заказанных прикрывая своего заокеанского друга Барака Обаму

06.02.2015 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

7:52 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение



радоваться особо нечему. в западных областях хитрые селюки мобилизацию провалили.
=========
Я очень радуюсь тому, что на западенщине призыв провален. Это говорит о том, что не все там кровожадные психопаты, а большинство с головушкой дружит.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

С головушкой дружат, а "москиляку на гиляку " (на виселицу) орут. Пока им пендаля не дашь - не замолкают. Но "хамство в душе" все хранят. Прихожу к выводу, что и переворот 1917 года произошел благодаря Украине, вернее украинцам. А вспомните времена Хрущева, да и Брежнева откуда выходцы были - с УССР!

06.02.2015 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Со стороны ДНР БУКа никто не видел и пуска с него.
Единственное подброшенное фото типа улики якобы следа от БУКа давно разоблачили. Свидетелей пуска нет. Небо и тени от солнца на местности не совпадают с таковыми в момент крушения MH-17
===

Американцы мониторят зону АТО тщательно. Когда Порошенко приказал применять ракеты Точка, американцы первые засекли пуски со спутников и сразу раструбили в прессе.

А вот с Букам и как-то не так у них получилось, при этом все данные по БУКам американцы получили из соцсетей.

Вот такой стелс Бук оказался.

06.02.2015 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> С головушкой дружат, а "москиляку на гиляку " (на виселицу) орут.

именно. они на своей волне.

06.02.2015 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

09:17 Петропавловский Сергей Георгиевич пишет:"....С головушкой дружат, а "москиляку на гиляку " (на виселицу) орут. Пока им пендаля не дашь - не замолкают...."

"- Ёж - птица гордая! Не пнёшь - не полетит!!"


"... Трехсторонние переговоры с участием президентов России и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда, а также канцлера ФРГ Ангелы Меркель, как ожидается, начнутся в Москве в 17:00.
Европейские переговорщики прибудут из Киева, где накануне состоялась их встреча с президентом Украины Петром Порошенко. В администрации президента Украины объявили, что предметом обсуждения стали «абсолютно новые предложения» по урегулированию в Донбассе.
.... речь идет, в частности, о размещении иностранного миротворческого контингента на линии соприкосновения украинских вооруженных сил и войск ополчения...."
https://news.mail.ru/politics/20980786/?frommail=1

- Интересно, а "иностранный миротворческий контингент" на линии соприкосновения украинских вооруженных сил и войск ополчения планируется - американский ... или Российский...?

- Или европейскими переговорщиками будет предложено "голубые каски" надеть на этих...?:

"...Эмиссары частной военной компании «Academi» (бывшая «Xe Services LLC», она же бывшая «Blackwaters») проводят работу по набору наёмников в Балканских республиках для войны на территории Украины....
... привлекаются преимущественно граждане Хорватии и Косово, имеющие опыт боевых действий, к примеру, бывшие члены Освободительной армии Косова. Эти наёмники в основном действуют в составе так называемых добровольческих батальонов. По некоторым данным, общее количество воюющих на стороне Киева представителей стран бывшей Югославии оценивается порядка 200 человек....
... Боевики «Blackwaters» были уличены в варварских расправах над мирных жителями и в незаконном распространении оружия. Этот скандал привёл лишь к тому, что компания просто поменяла названия....
... Почерк переименовавшей себя «Blackwaters» хорошо прослеживается и на территории Донбасса. Этот почерк заключается в том, что боевики не вступают в открытые вооружённые противостояния с противником, а действуют небольшими диверсионными группами, делая упор на нанесение вреда жизненно важной инфраструктуре региона и на уничтожение мирного населения...."
http://topwar.ru/...


06.02.2015 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Какую гармонию покупают жители Украины, приехав на Донбасс из Житомира, Львова и убив у нас уже сотню детей? Разорвав снарядами тела годовалых, трёхлетних, пятилетних, десятилетних? На руках у матерей? На глазах у отцов? Они разве не обязаны решить для себя проблему соотношения цели и средств прежде, чем стрелять? Прежде, чем посылать и благословлять на убийство?

Следовательно, все, кто приехал на Донбасс по приказанию украинского правительства, кто участвует в подавлении воли народа Донбасса, кто легкомысленно отрицает результаты наших Референдумов, кто сочиняет сказки о российской агрессии, кто отворачивается от многочисленных видео, на которых народ Донбасса не говорит, а кричит о своём выборе, называет имена своих убийц, кто считает всё это «постановочными кадрами» – приняли осознанное решение и обязаны отвечать за него. Это решение они приняли в результате взвешивания «за» и «против». На одной чаше весов у них лежали тысячи уже погибших мирных жителей Донбасса, десятки тысяч разрушенных жилищ, а на другой – выгоды (материальные и психологические), которые они получат от участия в этом укро-американском проекте. Ложью, которую распространяют украинские СМИ, они прикрывают свои выгоды.

Все украинские военные, которые приехали на Донбасс, сделали свой выбор. Он состоит в том, что личные выгоды они поставили выше жизней народа Донбасса. Им легче убить из пушки донецкую маму с ребёнком, оторвать ей ноги, пролетая над Луганском, чем потерять свою работу или свободу на год или два.

Мне, с одной стороны, жаль людей, которых государство поставило в такие условия. Но, с другой стороны, украинский народ сам проголосовал за правительство, за которое Донбасс отказался голосовать. Я ненавижу людей, которые, ради сохранения своего социального статуса, готовы убивать детей. Я лучше пожизненно буду сидеть в тюрьме, чем стрелять в безоружных сограждан и разрушать их жилища. Нет такой цели, ради которой я, житель Донецка, выстрелю в дом, где мама кормит грудью младенца.

Видимо, в других городах Украины людей воспитали иначе....."
http://topwar.ru/68297-ukraina-glazami-sudebnogo-psihiatra.html

06.02.2015 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Путин предложит Меркель и Олланду абхазский план для Украины..."
http://news.rambler.ru/29047348/

06.02.2015 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Есть мнение, что ".... Саудовская Аравия оказывает давление на Россию, манипулируя ценой на нефть и одновременно с этим предлагая президенту Путину прекратить поддержку Башара Асада.

Однако это «игра» крайне опасна и для самой Саудовской Аравии.

— Почему?

- Потому что единственный ресурс дохода в государственную казну Эр-Рияда – это деньги от продажи нефти. В отличие, кстати, от российской экономики, которая производит и другую продукцию, в том числе военную. Искусственно снижая цену на нефть, они наносят вред и собственной стране, и своему населению.

Действительно, у Саудовской Аравии очень большие доходы, но одновременно с этим – и огромные расходы. Дело в том, что они не смогут обеспечивать уровень жизни своему населению, как делали это в предыдущие годы.

Также следует отметить: для того, чтобы избежать революционных событий (в период «арабской весны» была такая опасность – прим. ВЗГЛЯД) в своей стране, король Абдалла выплачивал огромные деньги населению, в том числе инженерам, рабочим, эмирам и шейхам. Сегодня Салман, новый король Саудовской Аравии, просто не в состоянии платить такие суммы населению. У него нет такой возможности именно из-за падения цены на нефть.

— В чем состояло давление Саудовской Аравии на Россию, о котором вы говорите?

- Саудовская Аравия оказывает давление на Россию – точно так же, как Эр-Рияд делал это в 1980-х годах с СССР. Тогда саудиты давили на Москву, во-первых, при помощи манипуляции ценой на нефть. Во-вторых, саудовские принцы отправляли сотни и тысячи боевиков на «джихад» с СССР в Афганистан. Получилось, что Советам приходилось тратить огромные ресурсы на вооруженные действия в Афганистане, и, с другой стороны, у Москвы истощались ресурсы из-за резкого снижения цены на энергоресурсы.

СССР уже не был в состоянии поддерживать своих многочисленных союзников в Азии, Африке и на Ближнем Востоке.

Саудовцы, в общем-то, развалили экономику СССР, что и привело в конечном счете к развалу страны. Теперь они пытаются сделать то же самое и с Российской Федерацией. Я уверен, что они готовят тысячи боевиков из Чечни и других российских регионов, которых они используют против Москвы. Сегодня они манипулируют ценами на нефть для того, чтобы нанести ущерб экономике России.

— По вашему мнению, Москва может пойти на это предложение и прекратить поддерживать Асада взамен на высокие цены на нефть?

- Вопрос в следующем: если президент Путин перестанет поддерживать Башара Асада в Сирии, сможет ли Саудовская Аравия поднять цены на нефть? Я уверен, что нет. Они не в состоянии сделать это. Дело в том, что Саудовская Аравия получает приказы из США и делает все, что в геополитических интересах Вашингтона. И эта политика в конечном счете не в национальных интересах Эр-Рияда....

... Действительно, у Саудовской Аравии очень большие резервные фонды. По некоторым подсчетам – более 730 млрд долларов.

Но, как я уже сказал, одновременно с этим у короля Саудовской Аравии огромные расходы. Монарх тратит огромные суммы на поддержание лояльности по отношению к себе, чтобы избежать революционных событий внутри страны, как это было в других арабских странах несколько лет назад. Также он платит своим многочисленным союзникам в регионе.

Ежедневно королевство производит 12 млн баррелей нефти. Около 2–3 млн баррелей им необходимо для внутреннего использования. Остальное – 8 млн баррелей – идет на экспорт.

До падения цен на нефть они получали ежедневный доход в размере 800 млн долларов. Половина этих денег шла на счета в американские и частично европейские банки. Другая половина, соответственно, 400 млн долларов, оставалась в Саудовской Аравии на поддержание высокого уровня жизни 30-миллионного населения и поддержания лояльности к королевской семье.

Теперь они получают 100 млн ежедневно. Как мы видим, экономические возможности Эр-Рияда существенно сократились. Также отметим, что на сегодняшний день мы наблюдаем пик добычи нефти в этой стране, больше они никогда уже не смогут производить...."
http://politobzor.net/...

06.02.2015 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.pravda.ru/world/formerussr/ukraine/06-02-2015/1247326-merkel-0/
Ангела Меркель и Франсуа Олланд после встречи с Порошенко везут в Москву новый план урегулирования украинского конфликта, который якобы кардинально дополняет Минские соглашения. Он предполагает сохранение целостности Украины, но с предоставлением большой автономии Донбассу. На Западе всячески подчеркивают, что это последний шанс на возвращение к миру, а президент Путин в цейтноте и должен пойти на соглашение. Но расклад сил говорит об обратном.

06.02.2015 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

1:19 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение


> С головушкой дружат, а "москиляку на гиляку " (на виселицу) орут.

именно. они на своей волне.
=========
Там все не так однозначно ©
http://vladbard.blogspot.ru/2015/01/blog-post_864.html

07.02.2015 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Немного о моральных устоях...

07.02.15. Заметка от блогера.
"Карнавал диких павианов. Киевские блоггеры шутят: "Снаряд попал в больницу Донецка. Поправляйся, снаряд". По-моему это уже как-то ну совсем за гранью. Мне сложно представить чтобы так шутили даже нацистские газеты во время Второй мировой (они всячески такие факты отрицали, т.к. имели некоторое понятие, что это (обстрел больниц) "стыдно" и "неправильно" даже для их аудитории). А этим все нормально и весело. Воюют с "недочеловеками" и "ватным быдлом". При всей пропаганде российского ТВ надо отметить, что у него совсем другой вектор. Близко к такому аморализму не подошедший.

И не надо говорить что мол, "не украинцы это пишут". Главное не производитель, главное - аудитория. Все у них так - под смешки, приколы и "смеховую культуру карнавала" свергли законную власть, сожгли сто "ватников" в Одессе, развязали бойню на Востоке. И до сих пор им смешно.
На наших глазах весьма значительное количество людей из вроде бы "европейской страны" (и это не сельские жители, это типа работники интеллектуального труда, бизнесмены и пр.) превратилось в стадо диких павианов с жовто-блакитными ленточками и оружием. Которым смешны шутки про "снаряд в больнице".
Страшно.

P.S. Есть ведь такие, которым и у нас такие шутки кажутся нормальными. И знаете, вот если провести среди таких наших граждан опрос, то выяснится интересная корреляция. Все "желающие выздоровления снаряду в больнице Донецка" - все 100% из них, все как на подбор будут жалеть "матьсемерыхдетей" и говорить про "варварыжгуткниги". Сейчас еще плачут про "путиндовелстарушку". Хороший показатель натуральности, так сказать, их крокодиловых слезок. Нет, крокодилы лучше, зря я даже сравниваю."

* * * * *

07.02.2015 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Перемога следует за перемогой:

Немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten обсуждает подписанный президентом США Бараком Обамой закон HR 5859, который (среди прочего) предусматривает «поддержку приватизации энергетического сектора Украины». Авторы материала в немецкой газете называют этот закон «объявлением войны России».

В законе, который был единогласно поддержан американскими парламентариями, говорится о том, что США «помогают Украине стать независимой от поставок энергетических ресурсов из России». Закон предусматривает поддержку перехода украинской газотранспортной и газодобывающей систем в частные руки. При этом добавляется, что США будут «помогать в приватизации», используя «сотрудничество» в рамках Всемирного банка, МВФ, Европейского банка инвестиций. Фактически это говорит о том, что США представили документ, который открывает прямую дорогу к энергетической системе Украины. Доступ к энергетическому сектору «незалежной» получат американские компании, львиная доля прибыли от деятельности которых будет поступать совсем не в украинский бюджет.

Немецкое издание пишет, что Вашингтон в деле продвижения своих интересов в энергетическом секторе Украины рассчитывает на г-жу Яресько, которая не так давно стала главой украинского Минфина. В своё время Яресько была сотрудницей одного из инвестиционных банков, о которых говорится в американском документе. Представляла г-жа Яресько и Государственный департамент США. Неужели простое совпадение?...



07.02.2015 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ночь в Кремле: Путин, Меркель и Олланд шесть часов обсуждали, как остановить войну
http://www.kp.ru/daily/26339.7/3221873/
В пятницу хвост из журналистов, желающих попасть в Кремль на переговоры трех лидеров, вытянулся вдоль Спасской башни. На встречу аккредитовалось 70 представителей российских, французских и немецких представителей СМИ, причем французов было существенно больше, чем немцев.

В Москву Меркель и Олланд прилетели уже затемно, а в Кремль приехали в половине седьмого. По протоколу все должно было начаться с общей фотосъемки, но даже этого не произошло. Фотографам, которые упорно их ждали, удалось дождаться только выхода пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Он подтвердил прессе: переговоры начались. Причем проходят в крайне узком составе - общаются только трое лидеров.

То есть, без лишних жестов Путин, Меркель и Олланд сразу отправились разговаривать.
Пресса, так хотевшая увидеть собравшихся глав государств, смогла сделать это лишь один раз за весь вечер. Через пару часов два президента и канцлер вышли в зал, сели за стол и тридцать секунд попозировали. После чего Путин по-английски сказал фотографам и операторам:
- Достаточно, спасибо!
И прессу попросили выйти. Удалось расслышать лишь обрывок фразы, который российский президент по-немецки сказал своим коллегам:
- Мы все должны понимать...
Но что именно — никто так и не узнал. Зато стало ясно, что переговоры идут на немецком языке, которым владеют все трое участников.

И лишь заполночь, когда началась уже суббота и многие всерьез собрались ночевать в Кремле, к прессе вышел Дмитрий Песков, заявивший, что гости отправляются в аэропорт.







07.02.2015 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:42 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение



Перемога следует за перемогой:

Немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten обсуждает подписанный президентом США Бараком Обамой закон HR 5859, который (среди прочего) предусматривает «поддержку приватизации энергетического сектора Украины». Авторы материала в немецкой газете называют этот закон «объявлением войны России».
=========
Ну какое же это "объявление войны"? Тут, как говорится, закусывать надо. Просто Великие Трипольские Укры будут покупать не только российский, но и газ внутренней добычи по лучшим мировым ценам. Мыздобулы, епть...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.