Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

09.02.2015 prototype пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пруф на карту начала 19 века (соответствующего периода, а не карту неких исторических по понятиям Явропы времен) с тремя государствами не соблаговолите предоставить? Только реальную, а не фантазии укурков из бложиков. А Тартария была, и китайцы о ней знали. Да только закончилась стараниями Ермака Тимофеевича со товарищи и вошла в состав государства Российского. В каком веке это было в курсе? И куда Витуса Беринга в экспедиции императрица посылала...

09.02.2015 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.kartap.narod.ru/

Посмотрите пока тут. А потом поговорим.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ужас. Зашифрованные "ники" рассуждают об истории России до Петра I. А изучить с десятка полтора хотя бы учебников не хотите? Это похоже на то, как российская "псаки" К.Собчак вчера "квакала" у Норкина. Во- первых не знаю кто такой Норкин 9ну, откуда он взялся, его биография, национальность. А во-вторых не той публике (я там и Станкевича, с лица помятого, но без теннисной ракетки подмышкой приметил), которая вчера собралась на НТВ обсуждать эти вопросы. "Не по "ксенькам" шапки!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Отослал на "Радио Свобода" Директору Ирине Лагуниной:

Ну, если не власть - то почему бы мне не написать письмо.
Каждый вечер Мы смотрим как войска Порошенко бьют по Донбасу и Луганску. Каждый вечер слышим угрозы в сторону России и русских. Мы кого то трогаем? Нам нужна эта война? Нет! Но Вы, "РС" и ваши хозяева - какой-то департамент США всячески поддерживаете это! Почему? А поди плохо - напечатал лишний миллиард долларов и кричи кто виноват. Мало - еще напечатают. Мало - подключат Саудовскую Аравию и ряд микро-феодальных государств с нефтью. Поди худо? Вы-то как в эту "кумпанию" попали? Выпускница МГИМО... Поди папа в элите был. Я ведь помню как в этот институт ранее попадали - ни одной черной черточки в биографии. Значит так закамуфлировались? Поразительно. Я раньше Вам завидовал, а вот съездил по Скандинавии и Европе и разочаровался. И "чё"? Вот за это мы должны биться? Сомнительно. Да есть преимущества, но и недостатки есть. Хотя бы Мюнхен (был в прошлом году) - все здорово, Людвиг Баварский, "Король Солнце" - но в обслуге то в Мюнхене сейчас даже не молдаване и украинцы, а самые низшие касты из Индии, Пакистана и Вьетнама. И они европейцев не уважают и культуру Европы, изучать её не собираются. Да, я первый Вам глаза открываю? Вон "Пегида" вам каждый понедельник об этом в глаза. А вам все "божья роса". Вот стыдно за вас и за ваш ВУЗ. Мы то в отличии от вас делом занимались (я выпускник МАИ и давно на пенсии). А если бы не занимались от России ничего бы не осталось. Да! Я не восторге от многих вице-премьеров России. Но, считаю - все должно быть легитимным. А вы кого поддерживаете ? Всю эту "шушару" которым власти надо сразу и много? Ну...надеюсь прошли такие времена. Пока все, Вашим "хозяевам" (ударение в конце) большой "прювет".



Сергей Георгиевич Петропавловский



09.02.2015 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Ужас. Зашифрованные "ники" рассуждают об истории России до Петра I. А изучить с десятка полтора хотя бы учебников не хотите?

Ну, раз Вы изучили так много учебников, расскажите, пожалуйста, в котором из них объясняется, откуда взялась "вторая" Россия (вот на этой карте, южнее Пруссии, рядом с Полонией) - только увеличить надобно, она маленькая :)

http://www.kartap.narod.ru/gmer1.gif

Завтра расскажу. Ничего, кстати, обидного для русских. Эта правда как раз облегчает поиск "национальной идеи".

09.02.2015 prototype пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

09:41 TG пишет:
http://www.kartap.narod.ru/
Посмотрите пока тут. А потом поговорим.
****

Чудны дела твои, Господи!
Цитата:
****
которые в 18 - начале 19 века рисовали три "государства" на месте современной России
****

Автора знаете? Покажите мне на этой странице карту начала 19-го века с тремя государствами на территории современной России.
Например вот карта озаглавленная " Карта России, составленная, предположительно, пленными шведскими офицерами в сибирском плену в 1709 - 1722 гг. Издание Иоахима и Джошуа Оттенсов, Амстердам, 1726 - 1728." и состоящая из двух частей:
http://www.kartap.narod.ru/sved1.gif
и
http://www.kartap.narod.ru/sved2.gif
Вас не смущает, что с первой на вторую части, до берегов Тихого океана на ней читается надпись "Империа Руссиа"? Что там с тремя государствами в начале 19-го века?
Кто Вы у нас, к.т.н. и доцент? Или я Вас с кем то путаю? Воистину, "многия знания порождают многия печали". :) :) :) :)

09.02.2015 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

09:58 Петропавловский Сергей Георгиевич пишет:"..... российская "псаки" К.Собчак...."

- Спасибо большое! Очень точно подмечено, что есть про-между этими двумя дамами много общего....!

P.S.: Вообще-то, как мне кажется, единственное, в чём вышеупомянутая не к столу Собщак имеет глубокие познания и может квалифицированно высказаться - это профессиональные проблемы дам, которых "добрый черный сутенёр оформил на работу".....
- Думаю, в этой области Собчак любую Псаки "за пояс заткнёт"...

09.02.2015 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Открытое письмо военкому от потенциально могилизованного

Это письмо прислал мне друг для распространения. В первую очередь он хотел, чтобы оно дошло до военных комиссаров Хунты. Что я по мере сил я и делаю:





"Дорогой военком!

Извини, что обращаюсь так фамильярно – но это наиболее подходящее (из всех прочих неподходящих) обращение.

"Господином" я тебя не признаю, даже если хунта, то есть, виноват — "новая власть" издаст соответствующее предписание. А "товарищем" не могу назвать уже потому, что ты остался работать после событий 2 мая в Одессе – то есть после того, как фашистская сущность новой власти стала очевидной даже самым наивным.

И уж конечно, я не могу назвать тебя "уважаемым" – уважаемые люди не соглашаются сотрудничать с бандитами и фашистами только потому, что боятся за своё кресло и пенсию. Ну и потом, ты и правда всем нам дорого стоишь.

Так вот, дорогой военком.

Спешу сообщить, что положение твоё незавидно. Потенциальные призывники не просто не хотят идти воевать и умирать неизвестно за что (впрочем, как раз известно - за интересы олигархов и бандитов у власти), они раздражены и понемногу сатанеют.

Видишь ли, нельзя мужиков, способных носить оружие, доводить до отчаяния, загонять в угол. А так называемая "новая власть" именно этим и занимается – сначала отняв надежду на улучшение жизни украинского народа, отказавшись от интеграции в Таможенный Союз, потом – совершив государственный переворот, затем развязав бойню в Одессе и гражданскую войну на Донбассе.

Последний перл, от которого его авторы поспешили откреститься – это запрет мужчинам на перемещение по Украине без твоего разрешения. Ладно, это идиотское решение было дезавуировано – но остальные-то остались.

Я говорю о "мобилизации", уже прозванной в народе "могилизацией".

Вряд ли тебе непонятно, что мобилизации в мирное время быть не может. Тем более не может быть участия армии в антитеррористических операциях – это задача для спецподразделений госбезопасности или полиции, но не армии. И тем более, не для призывников.

Вряд ли ты не знаешь статью 60 Конституции Украины, гласящую, что "никто не обязан выполнять заведомо преступные распоряжения или приказы".

И я сомневаюсь, что тебе неизвестна соответствующая формулировка Нюрнбергского трибунала о том, что исполнитель несёт личную ответственность за выполнение преступных приказов – то есть "отмазаться", как пытались гитлеровские палачи, мол "я солдат и просто выполнял приказ" не выйдет. Тем более, что военные преступления не имеют срока давности.

Словом, дела твои плохи, и с каждым днём становятся всё хуже. Сверху давит начальство, снизу глухо ворчат "потенциальные призывники". Пока ворчат – а скоро начнут бить. И вполне вероятно, вскоре дойдёт и до смертного боя. Некоторые из твоих коллег, а может быть, и ты в их числе, проявляют дьявольскую изобретательность для того, чтобы наловчиться как можно большему числу мужиков вручить повестки. Кто-то присылает их бандеролью по почте, кто-то подкарауливает на работе или в детских садах, кто-то посылает рейды совместно с милицией.

Не надо этого делать.

Не секрет, что уже полегли тысячи бойцов ВСУ, а ещё больше получили ранения. Многие стали инвалидами. Просто подумай, до чего могут дойти эти люди, брошенные на произвол судьбы, доведённые до отчаяния, не имеющие возможности ни работать, ни покупать лекарства, с испорченным здоровьем и поломанной судьбой.

Кто-то будет проклинать тебя, а кто-то решит мстить.

А ведь кроме тех, кто уже вернулся, будут новые – те, за кем ты гоняешься сегодня. А значит, твоя личная безопасность уменьшается многократно.

Но ты не думай, что я пишу лишь для того, чтобы напугать тебя.

Нет. Это не конструктивно, а я... Как это ни странно прозвучит — но я хочу помочь тебе.

Помочь выполнить план по мобилизации, и при этом не подставиться под удар больше, чем ты себя сам уже подставил. Идея очень простая: вместо того, чтобы грести всех подряд – а поскольку большинство против войны, то это означает забирать в АТО главным образом её противников, нужно мобилизовывать тех, кто выступал ЗА эту войну. Вот им-то будет трудно отказаться – они же били себя в грудь, рассказывая, какие они патриоты.

Сядь за компьютер, войди в "Одноклассники", "Вконтакте" или Facebook и найди в них группы "Евромайдан", "Мы за Единую Украину", "Донбасс это Украина", "Крым это Украина" и тому подобные, позиционирующие себя "патриотическими". Посмотри, сколько людей в них входит – их много, очень много, и минимум половина из них (пока женщин не считаем) – это твои потенциальные призывники. И лишь от тебя зависит, чтобы они перестали быть потенциальными и стали реальными.

Их настолько много, что сам ты не справишься – поэтому подключи к процессу поиска подчинённых. Или поищи готовые списки "патриотов" в сети – их тебе с удовольствием предоставят сторонники "антимайдана". А вот поступать наоборот и пытаться рассылать повестки "антимайдановцам" как раз не советую. Во-первых, они просто не пойдут и ты зря изведёшь бумагу. Во-вторых, "антимайдановцы" уже мотивированы в противоположную сторону, и будут противодействовать. Кто-то просто спрячется, а кто-то вычислит координаты твоего дома, дачи, адреса близких родственников... и приготовит неприятный сюрприз. Какой – это зависит от возможностей и степени озлобления конкретного человека, предсказать это тебе не сможет и экстрасенс. А поскольку СБУ поспешила разгромить все антимайдановские, антиевроинтеграционные и так называемые "пророссийские"(а на самом деле как раз патриотические и проукраинские без всяких кавычек) организации, то противодействовать и мстить будут одиночки – а это самая большая головная боль для спецслужб: их не вычислишь и не увидишь, пока они себя не проявят.

Поэтому сосредоточься на тех, кто считает себя патриотами «ЕдиноУкраины».

Хорошая идея – ходить рейдами к мероприятиям таких "патриотов" – свержениям памятников, факельным шествиям, и попыткам качать права в госучреждениях.

Разумеется, туда надо ходить вооружёнными и с милицией. Милиция охотно поможет – она жуть как не любит майданных. Зато и урожай будет качественный: часами орать "Слава Украине! Героям слава!", "Москалей на ножи", "Путин – х**ло!" и скакать – это не каждый сдюжит. Тут нужно здоровье и мотивация.

Можно снова пройтись по заводам и организациям – но только искать нужно исключительно патриотов. Как правило, на работе все знают, кто "патриот", а кто – не очень.

А ведь есть ещё и "волонтёры", собирающие деньги и вещи на АТО: вдохновенные, одухотворённые патриотической идеей, они будут замечательно смотреться в рядах и колоннах, отправляющихся на Восточный фронт! Мотивация, патриотизм, инициативность – в них есть всё то, что напрочь отсутствует у противников АТО.

Скажу больше – скоро на помощь тебе придёт... Россия. Да-да, не удивляйся. Дело в том, что немало хорошо мотивированных граждан по какой-то нелепой случайности оказались во вражеском государстве, заблудились, наверное. Так вот их будут обнаруживать и высылать – и тут важно согласовать с российскими властями и брать таких патриотов прямо на границе и тут же вручать им повестки.

Прислушавшись к этим советам, ты не только выполнишь свой долг перед новой властью, но и получишь смягчающие обстоятельства, когда армия Новороссии войдёт в твой город.

Да и совесть твоя будет спокойнее, если она у тебя есть...

Подумай об этом.

P.S. Не переживай, если окажется, что "патриотов" не хватит на следующую, пятую волну "мобилизации". Есть все основания полагать, что эта волна – последняя.

И что одна из целей "мобилизации" – перемолоть в мясорубке гражданской войны всех наивных романтиков, благодаря усилиям которых и произошёл государственный переворот. ЭТОЙ власти они больше не нужны, более того – мешают.

Береги себя".


http://mikle1.livejournal.com/4945187.html

09.02.2015 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Иран приступает к разработке истребителя нового поколения
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1753794

09.02.2015 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

".... Что касается Украины, мы ведём себя, как слуги американцев. Европейским столицам не хватает мудрости, чтобы прекратить зависеть от американских позиций по этому вопросу. Сейчас правительство Украины бомбит своё гражданское население, и все молчат об этой скандальной реальности....

Цель американцев – начать войну в Европе, чтобы подтолкнуть НАТО к российской границе..."
http://topwar.ru/68584-marin-le-pen-my-vedem-sebya-kak-slugi-amerikancev.html

09.02.2015 LHX пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


09:41 TG пишет:

http://www.kartap.narod.ru/

Посмотрите пока тут. А потом поговорим.



Нет там НИ ОДНОЙ карты с тремя Россиями 19 в.

09.02.2015 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Президент США Барак Обама подписал закон, который должен защитить американцев в Украине и дать им широкие полномочия. В закон входят поддержка приватизации энергетического сектора, комплексное наращивание военной помощи, финансирование правительством США украинских средств массовой информации. Цель — стать членом НАТО. С российской точки зрения, закон должен быть прочитан как объявление войны..."
http://politobzor.net/...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вчера слушаю одного из "сладкой парочки" Ф.Оланда, он все "альляге, альляге".Типа: "Это война!". Посмотрел - Путин в Сочи... Чего "лягушатник зачирикал"... Не могу понять - чего они такие злые на нас? А, перестали в Европу ездить? Так "пасть" поменьше надо разевать, на тех кто вас кормит (в плане поставки все природных ресурсов). Да мне "по хрен", что обо мне подумают или куда не выпустят. Для себя решил, случись чего на оборонный завод пойду и кем угодно работать буду, даже только за пенсию. Хрен вы нас ребята переломите... И вот эта публика на первых четырех кнопках ТВ - это не есть Россия. Вот неделю назад проехал по Краснодарскому региону - тихо и спокойно, дороги хорошие, дома из красного кирпича двухэтажные, цены ниже московских, во дворах и машины легковые нехилые и трактора для участков. Да я в Чехии дворики хуже видел...Хотя именно чехи к нам хорошо относятся. "Нам ли жить в печали"! Жалко Донецк и Луганск, опять их победы будут красть, и опять будут их бомбить...

09.02.2015 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.vz.ru/news/2015/2/9/728555.html
В Китае казнили миллиардера Лю Ханя

Вместе с Лю Ханем за организацию преступной группировки были казнены его брат Лю Вэй и другие подельники – Тан Сяньбину, Чжан Дунхуа и Тянь Сяньвэйю.

Перед приведением смертного приговора в исполнение суд разрешил приговоренным встретиться с семьями, передает РИА «Новости» со ссылкой на китайское информационное агентство Синьхуа.

Ранее сообщалось, что Верховный народный суд провинции Хубэй издал указ о приведении в исполнение смертного приговора для миллиардера Лю Ханя и его подельников, обвиняемых в организации преступной группировки.

Лю Хань признан виновным в организации «преступной мафиозной группировки» и преднамеренном убийстве. Согласно обвинению, члены ОПГ вели преступную деятельность с 1993 года, главным образом в провинции Сычуань. По данным правоохранительных органов, группировка во главе с Лю Ханем взяла под незаконный контроль ряд отраслей местной экономики, «получая огромные прибыли и серьезно нарушая экономический и общественный порядок». Всего в громком деле фигурируют 36 человек.

Лю Хань и его младший брат Лю Вэй были приговорены к смертной казни еще в мае прошлого года.

До ареста Лю Хань занимал пост председателя правления корпорации «Ханьлун» – одного из крупнейших горнодобывающих предприятий в провинции Сычуань (Юго-Западный Китай). Согласно оценкам китайского журнала «Хужунь» (аналог Forbes), в 2012 году он занимал 230-е место в списке богатейших жителей Китая.

Как отмечают наблюдатели, дело Лю Ханя может быть связано с бывшим членом постоянного комитета политбюро ЦК КПК Чжоу Юнканом, который, по некоторым данным, находится под домашним арестом в связи с подозрениями во взяточничестве.


- хороший способ решения проблеммы жирных скотов.

09.02.2015 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


12:49 Петропавловский Сергей Георгиевич пишет:"... Вчера слушаю одного из "сладкой парочки" Ф.Оланда, он все "альляге, альляге".Типа: "Это война!"...."

"... Надо полагать, и Меркель, и Олланд, проявившие инициативу, опасались (и продолжают опасаться) того, что американский Конгресс добьётся своего, и Вашингтон начнёт поставлять Киеву «смертельное оружие». А за этим, разумеется, последует война в Европе. Война с русскими, обладающими ядерным оружием. Оттого-то француз и немка и полетели в Москву. На поклон к Путину. В европрессе с пафосом писалось о «кровопролитии на Донбассе» и «судьбе мирных граждан Восточной Украины», но ясно же, что граждане, живущие на Донбассе, политиков вроде Олланда и Меркель интересуют очень мало. Зато вероятный всеохватный конфликт из-за Украины европейцев очень даже волнует: как бы Запад не накрыло!..."
http://topwar.ru/68585-na-poklon-k-putinu.html

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.