Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

15.07.2011 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Гражданин Мизин, почитайте И. Феста "Адольф Гитлер", Г. Пикера "Застольные рзговоры Гитлера" - и будете сильно разочарованы убогостью сей личности.
По большому счёту, в подмётки Сталину и Рузвельту не годится. Но исключительный дар политического прохвоста - ну как у Ельцина, например.

15.07.2011 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

можеть в разное время разный?.. его ведь в войну-то, слышал, на таблетках держали чтоб бесноватый был

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я хоть и начал, но не хотел бы развивать дискуссию здесь о Гитлере, предположу лишь, что в Германии униженной "версальским соглашением" должен был появиться некто подобный. Загнанный в угол - на многое способен, т.к. терять не чего. Вот и Россию, когда припрёт, ожидает нечто. Ни кто и ни когда не жертвовал столькими людьми воимя свободы и независимости, как это завсегда делала русский народ. Но если "выпадет зуб воинственности и жертвенности", (хотя генетическое не легко истребить за пару-тройку поколений) тогда Россия точно перестанет существовать, как самостоятельное образование, а мир станет одной полуобразованной деревней с абсолютно уверенной элитой на верху, даже не из миллиона, а значительно меньшего колличества особий.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

21:54 f4f2 пишет:
14.07.2011 Колмогороw Геннадий Дмитриевич пишет:
> Украинцы - один с нами народ. Это больше, чем братья, и мы простим друг другу многое. Разве не так?

Хотелось бы понять, "больше чем братья" - это как?
что-то из "горбатой горы"?
и что такое "многое" вы друг другу собираетесь прощать?

например, поставки товарищу саахову ЗРК из которых сбивались российские самолеты?
или танков, которые расстреливали Цхинвал и российских миротворцев?
может быть. президента украина с марса завезли?
так ведь нет - как бы всенародно избран на майдане.

что-то как-то не понятно.

Вы бывшей жене, пытающейся отсудить у вас имущество и выбить алименты на себя (про детей речи нет, ибо они давно ей в рабство распроданы), тоже будете "все прощать", включая оплату ее отпуска с новым любовником?
если да, то говорите от лично лица, а не от абстрактного "мы".

f4f2, как "личное лицо" вас отп***растить смогут. Перестаньте тупить и выйдите из тени. Нормальным людям понятно о чём я пишу. Да и жене оплачу, она ведь не ведает, что творит. Уметь прощать надо. Зто великая добродетель, не так ли?
Не приземляйте себя, вы ведь творение божие.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А про жену, это особенная тема, вдумайтесь, может и вы не мужик были, и не любили, и не жалели, и не зарабатывали, и в общество не выводили....
Много чем виноват сильнейший, но он сильнейший и это главное его достоинство, да и ответственность. Пафосно, конечно, но попробуйте другие слова подобрать...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

YouTube не врут ли, господин Мизин?
Может рановато... Или процессы гниения уже не обратимы?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

(Опять копирую цепь сообщений в подходящее место. Уж не обессутьте)

00:34 musha пишет:
NTone, после отмены газовой субсидии торговый баланс украины уже постоянно в минусе. сейчас под разговоры о евразэс прикроют "отмывочные" для китайского мяса и бразильского сахару. а европа, что европа? ей бы с грецией, ирландией, италией и португалией разобраться бы. жизнь устроена очень просто, нужны ресурсы и рынок. ни того ни другого у украины нет и в долговременной перспективе как независимое государство она обречена.

ну и не забываем что все крики про братьев сами братья в лучшем случае игнорируют. тут же много на форуме представителей украины - кто тему с "братским" народом поддерживает хотя бы на словах? никто. а насильно мил не будешь.

а это все "Вот когда с воровством закончат, займутся восстановлением образования, производства, науки, институты власти заслужат уважение собственного народа" называется короче когда рак свистнет.

12:21 pylon101 пишет:
После двух посещений Украины за год, я не могу согласиться.
По мне - это вполне сложившееся независимое государство. И новое поколение (скажем, до 30 лет) уже не рассматривает никакие варианты воссоединения и прочей панславянской ерунды.
То же самое происходит и у нас. В России большинство населения воообще не представляет, что происходит на Украине.
Я прочитал забавное эссе Густава Водички. Но не отыскал там ничего значительного, помимо забавных наблюдений об Украине и украинцах на первых 10 страницах. Хотя в основном они совершенно гипертрофированы. Это скорее сатира.
К сожалению, я не вижу реальной перспективы для объединения - для этого просто нет оснований.
Это же касается и Белоруссии, кстати.

13:38 f4f2 пишет:
>Что должно так сильно притянуть Украину на Ваш взгляд? Разница в уровне жизни? Да не смешите, в России далеко всё, чтобы выставлять уровень жизни на сравнение.

в России ВВП на душу населения в 2.5 раза выше, чем на Украине.
а ведь СССР разваливали там именно что под лозунгом "вот от ленивых русских избавимся - и заживем второй францией!".
да, конечно, во Франции и уровень доходов и авиастроение выше, но стремиться все-таки, по-моему, надо к реальным целям.
сколько уже можно понадкусывать-то?

сорри за офф

16:14 Super100 пишет:
Колмогоров Геннадий Дмитриевич
Украинцы - один с нами народ. Это больше, чем братья, и мы простим друг другу многое. Разве не так?
===

Дадим слово им самим. Что означает проект "Независимая Украина" сегодня.

"
Политолог Олег Соскин родился в 1954 году в Киеве в рабочей семье. После окончания средней школы работал слесарем на заводе, проходил службу в Советской армии. В 1975—1980 учился на экономическом факультете Киевского государственного университета им. Т. Шевченко, в 1980—1983 в аспирантуре экономического факультета того же вуза. В 1984 году защитил диссертацию в 80-х годах, далее преподавал в Киевском университете, в 1988—1990 годах преподавал в Институте политологии и социального управления (бывшая Высшая партийная школа), старший преподаватель, доцент кафедры международных отношений.. Соскин состоял в КПСС вплоть до ее запрета в августе 1991 года. В 1993–1996 годах был замдиректора по науке Института мировой экономики и международных отношений НАН Украины.
С 1994 года возглавляет организованный им же Институт трансформации общества. В 1992–1993 годах одновременно был старшим консультантом президента Украины Леонида Кравчука по вопросам предпринимательства и внешнеэкономической деятельности, советником премьер-министра по макроэкономическим вопросам. А в 1998–2000 годах был советником президента Леонида Кучмы по экономическим вопросам.
С апреля 1996 года возглавляет Украинскую национальную консервативную партию. В 2008 году назвал Россию «неразвитым и неудачным государством» и требовал введения с ней визового режима.
Вот некоторые его высказывания (газета «Взгляд»).
«…нет оснований для существования современной Российской Федерации. На вашей территории существуют глубоко сложившиеся национальные государственные образования. Они будут развиваться. В первую очередь это касается Ичкерии, Дагестана, Калмыкии, Якутии, Башкортостана и Татарстана. Эти государства в ближайшее время – в течение 10 лет – однозначно захотят выделиться из этого состава или потребовать переподписания федеративного договора с большими для них правами как национальных субъектов.
Чтобы сохранить существующую систему, кремлевское руководство хочет создать Евразийский союз и контролировать нас религиозно через Кирилла Гундяева. И фактически поглотив и расчленив нас, как пишет Дугин, на четыре анклава. Естественно, что одна из ближайших целей кремлевского руководства – захват Крыма.
Кремль хочет разрезать Украину. Тогда мы должны думать о том, как нам восстановить нашу Русь-Украину славянскую и как ускорить процесс трансформации государства-химеры под названием Российская Федерация, которое было создано маленьким князьком Петром Московским."

http://uborshizzza.livejournal.com/1504272.html#cutid1

Когда читаешь этот официальный свидомый бред, становится яснее характер мусора в головах разных местных персонажей.

17:56 pylon101 пишет:
Да, ладно... Таких "соскиных" везде полно.
Давайте не этом форуме им не уподобляться - и это будет маленькое достижение.

18:14 Super100 пишет:
Важно еще чтобы не только мы здесь им не уподоблялись.
Ведь этот фрик работал советником президента соседнего могучего славянского государства.
А теперь возглавляет официально зарегистрированную партию.
Ну а его слова были-бы только его и его врачей проблемой, если-бы не преподавались в школах.

...Они строят государство " с нуля".
Если даже нам, с нашей тысячелетней государственностью (которая официально включает Киевскую Русь) так трудно создать ценности и нормально их позиционировать в современном мире, то как трудно украинцам?!
К сожалению, опыт Индии, Эстонии и многих других стран показывает, что создать/воссоздать свою государственность легче всего путем отрицания истории.
Поэтому я с пониманием отношусь к этим проблемам Украины - своих нам достаточно.

18.07.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Геннадий Дмитриевич.
Хорошо всё же, что биение здравой и сильной мысли не ослабевает именно в Православных кругах в России. Откуда и я черпаю большую часть того, что излагаю здесь вне связи с авиацией и наукой. Так что большей частью я здесь несу совсем не отсебятину. Как раз в эти выходные была очень интересная и глубокая передача по Народному Радио, http://www.narodnoe-radio.ru (кстати, как содержатель русскоязычной новостной службы можете связаться с ними).
которая прямо ответила на на ваши 2 вопроса в вышележащих сообщениях. Доказательно ответила. По поводу - "как так вышло"? Передача из цикла была посвящена как раз "Психологической войне". Методам, способам, результатам на примерах. Ну например, по поводу развала СССР и краха российской государственности,и как следствие - экономики.Доказано - что вражеская победа началась и увенчалась успехом благодаря внедрению в массовое сознание советского обывателя всего одного мерзкого и полностью лживого принципа "если что-то общественное - то значит ничьё" И Вы знаете, это правда, я помню все эти перестроечные годы реально прошли и творились под этим девизом, ЭТА МЫСЛЬ НАСТОЙЧИВО ВКОЛАЧИВАЛАСЬ в СОЗНАНИЕ СОВЕТСКОГО ГРАЖДАНИНА ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ!!!! ЭТО ФАКТ!!! - "всё у нас ничьё, - от этого плохо - надо это ничьё раздать по хозяевам 2 тогда станет сразу от этого хорошо !!!" :):):) Я прекрасно ЭТО ПОМНЮ ЛИЧНО - это правда, Геннадий Дмитриевич. И помню даже свой подсознательный протест этой странноватой идейке, насаждавшейся окольными путями с самых верхов, чуть не через кафедры истории КПСС. То есть - НАДО БЫЛО ВСЁ ОБЩЕСТВЕННОЕ СРОЧНО РАЗДАТЬ ПО ХОЗЯЕВАМ - ЧТОБЫ СРАЗУ СТАЛО ХОРОШО!!! :):):) Это теперь народ что-то удивляется, отчего НЕ СТАЛО ХОРОШО в РОССИИ, а тем немногим кому стало, - отчего-то все уехали в Лондон. :) Но факт - такой психологической войны, ведомой разложившимися и продавшимися верхами против своей страны, своего народа России имел и имеет место быть!!!Это теперь граждане вправе удивиться - почему это Челябинский Тракторный завод был продан некому кренделю по цене 3ммлн $ - по той цене, что стоит деревенская пекарня в Германии!!! Это теперь удивляется народ - почему это Ковровский механический завод был "продан" некому другому кренделю за 2 млн $ - по цене дешевле деревенской пекарни в Германии!!! Это теперь удивляется народ - отчего это все месторождения нефти в России ВОООБЩЕ ПРОДАНЫ ЗАРУБЕЖНЫМ компаниям "инвесторам" :):):) - за неизвестно какую смехотворную сумму и не приносят в казну России вообще не рубля, учитывая свою оформленность на всяких Ром Абрамовичей по льготным налоговым тарифам через Чукотский райком Единой России!!! Это теперь народ - "удивляется" - как так - было "общественное - якобы ничьё" - теперь роздали "хорошим хозяевам" - а лучше не стало???!!! Почему :) Почему Вова Путин опять вопит про "необходимость зарубежных инвесторов"??!! В общем - учитесь как надо побеждать Россию в Психологической войне!!! Молодцы ребята, ничего не скажешь - молодцы либерал-жулики-мошенники международного класса, окопавшиеся во всяких разных "школах-экономики" имени Джорджа Сороса и Его Больших Друзей.
Ну и в завершение этой передачи - свежая идейка этой Психологической Войны, внедряемая сейчас с Кремлевских верхов наш наивно-простодушный народ. Были авторы передачи на некой проверочной полит-тусовке, организованной про-кремлёвскими идеологами. Которые они регулярно организуют - для проверки идей перед вбросом в массы. И было там программное выступление некого скандально известного политолога-"державника" с той самой идеологией, которая приведена в вашем последнем сообщение Геннадий Дмитриевич - :создаём срочно "Русскую республику" Причём не единую - а состоящую из 7 -независимых административных единиц! Вот что сейчас затевает Кремль в качестве нового хода Психологической Войны против России - точнее Войны против собственного народа в России. Прямо всё по плану Даллеса! Так что не скучно живём. Так что Штаб Путинского Народного Фронта в Лондоне - не зря жрёт свои астрономические финансы, стараются, пыхтят ребята, под руководством академика-математика РАН Березовского и лучшего друга-покровителя Путина Российско-Лондонского сенатора Романа Абрамовича!...

18.07.2011 AH_R пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:14 Мизин Сергей пишет: отчего это все месторождения нефти в России ВОООБЩЕ ПРОДАНЫ ЗАРУБЕЖНЫМ компаниям "инвесторам" :):):) - за неизвестно какую смехотворную сумму и не приносят в казну России вообще не рубля

Сергей, Вы не могли бы назвать хоть одно месторождение нефти в РФ, удовлетворяющее двум Вашим критериям:
1) Полностью проданы зарубежным компаниям
2) не приносят в казну России ни рубля?

Мне кажется, Вы опять врёте, так же как в недавнем разговоре про госсобственность JAL.

18.07.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

15.07.2011 Мизин Сергей пишет:"... Можно ему объединеённый памятник с академиком Лысенко поставить - прямо на площади перед министерством, перед глазами - Фурсенко-в-обнимку-с-Лысенко..."

- Не, лучше в виде сиамских близнецов... Так веселее будет.

18.07.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Поздравляем:

"... Российский радиотелескоп «Радиоастрон», угловое разрешение которого в тысячи раз превысит аналогичный параметр для работающего в оптическом диапазоне «Хаббла», успешно запущен в космос...."
http://news.mail.ru/society/6363518/

18.07.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

AH_R
>Мне кажется, Вы опять врёте, так же как в недавнем разговоре про госсобственность JAL.

Зачем мне чужые лавры? Про ПОДЛИННУЮ собственность на авиакомпанию JAL - это вы лжёте, как и наши "либерал"-"реформаторы"-приватизаторы - друзья Сороса и Чубайса. Я потребовал привести от вас - "просветителей" нас "тёмных" - привести ссылку НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР АКЦИОНЕРОВ авиакомпании JAL. НЕ СПЛЕТНИ, НЕ МНЕНИЕ, НЕ "СЛЫШАЛ, ЧТО" - а ссылку на официальный документ на официальном сайте. Чтобы уж МЫ САМИ могли разобраться - кто там как и чем владеет?? Где ссылка?? Где реестр акционеров?? Вопрос - как у наших либерал-реформаторов - ТУТ ЖЕ ЗАМЯЛСЯ и ПОВИС в ВОЗДУХЕ! Никто ничего не знает, никто ничего не слышал. Тишина. Брякнули - и сбежали. Как всегда у Чубайсов:" то ли он украл, то ли у него украли".

18.07.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Таки будут ли изменения?:

"... Если никаких изменений не произойдёт, дефолт в стране могут объявить уже 2-го августа...."
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6366517/?frommail=1

19.07.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... бывший вице-мэр города Ханчжоу Сюй Майюн был приговорен к смертной казни 12 мая 2011 года. Следствием и судом было доказано, что он, занимая различные государственные посты, использовал служебное положение и получил в различных формах взяток на сумму 145 млн юаней ($22,3 млн), а также присвоил 53 млн юаней ($8,15 млн) государственных средств. Бывший вице-мэр города Сучжоу (восточная провинция Цзянсу) Ци Жэньцзе, который отвечал за городское строительство, транспорт, руководил строительством скоростных дорог, а также являлся председателем совета директоров Сучжоуской инвестиционной компании городского строительства, был казнен за получение взяток в сумме более 100 млн юаней ($14,9 млн)..."
http://news.mail.ru/politics/6372421/?frommail=1

"... Ах! если рождены мы все перенимать,
Хоть у китайцев бы нам несколько занять ..."
http://az.lib.ru/g/griboedow_a_s/text_0010.shtml

19.07.2011 AH_R пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

18.07.2011 Мизин Сергей пишет: Зачем мне чужые лавры? Про ПОДЛИННУЮ собственность на авиакомпанию JAL

Что такое "подлинная собственность" ? Какое-то новое слово в корпоративной собственности? Вам ссылка на оф. сайт JAL не подойдет?
http://www.jal.com/en/history/history/

Тыкаете на ссылку "1981-1990" и читаете черным по белому: "JAL was completely privatized in 1987 and changed its logo and uniforms in 1990." Устраивает?

p.s. Жду от Вас ссылки на месторождения нефти в РФ, удовлетворяющее двум Вашим критериям:
1) Полностью проданы зарубежным компаниям
2) не приносят в казну России ни рубля?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.