Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

12.02.2015 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.vz.ru/opinions/2015/2/11/729050.html
Продается мир
Андрей Рюриков, публицист
11 февраля 2015, 15::20

Украина – это страна, которая продала все: армию, промышленность, экономику, суверенитет, мир, а теперь торгует войной. Киев уловил, что Европа и Россия очень хотят мира, и они будут платить. Платить дорого.

Представьте себе ситуацию: сейчас на Украине мир, никто никого не убивает, нигде никто не стреляет, по улицам Донецка и Луганска ходят люди, спеша по своим делам, в парках сидят на скамеечках мамы с колясками и беззаботно болтают о своих житейских делах друг с другом, а старики «забивают козла» на ближайшем парковом столике.

В общем, мир. Представили такое? И вот теперь посмотрите направо, налево, по сторонам, загляните в ближайший обменник, зайдите на рынок и поинтересуйтесь ценами, в супермаркет не забудьте заглянуть.

Что мы видим? Что нас окружает? Мы видим нереально высокий курс доллара, а гривна не то что на лопатках, а просто вбита в асфальт. Мы видим, что все экономические связи с Россией прекращены, а с Запада нам показывают, уже не стесняясь, большой финансовый кукиш и покупать наши немногие выпускаемые товары не собираются.

В сельском хозяйстве развалено то, что еще оставалось со времен ругаемого нынешней властью СССР: только одна посевная выполнена, по разным оценкам, на 15–20% от обычной. А до уборки нужно, во-первых, дожить, а во-вторых – неизвестно еще, будет ли возможность и выгода убирать урожай из-за высоких цен на горюче-смазочные материалы.

В стране бардак, беспредел, шастают группировки и под видом «патриотов» отжимают предприятия, фирмы, банки и даже телеканалы. Безработица – запредельная (испытал на своей шкуре).

Киевской власти в долг денег не дает никто. Вопрос – как долго она продержится при наступлении мира в данной ситуации? Счет будет идти на дни.

И вот у этой кровожадной власти есть только один актив, который она может выставить на аукцион. Это мир! Да, да, друзья мои – мир. И она сейчас им торгует.

Я уверен, что все эти закулисные переговоры сводятся не к линиям разграничения, не к условиям статуса Донбасса и федерализации Украины (хотя и это решается, но как второстепенное), а кто – Россия или Европа, или обе – сколько миллиардов даст Киеву, чтобы он не загнулся под напором народного гнева.

Украина – это страна, которая продала все: армию, промышленность, экономику, суверенитет, мир, а теперь торгует войной. Ведь Киев уловил, что Европа и Россия очень хотят мира, им невыгодна под боком раковая опухоль войны, которая может пустить метастазы на их территории – и они будут платить за мир. Платить дорого. И если вы в этом сомневаетесь, то вы большой идеалист.

Что происходит в Минске? Там торгуют жизнями наших сограждан и стараются продать эти жизни подороже.


- да, весьма похоже.

12.02.2015 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

asp пишет:

ВЫВОДЫ. Пока вижу документ НИ О ЧЕМ.
====
Вы ошибаетесь. Если все будет выполнено, через год о ДНР и ЛНР будут только вспоминать. Два ключевых пункта - выборы местных органов по украинским законам и украинские пограничники на границе. После выборов Порошенко имеет полное право сказать что он признает только эти власти. Да и пограничные отряды вполне могут быть в виде дивизий. Санкции против России только усилятся под предлогом Крыма.

12.02.2015 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Там ссылка - по ней выводы обосновываются более подробно. Если читать все-таки нель, то документ составлен так, что не может быть выполнен в принципе. И, кстати мр Вальцман его таки не подписал - это же ж неспроста.

12.02.2015 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати, еще пару слов о братском польском народе: Все знают про Катынь, а многие ли слышали про Тухоль?
http://www.fondsk.ru/news/.../tuhol-polskij-lager-smerti-dlja-russkih-30317.html

12.02.2015 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Париж может передать России «Мистраль» в ближайшие дни
12.02.2015, 14:59 | «Газета.Ru»

Власти Франции могут передать России вертолетоносец типа «Мистраль» в ближайшие дни, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Команда на передачу «Мистраля», скорее всего, поступит из Елисейского дворца уже в начале следующей недели», — сказал он, добавив, что, вероятно, в первой половине марта корабль будет готов к передаче российской стороне.

По его словам, успех встречи в Минске в нормандском формате позволяет Франции сохранить статус надежного поставщика вооружений.

В четверг на втором вертолетоносце («Севастополь»), который должен быть передан России, впервые заработал блок автоматической идентификационной системы AIS.

=========================================================================================


12.02.2015 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Молодчина Wervolf! Россия получит свои Мистрали, Франция при этом сохранит лицо, а война продолжится своим чередом. Все-равно после Дебальцево потребуется оперативная пауза, в течение которой можно будет забрать баржУ.

12.02.2015 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

asp пишет:

Там ссылка - по ней выводы обосновываются более подробно.
===
Я говорю что будет именно при выполнении. Посмотрите сколько уже угроз в адрес России за невыполнение, как будто все это выполнять должна именно Россия.

12.02.2015 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года.



Ну и как укры его выполнят, если у них сейчас "блиндажные опорные пункты" в котле сидят без связи, снабжения и офицеров, если тербаты и ПСы вообще болт клали на любые приказы, и вообще у них свой генштаб в Екатеринославе.

2. отвод техники
Абсолютно не важно куда и от какой линии - укры с места не сдвинуться, а ополченцы скажут, что в прошлый раз они отводили что-то, а укры нет и теперь их очередь отводить первыми.

Дальше можно просто не читать.
Самый интересный пункт про контроль границы составлен так, что укры обязательно получат полный контроль над границей в счастливом никогда.

В общем, война закончится не переговорами, а зачисткой, как в Чечне, только не сейчас, поскольку пока рано.

12.02.2015 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

asp пишет:

Дальше можно просто не читать.
====
Все зависит от желания, при его наличии все это решается в пару дней. Лучше почитайте про гиперлупа http://russian.rt.com/article/73959

12.02.2015 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

20:14 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение



Лучше почитайте про гиперлупа
==========



Как сообщает издание, проект по внедрению технологии гиперлупа переходит на стадию реальных действий. Накануне был запущен соответствующий сайт и аккаунт в Twitter,


http://russian.rt.com/article/73959

Успех неминуем...

13.02.2015 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

asp пишет:

Успех неминуем...
====
Вы правильно поняли мою мысль..

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вервольф. Не передадут!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

*************************************
Русские непобедимы
Александр Проханов
12 февраля 2015
http://zavtra.ru/content/view/russkie-nepobedimyi/
В моём далеком детстве во время войны я слушал домашний репродуктор — тарелку, обтянутую чёрным картоном. Звучали военные песни. Помню одну из них:

Годы пролетели,

и настал тот час,

тот же враг жестокий

вновь напал на нас.

И сегодня на нас напал тот же враг. Тот самый, который столетия назад присылал сюда конницу, закованных в броню псов-рыцарей. Тот враг, что присылал полчища поляков, которые жгли Смоленск и дотянулись своей рукой до Москвы. Тот враг, что, раненный под Бородино, дошёл до Кремля и спалил нашу священную столицу. Тот враг, который своим чёрным фашистским мечом рассёк границы и ворвался в перелески Волоколамска.

Сегодня тот же европейский враг — лютый и беспощадный — набросился на нас. Мы ведём схватку. Враг копит у наших границ свои натовские дивизии, громоздит аэродромы и ракетные базы. Он стремится разрушить наши заводы, ослабить нашу мощь, пошатнуть нашу экономику. Этот враг сеет смуту в наших душах. Он хочет вытеснить из сознания нашего человека образ ненаглядной родины. И тогда родина, потеряв народную любовь, рухнет.

Мы не сидим без дела, мы даем отпор. Дни и ночи, навёрстывая упущенное время, мы строим на наших заводах огромные лодки, самолёты, танки. Укрепляем наши подразделения по всем направлениям: в Арктике, на юге, на западе. Подставляем плечо нашей пошатнувшейся индустрии. Спасаем наши заводы, нивы и пажити. Укрепляем дух наших людей. Не позволяем, чтобы тёмная муть затмила крымское солнце.

И мы молимся на икону. Имя этой иконы — Победа. В нынешний победный год эта икона просияла дивно и ослепительно. Икона Победы является хранительницей нашего государства. Основой наших смыслов, глубинной, огненной силой, которая не дает нам упасть, не позволяет заснуть и погибнуть. Во времена Горбачёва эту икону пытались затоптать, пытались разрубить топором на мелкие щепки. Сколько тьмы, сколько грязи и клеветы обрушилось на головы красноармейцев, на головы защитников отечества, на саму Победу! Её хотели оторвать от нашей истории. Вымарать, увести в плен.

Советское государство рухнуло в момент, когда у него отняли все смыслы, все константы, все идеологические основы. Но не смогли отнять одного —икону Победы. Эту икону мы перенесли через трагический и жестокий 91-й год в наши дни. Так раненый командир, обмотав вокруг пробитой груди своё полковое знамя, выносит его через топи, овраги, через засады врага. Он выносит это знамя и, может быть, умирая, расстёгивает гимнастерку, и спасённое от врага знамя вновь начинает трепетать. Под него собираются новые полки и идут в атаку.

Каждый, кто молился на икону, знает, что когда своей страстной молитвой, страстной любовью ты обращаешься к образу, от него в тебя льются исцелящие светоносные силы, преображая и давая невероятное могущество. Своим встречным чувством ты погружаешься в глубь этого образа. И ты, молящийся на икону Победы, вдруг оказываешься среди великих отцов и дедов. Среди подвижников, героев и мучеников. Это ты, ты садишься за штурвал истребителя и вместе с Талалихиным идёшь в лобовой таран на фашистского аса. Ты вместе с Гастелло направляешь свой горящий самолёт на колонну врага. Тебя, тебя пытают гестаповцы в Краснодоне вместе с молодогвардейцами. Ты стоишь рядом с генералом Карбышевым, и тебе на голову льют чёрную ледяную воду, которая, касаясь твоего тела, вдруг превращается в воду святую.

Икона Победы является хранительницей и залогом нашей неодолимости, нашей священной силы, нашей непобедимости. Ты, сегодняшний молодой человек, ты, юнец, ты, седовласый старец, это ты — победитель. Это ты водружал над Берлином красное знамя Победы.

В Москве 9 мая состоится восхитительный грандиозный парад. Парады Победы пройдут во всех городах России. И пусть они пройдут в сражающихся Луганске и Донецке. И пусть победный весенний парад пройдёт в Мариуполе.

Русские непобедимы.
*************************

13.02.2015 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12.02.2015 Петропавловский Сергей Георгиевич пишет:"... Судя по разрозненным заявлениям президента Украины Порошенко, Киев ничему не научился и по прежнему нахраписто и тупо предлагает ДНР и ЛНР лечь ковриками под ноги киевских войск..."

- Киевская хунта со своим лидером Порошенко являются классической туземной администрацией....

- А их хозяевам на Украине мир не нужен...:

"… В американскую армию с 1 октября 2014 года по контракту были приняты 100 новобранцев, владеющих украинским языком….
… Набор был произведен в рамках программы «Прием на военную службу, жизненно важный для национальных интересов» (MAVNI). Цель ее заключается в замещении армейских вакансий по различным узкоспециализированным областям.
……набор производится на исключительных для США условиях — от претендентов не требуется не только американского гражданства, но даже вида на постоянное жительство….
… Для участия в программе достаточно быть годным к службе по состоянию здоровья, не иметь серьезных проблем с законом, владеть разговорным английским языком и пройти стандартную армейскую проверку на профпригодность. Пол не имеет значения, возраст — от 17 до 34 лет…."
http://lenta.ru/news/2015/02/11/usarmy/

«...Для меня это выглядит невыполнимым. Это заплатка, и я прогнозирую, что это не продлится и неделю, – заявил Маккейн, председатель сенатского комитета США по вооружению. – Если это случится, свиньи начнут летать...»
http://topwar.ru/...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей Че. Это не я, а Лимонов пишет! Я искренне поддерживаю его в данном случае. И вот очередная добавка от него:






Гражданские войны так не останавливаютCityFebruary 12th, 9:37
Непонятно, как они там спали в Минске ?
Представляется что-то вроде новогодней ночи в студенческом общежитии.

Богатырским сном, вперемежку с охранниками, склонив головы на плечи друг другу, в креслах ?

Вот устроили действо.
А в коридорах проходил в полосе света тенью- Владислав Юрьевич Сурков, и улыбался.И сверкал южными очами.

Изолировали от себя представителей ДНР и ЛНР.
Ну, представим себе такие таблички. А под ними дюжие белорусские ребята из КГБ,вскормленные на белорусских драниках и сметане :
"Только для белых!"
"Вход ополченцам,добровольцам, шахтёрам, и жителям Донбасса запрещён!"

Я не верю в такое перемирие, в такой мирный договор.

Есть ли среди их пунктов один, где бы украинской стороне запрещалось называть граждан ДНР и ЛНР- "террористами" ? Уверен, что нет.

Есть ли там пункт о том, что украинская сторона признаёт существование ДНР и ЛНР ?
Скоро мы все увидим этот милый текстик, созданный при участии Порошенко, Кучмы,Суркова и Зурабова - "Каравай, каравай, кто милее - выбирай!" Все достаточно противны,а у Порошенко ещё и руки по плечи в крови.

Гражданские войны так не останавливают.

За столами лицами к противнику должны были сидеть представители ДНР-ЛНР и украинская власть, а Олланд,Меркель и Россия со США только в замочную скважину заглядывать.

Я, - Эдуард Лимонов.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.