Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

15.02.2015 Pervoistochnik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

С одним "малышом" и одним "толстяком"



Обшибся. Сути не меняет.Знаете, в г. Сан-Диего, есть центральный парк. Там есть японский уголок со своими бонсаими и садами. Ну так, при входе в этот японский садик стоит памятная гранитная плита со словами преданности и благодарности американскому правительству. А сам сад построен за японские деньги, как подарок Америке. Все это датировано 1954 годом ( если не ошибаюсь). Не прошло и десяти лет после атомной бомбардировки страны, а они уже дарят подарки американцам. То ли память япошкам отшибло начисто, то ли слабы на передок, тьфу, на деньги естессно.

16.02.2015 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> то ли слабы на передок, тьфу, на деньги естессно.

Лечь под большого и сильного - социальный инстинкт, позволяющий выжить маленькому и слабому. Ровно это мы наблюдали в Грузии. Теперь наблюдаем у западэнцев, узурпировавших право говорить за всех украинцев. Ничего сверхестественного. Когда говорят инстинкты, мозги отдыхают.

16.02.2015 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ничего сверхестественного. Когда говорят инстинкты, мозги отдыхают.
====
А между тем есть теория игр...

16.02.2015 Гончаров Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

TG пишет:
"наблюдаем у западэнцев, узурпировавших право говорить за всех украинцев."
Гм... Нам об этом почему-то решительно не известно. Господа из Москвы и Петербурга вряд ли поверят - но на самом деле в нашей "партии "ястребов" (к коей - сразу скажу - отношусь и я) тон задают представители Наднипрянщыны/Поднипров"я - т.е. Центральной Украины - и Волыни-Подолии (условно - "Центрально-Западной Украины"). Лидер "Правого Сектора" Дмитрий Ярош вообще избирался в Верховную Раду в Днепропетровске. Настрой "классической "западэнщины" (Галичина+Буковина) - по крайней мере в ее "глубинке" - скорее "отпустить Донбасс".
Вот, ознакомьтесь на досуге: партийные списки, "пробившие" 5%-ный барьер на парламентских выборах (по регионам) - http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/wp315?PT001F01=910 (с БПП и РПОЛ, думаю, все понятно, "Батькивщына" - партия г-жи Тимошенко, "Народный Фронт" - г-на Яценюка, "Оппозыцийный Блок" - коалиция на основе Партии Регионов, "Самопомич" - движ мэра Львова г-на Садового, "Свобода" - партия г-на Тягнибока) и одномандатные округа - http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/wp039?PT001F01=910
P.S. Так что можем смело проводить и референдум о вхождении в состав России - результат будет абсолютно предсказуем - но совсем не в том духе, как полагают в России. :)

16.02.2015 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> тон задают представители Наднипрянщыны/Поднипров"я - т.е. Центральной Украины - и Волыни-Подолии

Это скорее всего вторичный эффект. Так сказать, Shit Amplification by Stimulated Emission of Brainwashing.

> P.S. Так что можем смело проводить и референдум о вхождении в состав России - результат будет абсолютно предсказуем - но совсем не в том духе, как полагают в России. :)

Пару лет промывания мозгов с обратным знаком, и самостийные реки могут потечь вспять.
Я, конечно, живу далеко не в России, но у меня впечатление, что россиянам этот вопрос монопенисуален, и если бы вы там у себя не устроили под чутким руководством вашингтонского обкома вонючую помойку под российскими окнами, никого бы в России ваши дела вообще бы не интересовали.
Ничего личного, простите.

16.02.2015 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> То ли память япошкам отшибло начисто, то ли слабы на передок, тьфу, на деньги естессно.

ну так РИ в первую мировую вступила тоже изза желания и долгов франции. иногда все что ты можешь сделать это подчиниться. а садик очень легко поясняется - "мы все поняли".

16.02.2015 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Под Дебальцево заблокировано подразделение специальных сил НАТО
http://warfiles.ru/...
Украинские силовики всеми силами пытаются взять под свой контроль село Логвиново, которое расположено поблизости от Дебальцево. Это связано не только с тем, что это ключевой населенный пункт, расположенный на трассе Дебальцево — Артемовск, но также и с тем, что недалеко от Логвиново, вероятно, заблокировано достаточно крупное подразделение вооруженных сил НАТО или западных наемников, пытающихся выйти из котла. В течение последних двух дней ВС Украины проводят яростные атаки на ополчение с целью деблокирования этого подразделения.

Согласно радиоперехватам, полученным разведкой ВС Новороссии, в основном слышны английский и польский языки. Тоже самое несколькими днями раньше подтвердили и в Министерстве обороны ДНР. Эдуард Басурин заявил, что по имеющимся данным, иностранные военные прибыли из Франции, Польши и, видимо, из Великобритании или США. Он также сообщил, что украинские силовики производят сейчас ликвидацию всех доказательств того, что на стороне ВС Украины сражаются иностранные военные, а также того факта, что ВСУ активно используют американское оружие.
Косвенно факты нахождения военнослужащих сил НАТО подтвердил конгрессмен и бывший кандидат в Президенты США Рон Пол. Вчера он выступил перед студентами на конференции в Вашингтоне, и подчеркнул, что лучшее, что американцы могут сделать для такой страны, как Украина — перестать вмешиваться в ее внутренние дела. «Одно я точно могу сказать, что частью переворота в Украине были НАТО и ЕС. Это есть неопровержимый факт. Моя же позиция заключается в том, что необходимо немедленно убрать оттуда (из Украины) Соединенные Штаты Америки и НАТО».

По мнению экспертов, если сегодня до 24.00 не удастся взять Логвиново и деблокировать подразделение сил НАТО, то завтра несмотря на объявленное перемирие, боевые действия со стороны ВСУ не прекратятся.
...

http://realty.newsru.com/article/04feb2015/putin_most
Путину доложили об ударных темпах подготовки к возведению моста в Крым
Мост через Керченский пролив будет иметь четыре автомобильных полосы и две железнодорожных нитки, сообщил в среду вице-премьер Дмитрий Козак на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.
"Срок начала рабочего движения по мосту - декабрь 2018 года"

16.02.2015 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

. Дебальцево - YouTube


16.02.2015 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Несмотря на потерю Крыма, Укры продолжают планировать его колонизацию:



После того как Крым будет возвращён Украине, официальный Киев должен разработать рациональную политику по заселению полуострова ветеранами «АТО».

Это поможет более надёжно удерживать регион, сказал на круглом столе в украинской столице политолог Юрий Романенко. Его слова цитирует ПолитНавигатор.
«Мы должны четко определиться, на кого мы будем опираться. И именно на этих людей должна быть направлена украинская пропаганда, с сегодняшнего дня и на протяжении тех лет, десятилетий, пока мы не вернём Крым. Только эти люди нам должны быть интересны. Потому что это — та база, на которую мы будем опираться. Кроме того, я думаю, что мы должны использовать фактор колонистов. Я думаю, что это должны быть те люди, которые участвовали в войне, и мы должны точно так же, как СССР заселял Крым в своё время этими военными отставниками, мы должны выделить этим людям землю для того, чтобы расширить социальный базис той культуры, на которую мы можем опереться. Все должно быть рационально и в управляемом ключе», — сказал Романенко.


Главное не забывать, что фашистов на/в Украине нет, а есть лишь мирные протестувальныки, стремящиеся к демократии и Европейским Ценностям ©

16.02.2015 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

TG пишет:

Пару лет при омывания мозгов с обратным знаком, и самостийные реки могут потечь вспять.
===
При разрыве направления промывания с экономической реальностью эффект достигается и без изменения направления промывания. Вспомните СССР.
А если будет массовый выезд на заработки...

но у меня впечатление, что россиянам этот вопрос монопенисуален
===
Равно как и Прибалтика, которая тоже визжит о близости русских танков и скорой оккупации. :))

16.02.2015 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ох, неудобно с картинкой получилось...
Кстати, свидомые укры полагают, что нападение советских ватников на Украину и Германию лишило их сытого и благополучного европейского будущего:
http://from-ua.com/voice/6119efb2c0ce3.html

Поэтому, никаких быстрых побед ополчения ждать не следует - наслаждение европейским существование должно быть длительным и доходчивым.

16.02.2015 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Понравилось мнение Лидии Сергеевой от 15.02.15 13:22 на одном из форумов о некоторых причинах тренда форумов: http://www.e-xecutive.ru/forum/forum74/topic18163/message379472/#message379472

16.02.2015 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


15.02.2015 Ольховский Владимир пишет:".... Лично я считаю, что авиастроение России понесло большую утрату от замены Погосяна на «никакого» Слюсаря...."

- Лично я на данном Форуме долго, нудно и неутомимо занимался, занимаюсь и буду заниматься критикой М.А. Погосяна и его детища под названием ССЖ-о...
Потому как, считаю, что слишком много принципиальных ошибок было заложено в этот проЖект "ещё до осевой линии" на чертеже...

- Тем не менее, думаю, что у Слюсаря вряд ли получится лучше "рулить" направление развития отечественным авиапромом...
Боюсь, поменяли "шило на мыло"... Тем более, что без изменения руководства Минпромторгом и всей промышленной политики в РФ от смены голов на статуе руководителя ОАК хрен чего изменится в лучшую сторону... /фраза по мотивам О-Генри.../

16.02.2015 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

«… После переговоров лидеров России, Франции, Германии и Украины в Минске ситуация в районе населённого пункта Дебальцево стала ещё более напряжённой. Украинские подразделения, запертые в котле бойцами армий ДНР и ЛНР, пытаются вырваться из окружения. При этом котёл украинские военные пытаются разблокировать и извне, нанося артиллерийские удары и предпринимая попытки отбить у ополчения стратегически важную дорогу на Артёмовск. Обращает на себя внимание тот факт, что эти попытки прорыва предпринимаются ВСУ и Нацгвардией в тот самый момент, когда официальный Киев твердит о полном отсутствии какого-либо котла под н.п.Дебальцево….
… Наиболее ожесточённые бои идут в районе населённого пункта Логвиново, находящегося на той самой дороге, соединяющей Дебальцево с Артёмовском….
….украинское командование отдало приказ о прорыве трём батальонным тактическим группам, общая численность которых достигала 800 человек. Попытка прорыва осуществлялась при поддержке четырёх десятков танков и БТРов….
… очередная попытка прорыва полностью провалилась….»
http://topwar.ru/68977-o-situacii-v-rayone-debalcevskogo-kotla.html

«…. Продолжаются бои в районе населённого пункта Дебальцево, где в окружение попала 8-тысячная группировка украинских силовиков. Украинские силовики предпринимают попытки вырваться из котла, ополченцы ДНР и ЛНР отбивают атаки и наносят сокрушительные удары по тем, кто в котле закрыт. …
…. артиллерия армии Новороссии нанесла точечный удар по складу боеприпасов ВСУ в Дебальцево. Склад взлетел на воздух, а украинская окруженная группировка лишилась десятков тысяч снарядов, ракет и патронов….»
http://topwar.ru/...

- По ту линию фронта…:

«… Логвиново опять в руках российских войск. Вчера после того как террористы беспрепятственно подтянули значительные силы и нанесли контрудар, части ВСУ и, оставшаяся без прикрытия бронетхники, Нацгвардия вынуждены были оставить поселок. Сейчас бои идут между Логвиново, Мироновское и Луганское с нарастающим ожесточением. Противник пытается наступать…»
http://www.novorosinform.org/news/id/22797

«… В районе с. Логвиново Артёмовского района (Дебальцевский котёл) группа украинских военных сдалась в плен отряду казаков ополчения Новороссии. Вчера проводилась зачистка пос. Чернухино. Посёлок уже практически полностью под контролем ополчения. Сообщается, что бронегруппы ополчения действовали в районе населенного пункта Мироновский, где заставили подразделения хунты отойти с занимаемых позиций. Таким образом, действия армии ДНР могут привести к тому, что помимо котла в Дебальцево может оказаться окруженной еще одна группировка украинской армии в районе г. Светлодарска, где сосредоточено от 1500 до 2000 военнослужащих украинской хунты…»
http://www.regnum.ru/news/polit/1894226.html#ixzz3RdLWNjOB

«…Логвиново.
Украинская пехота вплотную подошла к нашим позициям и в данный момент пытается осуществить попытку прорыва. Помимо этого идет еще и артиллерийская дуэль, в общем ситуация очень напряженная вокруг поселка Логвиново. Ситуация в районе поселка Логвиново на данный момент полностью контролируется армией Новороссии.
Вчера украинские военные пытались ударом с двух направлений прорвать окружение в районе Логвиново. Однако за ополченцами остаются господствующие высоты, и атакующий противник оказывается под огнем артиллерии ДНР. Это приводит к значительным потерям в рядах украинских карателей, пришедших на Донбасс убивать мирных людей: женщин, детей, стариков.
Сейчас неонацисты платят жестокую цену за свои преступления….»
http://www.novorosinform.org/news/id/22796


"... По нашим данным, командование ВСУ скрытно подтянула тяжелые артиллерийские системы (РСЗО, «Град» и «Ураганы») на позиции у населенных пунктов Артемовск, Мироновский, Святодарское, Луганское. Одновременно ими в передовых подразделениях на участке фронта Артемовск и Володанское сосредоточено несколько групп журналистов с фото-, видеокамерами, в том числе иностранных СМИ....
..... украинские силовики намерены «открыть огонь, спровоцировав на ответные действия....

....И зафиксировать, что мы нарушаем минские договоренности, и обвинить нас в том, что мы их срываем..."
http://news.rambler.ru/29179802/

- По-поводу очередных "мирных" "Минских договорённостях"...:

«… Здесь даже говорить не о чем. Документ, выражаясь юридическим языком, ничтожен.

Подписи пенсионера, не занимающего никаких постов и двух ни кем не признанных в качестве государственных деятелей личностей без обозначения должностей ничего не значат. Бумажка по сути дела - то и никого ни к чему не обязывает.

Единственное, для чего может пригодиться этот меморандум, так для того, чтобы завернуть в него бутерброд или расписывать на нем ручки в киоске канцтоваров….»
http://www.novorosinform.org/news/id/22792

"... За минувшие сутки украинская армия 17 раз нарушила перемирие. Обстрелам подверглись Докучаевск, Горловка и окраины Донецка......
.... в Докучаевске пострадали двое гражданских. Точное количество жертв уточняется.

....Это лишний раз подтверждает, что Украина не хочет перемирия....."
http://www.novorosinform.org/news/id/23020

16.02.2015 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

02:09 Гончаров Сергей пишет:".... Гм... Нам об этом почему-то решительно не известно. Господа из Москвы и Петербурга вряд ли поверят - но на самом деле в нашей "партии "ястребов" (к коей - сразу скажу - отношусь и я) тон задают представители Наднипрянщыны/Поднипров"я - т.е. Центральной Украины - и Волыни-Подолии (условно - "Центрально-Западной Украины"). Лидер "Правого Сектора" Дмитрий Ярош вообще избирался в Верховную Раду в Днепропетровске. Настрой "классической "западэнщины" (Галичина+Буковина) - по крайней мере в ее "глубинке" - скорее "отпустить Донбасс"...."

- Вот только Донбасс почему-то не отпустили... Донбасс почему-то бомбят и обстреливают... Более того, почему-то предъявляют постоянные претензии России по поводу Донбасса и Крыма..., хотя...:

"… Это что же, Турция не вторгалась на Кипр? Или, может быть, не было войны на Балканах? Разве США не нарушили Хельсинский Заключительный акт, когда признали независимость Косово? Разве США и НАТО не бомбили Сербию, которая не нападала ни на одну из стран НАТО?...
… США вторглись в Ирак, но при этом обвиняют теперь Россию в нарушении международных соглашений…"
http://topwar.ru/...

- Может быть, всё-таки причины трагедии современной Украины надо поискать тут...:

«… Одно я могу сказать точно, перед переворотом Госдеп и наш посол обсуждали, кого они готовят на смену, и частью переворота были НАТО и Евросоюз, вместе с украинцами. И это факт. Моя позиция в том, что я не за Путина и не за Россию, но я за факты. И лучшее, что мы можем сделать для Украины — это убрать оттуда всех иностранцев: убрать всех европейцев, Соединенные Штаты и НАТО, перестать вмешивать в её дела….»
http://topwar.ru/...

«… Прибытие 600 американских десантников на Украину, которых Пентагон обещал откомандировать в следующем месяце для обучения киевских силовиков, станет нарушением достигнутых в Минске договорённостей…»
http://topwar.ru/...
«… Многие годы глобальная идеология фашизма активно и целенаправленно внедряется по всему миру. Это посеянное Западом и совершенно естественное для него явление то и дело дает свои всходы. Гитлеровская Германия уничтожала людей в крематориях и газовых камерах, США сбрасывали атомные бомбы на Японию, выжигали напалмом вьетнамские деревни, ракетами наводят «порядок» в Ираке, Ливии, Сирии, устраивают «цветные революции», ничего кроме хаоса не приносящие.
Миллиарды долларов закачаны на пропаганду стратегии «мирового господства», на уничтожение исторической памяти у молодого поколения и формирование нацистских взглядов. Как результат — целое поколение майданщиков, выращенное в духе фашизма и под его лозунгами оправдывающее сотни зверских убийств.
Аналогичный сценарий прослеживается в идеях различного рода террористических группировок вроде ИГИЛ, которые прикрываясь исламом, направляют свои злодеяния на всех без разбора. Идеология этой шайки экстремистов с религией даже рядом не стояла! Они — хариджиты (араб. — мятежники, раскольники), которых осуждает весь мусульманский мир, и с исламом не имеют ничего общего.
Существует истина, понятная каждому, кто способен мыслить, — терроризм не имеет никакого отношения к религии. Как фашистов нельзя назвать христианами, так и радикальные бандитские группировки, причисляющие себя к исламу, нельзя назвать мусульманами. Убийство — смертный грех в любой конфессии. Ни один верующий человек не пойдет проливать кровь других, не станет отрезать людям головы или заживо их сжигать.
В этой связи, по моим наблюдениям, прослеживается совершенно очевидная взаимосвязь: украинский майдан, как и фашистское государство, именующее себя ИГИЛ, — проекты, за которыми стоят одни и те же силы….»
http://izvestia.ru/news/579709#ixzz3RdBHrcIW

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.