Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ничего и не стоит в действительности и так называемый "прорыв Путина с Турецким потоком газа", несмотря на старательное и надоедливое обмусоливание темы во всех пропагандистских российских СМИ. Никакого "российского потока газа на Юг Европы через Турцию" в действительности не будет, а пышная компания по его созданию, скорей всего обернётся очередным гигантским ущербом для Разваливающейся экономики России. О чём витиевато, но достаточно ясно рассказано например здесь.
******************************
http://www.pravda.ru/economics/materials/gas/09-04-2015/1255597-south_europe-0/
Однако сегодня намерению Греции, Сербии, Македонии, Венгрии и Турции по участию в "Турецком потоке" может помешать создание энергетического союза Европы, который предполагает единую энергетическую политику внутри ЕС. А значит, юг Европы не может принимать решения касательно закупок российского газа без одобрения еврокомиссии. А реакция последней, скорее всего, будет далеко не в пользу нового проекта "Газпрома"…

"С одной стороны, европейская комиссия будет предлагать оставить старую логистическую схему, то есть через Украину. Но поскольку очевидно, что Украина перестала справляться со своими обязательствами по транзиту, поскольку у нее просто нет денег на то, чтобы обеспечить заполнение хранилищ, что является необходимым технологическим условием для поставок в следующем отопительном сезоне, то у нее двойственное будет состояние.
******************************

То есть, всё достаточно ясно и здесь : Россия не сможет и не будет продавать газ в Европу даже своим потенциальным наиболее верным союзникам. Несмотря на всю пышную пропагандистскую кампанию. Ибо реальная ситуация тут уже предельно ясна, и Россия здесь тоже УЖЕ полностью проиграла, несмотря на усиленные попытки "делать хорошую мину при плохой игре" в СМИ. Суть ситуации здесь следующая : энергетический рынок ВСЕЙ без исключения Европы УЖЕ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРУЮТ США, во всех отраслях - от атомной энергетики, до поставок нефти и газа. Россия полностью проиграла эту войну своей никудышней экономической и международной политикой все прошлые годы. Всё, чего США добивались от России в плане энергетики Европы - они сейчас уже получили, и видимо, сохранят свою власть над Россией и в этом вопросе: это кормление безплатным Российским газом Украины-Молдавии. Все остальные страны Южной Европы уже полностью переключены США через Еврокомиссариат в Брюсселе - полностью на снабжение ближневосточным нефте-газовым топливом. Эта схема полностью устраивает США со всех точек зрения и она близится к своему полностью успешному завершению. Несмотря ни на какие "срочные визиты в Москву" отдельных непослушных балканских министров. Которые абсолютно ничего не решают, и не смогут изменить в Полном Контроле США над всей уже Энергетикой Европы. Что бы там не радостно верещали наши глуповатые пропагандистские СМИ. Эта ситуация полностью соответствует планам и намерениям США. Ибо сейчас США установили полный и всеобъемлющий контроль и над всей нефте-газо-добывающей промышленностью Ближнего Востока. Видимость царящего там военно-революционного хаоса, это именно видимость, для тех тех, кто не знает сути происходящего. За этим "хаосом" скрывается полный контроль США над всей энерго-производящей промышленностью Ближнего Востока, включая и нефе-добывающие мощности Террористического Государства ИГИЛ, которое создавалось при непосредственном участии команды сенатора Маккейна.
Таким образом, США в энергетической войне на Западе Евразии уже сегодня Одержали Полную Глобальную Победу : контролируя всё "хаотическое пространство" Ближнего Востока и всю Нефте-производящую промышленность Ближнего Востока, США таким образом одновременно УЖЕ полностью контролируют и всю энергетику Европы. А через контроль за Энергетикой Европы, США контролируют и всю экономику и всю политику Европы. Потому трескучее нахваливание "турецко-балканского газового успеха Путина" выглядит уже сегодня крайне глупым и неуместным. А завтра, оно естественно единомоментно и сразу безследно прекратится - за неимением какого угодно успеха в этой очередной явно провалившейся затее российского руководства.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Иногда они возвращаются". Зацепился за Евгения Ясина. Вот, блин, как сказать про переоценённый доллар - так это не его (хотя экономист гайдаровский). А вот как критикануть в духе правозащитников - это его. Ну, ежу понятно - у его дочки Ирины даже профессия - правозащитник (так и написано - в мужском роде). Ой, и кто там не подмешан и Ходорковский(она в его фонде). И крещена она в 2 года (а вот папа убежденный атеист...). Вообще масса вопросов к ним. Ну, а что. Папа наглый, ничего его смутить не может. В кого дочке быть как не в него. Вот такие у нас "гайдаровские экономисты" и члены "семьи". Почему написал? Так его, Ясина, баннер вист на "Радио Свобода". Он типа нас учит жить по "США". Как это правильно в перед Дня Победы, заслуги которого США и Европа переписываю "чисто" в свою пользу.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот, спасибо Сергею Витальевичу Мизину, а главное редактору Проханову за статью о "члене семьи" И.В. Шувалове. Во, карьера! Вы хоть раз у него карандаш в руках видели? В голове все держит... И всегда где-то за спиной первых лиц. Как это в "Свадьбе в Малиновке": "И чего я в тебя такой влюбленный...".

10.04.2015 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"...стоит помнить, что сильное преувеличение европейского Сопротивления, первоначально имело политическое и идеологическое значение. А после развала Советского Союза, когда всяческое очернение СССР-России стало нормой и выгодным делом заслуги европейского Сопротивления стали ещё более мифологизированы, чтобы умалить роль Красной империи в Великой войне.

В действительности почти вся континентальная Европа к 1941 году так или иначе, без особых потрясений вошла империю Гитлера. Италия, Испания, Дания, Норвегия, Венгрия, Румыния, Венгрия, Словакия (отделенная от Чехии), Финляндия и Хорватия (отделенная от Югославии) — совместно с Германией вступили в войну с СССР, послав на Восточный фронт свои войска. Правда, Дания и Испания, в отличие от других стран, сделали это без официального объявления войны.

Остальные страны Европы хоть и не приняли прямого, открытого участия в войне с Советским Союзом, но так или иначе «работали» на Третий рейх. Так Швеция и Швейцария экономически поддерживали Германию, были местом для «отмывания» золота, серебра, драгоценностей и другого добра награбленного в Европе и СССР. При нацистах Европа стала экономическим целым — «Евросоюзом-1». Франция дала Третьему рейху такие запасы нефти, что их хватило на начало кампании в СССР-России. От Франции Германии достались большие запасы оружия. Взимание с Франции оккупационных расходов обеспечивало армию численностью в 18 млн. человек. Это позволило Германии не проводить экономическую мобилизацию перед нападением на СССР, продолжить строительство сети автомобильных дорог. Началось осуществление грандиозных планов Гитлера по созданию нового Берлина — столицы объединенной Европы, «Вечного рейха».

Когда знаменитый полководец (позднее ставший президентом) США Дуайт Эйзенхауэр вступил в войну во главе англо-американских войск в Северной Африке в ноябре 1942 года, то должен был сначала воевать не с германской, а 200-тыс. французской армией под началом министра обороны Франции Жана Дарлана. Правда, французское командование, ввиду явного превосходства сил союзников, вскоре приказало войскам прекратить сопротивление. Однако в этих боях уже успело погибнуть около 1200 американцев и англичан, более 1600 французов.

Интересны сведения о «общеевропейской армии», которая воевала с СССР. Национальную принадлежность всех тех, кто погиб на Восточном фронте, определить трудно или практически невозможно. Однако национальный состав военнослужащих, которых Красная Армия взяла в плен в ходе войны, известен. Из общего количества в 3,7 млн. пленных основную массу составляли немцы (включая австрийцев) — 2,5 млн. человек, 766 тыс. человек принадлежали участвовавшим в войне странам (венгры, румыны, финны и т. д.), но ещё 464 тыс. человек — это французы, бельгийцы, чехи и представители других официально не воевавших с нами стран.

Мощь вермахта, вторгшегося в Советский Союз, обеспечивали миллионы высококвалифицированных работников всей континентальной Европы. Только на территории самой Германской империи трудилось более 10 млн. квалифицированных рабочих из различных европейских стран. Для сравнения: в СССР-России в 1941 году имелось 49 млн. мужчин 1890-1926 гг. рождения (из 196,7 млн. человек населения в целом). Опираясь на всю Европу (более 300 млн. человек), Берлин смог мобилизовать на войну почти четверть всех немцев. В Советском Союзе во время Великой Отечественной войны призвали 17% населения (причем не все из них побывали на фронте), то есть каждого шестого, иначе в тылу не осталось бы необходимых для работы на промышленных предприятиях квалифицированных мужчин)...."
http://topwar.ru/...

10.04.2015 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"....-Развертываемая США мировая гибридная война ведется с широким применением разработок нового технологического уклада, являясь одновременно катализатором его становления в американской экономике.....
..... к новому технологическому укладу относятся информационно-коммуникационные технологии и основанные на их применении системы комплексного управления военными действиями, высокоточное роботизированное оружие, обеспечивающее американским военным системное превосходство в управлении боевыми действиями и минимизацию потерь.
... Их дополняет широкое применение когнитивных технологий, которые превращают СМИ в высокоэффективное психотропное оружие массового поражения сознания властвующей элиты и населения стран-жертв американской агрессии, а дипломатию — в инструмент поражения политической воли их руководителей......"
http://politobzor.net/...

12.04.2015 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


tomashomecat пишет: ...единственные в мире кого Россия способна приложить об стол - это ПО ФАКТУ ее собственные граждане

Если бы Вы так за свою державу переживали бы, как за нашу беспокоитесь... То может она и не докатилась бы до того, чтобы стирать артиллерией свои деревни и города с лица земли, вместе с их населением...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

На это ответом снял документальный фильм Никита Михалкова, "Чужая земля" называется тот фильм - про мертвые пространства центральной российской провинции. Специально для сведение инженера2010 : набираешь в интернете "документальный фильм Чужая Земля Никиты Михалкова, нажимаешь кнопку - смотришь. Про мёртвую российскую провинцию, по которой не стреляли никакие украинские пушки. По телевизору-то стремительно разрастающиеся московские 25-этажные трущобы каждый день показыают, параллельно с военной украинской картинкой. Так что не интересно смотреть, надоело, как на Чёрные Мерседесы на улицах Москвы, надоело-не интересно. А так Инженер2010 почерпнёт для себя много нового и невиданного из настоящей жизни российской уже территории. Ведь его по ТВ-то только 2 раза показали, после полуночи. Так что у нас в России деревни стёрты с лица земли без участия артиллерии. Но не менее эффективно и эффектно, за последние 25 лет.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Хотя некоторые очень важные персоны зачем-то каждый год аккуратно летают спецбортами в Иерусалим и с важным видом зачем-то привозят оттуда зажженные там свечи и лампады. Но они их так оперативно самолётами возят не далее Рублёво-Успенского шоссе. Дальше им не важно и не интересно. Туда, за 30 км от МКАДа вообще ездить им незачем, и какая там жизнь им не очень интересно. Важно, чтобы там было тихо, и никто не возникал. И в этом мы-русские пока оправдываем все их самые смелые чаяния - везде тихо и никто не возникает уже - смотри фильм Никиты Михалкова "Чужая земля" - про кладбища на месте русской провинции 21 века.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Никто не мешает кавалькадам Чёрных Мерседесов мчаться по Московским проспектам туда-сюда-обратно-ежедневно, с важным видом и большой охраной. Пусть их мчатся ... нам это не важно уже. Интересно, кто будет тамадой в этом году на "70-лет нашей победы" в Кремле ? И кого там за это всё наградят ещё чем-то, чем можно наградить ещё какого-нибудь олигарха в Кремле, чего ещё нет у кремлевских олигархов ? Ну кто там будет ведущим в этом году, давайте угадаем, предлагайте : ну - кто - Абрамович, Лужков, Вексельберг, Прохоров ?... Предлагайте смелей кандидатур. Теперь вон уже "выяснилось" что и Березовский "был хороший". Теперь пишут, что он де надыбал "большой компромат" на остальных российских олигархов, которые собирались "свергнуть Путина". И то ли передал это Путину, то ли собирался передать. И что вроде бы его "за это и убили". В общем, и Борис Березовский, как теперь пишет их-наша пресса, теперь уже выглядит -"погиб как герой на боевом посту". Наверняка -то же самое напишут и через год после смерти прочих кремлёвских олигархов - орденоносцев: с какой стороны не послушай наш официоз - все они "настоящие герои-реформаторы-орденоносцы-передовики." Это мы .... так, никчемное, безпородное быдло, недостойное ни этих великих реформаторов-орденоносцев, ни прочего российского руководства. О котором не стоит даже и упоминать. Нам подходит только роль толпой собираться под трибуной когда велят и славить, кричать ура...

12.04.2015 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:47 Мизин Сергей Витальевич пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение


На это ответом снял документальный фильм Никита Михалкова, "Чужая земля" называется тот фильм - про мертвые пространства центральной российской провинции. Специально для сведение инженера2010 : набираешь в интернете "документальный фильм Чужая Земля Никиты Михалкова, нажимаешь кнопку - смотришь. Про мёртвую российскую провинцию, по которой не стреляли никакие украинские пушки.
===========
Душераздирающее зрелище - один москаль приводит кино другого москаля про жизнь в замкадье. Причем вещает человеку, который по служебным обязанностям многократно за МКАДом бывал и знает о том, что там твориться из личного опыта :-))). Рекомендую ознакомиться с альтернативной точкой зрения в качестве самообразования
http://sdelanounas.ru/blogs/?id=89
P.S. Много красивых фото :-)

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не хотите ли помочь вместо выкладывания "красивых фото" -
*****************************
http://www.dom-sirot.ru/


Чем помочь

В этой рубрике мы публикуем список всех вещей, в которых в данный момент нуждается наш Дом. Он немаленький, но если Вы лично можете пожертвовать хотя бы что-то из этого перечня, то наши дети будут Вам благодарны: например, кто-то будет ходить в Ваших носках или шапке или работать Вашим молотком. Если у Вас появилось желание или возможность предложить что-то детскому Дому, напишите нам - мы найдем способ забрать и привезти к себе эти вещи, так как добраться до нас непросто. Если же Вы готовы уделить детям частицу Вашего профессионального или человеческого внимания, мы будем рады видеть Вас у себя. Загляните в рубрику "Наши проекты".

8 916 130 74 62 (дер. Селищи, Калязинский р-н, Тверская обл.)
8 916 205 05 00
телефон для связи в г. Москве:
8 495 434 13 40
*********************

А-то они мне сейчас совсем слёзные письма шлют, из последнего:
[i]"уважаемый ...
Сердечно благодарю вас за помощь нашему семейному приюту. Недаром говорят, что друзья познаются в беде, а сейчас цены на продукты и другие повседневные товары первой необходимости выросли в 2 раза. Мы очень благодарны вам за то, что несмотря на кризис, вы продолжаете поддерживать наш Дом Сирот.
...
1 марта 2015г."{/i]

Рад бы я им помочь, да нечем : тут же в Тверской, в Завидове ещё страшней. Но туда кавалькады Больших Чёрных машин не заезжают совсем. И ваш сайт "сделано у нас" естественно никак этого не покажет.
Так не желаете ли помочь реально многочисленным русским голодающим сиротам ?
Нет, ну что ж - продолжайте там У СЕБЯ ПРАЗДНОВАТЬ, там У СЕБЯ на сайте "сделано у нас". У вас там всё и правдо шикарно, так и празднуйте там у себя шикарно, ни о чём другом не желая знать.

12.04.2015 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:40 Мизин Сергей Витальевич пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение


Не хотите ли помочь вместо выкладывания "красивых фото" -
*****************************
http://www.dom-sirot.ru/
======
Нет. Пытался я подобной организации вещиц передать. Выяснилось, что сиротам нужны деньги, а вещи легче выкинуть.
К тому же, данная богодельня - частная лавочка. Зачем набрали столько ртов, если кормить не могут? Куда смотрит опека? Кто им детей выдал? Я интересовался вопросом взятия сироты на воспитание - оказалось, что легче родить самому.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12.04.2015 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Крым конечно малопривлекателен для туристов. В Турцию на неделю можно за 7000. В пятизвёдочный 10000. За 10000 можно в Египет на 4 дня, а там уже море плюс 25.
Про Таиланд вообще молчу там вообще плюс 30 и тайки с байками - 22000 на неделю.

За эти деньги вам в Крыму предложат походить в бассейн и погулять.

Тем у кого совсем мало средств вообще не место в Крыму в высокий сезон.

Украинские туристы в высокий сезон сидят в палатках на берегу и питаются огурцами.

Так что выживать будут только санаторно-курортным лечением. Благо ещё с Союза всё это есть.

Поэтому сейчас подозрительно странным выглядит возня с мостом.

Вот никак не нужен этот мост.

Крупнотоннажные грузы, и дешевле, и удобнее морем. Пассажиропоток вполне на авиацию хватает.
Паром при нормальной организации, а сейчас полный отстой, оперативно перевезёт всё что на колёсах. Деньги надо в производство вкладывать, в угробленное сельское хозяйство, в животноводство - мяса видите ли в Крыму нет, в судостроение - верфи пустые, в химическую промышленность, в добывающую - стройматериалы завозят из-за моря. Вотечественную авиацию в конце концов, чтобы наши аэробусы возили в Крым.

Нет опять дико затратный инфраструктурный проект , который никогда не окупится и устарел ещё до проекта.

12.04.2015 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Рекомендую ознакомиться с альтернативной точкой зрения в качестве самообразования

алеверды совет. 3 часа до костромы из москвы. потом на мантурово и пыщуг. 200 км по пустой, заброшенной территории, заполненой на карте деревнями в стиле XXXX (забр.).

очень голову освежает, поверьте.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.