Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

26.08.2011 antidoteNG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

вообще сама постановка вопроса: Сванидзе и Кургинян как крайний оплот русской истории звучит несколько фарсово.
Почти как Либхер и Сафран как крайний оплот русского авиапрома

26.08.2011 UR74001 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сванидзе ...Полит про..ститутка власти ...Что Лубянка "напишет" то и скажет...Знаю таких "умнеков" с времен 11-12 пятилетки в ..ГБ... "Может не надо надо ,явка-номер ты наша " .. Тягнибок тоже наш был продукт "верба". (inference)

26.08.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нет, определённо, пора прекращать портить себе настроение ...по поводу людей управляющих нашей страной!! Ну-да что сделаешь - это ж ведь они портят всем жителям-гражданам и не устают этого делать:
http://www.aex.ru/fdocs/1/2011/8/23/20016/
"
В России не хватает гражданских пилотов, которые могут обеспечить безопасность полетов на современных машинах. Крупные авиакомпании официально заявляют о начале кадрового кризиса – и это при том, что ежемесячные зарплаты опытных летчиков превышают 10 тыс. долл. Но даже при таких заработках проблема дефицита пилотов будет только обостряться. Подготовка летного состава за последние годы сокращена почти в 10 раз, а для эксплуатации обновляемого парка стране потребуются тысячи новых пилотов, обучать которых сегодня практически негде.
"
*************************
И это при том, что в стране нищенские зарплаты и массовая безработица. И это при том, что в Москве зачем-то - ЗАЧЕМ?? все ещё активно функционирует огромнейший "Университет инженеров гражданской авиации"? Зачем? Кого он готовит??
Что за управленцы прорвались к власти в нашей стране и безмозгло/безотвественно издеваются над нами уже 20 лет?

26.08.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

25.08.2011 antidoteNG пишет:"... журнал "Крокодил". Издательство "Правда". СССР. 1986 год, № 18...."

- А как актуально выглядит!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.ymuhin.ru/node/588 Бальзам на душу господину М. Правда не очень то и смешно.

28.08.2011 UR74001 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

О переполох пошол у наших "бизнесс акулищь" СНГ...КИПР снизил кредит рейтинг !!! Дефецид ГБ как у многих большой и долги...Греция вела ограничения по КИПР "офшор" ...Короче дело идет ..Все к увелечению Кипром нолога ставки с 12 %до 25-20 %..Что делат Кипр "Офшор-форточку" по Договор СССР-КИПР март 1991 ( Об избежании двойного налогооблажения) просто "насмешкой" ...Для наших "бизнесс акул" по налоговому "раю" ...Все было предсказуемо что "форточку" прикроют или сами "завалят" ... Думается что РФ и Украине...Срочно парламенты примут ,новый договор ..С новым "островком" типа Нуема с Единый налог 8500 баксов в год с любой сумы...

29.08.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да, наверное это - снижение всяких "финансовых рейтингов" Кипра этих "НАШИХ" .... волнует больше даже выборов в России. Раз капиталы уже там! В выходные беседовал с 2-мя девицами - умницы-красавицы-выпускницы каких-то самых престижных Московских "академий управления", хотя и провинциалки, одна так и вообще получила грамоту за лучшую дипломную работу. И успев поработать на практике - в Чехии - также жалуется НА ЭТИХ "НАШИХ"ж... (ну вы понимаете, о ком я, кого тут показывают по ТВ как "элиту "нашего" бизнеса") с какой-то уже безнадёжной обреченностью, такой странной у такой юной красотки-отличницы. "И чехи тоже не хотят с нами, с Россией вести никакие дела, обиженны, разозлены". Я спрашиваю - "а на что обижены, на 1968 год?" А умница-красавица-бизнес-администратор отвечает:"Да нет же, за то, что ЭТА....ЭТИ ...."НАШИ"....господа....бизнес-элита.... например сейчас скупила в Чехии уже весь курорт Карловы Вары и всё там перековыряла, перепохабила и переделала под себя, под их Лондонские вкусы и запросы!" Что тут было ответить девушке? Что мы ИХ - НЕ ЗНАЕМ ЧТО ЛИ?? Не они ли же - ЭТИ "НАШИ" - какие они "русские"??? так же зарекомендовали и тоже наворотили уже от Испании - до Турции - без исключений по всему Средиземноморью.

А так... из маленьких но приятным мер. Сделай меня президентом - одним из первых Указов - я бы запретил ввоз и регистрацию в Россию автомобилей некоторых марок и моделей. Сами знаете каких - все их знают, это примерно тех и таких - на каких 3 пррошлых и нынешних Администрации Россия ездят!!! Вот как раз их бы и запретил. А по уже ввезенным - ввел бы годовой срок, после которого, если они не будут проданы хозяевами за рубеж - они будут АВТОМАТИЧЕСКИ конфисковываться и изыматься у хозяев в доход государства. Без единого исключения. Даже для министров. А с Думы - первый спрос! Дума России, которая в течение года не переёдёт на Российские простые автомобили - подлежит автоматическому Роспуску, не взирая ни на какие другие обстоятельства!!! Безо всяких исключений. И не говорите мне, что это несущественно. Уже эта простая-НАЧАЛЬНАЯ мера очень оздоровила бы нашу экономику, А ГЛАВНОЕ - ПОЛИТИЧЕСКУЮ СФЕРУ, выявив кто есть кто на самом деле, и убрав из управления России ненужных-недостойных-негодных и просто глупых людей! Будет здоровы - на горе Чубайсу!

29.08.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По поводу репортажа. Один сюжет хотел опровергнуть. Насчёт Каддафи. Каддафи нам ни при чём, нам от него не жарко, а только холодно. Хотя сама ситуация с Каддафи - прямое следствие НИКУДЫШНЕГО ВЕДЕНИЯ ДЕЛ нашей политической элитой. Сам факт, что в Африке у нас остались практически только такие "друзья" как Африканский Сталин Каддафи(он много лет претендовал на специальный титул Президента Всея Африки, отчего испортил там со всеми отношения и ввергал свою страну в многочисленные безсмысленные кровавые войны). Тот факт - что в Африке с нами именно последние 20 лет никто не может или не хочет дружить, кроме Каддафи - свидетельствует о негодности и никчемности нашей и внешней политики. А "друг" Каддафи был таким другом, что лучше обойтись от него - он закупал в России исключительно тяжелое вооружение, за которое однако никогда вообще не расплачивался. Точнее расплачивался - "дружбой" и лживыми обещаниями. А новые массовые закупки вооружений начинал только после списания миллиардных долгов за старые закупки. И при этом, как раз у него это вооружение не простаивало, как и у Саддама Хуссейна, ещё одного нашего "большого друга".
И это наша ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВЕРХУШКА именно прошлых 20 лет - "НАШИ РЕФОРМАТОРЫ" - виноваты и никто другой! что в Африке у нас никаких других друзей не осталось, которых было много. И от того что на Сталина_Каддафи сейчас налетел паровоз самого крутого международного диктатора США, то нам вообще-то безразлично - все опытные люди давно знали, что полагаться на "друга" Каддафи нельзя было ни в чём, и не полагались - безплатно высылали ему 40 лет значительную часть тяжелого оружейного фонда, и всё. Без всякой пользы с его стороны-никаких капиталов он ни в Россию не ввозил, ни в Африку не вкладывал. Все его деньги - деньги "друга Каддафи" - и наши, сворованные им в качестве "кредитов", и астрономические суммы за нефть - ВСЁ ОСЕЛО НА Западе!!! Хорош был "друг_Каддафи!" И не до нам таких друзей, легче с врагами справится, если поменьше таких "друзей" имеешь типа "наших" Олигархов и "друга Каддафи".
Настоящая ПРОБЛЕМА НАШЕЙ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ - следовательно не в том, что у нас "не стало друга Каддафи", а как раз в том, что за 20 лет у нас в Африке НЕ СТАЛО НИ ОДНОГО ДРУГА, кроме Каддафи. И тотчно также - не осталось ни одного надёжного друга, что ещё важней, в Славянской Восточной Европе ! И как раз это - прямой провал и преступление нашей нынешней власти! Потому что известно - почему так произошло, как они этого добились...

29.08.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В этот - в "записывании добровольцами в Каракас" - как раз нет никакой необходимости. Это у нас она есть. Я поскольку дважды обсмотрел лично всю важнейшую Южную Америку, которая тише, но главней Центральной и Карибской Южной Америки, то лично знаю, что на фоне нас - там всё нормально. Мне на родине Че-Гевары (это глубинная Аргентина недалеко от Чили) сочувственно говорили - "раньше мы были банановыми республиками США, а теперь вы - Россия нефтяная республика США" - и с хитрецой, и с приветливой такой насмешливой улыбочкой смотрят сочувтвенно - земляки Эрнесто Че-Гевары" ! А что возразишь? Что возразишь, если ещё и туда только с моего курса института из 200 человек, в Южную Америку навсегда уехало до 20 человек? :)
Не волнуйтесь - они нашу историю, и нашу подлинную политику изучают и знают даже в Бразилии - лучше нас - сам видел эти учебники в Университетском магазине Сан-Пауло. И это не учебники Русской истории Фонда-Жоры Сороса! :) Отнюдь, там всё правильно ПРО НАС написано.
А знаете ли вы --- ну типа - "не будем про лирику, -поговорим про физику" Поговорим про физику: А знаете ли вы (вопрос школьного учителя в Москве) где находится самая большая оптическая обсерватория в Мире? Правильно - в Чили! :) 4 соединённых вместе 8-метровых телескопа.
А знаете ли вы, где находится самая большая в мире радио-обсерватория? Правильно - в Аргентине, :) площадью с размер Москвы, под 1000 кв км.... ну и т.д. .... и прочие вопросы - где больше глупых обезьян...:):):)

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...Уже эта простая-НАЧАЛЬНАЯ мера очень оздоровила бы нашу экономику, А ГЛАВНОЕ - ПОЛИТИЧЕСКУЮ СФЕРУ,

Пристрелят, батенька и охнуть не успеть

30.08.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Придётся годик поездить на на отечественном танке (нас готовили на Т-72)(и полетать на Ми-24, ка-50, которых я в отличии от нынешнего президента-премьера России небоюсь :)) по другие простые граждане не отстрелят тех не-простых граждан, которые будут меня отстреливать.

30.08.2011 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мизин Сергей пишет:

которых я в отличии от нынешнего президента-премьера России небоюсь
***
Вы возможно удивитесь, но они не летают даже на бортах, в регистрационном номере которых есть 666. :)))

31.08.2011 antidoteNG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

31.08.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Поскромнел Вова, спеси поубавилось - точнее вид делает - ЯКОБЫ "он стал ближе к народу" - :):):) Ага, знаем- и не таких "скромников" видывали. К прошлым-то выборам - он всех своей крутизной пугал - на СУ-27 летал - теперь понимает - те же советники Олигархические подсказали - "не проканать тебе Вова на следующие выборы на Су-27 - не проканать, особо если ты опять на Су-27 (которых теперь при твоей власти в стране и делать почти перестали, а танки так и вообще перестали) - пролетишь перед выборами над своим же Тайным Новым Путинским Дворцом под Сочи. Скромней Вова надо КАЗАТЬСЯ, СКРОМНЕЙ, надо, Вова, КАЗАТЬСЯ, - "БЛИЖЕ к НАРОДУ", а потому, Вова даже мимо Своего Путинского Нового Тайного Дворца под Сочи надо не на Су-27 пролетать, а проезжать на "простом" :):):) мотоцикле вместе с "простыми" :):):) (посмотрите на рожи сзади и поймите-откуда сделан этот снимок) байкерами. Не приглашая их , конечно, посетить этот Свой Новый Путинский Сочинский Дворец! Нет, Вова, приглашать их даже едя на мотоцикле мимо - не надо, неправильно поймут, фильм получится куда-то не туда направленный. Тут уж никакой Народный Фронт не поможет"

31.08.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.lenta.ru/articles/2011/08/26/black/_Printed.htm
*****************************************************************************И вас записали
В пятницу, 26 августа, на Чистопрудном бульваре в Москве прошла акция, которая стала официальным началом проекта по составлению "черных списков негодяев". Инициатором проекта выступило движение защитников Химкинского леса. "Лента.ру" попросила лидера движения Евгению Чирикову рассказать, что представляет собой эта несколько неоднозначная инициатива со столь громким названием.

Как появилась идея этого проекта?

Идея этого проекта зародилась у экологов. Мы поняли, что экологические проблемы, то, что у нас в стране такое наплевательское и потребительское отношение к экологии – это следствие более серьезных вещей. А именно того, что у руля страны находятся люди, которые выстроили целую коррупционную воровскую систему, направленную на единственную цель - личное самообогащение. Соответственно, мы поняли, что наши проблемы по экологии не эксклюзивны, и точно такие же проблемы есть везде, где обычный гражданин пытается жить по-человечески. Они есть у людей, которые занимаются бизнесом - у них отнимают их ресурсы, они есть в социальных сферах, когда люди недополучают то, что они должны получить от государства, и так далее.

То есть у нас у всех есть общий враг - наша государственно-чиновничье-судейская подавляющая система. Чтобы с ней эффективно бороться, нам нужно действовать точно так же, как действуют они. Посмотрите, как они все хорошо объединяются - суды, милиционеры, чиновники, олигархи - как они слаженно действуют! Это же миллионопалый кулак! А мы пока что довольно разрозненны и, следовательно, слабы.

И как вы намерены бороться с этой системой?

Юрист, автор антикоррупционного интернет-проекта "РосПил" Алексей Навальный так прокомментировал инициативу Чириковой: "Я поддержу этот проект. Пока не хватает времени, чтобы уделить ему много внимания, но я считаю, что это правильная инициатива. На словах собрать и систематизировать нужную информацию легко, но на деле возникает много сложностей, так как нужно не просто сказать: "Вот черный список злодеев", - нужно к каждому человеку приложить документы, конкретные обвинения и так далее, а не вносить туда всех тех, чья физиономия нам не нравится. Проект не должен превращаться в аналог Компромат.Ru, куда вываливают все на свете. Это сложная в организационном и юридическом плане кампания, но, если делать все по уму, то она будет эффективной, и никаких рисков, связанных с ней, я не вижу.

Вот изменится власть, и в новой политической ситуации об этих людях никто не забудет, и они должны об этом знать. Мы – а я де факто также занимаюсь составлением черных списков - делаем все возможное для того, чтобы преследовать этих людей по закону внутри страны и, по возможности, будем преследовать их по закону за пределами государства."
Мы решили обозначить конкретных людей, но не просто сказать, что они жулики, мерзавцы и негодяи, а конкретно обозначить, что этот человек сделал такого, что мешает развитию нашей страны и мешает нам жить хорошо. Вообще говоря, это та работа, которую должны проводить соответствующие органы, например, прокуратура или Счетная палата, или ФСБ, но, поскольку эти органы у нас не работают, и запросы, которые мы туда посылаем, в лучшем случае заканчиваются отписками, мы взяли их функции на себя.

Кто кроме защитников Химкинского леса входит в число организаторов проекта?

Основные организаторы это мы, “Солидарность”, движение “Мы”. Также к нам присоединилась, партии “Яблоко”, “Справедливая Россия”, много экологических групп, защитники дома в Большом Козихинском переулке и даже арт-группа “Война”. Мне сложно назвать всех, потому что каждый выполняет свой кусочек работы. Я не хочу, чтобы создавалось превратное ощущение, что одна Чирикова все делает – это не так. А вообще, в нашем проекте так или иначе задействовано очень много различных организаций – экологи, обманутые дольщики, люди, которые занимаются коммерческой деятельностью – я сюда отношу бизнесменов и фермеров, которые пострадали от рейдерства, у которых отбирают землю и здания. Все эти люди уже присылают нам информацию о тех неправомерных действиях, с которыми они столкнулись. Хотя, честно говоря, бизнесмены пока не настолько активны, как нам хотелось бы.

Вы намерены как-то проверять информацию, которую вам присылают или будете сразу выкладывать ее на сайт?

Мы не имеем возможности проводить серьезных исследований. Наши юристы просто просматривают присланные данные на предмет того, нарушения каких статей уголовного кодекса там присутствуют. И, естественно, мы публикуем информацию со ссылкой на того, кто ее прислал. В первую очередь, мы полагаемся на народный контроль - мы выкладываем сведения на всеобщее обозрение, и, если получим отклик, что это неправда, то будем разбираться. В случае, если сведения действительно окажутся ложными, мы их уберем и принесем публичные извинения.

Хотя наши юристы, например, умеют вскрывать некоторые неправовые финансовые схемы, которые идут через оффшоры на Британских Виргинских островах или на Кипре. У каждой оффшорной зоны свое законодательство, и на Кипре, например, оно обязывает предоставлять информацию о том, кто является собственником той или иной компании. Если грамотно сформировать запрос, то вы получите ответ.

Сначала мы опубликуем информацию от тех групп, с которыми давно работаем, и в этой информации мы совершенно уверены. Конечно, у нас могут быть ошибки, я это признаю. Нам могут слить дезинформацию, но я думаю, что она будет составлять какой-то небольшой процент. Это риски, на которые нам необходимо идти, потому что у нас нет другого выхода.

Есть высокая вероятность, что, обнаружив неприятную информацию о себе, фигуранты черных списков подадут на вас в суд? Вы рассматривали такую возможность?

Вы знаете, после того, как я увидела, во что превратили Мишу Бекетова три года назад, мне даже смешно чего-то опасаться, каких-то исков. Я поняла, что надо не думать о рисках и вообще не бояться, иначе ты будешь просто парализован этим страхом и не сможешь сделать никакого дела. Поэтому я эти риски не продумываю и не просчитываю, потому что в нашей стране это все равно бесполезно делать.

Не бояться – это хорошо, но одним из последствий исков может быть блокировка сайта, стать закрытие вашего проекта…

Наш проект прекрасен тем, что закрыть его невозможно, поскольку он абсолютно неформален. Заблокируют один сайт – мы откроем другой. Главное - пустить народную волну, которую уже будет тяжело остановить. Да, изуродовали Мишу Бекетова, но на смену пришла я. Меня убьют - придет еще кто-то.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.