Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

05.09.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Крупным российским банкам Россия, получается, не нужна :

"...Тридцатка крупнейших российских банков в I полугодии 2011 г. содействовала вывозу из России $20 млрд, лидировали по этому показателю Сбербанк и Банк Москвы..."
http://news.mail.ru/economics/6731945/?frommail=1

- Интересно, а нужна ли населению России такая "власть"?

05.09.2011 antidoteNG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Внутри Таможенного союза также готовятся к изменениям. Их смысл состоит в том, чтобы вынудить Украину, которой не раз делались предложения вступить в организацию, в конце концов примкнуть к этой "тройке". В частности, рассказал "Ъ" высокопоставленный российский дипломат, Россия, Белоруссия и Казахстан рассматривают сейчас проект соглашения о техническом регулировании между ТС и третьими странами. "Если третья страна хочет иметь с ТС продвинутые отношения, значит, следует подписать соглашение, в котором она возьмет на себя обязательства привести законодательство, в том числе в области техрегулирования, в соответствие с правилами ТС. В случае с Украиной и Молдавией, принявших европейские техрегламенты, это создаст проблемы,— утверждает он.— Украинцы хотят преимущества ТС, особенно в том, что касается цен на энергоносители, но не хотят брать на себя никаких обязательств".
Проблемы Киеву обещает и собеседник "Ъ" в структурах Таможенного союза. По его словам, хотя принятые членами организации техрегламенты в большинстве своем импортированы из законодательства Казахстана, который, в свою очередь, перенял их у ЕС, в них много отличий. "Наши санитарные и фитосанитарные нормы жестче, чем в ЕС. Поэтому мы говорим украинцам: хотите работать с нами, берите эти же нормы",— говорит чиновник.

http://www.kommersant.ru/doc/1766098

перевод техрегламента c немецкого на казахский, а потом с казахского на русский - это жесть ))
хотя то, что процесс пошёль не может не радовать.

05.09.2011 serg1963 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

= - Как интересно, говорят, что и Саддам Хуссейн перед своим крахом тоже сотрудничал с западными спецслужбами...
Оказывается все под одной крышей ходили. :) После ухода союза все оказались в одних руках. :)

06.09.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А нам целый фильм про то снял архимандрит Тихон Шевкунов - КАК РАЗ ПРО ВСЁ ПРО ЭТО - "Византийский урок" называется. Про падение 1000-летней Византийской Империи (Римская империя жила только 700 лет). И всё тоже в конце, что у нас, всё абсолютно тоже самое - под конец ! Олигархи, считающие себя частью Западной циваилизацией и никчёмная, полностью подконтрольная и подотчётная им высшая государственная власть - прям точно как Путин! И кранты. В 1452г. Потом Западники ещё до 50 лет драгоценности из разных центров Византии вывозили. Вот почему фильм вызвал бешеную-зверниную ненависть и визг "либеральных историков" типа всяких там профессоров-афанасьевых, академиков-березовских-фоменко и пр.... А власти-всяким там путиным всё невдомёк - делают вид, что они "выше всего этого". Ну ничего - так или иначе скоро поймут, так или иначе. Путому что "Бог гордым противится..."

06.09.2011 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Миллер усадил Украину в поезд под названием "дешевый российский газ"
Комментарии
Отчаянное домохозяйство
02.09.2011
Киев ликвидирует "Нафтогаз" из-за конфликта с Россией
Урок гибкости
16.08.2011
Москва выдала скидку на газ Минску в назидание Киеву



Украина получает российский газ по цене ниже, чем у многих ее соседей, тогда как ставка на транзит через украинскую территорию выше действующих ставок в целом ряде европейских стран. Об этом заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, сообщает РИА Новости.
"Наши украинские коллеги сели в поезд под названием 'Дешевый российский газ', не знают, на какой станции выйти, и не знают, что могут заехать в тупик", - цитирует слова Миллера "Интерфакс".

Глава "Газпрома" пояснил, что Украина получает газ дешевле, чем потребители в Польше, Венгрии, Турции и Румынии, а ставка на транзит через Украину значительно выше, чем в Германии, Польше и Словакии. При этом Миллер напомнил, что с германскими партнерами "Газпром" совместно владеет, в том числе, магистральными газопроводами на территории страны.

"Правительство Украины введено в заблуждение относительно цены поставок российского газа для украинских потребителей и ставки на транзит", - добавил Миллер.

Ранее 6 сентября в газете "Коммерсантъ" было опубликовано интервью президента Украины Виктора Януковича, который заявил, что Украина продолжит платить "на 100 процентов эту беспредельную цену" за импорт газа, даже если подаст на Россию в суд, как это обещает правительство страны.

По словам Януковича, Украина ежегодно переплачивает 5-6 миллиардов долларов, а за 10 лет (срок газовых контрактов, заключенных в 2009 году) общая сумма переплаты составит 60 миллиардов долларов.

В третьем квартале цена на газ для Украины составляет 354 доллара за тысячу кубометров, а в четвертом может приблизиться к 400 долларам.

Украина считает справедливой цену на газ в 200-230 долларов за тысячу кубометров, однако Москва ставит условием снижения цены доступ к украинским трубопроводам для экспорта газа в Европу.

Украинские власти не исключают возможности ликвидации "Нафтогаза", что, по мнению Киева, позволит пересмотреть все его существующие соглашения, в том числе с "Газпромом". Россия же полагает, что правопреемник украинского холдинга должен будет нести обязательства перед РФ.

Сейчас через ГТС Украины идет до 80 процентов транзита российского газа в ЕС, однако объем транзита сократится после того, как осенью будет запущен газопровод "Северный поток".

http://lenta.ru/news/2011/09/06/poezd/

Ну и как логическое продолжение:
Путин запустил "Северный поток"

На компрессорной станции "Портовая" в Ленинградской области началось заполнение технологическим газом трубопровода "Северный поток", по которому российский газ будет доставляться в ЕС, минуя транзитные страны. Торжественную церемонию открыл премьер-министр России Владимир Путин, сообщает РИА Новости.
После того, как газопровод будет заполнен газом, он будет введен в эксплуатацию и начнет транспортировать уже природный газ в Европу. К началу октября первая нитка пропускной способностью 27,5 миллиарда кубометров газа будет готова к поставкам топлива в ЕС. Сам транзит топлива начнется в октябре.

Сварка последнего стыка первой нитки газопровода "Северный поток" состоялась 19 августа в бухте "Портовая".

Изначально "Газпром" планировал, что смета газопровода составит 5,7 миллиарда долларов, а поставки начнутся в 2007 году. Но проект затянулся и подорожал.

На данный момент общая стоимость строительства газопровода "Северный поток" почти вдвое превысила первоначальные оценки и составляет 8,8 миллиарда евро с учетом процентов, передает "Интерфакс" со ссылкой на вице-премьера РФ Игоря Сечина.

http://lenta.ru/news/2011/09/06/start/
- если уже пришлось переплатить за газопровод то .... как минимум, никто не будет переплачивать за укравиапром.
Панам Киве и Богуслаеву надо бы шустрее организовывать СП, в тч. и спередачей туда авторских прав.

06.09.2011 serg1963 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Seerndv, подозреваю что в контракта самое интересное мелким шрифтом и в самом низу странички прописано было. :)
Ну так смотрели что подписывали? :)

Но инфляция бюджета на постройку Северного потока - в пределах разумного ;)

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

15:13 Seerndv пишет:
Панам Киве и Богуслаеву надо бы шустрее организовывать СП, в тч. и спередачей туда авторских прав.
**************************************************************************************************************************************
Какие такие авторские права? Вместо того, чтобы высказывать эпохальные суждения по вопросу, в котором ничего не смыслите, изучили бы свой Гражданский кодекс, что-ли...
Статья 1465. Секрет производства (ноу-хау)

Секретом производства (ноу-хау) признаются сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны.


Статья 1466. Исключительное право на секрет производства

1. Обладателю секрета производства принадлежит исключительное право использования его в соответствии со статьей 1229 настоящего Кодекса любым не противоречащим закону способом (исключительное право на секрет производства), в том числе при изготовлении изделий и реализации экономических и организационных решений.

2. Для возникновения и осуществления исключительного права на секрет производства регистрации такого секрета не требуется.

3. Лицо, ставшее добросовестно и независимо от других обладателей секрета производства обладателем сведений, составляющих содержание охраняемого секрета производства, приобретает самостоятельное исключительное право на этот секрет производства.


Статья 1467. Действие исключительного права на секрет производства

Исключительное право на секрет производства действует до тех пор, пока сохраняется конфиденциальность сведений, составляющих его содержание. С момента утраты конфиденциальности соответствующих сведений исключительное право на секрет производства прекращается у всех правообладателей.


Статья 1468. Договор об отчуждении исключительного права на секрет производства

1. По договору об отчуждении исключительного права на секрет производства одна сторона — правообладатель — передает или обязуется передать принадлежащее ей исключительное право на секрет производства в полном объеме другой стороне — приобретателю исключительного права на этот секрет производства.

2. При отчуждении исключительного права на секрет производства лицо, распорядившееся своим правом, обязано сохранять конфиденциальность секрета производства до прекращения действия исключительного права на секрет производства.


Статья 1469. Лицензионный договор о предоставлении права использования секрета производства

1. По лицензионному договору одна сторона — обладатель исключительного права на секрет производства

(лицензиар) — предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования соответствующего секрета производства в установленных договором пределах.

2. Лицензионный договор может быть заключен как с указанием, так и без указания срока его действия. Если срок, на который заключен лицензионный договор, не указан в этом договоре, любая из сторон вправе в любое время отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону не позднее чем за шесть месяцев, если договором не предусмотрен более длительный срок.

3. При предоставлении права использования секрета производства лицо, распорядившееся своим правом, обязано сохранять конфиденциальность секрета производства в течение всего срока действия лицензионного договора.

Лица, получившие соответствующие права по лицензионному договору, обязаны сохранять конфиденциальность секрета производства до прекращения действия исключительного права на секрет производства.


Статья 1470. Служебный секрет производства

1. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, способный к правовой охране в качестве секрета производства, созданный работником в связи с выполнением своих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя (служебный секрет производства), принадлежит работодателю.

2. Гражданин, которому в связи с выполнением своих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя стал известен секрет производства, обязан сохранять конфиденциальность полученных сведений до прекращения действия исключительного права на секрет производства.


Статья 1471. Секрет производства, полученный при выполнении работ по договору

1. В случае, когда секрет производства получен при выполнении договора подряда, договора на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских или технологических работ либо по государственному или муниципальному контракту для государственных или муниципальных нужд, исключительное право на такой секрет производства принадлежит подрядчику (исполнителю), если соответствующим договором (государственным или муниципальным контрактом) не предусмотрено иное.

2. В случае, когда секрет производства получен при выполнении работ по договору, заключаемому главным распорядителем или распорядителем бюджетных средств с федеральными государственными учреждениями, исключительное право на такой секрет производства принадлежит подрядчику (исполнителю), если договором не установлено, что это право принадлежит Российской Федерации.


Статья 1472. Ответственность за нарушение исключительного права на секрет производства

1. Нарушитель исключительного права на секрет производства, в том числе лицо, которое неправомерно получило сведения, составляющие секрет производства, и разгласило или использовало эти сведения, а также лицо, обязанное сохранять конфиденциальность секрета производства в соответствии с пунктом 2 статьи 1468, пунктом 3 статьи 1469 и пунктом 2 статьи 1470 настоящего Кодекса, обязано возместить убытки, причиненные нарушением исключительного права на секрет производства.

2. Лицо, которое использовало секрет производства и не имело достаточных оснований считать его использование незаконным, в том числе получило доступ к нему случайно или по ошибке, не может быть привлечено к ответственности в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи.

06.09.2011 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Гражданский кодекс идёт нах...й при заключениии межгосударственных соглашений. Приат международного права, однако.

06.09.2011 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Примат, конечно.

06.09.2011 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Seerndv пишет:

Приат международного права, однако.
***
да здравствует великий гугль: http://www.copyright.ru/ru/library/...

06.09.2011 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

измененная и дополненная http://www.copyright.ru/ru/library/.../vsemirnaya_konventsiya_avtorskom_prave/

06.09.2011 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да, но при наличии договора-то, о передачи тех самых прав, что гугль говорит, если даже договор и формальный?:) А то просто так хохлосми заголосили, как на базаре по украденному кошельку, как только речь заходила хоть о каком-то СП, хучь с Авиакором, хучь с ОАК.

06.09.2011 antidoteNG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

базовый документ для таких случаев - "Парижская конвенция по охране промышленной собственности"
предусматривает только это:
Когда в соответствии с законодательством страны Союза передача знака является действительной лишь в том случае, если она происходит одновременно с передачей промышленного или торгового предприятия, которому принадлежит этот знак, то для признания такой передачи действительной достаточно, чтобы часть промышленного или торгового предприятия, расположенная в этой стране, была передана приобретателю вместе с исключительным правом изготовления или продажи там продуктов, снабженных переданным знаком."

07.09.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

UR00....
С взаимным неизменным уважением и пониманием. Только ... не могли бы Вы выражаться менее эзоповым и усложнённым метафорическим языком. Часто напрягает, хотя я и понимаю сложности украинской политической жизни...:)

07.09.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

06.09.2011 Seerndv пишет:"... Миллер усадил Украину в поезд под названием "дешевый российский газ"..."

- Говорят, вчера потёк Северный поток:

"...Строительство первого газопровода «Северного потока» из запланированных двух завершилось во вторник, заявили в строительном консорциуме. Поток проектировался для транспортировки газа из России в Германию по дну Балтийского моря, минуя восточную Европу...."http://www.inosmi.ru/economic/20110506/169118416.html

... мимо украинского, белорусского и пр. бюджетов:

".... Компания "Укртрансгаз", занимающаяся транзитом российского газа в Европу, в 2012 году недополучит 700-720 миллионов долларов выручки из-за того, что Россия запустит "Северный поток" и, следовательно, снизит объемы транзита через Украину...."
http://lenta.ru/news/2011/05/19/lost/

- Так что если украинским "западенцам" так хочется в Европу ..., то пусть платят за газ по-Европейски.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.