Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

17.09.2011 UR74001 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Если бы мы ОКБ "самолетчеки" или "мотористы" не брали-бы ..деннег за ресурсо продлеине "ноги бы протянули бы"...Антонов еще на Ан124 удержался бы и без ресурса "продлюхи"....НО то что с 91 года пошло по продлюхе это сильно помогло всем. Сухим или Мигам по ресурсу не помогло.Ибо не платили м ВВС РФ за ресурс и не платят... Как и получился "разнобой" по УКР-РФ ...ВВС РФ Новожилову за ресурс Ил76-,Ил18-20-22,Ил38,Ил62 не платили...А нам за Ан12,Ан22,ан124,Ан26,Ан72 платили и платят... НО наши УКР ВВС платили и платят за Ил76\78 Новожилову......Интелект собственноть на Илы,Ту и Аны ,Як ...Это единственые не бюджет, доходы у Новожилова ,Туполевых и остатков ОКБ ЯК ,Миля и Камова... И мотористов по Д-30\30КП ...Но источнеки заканчиваются по "ресурсу продлюхе" ...Машины "заканчиваются"... И обьеденение ОКБ в один "Раменский авиа центр" единственное правильное решение ! Я бы вообще всех бы вынесс бы в Новосибирск в СИбнии...кроме переноса Цаги и Циама иза науч-тех базы в Мкаде... Ибо в Мкаде наукой заниматся невозможно...молодой самый умный и образованый всегда уйдет в нефтекомпании или кмерцию в Мкада...А не на даже 30-50 тыс "нищей зарплаты" сухих не говоря про 8-18 тыс Цаги или ВНИИ АМ ... В Новосибирске 30-50 тыс рублей это ДЕНЬГИ для СИБнии и месных молодых научных кадров ! Для Мкада 50 тыс это з\п машиниста Метро с 4 классом ( до 5 лет стажа допуска к 81-717\714 вагону или 81-740\741, 81-720\721,Еж,ЕМА,ЕМ типы) Авиапром уже мертв ....Быть морально готовым к "жоским трансформациям" в Мкаде в Раменский "Авиа центр" ...И не кричать ибо тут наши "ученики" с аля 5 ГУ КГБ СССР ,будут правы "на проработки по Тур полицай " .... знаю вас "энтеигентов" раз в пкт на ноч и ПР по "попе" и все с власть согласен и поймет что иного выхода нет в авианауке РФ ...Цаги и Циам сохранится в Мкаде иза "уникальнной технауч базы"

18.09.2011 пузиков роман пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

забавные размышления:

похоже скоро медведева и иже с ним можно будет смело называть предателями россии.

начнём с авиации - как известно по плану обновления авиапарка надо поменять две с половиной тыщи самолётов в ближайшие несколько лет. русские модели объявлены опасными. серия последних падений самолётов приводится как доказательство. в итоге приказано сократить количество авиакомпаний !!!!!! просто так приказом президента. назначили виновных и сократили. выдавливают конкурентов что ли?

как я понимаю суть вопроса очень проста - 2500 самолётов которые надо поменять и освоить

стоимость одного боинга/аэробуса - 150-200 миллионов убитых енотов. значит всё вместе - 150млн.уе*2500 = 375 триллионов!!! баксов !!! и всё из госбюджета и в течение пары лет. да тут только пара процентов отката позволит жить правнукам не задумываясь о будущем.

причём при таких перспективах в родную авиацию ни копейки не упадёт (хотя может кому что упало - поделитесь радостью!)

а какой красивый развод был в "прорывном" суперджете. стоимость разработки порядка ста миллиардов рублей, что соответствует стоимости двадцати новейших боингов в максимальной комплектации. а суперджетов "поместится" сотня если не две. и значит что бы оправдать эту разработку к цене каждого самолёта надо прибавлять по полмиллиарда рублей минимум. а значит самолёт будет неоправданно дорогим и неконкурентоспособным.
особенно если учесть что в нем русского - только название и сборка. всё остальное произведено на заграничных предприятиях(даже если когда-то они были гордостью россии)

похожая ситуация в космонавтике - пока работаем извозчиками всё вроде нормально но стоит только начать попытку "прорыва" - начинаются аварии. скажем упали спутники глонасса на выводе - GPS не будет повержен!, упали спутники цифрового телевидения, что там ещё упало?... такое ощущение что деньги пропили, работу не сделали а космокорабли упали полностью застрахованные.
и деньги отмыли и страховку получили...

то же творится в армии - последние реальные поставки техники были в начале 90-х, что истребителей, что танков.
кстати про танки- супергордость россии танк Т-95 и прочие на вооружнение не будут приняты никогда. начинается выработка новой концепции - дорого высокотехнологично и немного покупать танков. желательно за границей. хотя вроде будет и "новая" российская концепция (слизанная вроде с абрамса) под названием "армата" или "армада" чёрт их разберёт.

то же творится и во флоте - решено закупать массово иностранные корабли - те же миннструали...

кстати очень интересный вопрос о госбюджете.

судя по ряду оговорок наш стабфонд (около полутриллиона баксов) это всего лишь около 2-3% годового бюджета. стало быть годовой бюджет россии - около ста - стапядидесяти триллионов рублей. парадоксально - но в сети, я не смог найти, какая сумма госбюджета у россии на текущий и будущий год.
теперь дальше - промелькнувшее сумма бюджета минобороны на будущий год в пятнадцать триллионов трублей исходя из данных оговорок мне не кажется фантастической. а сумма ва 18 триллионов рублей направляемая на модернизацию армии до 2018 года (помимо бюджета МО) - боллее чем реальны.

а теперь давайте подсчитаем на что бы можно было потратить 15 триллионов рублей госбюджета в год:

типа ФАНТАСТИКА:

если каждый!!! военнослужащий - офицер и солдат будет получать зарплату в сто тыщ рублей в месяц - вся армия (грубо!) с солдатами и прочими - миллион человек * 12 месяцев* 100.000 рублей = 1,2 триллиона рублей в год.
если на содержание каждого военнослужащего напрвить по сто тыщ в месяц - продпаёк, обмундирование, личное вооружение то ещё прибавим в бюджет 1,2 триллиона рублей.
солдат в мундирах и снарядах закопаем однако. а кроссовки и носки с трусами можно делать одноразовыми. да и форму менять еженедельно...

если на содержание и ремонт техники и помещений МО выделять по сто тыщ рублей в месяц на человека в среднем - ещё прибавим 1,2 триллиона. думаю что техника будет блестеть как у кота яйца весной перед кошками.

если каждому офицеру выдать денег на квартиру РАЗОМ - 300 тыщ офицеров* 3 миллиона рублей = 0.9 триллиона рублей в год для МО. итого получаем сумму в 4,5 триллиона рублей на личный состав...

мда, однако.

ну надо будет потратиться на вооружение тогда однако да?

скажем средняя стоимость танка 3 миллиона баксов. то есмть порядка 100 миллионов рублей. а значит на один триллион можно купить 10 тыщ танков. ещё полтриллиона - на топливо, масло, запчасти, снаряды и прочий расходник с ремонтом.

один суперистребитель типа пятого поколения Т90 - 170 миллионов бакинских, то есть примерно пять миллиардов рублей. стало быть не менее 200 суперсамолётов в год можно смсело заказать. если же брать хорошие самолёты но не такие навороченные - (стелс режим - нафиг не нужон!) то самолётов можно пару тыщ уже будет купить...
еще триллион можно смело на топливо-ракеты-и прочий ремонт записать.

так дальше флот. два миструаля стоят порядка 1,2 миллиарда долларов. значит что 600 миллионов стоит один миструаль или примерно 20 миллиардов рублей/штука. стало быть на триллион рублей можно 50 миструалей купить или аналогичных русских крейсеров.
и ещё триллион на топливо и прочее.

скока всего получилось1,2*3+0,9+1,5+2+2=10 триллионов рублей.

ну ещё триллион можно в космонавтику наладить. один пуск ракеты в космос - 100 лямов уешек, то есть три миллиарда рублей. то есть на триллион можно отправить триста раект в космос за год- то есть каждый рабочий день супер-шутихи можно пускать...

блин придумайте ещё. у меня фантазия отказывает.
хотя каждому военнослужащему можно по машине дарить. 1000.000*200.000= 200 миллиардов=0,2 триллиона, ну 03, триллиона с запасом топлива на пару лет.

нет. этого мловато будет что бы правильно бабки в армию вложить а не разворовать.

хотя может я ошибаюсь и на самом деле бюджет МО скромнее на порядок?
блин. но ведьт НИКАКОЙ информации НЕТ.

сможете найти - дайте пожалуйста скидочкую

за сим усё на сегодня.

с уважением роман.

18.09.2011 пузиков роман пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

о ещё вспомнил.

северные нефтяные шлейфы отданы на откуп западным компаниям. сообщили об этом очень быстро и постфактум. кстати этим компаниям даются очень неплохие налоговые преференции - типа нефть добывать сложно и дорого.

короче уже всё распродали.

ещё можно вспомнить про саммит атэс во владивостоке- на острове русском работет множество людей на положении рабов. они естественно пытаются бежать и переплыть пролив. конечно тонут. их сносит в хасанский район. помните - была эпопея про акулок - похоже просто рыбок прикормили...

скоро усех рабами сделают и все будем так бегать.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 andrey_che:
Андрей, это уже из серии "воспоминания о будущем". Помнится, наблюдал изумительную картину на МАКС кажется 2003 (или 2005?) года. Тогда проезжали КПП ЛИИ и пешком через поле добирались до Салона. Так вот. Решил почтить присутствие Сам Гарант! Приехал с утра пораньше, чтобы по холодку. И в результате, поперёк поля выстроили охрану (шеренгой в почти километр!) и задержали в поле всех - не спрашивая чинов и званий. Кто раньше пришёл - тот прошёл. А мы все стояли. Так вот. Рядом со мной стояли также Зюганов и Жириновский: в тую пору - смертельные враги. Их тоже не пустили вместе с их присными. И так они ладно и дружно ругали существующую систему и конкретно её организатора, что стало ясно -нашли общую платформу без противоречий.
Так что, нечто предрекаемое тобой уже было...

19.09.2011 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Песенка в тему ветки: Вася Обломов "с чего начинается Родина" - YouTube

19.09.2011 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Добавлю еще песенку:

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А как вам, коллеги понравился мордобойчик на нтв, где А Лебедев заехал, слегка, некоему Полонскому за неподабающее обхождение...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

YouTube Разговор, собственно, был ни о чем и не клеился...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Самое интересное в конце

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

в забугорье ети кадры показали в тот же день, потом я глянул всё, но много полезнее поцмотреть "Сопоставление" от кургиняна.

19.09.2011 abacus пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Хоть и не к месту, но интересно.
Французы о Курске

19.09.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Гусары и Обама с женщин денег не берут:

"...Эксперты отмечают, что наиболее вероятный сценарий дальнейших событий — это «обнуление госдолга США»..."
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6849117/?frommail=1

19.09.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14:02 Колмогороw Геннадий Дмитриевич пишет:"... Самое интересное в конце ..."

- Это Вы про зоопарк?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

хороший филм. это верно сказано,- плохой мир лучше чем хорошая война. Жертвы будут отомщены.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

. Самое интересное в конце ..."

- Это Вы про зоопарк?

Ну если лёгкий тычок-это "зоопарк" - то про него

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.