Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

20.09.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Предательство и некомпетентность верхов во всём:
*******************************************************
http://www.izvestia.ru/news/500922
Снайперская винтовка Драгунова проиграла войну
Армия снимает с вооружения легендарную винтовку. Возможно, в пользу импортных
Снайперская винтовка Драгунова проиграла войну

Минобороны планирует снять с вооружения легендарную снайперскую винтовку Драгунова — СВД. Военные пришли к выводу, что в современных условиях армейским снайперам нужны винтовки калибра 8,61 мм. Пуля такого калибра — 0.338 Lapua Magnum — летит гораздо дальше и точнее, чем стандартная 7,62 мм СВД.
Начальник Генштаба Николай Макаров заявил, что пока российские оружейники не сделают винтовку нужного калибра, оружие для снайперов будут закупать за рубежом.
Сейчас под патрон 0.338 Lapua Magnum винтовки производят около 10 оружейных компаний из Англии, Финляндии, США и Германии. Некоторые из них, например английские AWM-F и финские TRG22, уже используют подразделения ФСБ России, что повышает шансы этих комплексов попасть в российскую армию.
От СВД западные винтовки отличаются достаточно сильно. Дальность прицельной стрельбы у AWM-F 1500 м, у СВД всего 800. Военные утверждают, что на поле боя такая разница может стоить снайперу жизни, поэтому будущего у нее нет.
— Снайперская винтовка Драгунова — прекрасное оружие: она легкая, удобная, скорострельная и надежная. Но в нынешних условиях она не отвечает поставленным задачам, — рассказали «Известиям» в Минобороны.
Новая винтовка не обязательно будет зарубежной. На «Ижмаше», который почти 50 лет выпускает СВД, «Известиям» сообщили, что разработали несколько винтовок под калибр 8,61 мм. И даже показали их военным.
— У нас есть несколько моделей. Что там не устраивает военных, сказать сложно, винтовки хорошие, — предположил представитель «Ижмаша».
Над новым оружием на «Ижмаше» работает сын разработчика СВД Евгения Драгунова — Алексей Драгунов. Он рассказал «Известиям», что для создания принципиально новой винтовки требуется около года.
— Просто взять и сделать СВД калибра 8,61 мм нельзя, там нужно серьезно менять габариты компонентов. При этом можно оставить конструкцию СВД, а можно сделать принципиально новую. Все зависит от задач, — отметил сын легендарного конструктора.
Драгунов полагает, что сейчас основной выбор будет идти не за дальность стрельбы и калибр, а за скорострельность и способ перезарядки.
— Американские снайперы в Афганистане очень быстро выяснили, что самозаряжающиеся винтовки намного практичнее тех, которые нужно заряжать вручную, — отметил Драгунов.
Самозарядность — одно из главных достоинств СВД, которое позволяет ей сохранять популярность у военных при стрельбе на близкие расстояния. Магазин российской винтовки вмещает 10 патронов, тогда как у западных моделей — не больше 5. Большинство же дальнобойных винтовок вообще «одноразовые».
Учитывая, что винтовки в армии нужны для армейских снайперов, которых собираются ввести в каждую сухопутную бригаду, самозарядность может стать ключевой характеристикой при выборе оружия. В этом случае конструкция СВД, адаптированная под калибр 8,61, может оказаться конкурентоспособной.

20.09.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Хочешь, чтобы Чубайс и дальше рулил до нашего конца нашими финансами на "инновации" - Голосуй за Путина - его защитника и подчинённого друга.
Хочешь чтобы Россией управляли из Лондона повязанные вместе и подменяющие друг-друга другие Путинские друзья - типа Абрамовича и Сергея Пугачёва, Михаила Фридмана и их идеолога академика Березовского - голосуй за Путина.
Хочешь чтобы тарифы энергии и топлива росли в нашей стране ежегодно на 15-50% процентов, уже обогнав США - голосуй за Путина.
Хочешь, чтобы молодёжь не имела никаких реальных перспектив жилья при самом большом экспорте энегоресурсов за рубеж - голосуй за Путина.
Голосуй за Путина - и проиграй свою жизнь и жизнь своих потомков России. Голосуй за Путина - и уезжай из России навсегда, лучше всего - его друзьям в Лондон.
Голосуй за Путина - и ПРОИГРАЙ!

20.09.2011 Николаев Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Так от чего «пожар». Конкретней можно

20.09.2011 Николаев Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Прошу прощения, я о СВД.

20.09.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

От"инноваций" Чубайса в Российском базовом вооружении. Что тут длинно рассусоливать Ни одна АРМЕЙСКАЯ снайперская винтовка не превзошла до сих пор СВД по сумме ("интегралу") параметров. Что признано в мире наиболее практическими и уважаемыми западными экспертами. И все военные люди знают. Все знают, что и афганскиъ снайперов в основном комплектовали СВД, и чеченских с грузинскими также, несмотря на то, что прочее вооружение иногда у них было западным. Снайперские винтовки о которых идёт речь - являются практически дальнобойными бронебойными ружьями или вообще спортивным оружием. Или оружием наёмных киллеров и террористов. Не нужным и безполезным в армии (у нас в ВОВ снайперской винтовкой победившей все фашистские цейсы с браунингами был снайперский вариант винтовки Мосина). А придуманная маршалом Гарнитуровым-Табуреткиным "отмазка" с калибром вообще смехотворна. Какова процентная разница в патроне 7.62 и 8.5 ? Дистанция 1.5 км для армейского снайпера также смехотворна - в большинстве случаев она далеко-загоризонтна и годится только опять же для киллеров-террористов, днями выбирающими позицию под единственный выстрел. Для армейских снайперов важна скорострельность, надёжность и легкость обращения. Не зря спецназовские снайперские винтовки делают по дистанции 300-400 метров. Неужели Вы этого не знали? См. ТВ Звезда, рекомендую.

20.09.2011 antidoteNG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

а по какому параметру снайперы на Кремле предпочитают AI AWP?
http://s42.radikal.ru/i095/1005/4b/b7624b768c68.jpg

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14:19 andrey_che пишет:


20.09.2011 skydiver000 пишет:"... По моим наблюдениям, основные сторонники Ан-148: Jumbo, ССергей, condor, Климов Андрей, KTB, Радист Бортовой, Ярослав - жители Украины.... ... andrey_che, антидот, - вероятно жители Украины..."

- Тогда логично предположить, что основные сторонники ССЖ - это жители Франции и США, заинтересованные рублём в ликвидации как Российского так и Украинского авиастроения...
14:37 Hellrizer пишет:

14:19 andrey_che пишет:
Тогда логично предположить, что основные сторонники ССЖ - это жители Франции и США, заинтересованные рублём в ликвидации как Российского так и Украинского авиастроения...
***
...с каких это пор житель Украины озаботился состоянием авиапрома в России, да не просто озаботился, а буквально эта проблема стала идеей фикс?
*****
Если сущ. мира - это конкуренция - то ясно, что уси хочут сожрать соседа, опять же, если он делает что-то сложное, интересное, наукоемкое. Вяжите лапти, и ни кто к вам не сунется, а самли--- НИ НИ.

21.09.2011 UR74001 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

НАС уничтожать то и требуется...Сами не смогли "поймать" свои "волну" ..Как "пошли" в моментальном переходе от Соц-плановой экономики в рынок...Как писал Алесандр Ермилов ( директор зао Саратов АЗ) в своей книге...""Нам не хватило и не хватает в бизнесосе 4той состовляющей..Совестлевости или бизнесс чести !""" Или хозяйственно-политическо-моральных принцепов и задачь в народ хозе.....как мы зам политы в ВС СССР "впаривали" на полит занятиях и парт собраниях,семинарах... Совести и чести кк 4 власть -состовляющея в бизнесс нам не хватет и долго не будет "присуствовать" ....Что мы ярко-видим в "Самагонах 100 5 "не Виски СС "ЖО.А 100"" и наглости "дубле прожекте" Мс21...Без 4 силы "бизнесс процеторики" и не стоит даже думать об Мс21 для Запода или 3 стран... Там нет проблем с 4 силой в бизнесс продукте...

22.09.2011 пузиков роман пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

цитаты-цитаты: http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=136822

********
А.Кудрин: Удержать дефицит бюджета в 3% ВВП в 2012г. сложно

Удержать дефицит бюджета в 2012г. в пределах 3% от ВВП становится сложней. Об этом сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

А.Кудрин отметил, что Минфин внесет свои предложения по страховым взносам во внебюджетные фонды с учетом 10-процентной ставки на высокие зарплаты.

''Остальную часть выпадающих доходов будем компенсировать за счет просто увеличения дефицита бюджета РФ. То есть на эту сумму будет увеличен дефицит. Пока мы пытаемся остаться в пределах 3% ВВП на следующий год, это становится все сложнее и сложнее'', - сказал он.

В виде основных параметров бюджета Минфин РФ вынесет в правительство положение о размере дефицита в 2012г. меньше 3% ВВП, ''но затем будет еще два месяца доработки'', добавил А.Кудрин.

Президент РФ Дмитрий Медведев на Петербургском экономическом форуме объявил, что ставки страховых взносов будут снижены с 34 до 30%. Новые ставки будут действовать с 2012г. по 2014г., после чего планируется кардинально пересмотреть реформирование налоговой и пенсионной систем. Потери от снижения страховых взносов планируется возмещать за счет средств бюджета и Фонда национального благосостояния.

Тогда же вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин подсчитал, что выпадающие доходы бюджета от этого решения будут составлять 100-160 млрд руб. ежегодно.

**********
**********

Зато мы с широкой душой
Цитата:
Россия списала долг Ливии в сумме $4,5 млрд. Ранее были списаны долги Афганистану на $11,6 млрд и Ираку на сумму $12 млрд.
Президент Ирака Джаляль Талабани приветствовал это решение руководства России.

Россия предоставила Венесуэле заём в $2,2 млрд для приобретения оружия.
Деньги будут потрачены на 92 танка и неизвестное число ракет малого радиуса действия.
Россия выделит Монголии кредит в $300 млн на развитие сельского хозяйства.
Республика Науру (площадь 21,3 кв. км, население около 15.000 чел) получила кредит $50 млн на "реализацию социальных программ" после признания независимости Абхазии.
Стоимость признания независимости Южной Осетии будет обсуждаться отдельно.
Проверка Счетной палаты России в Абхазии выявила нарушения при расходовании средств российского бюджета на 346,8 млн рублей.

Россия подтверждает свое намерение выделить Молдавии кредит в $500 млн. Условия и конкретный объем помощи предстоит уточнить позже.
Планируется предоставить кредиты Сербии в 1 млрд евро, Болгарии 3,8 млрд евро для помощи в строительстве АЭС.
Министры финансов России и Армении - А.Кудрин и Т.Давтян подписали соглашение о предоставлении Еревану 15-летнего кредита на $500 млн.
Абхазия и Южная Осетия получат финансовую помощь в размере 5,2 млрд рублей.
(Население Южной Осетии - около 72.000 человек.)
Россия направит на социально-экономическое восстановление Абхазии в ближайшие три года более 10 млрд рублей.
Россия предоставит Киргизии государственный кредит в $2 миллиарда.
Киргизия и Россия урегулировали вопрос списания задолженности Бишкека перед Москвой в объеме $180 млн.
Россия окажет Киргизии безвозмездную финансовую помощь в размере $150 млн.
Россия предоставит Киргизии дополнительный стабилизационный кредит на $50 млн.
России передадут здание в Бишкеке под культурный центр.
Списан остаток афганского долга в размере 891 млн долларов. Общая сумма потерянных денег составила 12 млрд долларов.
В 2010 году Москва потратила 866 миллионов фунтов стерлингов на пропаганду положительного образа России – это больше, чем на борьбу с безработицей.

***************

22.09.2011 UR74001 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Список шикарный...Геополитека стоит денег...Тем паче такая агресивная и в результате не эфективнная...Су100 не когда БМс не брали и не возмут как Ан148 ... Откат от "списочка" там думается больше чем 2 % от сум "помощи" ...И "полит вматевированных кредитов"...Нужно при Миде РФ создать..Свой банк ..Типа РОС-ВНЕШ-ПОЛИТ БАНК РФ ))) "Прироботок" гарантирован..

22.09.2011 пузиков роман пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

недавно нашёл :
бюджет на текущий год - примерно 8,5 триллионов рублей, но почти нигде в сми эта сумма не фигурирует, только одни проценты ВВП.

при этом стаб фонд который в основном расходуется только на поддержание курса рубля, не вкладывая в реальную экономику - примерно 500 миллиардов долларов или умножим на 30 - примерно 15 триллионов рублей.

то есть два годовых бюджета можно использовать только на биржевые спекуляции в целях поддержания мифического курса рубля (который колд**бит как больного лихорадкой - курс то 28 рублей, то 32, слишком немаленький разброс).

мда ДАМ конечно суперэффективный менеджер. хотя его основная специальность - отдел по оптовым продажам нефти.
что от него ожидать можно кроме обещаний и вечнонарисованных мешков под глазами. интересно - он что так сильно пьёт и отдыхает. или вдруг ... неужели он работает?

22.09.2011 Николаев Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мизин Сергей пишет:
Для армейских снайперов важна скорострельность, надёжность и легкость обращения. Не зря спецназовские снайперские винтовки делают по дистанции 300-400 метров. Неужели Вы этого не знали? См. ТВ Звезда, рекомендую.

Сергей, спасибо за совет, но в свое время я достаточно пострелял с СВД и прекрасно знаю как «играет» этот инструмент. Я хорошо знаком с задачами, которые ставились снайперам в Советской армии и которые ставятся в настоящее время. Поэтому мнения «экспертов» в т.ч. и зарубежных мне как то до одного места. Прежде чем кричать «измена» надо хотя бы чуть-чуть быть в курсе задач, стоящих перед снайперами. А они у спецназовских и армейских разные. Кроме этого задачи спецназовских различны для ФСБ, МВД, ВВ, ГРУ, точно также отличаются задачи у, образно говоря, батальонных и бригадных. Снайперы ВДВ имеют несколько иную задачу, чем снайпер танковой бригады. И каждому должно соответствовать свое оружие. Во времена СССР на это было наплевать. И если от снайпера требуется при подготовке снять «сурка» на расстоянии 600 м одним выстрелом, то СВД здесь не удел. СВД хорошая самозарядная винтовка под патрон 7,62х54 с возможностью использования с оптическим прицелом. Винтовка для массового солдата Советской армии, вернее, снайпера, 80% которых нельзя было назвать этим словом, если быть честным. Судя по тому, что Вы написали, Вы вообще понятия не имеете касательно этой темы. Так зачем же всех так эмоционально (близко к истерики) обвинять. Обвинить проще всего. В свое время была закуплена партия английских снайперских винтовок для спецназа ФСБ и ГРУ. Подняли огромный шум, обвинили военных в предательстве. И никому дела не было что у нашей родной СВ-98 отваливались сошки, трескалась ложа, ствол после отстрела по min (снайпер, как и летчик, имеет свой min)покрывался раковинами. Три года соответствующие службы забрасывали завод бумажками и тишина. Тишина пока не пришла партия английских винтовок. Ну и кто виноват - Армия? В свою очередь Ижмаш не имел до последнего времени оборудования для хромирования стволов, для производства стволов соответствующей точности.
Что касается СВД, то она еще долго будет состоять на вооружении определенных категорий снайперов, которых устраивают ее ТТХ и плач с истериками здесь неуместен. К тому же новые винтовки будут нашими.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

21.09.2011 Боев Дмитрий Александрович пишет:


Одно время в Думе чуть не каждый год собирали Круглые столы по местной авиации. Так северяне там - руками и ногами за её развитие, да вроде бы и никого против-то не было, а "воз и ныне..."
Последние такие посиделки были года два назад.
03:26 UR74001 пишет:



вот-вот "поседелки" и протокол "посиделок" ..Пунт 1 "выпито 5 бутылок "француа канины" ..Пунт 2 "обл.вали" персидский ковер ..Пунт 3 Как "протрезвеем" напишем итог "поседелок" в протокол ... Часная инициатива великая вещь..Гос "инновации" одно и тоже .. "Посиделки" и "деньго пилки"... Прорыв должен состоятся в 4 -й состовляющей "Нравствености бизнесса и гос управления"..Нравственность забытое слово...Как и "родная МВЛ авиации" ...А рынок МВЛ урежится..У ВВП "человека и экономики" нету выбора...Придется урезать поселки на Крайнем севере и нечерноземье.. И -50% нынешних потребностей.. Очень много още "поселков" в тайге и тундре...Которые придется вывозить... А для "остатка" импорта и Рысака , наберут с б\у бортами... А сдвига с МВЛ лайнерами ждать не приходится...Хотя "мона" купить в КНР "заводик..И наклепать МВЛ машин ...Там хоть кадры есть..И расстреливают за хищения,кидалова от 25 тыс доларов... Вероятность хорошего исхода "дела МВЛ", в метале не более 25 %...

**

это сюда хорошо.

22.09.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Если мы отказываемся от повышения пенсионного возраста, значит, должны будем повышать налоги..."
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6882483/?frommail=1

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Геннадий Дмитриевич, эх, да кабы хоть так-то. Всё б было чего вспомнить. А то соберутся люди, знакомые с проблемой (да и друг друга знающие без бэджей). Поговорят - даже вроде и по делу. Чего-то такое наметят. И так всё это - в Лету. До следующего раза. Зачем собирались?..
А тут изобретаются фантазмы - вроде как с тем же Рысачком необкатанным. Может оно и хорошо - Слава Кондратьев ерунды не делает - , да кто ж его знает как пойдёт. А с Ан-3 бог знает сколько времени к чему-то реальному прибиться не могут. И стоят эти борта немодернизированные на солнышке сушатся.
"А жизнь была совсем хорошая." А.П. Гайдар (дед), "Голубая чашка"

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.