Общеполитическая дискуссия.
Тема: Общеполитическая дискуссия.
Юрий Анатольевич
По поводу ГРУ, думаю пока сложно анализировать. Уж очень специфичное подразделение. Но вот то, что потеряли агентурную сеть это весьма скажется при ведении боевых действий. Да и сокращение аналитических отделов в нонешней обстановке, особенно на южном направлении и направлении Дальневосточного большого соседа, в недалеком будущем чревато серьезной недооценкой ситуации.
Если бы наращивались средства радиотеохнической и космической разведки я бы как-нибудь понял такие шаги. Однако пока пока в космической группировке решаеются вопросы сохранения имеющегося состава, а не существенного наращивания возможностей. При условии, что НАТО и в первую очередь америкосы уже имею возможность в режиме реального времени оценивать ситуацию практически на всей территории своих потенциальных противников. Сейчас принимают все меры для того, что наш большой дальневосточный сосед был под постоянным космическим контролем.
а вот и опровержение бредятины про гру
http://www.ria.ru/defense_safety/20110930/446830379.html
Юрий Анатольевич
А как Вам этот пассаж
"После цусимской трагедии в России была принята программа возрождения флота. Аналогичные программы были приняты в 30-е годы и после Великой Отечественной войны. Они были конкретными и понятными – сколько и какие типы кораблей должны быть построены. Сегодня же политики предпочитают говорить не об этом, а о масштабных финансовых вложениях в будущий флот. Причем в весьма отдаленном времени. С точки зрения избирательных кампаний 2011 и 2012 годов, может быть, это и правильно. Но с точки зрения безопасности страны – вряд ли. Избирательным бюллетенем от противника не защитишься. Да и фейерверки на крейсере «Кутузов» – это вам не «Томагавки».
Подробнее: http://www.ng.ru/editorial/2011-09-07/2_red.html
Конечно информацию НВО необходимо всегда фильтровать. Но порой, довольно часто она обьективна.
И такая песня по всем направлениям военного строительства. Конкретики нет, сколько нужно каждого из номенклатуры войск для того чтобы решить задачи обороны. Да в итоге определить конкретные задачи этой обороны. А то все в общем и в итоге новый облик, блин, непонятно чего.
Это конечно ОФФ на авиафоруме, новоенную авиацию это тоже затрагивает самым непосредственным образом.
Верьте, верьте кадровику. Это один из тех,кто в свое время создавал сегодняший паркетный корпус генералов Садового кольца.
ТО что урезали-реорганизовали ГРУ ГШ РФ ...Правильно ..21 век на дворе ...Большое количество спец воен разведки уже не требуется...Уже применяются иные технологии развед деятельности..Как наш сайт .. Там давно шол разброб и криминал ...Ууказе-дерективе Обама по Орг международ преступонсть ...Был целый раздел к СНГ спец службам...И публичная "трактовка" к ГРУ и РФ "ВОР в законе"-Алигархи и Алигархи приват армии ...Полное сращивание...В ЛЭнгли по поводу Смерти ГРУ ..БЫЛ даже прием ветеранов разведки США ! Типа пережили "конкурент-контагент" ..Слова "Победа" не использовались категорически... На почве криминала и корупции эти "ГеРэУшнеки"/ Cтали просnо опасны для общества РФ и остального мира...Количество вербуемых на почве "корысти", выросло до такого уровня.Ибо криминал сотрудник СР это мешень для СРС США и возможностей по "мани банкам мира".Для ЦРУ нет проблем по "дикому доллару" чтоб его не найти в банках мира .Что ВВП поступил мудро и верно с ГРУ ГШ РФ ! Хоть одним органов "силы", стало меньше как придатель "Присяги" .. ((Implication)
Вот и с лоу-костом (дешевыми билктами), на просторах РФ покончили. Авианова почила в бозе, скай-экспресс под флагом Кубани будет выполнять регулярку без выпендрежа. А компашка Левитин-Нерадько продолжает планировить построить по ранжиру все а/к.
С такой регулировкой скоро и строить, акромя вафлота и флота мадам Плешаковой будет некого. Все остальные сдохнут САМИ от таких регулировок .
sadif пишет:
Вот и с лоу-костом (дешевыми билктами), на просторах РФ покончили.
===
Извините, но так как я своими глазами видел как организовывалась Авианова (задолго до получения ею сертификата), то вообще удивляюсь как она столь долго проработала.
2 sys
так кто бы сомневался. живем то по понятиям. а законы только для бедных. да кстати, модератор убил мерфелогию, еле успел сохранить отдельным файликом, там где у меня все про БП хранится. Спасибо.
29.09.2011 Nikolaevich пишет:"....Поэтому, конечно, нужен Таможенный союз...."
"... Таможенный союз и Единое экономическое пространство, которые сейчас создают Россия, Белоруссия и Казахстан и к которому подключатся Киргизия и Таджикистан, в перспективе станут основой для Евразийского экономического союза..."
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6975755/?frommail=1
sadif пишет:
там где у меня все про БП хранится
===
Может вам еще показать предложения в Воздушный кодекс по вопросу кому руководить авиапредприятиями? Материал только для этой ветке, на других сотрут, явный оффтоп для форума. Кстати, как Вам это определение оффтопа как процесса превращения унылого топика в интересную дискуссию: http://lurkmore.ru/%CE%F4%F4%F2%EE%EF%E8%EA
улыбнуло частное определение.
Лучше читать марфелогию нежели блуд про км,футы, кг, и кол-во паксов в единицу времени.
А к вопросу кому руководить? Так ведь нет пророков в родном отечестве. Вы можете предложить целый том дельных предложений, но как только будет замечено, что они ущемляют чей-то интерес. Замылить мастеров у нас всегда хватало!
"Может вам еще показать предложения в Воздушный кодекс по вопросу кому руководить авиапредприятиями? "
А ктож откажется.
sadif пишет:
А ктож откажется.
***
Это конечно не бои в песочнице между командами Ан0148 и SSJ, значительно скучнее. Читайте, только не воспринимайте серьезно:
_. Изложить п. 2 ст. 8 Воздушного кодекса Российской Федерации в следующей редакции:
«2. Обязательной аттестации подлежит авиационный персонал, руководители Поставщиков авиационного обслуживания и персонал, непосредственно участвующий в руководстве Системой управления безопасностью полетов Поставщиков авиационного обслуживания, включая персонал, не относящийся к авиационному персоналу согласно утвержденного Правительством Российской Федерации Перечня должностей авиационного персонала.»
_. Изложить п. 1 ст. 53 Воздушного кодекса Российской Федерации в следующей редакции:
«1. Лица из числа авиационного персонала гражданской авиации допускаются к деятельности при наличии сертификата (свидетельства).
Руководители Поставщиков авиационного обслуживания и персонал, непосредственно участвующий в руководстве Системой управления безопасностью полетов Поставщиков авиационного обслуживания, включая персонал, не относящийся к авиационному персоналу согласно утвержденного Правительством Российской Федерации Перечня должностей авиационного персонала, назначается на должность только по согласованию с уполномоченным органом в области гражданской авиации Российской Федерации в соответствии с результатами проведенной аттестации.
Увольнение лица, непосредственно обеспечивающего работу Системы управления безопасностью полетов Поставщиков авиационного обслуживания (заместитель руководителя организации по безопасности полетов, начальник инспекции по безопасности полетов) производится исключительно по согласованию с уполномоченным органом в области гражданской авиации.
Требования, предъявляемые к авиационному персоналу гражданской авиации, включая руководящий персонал Поставщиков авиационного обслуживания, не относящийся к авиационному персоналу согласно утвержденного Правительством Российской Федерации Перечня должностей авиационного персонала, устанавливаются федеральными авиационными правилами.»
SYS пишет:
>>> Читайте, только не воспринимайте серьезно:...
===
Это что, шутка?
Что сейчас персонал не проходит в авиации аттестацию на соответствие занимаемой должности, хотя бы формально?
Или я чего-то не добегаю?
Молчанов Юрий пишет:
Это что, шутка?
***
Может быть да, а может и нет...
Что сейчас персонал не проходит в авиации аттестацию на соответствие занимаемой должности, хотя бы формально?
***
Только летчики, инженеры и стюардессы, получающие сертификаты и свидетельства.
Еще диспетчеров забыл. :)))
14:28 andrey_che пишет: 29.09.2011 Nikolaevich пишет:"....Поэтому, конечно, нужен Таможенный союз...."
"... Таможенный союз и Единое экономическое пространство, которые сейчас создают Россия, Белоруссия и Казахстан и к которому подключатся Киргизия и Таджикистан, в перспективе станут основой для Евразийского экономического союза..."
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6975755/?frommail=1
Не евразийского, а азатско-европейского. Сокращенно - "АЭС". Еще одну "АЭС", да еще и на пол-континента мир, пожалуй, не выдержит.