Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

11.07.2016 prototype пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Оле - оле - оле... Французам отлилось безобразное судейство в их пользу в матче с немцами... А мне все нравится!

11.07.2016 Ольховский Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И грязная игра против Роналду тоже.

11.07.2016 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

с Роналду не очевидно. парень столько раз симулировал, что это можно рассматривать как карму.

11.07.2016 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> А по существу я уже ответил Муше выше: можете присоединиться к рекомендации Погосяну.

забавный довод - погосяну дали двигатель для ссж - гг которого официально растет из военного гг. судя по соседней ветке китайцам хватило в аналогичной ситуации двух экземпляров для разработки ws10.


> Падение мировых цен в 1986-м году в два раза как раз совпало с началом кризиса советской экономики при Горбачеве.

там кроме нефти совпали еще безумные программы звездных войн и строительства океанского флота. в итоге все таки хребет поломали танчики.

с ценой все не так просто. это не работает по описанному вами принципу. нефтедобытчики могут годами сидеть с очень низкими инвестициями и только качать нефть. в 90х кажется алекперов ляпнул что себестоимость добычи у лукойла - 2 доллара. вполне сравнимо с саудитами. он конечно забыл учесть советские вложения, но и саудиты от низкой нефти страдают весьма - дефицит бюджета у них больше чем у РФ. причем причина та же - танчики, танчики.

11.07.2016 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> забавный довод - погосяну дали двигатель для ссж

Честно говоря, мне эта тема поднадоела. Могу только посоветовать посмотреть на мой аргумент с такой стороны: если он выглядит таким уж забавным, скорее всего я имел в виду нечто другое :)

А по поводу нефти где-то полгода назад Ваш любимец (говорливый пенс из Израилевки) толкал версию, что страны Персидского залива наконец уломали Катар обвалить цены, чтобы убить сланцевую индустрию США, ибо те, якобы, заявляли, что хотят стать мировым экспортёром намбер 1.

11.07.2016 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Порошенко приехал в Варшаву в порванных носках
Подробнее: Порошенко приехал в Варшаву в порванных носках — Новости политики, Новости Украины — EADaily

Это очень похоже на то, как Пол Вулфовиц продемонстрировал дырявые носки, зайдя в мечеть. Как раз после скандала с назначением любовницы на гос. должность. Мол, посмотрите, какой я бессеребренник, даже на носки не хватает :)
Смотрю, консультанты по имиджу начинают повторяться в рассчёте, что никто не вспомнит, но у меня память хорошая, немец Альцгеймер пока не беспокоит :)
Вот только в этот раз проблема с мечетью, понадобилась изобретательность, дабы дырка обнажилась. Интересно, сколько эта поза репетировалась? ;)

11.07.2016 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> говорливый пенс из Израилевки

так я же вам говорил что он вещает исключительно то, что нравится аудитории в РФ. а версия про заговор саудитов самая мейнстримовая. заговор причем против всех - и сланец убить и Россию за твердую позицию по сирии наказать. как вы там про стороны аргументов говорили?

11.07.2016 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не, он в том интервью в явном виде сказал, что к России это отношения не имеет. Но уже не помню какое, а все пересматривать влом.

11.07.2016 tomashomecat пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

скопировал сюда ибо считаю вопрос важным.

06:33 Engineer_2010 пишет:
Админ. ресурс, однако. Ибо, во всех регионах, Губернатор, даже бывший, это почти царь-батюшка... :)



есть проблемка. ибо это "губернаторы" только по названию, по всем реальным показателям это - КНЯЗЬЯ. настоящему царю-императору не требовалось утверждение губернатора собранием местной боярской элиты, "высшего именного повеления" зачитанного офицером лейб-гвардии было более чем достаточно. назначение-увольнение "губернаторов" - не более чем постановочный спектакль, ибо простой народ хочет крепкой центральной власти а не боярщины с которой в памяти народа связаны только беды России. вот и вынуждены князья знатные бояре и царёк-секретарь унижаться и ломать комедию. а народ чешет затылок и ничего не понимает - как же так, вроде есть четкие указы царя-батюшки а власть на местах на них плюет.

11.07.2016 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

котан, ты лучше иди с олигархией в неньке борись. тут уж люди сами как нибудь.

11.07.2016 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А мне финал страсть как "пондравился"... в напряжении, понимаешь, держал... да и единственный гол достойный - и трудовой:


...и, естественно - "золотой"...
...
...что ж - рождение нового во всех смыслах чемпиона Европы... сие - хорошо... ну-ка:
1960 - СССР... из той чемпионской сборной еще живы защитники Анатолий Крутиков ("Спартак" М) и Виктор Царев ("Динамо" М) и трое нападающих - Валентин Бубкин ("Локомотив" М) и два армейца - Виктор Понедельник из Ростова-на-Дону да Герман Апухтин из Москвы...
...аккурат вчера, к сожалению, скончался еще один игрок ТОЙ сборной, но участвовавший лишь в отборочном турнире - олимпийский чемпион-1956 Анатолия Исаев из "Спартака":
Умер бывший футболист московского Спартака Анатолий Исаев — Новости Футбола — Спорт Mail.Ru
...а вот ТАКЖЕ не прошедший в состав финального турнира в ТОЙ сборной... и ТОЖЕ олимпийский чемпион-1956 и ТОЖЕ "спартаковец" Никита Симонян - жив и здравствует:
Какой футболист! А какой тренер! - Чемпионат
...и, Бог даст - отметит в октябре свои 90 лет...
1964 - Испания... мы - СССР - тогда были вторые... обидно пропустили гол "под занавес" 1:2
1968 - Италия
1972 - Германия... мы - СССР - тогда ТОЖЕ были вторые... но продули вчистую 0:3
1976 - Чехословакия... таперича и страны-то такой нет...
1980 - 2-й раз Германия
1984 - Франция... "португалы" тогда разделили 3-е место с Данией...
1988 - Голландия... мы - СССР - и тогда стали вторыми... обидно, что Беланов не забил пенальти... как знать... как знать... признаться - никогда не любил маленьких, хоть и шустрых нападающих... ни современного Беланову Валерия Газзаева, ни Майка Оуэна... ни Александра Панова, ни Андреса Иньесту... так же и на дух не переношу Гризманна...
1992 - Дания... и большая сборная сия и "не отсвечивала"...
1996 - 3-й раз Германия
2000 - 2-й раз Франция... "португалы" тогда разделили 3-е место с Голландией...
2004 - Греция... "португалы" обидно проиграли им в финале - 2-е место... в домашнем, понимаешь, чемпионате... и, что более обидное - больше-то Греция и "не отсвечивала"...
2008 - 2-й раз Испания... мы - Россия - тогда разделили 3-е место с Турцией и, жаль, выше ПОКА и не прыгали...
2012 - 3-й раз Испания... "португалы" тогда разделили 3-е место с Германией...
2016 - Португалия... стала 10-й страной, сборная коей становилась чемпионом Европы... что ж - сему предшествовали три "бронзы" и одно "серебро"... таперича - вполне заслуженное "золото"... количество, понимаешь, перешло в качество...
...

11.07.2016 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Ольховский Владимир,
Относительно гипотетической версии существования РИ к началу второй мировой войны, вам, милейший, ни надо ничего придумывать относительно того, что могла бы лучить РИ по итогам первой мировой. Просто займитесь изучением истории. А то вы плодите сущности как грибы после дождя.
Далее, еще раз перечитайте, что я написал относительно границ и союзных обязательств. И поймите наконец, что нельзя говоря об истории, хоть и гипотетических ее вариантах, рассуждать в стиле - "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем" ©.

11.07.2016 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

astoronny: Творчески, не по-китайски, я и сам драл неоднократно, без всяких лицензий и иногда весьма успешно :-)
****************************************
Двигатель целиком? :)

Однако дюймовый крепеж на всей советской авиационной радиоэлектронике кажется родом из того "детства"...
****************************************
Что-то не припоминаю такого...
Это, скорее, родом из перехода на ARINC, случившегося несколько :) позже.

А с продажей и пердачей Нин исторя до сих пор мутная. Какая-то документация передана/слямзена была, до сих пор не всречал внятной информации... Видимо все еще подгрифное!
****************************************
Так ведь заинтересованных нет. Бритишам до сих пор стыдно за лажу Эттли - с учётом патологически враждебного отношения к нашей стране, как бы она не называлась. А нашим очень нравится версия с бильярдом... :)

11.07.2016 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ольховский, как то раз я написал альтернативную историю о том что СССР победил Германию в 1941 году, благодаря наличию армии снайперов, численностью в 150 тысяч, не имея никакой задачи, кроме как убивать солдат противника, обученная быть незаметными и метко стрелять, легко выкосила личный состав передовых частей вермахта, в чём легко можно убедиться при арифметических подсчётах, допустим, по одному солдату вермахта в день умножьте на два месяца и понятно что это потери вермахта за всю реальную войну.

Но это альтернативная история, которой не было. Надеюсь хоть что то поняли.

А вот разбазаривание Путиным народного достояния в виде нефти это реальность, цегы упали потому что так захотел Путин, им до усрачки надо срочно приватизировать Роснефть. И это при себестоимости в два доллара.

И не надо ляля, экспорт только наращивается в этом году в физических объёмах, а вот банальное сокращение Россией экспорта нефти на 20 процентов, подкинет стоимость нефти в два раза.

Но в 2014 году всё было сделано строго наоборот, начали наращивать экспорт нефти из России, с целью обвалить цены на нефть и девальвировать рубль, опять же с целью взять под контроль рублёвую денежную массу и приватизировать Роснефть, без этого рубль девальвироваться не хотел, и несмотря на бегство капитала и санкции укреплялся, лишая возможности Путина и Компании Приватизировать Роснефть, и это несмотря на Крым, который затеяли с целью вызвать санкции и бегство капитала, чтобы убрать конкурентов при приватизации Роснефти, пришлось затеять Донбасс, опять укрепляется рубль, тогда добили сверхэкспортом нефти и валютными спекуляциями.

Дело сделано, конкуренты выжаты из России, денег более ни у кого нет на скупку Роснефти, продажа за бесценок российской нефти продолжается, а ведь казалось бы чего проще, ограничить квотами поставки на экспорт и завтра страна будет завалена нефтедолларами, но это богатсво для всей страны альтернативная история.

Реальность другая.

11.07.2016 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...гм... "португалы", похоже очень уж "наотмечались" по случаю победы своей сборной-то... на ЧЕ-2016 - поутру на взлете разбился С-130 местных ВВС:
Três mortos em acidente de avião no Montijo | Económico
...трое погибших...
...
...ну и пикантный момент - автор гола в ворота сборной Франции португалец Эдер...именно с сезона 2015/2016 выступает за французский "Лилль":
Eder (Lille) - Player Profile - Flashscore.com
...эх, змею пригрели..;))
...
...кстати - на Украине очень душевно прошлись по собственной сборной, коя установила антирекорд ВСЕХ чемпионатов Европы - поминал выше:
http://www.aviaport.ru/conferences/41128/1475.html#p404921
...а именно - не только "ноль" очков, но "ноль" забитых мячей...
...рекомендую - душевно:
С привкусом «братского» идиотизма.... Версии.com Фабрика аналитики
...впрочем, ТАМ другое - ишшо душевнее:
Юрий Лоза - Скандальный музыкант рассказал о войне на Донбассе
...в сочетании с сим - возврат на 100 лет назад:
 ВЗГЛЯД / Министр Украины: Дороги, ж/д вокзалы и порты изношены почти на 100%
...ну фамилии могут быть, конечно, другие - не Махно, Ангел, Зеленый, Божко, Тютюнник, Гигорьев, Козолуп и т.п... было-было:
Истории от Олеся Бузины. Памяти атаманщины | Истории | Жизнь | Версия для печати
...нешто новых произрастит щедрая украинская земля..?
...
...впрочем, ишшо душевнее - в хорошем смысле слова - вот сие:
Предотвратит ли потепление в риторике НАТО новую холодную войну? | Политика | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
Саммит НАТО показал, что Штайнмайер заблуждается | Политика | ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.