Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

02.08.2016 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Wowww...
...открыл любимый украинский сайт - наткнулся на очередной перл от Зубченко:
Тотем, парад и «визитка». Версии.com Фабрика аналитики
...естественно, заинтересовался "за певоисточник"... вона... браво, Наденька... ейный суржик, думаю, понятен многим и у нас:


...много-много правильно она, извиняюсь, "бздит"... да-с...
...правда, анклав с конклавом путает... но сие - от невежества... простим...
...а вот вольное ношение оружия "кожному украйинцю", конечно же - осудим...
..."за голодовку" - просто посмеемся...
...
...ну-ну... поглядим, шо будет в итоге... пока - перекликается и с тем же Зубченко, но пораньше:
Военного положения к юбилею не будет? . Версии.com Фабрика аналитики
...и про "супер-стену" вспомнили... ага:
Где деньги, Зин? Великая украинская стена Яценюка | РИА Новости Украина
...и "за форму" было - а ведь этого-то ишшо никто и не видел:
Печать статьи - Газета «ФАКТЫ и комментарии»
...ну а "за качество" вооружения и вообще - поминал в "подвале" сего вот поста недельку назад:
АНТК им. Антонова проверили на средства / АвиаПорт.Конференция
...

02.08.2016 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Вы у НАС рекламу в метро на этаком месте видали..? ...я даже в 1990-е такого не припоминаю:

В Питере как минимум до 2008 была именно на этом месте. И вообще питерское метро в том году было в преотвратнейшем состоянии. А потом что-то произошло. Может, начальника сменили? В 2013 оно было уже совсем другим. И рекламу упорядочили. В этом году по моим впечатлениям оно в идеальном состоянии, и даже правила пользования отредактировали для большего удобства пассажиров.

02.08.2016 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Возмездие пришло: ВКС РФ ровняют с землей позиции банд, сбивших Ми-8
Возмездие пришло: ВКС РФ ровняют с землей позиции банд, сбивших Ми-8
Российская авиация ровняет с землей позиции террористов «Джебхат ан-Нусры», взявшей на себя ответственность за сбитый Ми-8 и гибель пятерых военных.
Над Идлибом стоит рев моторов русских самолетов и грохот множества взрывов. ВКС России начали операцию «Возмездие» после надругательства над телами погибшего экипажа сбитого вертолета Ми-8.
Известно как минимум о сотне авиаударов русской авиации по району крушения транспортного вертолета у н.п. Саракиб и авиабазы Абу Аддухор провинции Идлиб, находящихся под контролем запрещенного почти во всем мире «Фронта ан-Нусра».
СМИ террористов в страхе сообщают о том, что самолеты ВКС России, как разъяренные осы, несколько часов наводят ужас на бандитов в этом регионе.

Так, крупное агентство боевиков «Степ Агенси» сообщает, что «российские военные самолеты поразили десятки целей у Тель Тукан, Албрагти, Альждида, Тавил Аль Халеб и Рас Алин — вокруг района падения вертолета в местности Абу Дхор».

«Другие мощные авиарейды военных самолетов пришлись в район города Саркиб. Также тяжелым ракетным ударам подверглась вся территория Альнайя в западной сельской местности Джиср Аль-Шугур, а Хан Хейшун находится под мощными артобстрелами Сирийской армии», — сообщает корреспондент «Степ Агенси».

Напомним, что боевики, сбившие транспортный вертолет Ми-8 и надругавшиеся над телами экипажа и пассажиров, входят в коалицию «Джейш аль-Фатх», которую возглавляет «Джебхат ан-Нусра».

Сообщается, что в преступлении участвовали и бандиты из группировки «Абу аль Тухур», тесно сотрудничающей с бывшим сирийским крылом «Аль Каиды».

02.08.2016 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

скучные демографические реалии великой аграрной державы
Украине грозит демографическая катастрофа: Украина: Бывший СССР: Lenta.ru

03.08.2016 Vetrogonov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

23:27 musha пишет:
скучные демографические реалии великой аграрной державы
Украине грозит демографическая катастрофа: Украина: Бывший СССР:



мне вот почему-то совершенно наплевать, что там им грозит, а что нет...
баб там пока хватает, что будет после нас там- это не мое дело..
Пошто это тебе так важно?

03.08.2016 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В России либеральный блок готовит хаос к моменту смены президента в США:

03.08.2016 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергеем можно только восхищаться, вроде, сам и не соврал, но по сути ерунда.
Конечно, это неправда. Да и статья 2012 года, свежее не нашлось с нужным мнением?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дело дошло до того, что у нас уже остановлено запланированное массовое сокращение на пенсию возрастных сотрудников: на неделе новый 43-летний директор член-корр ходил в ФАНО со специальным разъяснением и объяснил там, что в таком случае, наш Ин-т РАН, небольшой,
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Физический институт им. П. Н. Лебедева Российской академии наук
но довольно известный в Мире придётся просто закрыть в ближайшие месяцы : на освобождающиеся ставки ведущих научных сотрудников по ключевым направлениям - просто вообще нет никаких молодых претендентов. Ну натурально нет: их просто не могут завлечь никакими наличными средствами, которые, разумеется отсутствуют - "денег нет" . Да нужных их и вообще уже нет в стране, они просто уехали в предыдущие годы. Так что решение о полном закрытии, как и закрытии, наверное РНЦ "Курчатовский ин-т" - теперь отдано на усмотрение ФАНО. Логическиое завершение ихних реформ науки.

03.08.2016 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, я ценю ту незамутнённость, с которой вы пытаетесь заставить собеседника оправдываться за те слова, которые он не говорил, но удовлетворить вашу просьбу смогу только после того, как вы скажете, в каком месте я одобрял политику "бюджетной консолидации" и "таргетирования инфляции".
А перед этим могу только обратить ещё раз ваше внимание на заблуждение, высказанное вами по поводу российской демографии. Может, скорректируетесь?
Ну и сравнивать динамику экономик через динамику курсов их валют друг к другу - тоже позабавило. Понятно, что вы должны были найти хоть один сравнимый показатель, чтобы показать, что в РФ всё так же плохо, но уж так выкручиваться...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В чём тут ваше "выкручивание" -непонятно простому человеку, зато понятно ему-каждому, что стоимость-покупательная способность государственной денежной единицы, на которую он живёт - это и есть показатель того, как и на что он-гражданин живёт. Наоборот, это вам надо исхитриться, чтобы признать "стоимость национальной денежной единицы" -"забавной". Забавно, не правда ли - подсчитывать, сколько вы можете купить на свою зарплату? И на основании этого определять - как живёт экономика -хозяйство вашей страны ? Хорошо, а что тогда, с вашей оригинальной точки зрения, является не-забавным показателем экономики-хозяйства - страны ?
Видимо, ваша точка зрения на эти дела совпадает с закремлёвскими деятелями : покупательная способность рубля их действительно мало заботит, там можно выстраивать какие-то сложные высокоумные теории и перспективные стратегии, никак не заботясь о стоимости рубля. Да и продолжительность жизни россиянина не очень существенна: лишь бы больше рожали. Тут вспоминается старый советский политический анекдот, неизменно верный и сегодня. С единственной заменой одного слова: социализм -> на капитализм.
Вопрос : где в СССР существует полный коммунизм ? Ответ : полный коммунизм в СССР ограничен стенами Московского Кремля.
Вопрос 2: где в СССР существует развитой социализм ? Ответ: развитой социализм в СССР заканчивается за МКАД - Московской Кольцевой Автодорогой.
Вопрос 3: а что же в СССР находиться за МКАД ? Ответ : за МКАД в СССР находится область просто социалистического реализма.
Ну вот, и у вас вполне точка зрения вполне... Так что по-вашему, является существенным параметром состояния экономики вместо "несущественного" параметра - покупательной способности национальной валюты ?

Ну и ладно : события всё равно идут так как идут. Ничего изменить и улучшить или замедлить/ускорить нам уже не дано : ни в своей стране - России, ни в Мире, ни в авиапроме российском, в частности, как и уже в любом другом -проме также. Так что просто спокойно наблюдаем, без эмоций и попыток что-либо изменить, всё случится само собой, без нашего участия.
Сейчас, например, пошло на Украине :
*************************
ДНР предупредила о возобновлении масштабных боевых действий: Украина: Бывший СССР: Lenta.ru
а юго-востоке Украины в очередной раз начнутся крупномасштабные боевые действия в случае, если Киев продолжит обстреливать территорию Донбасса. С соответствующим заявлением выступили представители самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщает газета «Известия».
Украина сняла с повестки вопрос о назначении посла России: Украина: Бывший СССР: Lenta.ru
*************************

04.08.2016 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

27.07.2016 leutenant пишет "......впрочем, похоже, У НИХ, болезных, впрочем и с дровами скоро напряг будет..."
.
- Всех козлов-ренегатов надо обходить "крутым кавалерийским манёвром"....:
.
"............Когда-то поляки отказались от проекта “Ямал-Европа-2″, чтобы поддержать Украину в её борьбе с “Газпромом”. Уже после запуска первой ветки “Северного потока” в Польше начали кусать локти и умолять “Газпром” вернуться к переговорам. Не прошло и десяти лет, как в Москве смилостивились. Сейчас поляки, несмотря на всю свою русофобию, ведут переговоры очень тихо и конструктивно. Решения ещё нет, но Варшава очень хочет, чтобы оно было.

В аналогичном положении находятся отказавшиеся от “Южного потока” болгары. Как только заработает “Турецкий поток”, в Софии будут думать не о том, способен ли он полностью заменить болгарский маршрут, а о том, что миллиарды совсем не лишних денег уплыли в Турцию, и вслед за потерей части потенциальной выгоды можно потерять всё. В результате на Балканах вновь заговорили о необходимости вернуться к проекту “Южный поток”.

По сути дела, ещё даже не построенные мощности, которые являются только предметом предварительных переговоров, делают наших партнёров значительно более сговорчивыми. А значит, более выгодными для России становятся политические и экономические условия соглашений.....
.....................
.....................
..............чтобы понять геополитический эффект от создания такой системы, вспомните, что с момента подписания в 1970 году контракта между СССР и ФРГ “газ – трубы” и по сей день в основе американской европейской политики лежит стремление разорвать энергетическое сотрудничество между СССР/Россией и ЕС.

Ради этого развязывались войны и организовывались мятежи. Ради этого погибли, преждевременно умерли и не родились десятки миллионов людей, а десятки миллионов других вынужденно покинули Родину. А создающаяся, несмотря на многочисленные препоны, российская система газового транзита, делает все эти жертвы и усилия бессмысленными..............."
Ростислав Ищенко: Кому выгодно возобновление проекта «Турецкий поток»
.
P.S.:
.
- Вперёд, Россия! .... К национальному суверенитету от долларовой зависимости....:
.
".........Пекин за последние четыре месяца пополнил запасы на 44 тонны золота. Россия за последние шесть месяцев - 84 тонны...
..................главной причиной рекордных закупок драгоценного металла в 2016 году стало желание правительств стран уйти от влияния доллара на мировую экономику......"
Источник: Кремль ударит по США из «золотой» пушки: Россия резко скупает золото

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Всё это мало значимо и никакого влияния на ход событий и благосостояние и вообще состояние России не окажет. Не окажет, имеется в виду, ни увеличение на 84 тонны золота за пол-год ! "золотого запаса" России, ни строительство даже всех газопроводов сразу : и Польского и Турецкого, и Болгарского газовых потоков. :) Вот увидите, что даже если их построят и запустят все - то состояние России от этого никак не улучшится. Увидите сами. И если за этот год в "золотой запас" России придёт 200 тонн золота - состояние России нисколько не улучшится. В этом можно быть уверенным. Почему ? А потому что. Смотрим чисто российские исторические примеры по этой же теме:
*******************************************
Золотые вехи России | Я русский
Динамика золотых запасов России с Николая II и до Путина
1400 тонн — пик золотого запаса Царской России при Николае II - 1913 год
1100 тонн — золотой запас России в революцию 1917 года - 1917 год
400 тонн — запас золота в момент смерти Ленина - 1924 год
150 тонн — размер золотого запаса в мобилизационную-экономику Сталина - 1928 год
***************************************

Потому в этом пункте, я комментирую сообщение о "стремительном росте российского золотого запаса" - любимым термином Урети Анатолия : "забавно". А вы уж выводы делайте какие хотите - на основании того, что самый большой размер золотого запаса России был как раз при Николае 2-м и как раз точно перед Крахом Всего : и российской империи, и русского мира вообще. Но в терминологии Анатолия Урети, это конечно "забавно". А остальным российским гражданам спешу подтвердить, что на основании этих простых исторических фактов и анализа текущих экономических индикаторов, включая именно "быстрый рост золотого запаса России" - можно сделать самые устрашающие прогнозы по предстоящему России ... ходу событий. И дело тут не в политике, а именно в методах и механизме управления экономикой-хозяйством страны. И стремительное увеличение золотого запаса, объёмов металлического золота - для меня является одним из самых устрашающих показателей развития событий в российской экономике. Это же так ясно на уровне бытовой экономики, читаем например "Мёртвые души" Гоголя, вспоминаем Плюшкина. Суть в чём : если вы видите, что ваш сосед начинает стремительно скупать золото, скупать и складывать в сундуках в подвале. То что вы подумаете о соседе-Плюшкине и о ходе дел в его хозяйстве ? Правильно, вы подумаете то же, что понимает читатель Н.В. Гоголя : "плохи его дела". Ну а теперь - когда вы видите, что тем же самым усердно занимается правительство России, не обращая никакого внимания на обвал национальной денежной единицы, провалы производящего сектора экономики, - то, что вы подумаете о состоянии дел в хозяйстве России ? Разумеется, то же самое. Эти ребята элементарно разучились управлять хозяйством и подменили это умение накоплением золота.
Ну и что же ?
"А нам - всё равно, а нам всё равно, а нам - трын-трава". Все действительное разумно, всё разумное действительно. Нам ничего уже не изменить, и не улучшить. Ничего поделать уже нельзя. Нам остаётся только наблюдать и наслаждаться. И ССЖ-100 - "самый лучший самолёт в Мире". Во всяком случае - никакого другого гражданского самолёта в российской авиации уже не будет. И наши спортсмены самые лучшие в Мире. И наш золотой запас -самый большой в Мире. И наш Путин - самый лучший президент в Мире. И следующий президент будет самым лучшим президентом. И Хиллари Клинтом станет президентом США. И санкции против России отменят. И в Сирии мы всех победим вместе с США. И Украина станет независимой Старой Русью в составе России. И мы восстановим прежнее производство самолётов-ракет с Украиной, но теперь уже совместно с США : будем выпускать самолёты Сухой-Боинг-Суперджет-204 и Ил-Ан-С-217-324, а также гражданские ракеты Протон-Дельта-Днепр и баллистические ракеты Минитмен-Ярс и ставить их на совместные ракетные поезда Катерпилляр-Молодец, курсирующие между Швецией-Польшей-Кавказом и Турцией.И выпускать умопомрачительные легковушки Запорожец-Бьюик-Москвич и Крайслер-Калина. Ну и т.д.
Всё действительное разумно, всё разумное действительно. И у нас очень быстро растёт золотой запас. Всё хорошо. Не надо волноваться. И о самолётах-двигателях тем более. Кстати, никому ненужное и совершенно устаревшее не-русское слово суверенитет, я бы всё-таки напоследок рекомендовал заменить исконным русским : самостоятельность. Для ясности.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Необходимо серьезно разбираться с ювенальным законом "Об основах социального обслуживания граждан"
Рабочая встреча актива РВС с Павлом Астаховым | РВС

04.08.2016 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Самое забавное, что когда золотой запас РФ уменьшался, мы нигде не найдём пространных рассуждений Сергея со статистикой со времён Ивана Четвёртого о том, что это воодушевляющий показатель. Но, увидев сообщение об их росте, быстро была подогнана нужная фактура, чтобы устрашиться, начиная с Николая Второго и заканчивая Гоголем.
По поводу остального вашего выпада - в экономике, знаете ли, много показателей, и все они важны. Вы второй день носитесь с курсом нацвалюты, как с писаной торбой, для сравнения экономик РФ и Украины, пренебрегая всеми остальными показателями.
Ну и так же забавно вы перескочили со сравнения динамики экономик нс сравнение благосостояния людей, что хоть и связано, но не так, как вы расписываете. За примером ходить далеко не надо, КНР, будучи уже несколько десятилетий мощной экономикой, по благосостоянию населения только начала показывать относительно достойные результаты.
Да и абсолютная придуманная вами жесткая связь курса с покупательной способностью - не более чем очередное натягивание совы на глобус, ибо кто богаче, житель страны А, курс нацвалюты которой к валюте страны Б 1 к 100, но который по внутренним ценам со своим доходом может купить 5 продуктовых наборов, или житель страны Б, отдающий 100 своих тугриков за 1 бугрик из страны А, но имеющий возможность со своим доходом купить у себя в стране на свою валюту 10 продуктовых наборов? По вашей логике 1-й, ибо курс валюты у вас определяет покупательную способность. И плевать на доход, на долю импорта, да на всё, главное показать, что на Украине дела не хуже, чем в России. Интересно, вы физику так же преподаёте, как рассуждаете об экономике?
И в третий раз прошу вас обратить внимание на своё заблуждение, которое вы тут выдали относительно российской демографии, но всё безответно.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уретя Анатолий пишет:
" Вы второй день носитесь с курсом нацвалюты, как с писаной торбой, для сравнения экономик РФ и Украины, пренебрегая всеми остальными показателями."


А вы всё это время упорно не можете найти ни одного столь же значимого для любого гражданина не-забавного показателя его собственной жизни и состояния экономики страны.Столь же не-забавного показателя, как "покупательная способность национальной валюты". Не курс, а именно покупательная способность, разница есть. Впрочем, для обитателей некоторых районов и держателей некоторых других валют этот показатель действительно не существен и столь же забавен, как и для вас. На Уолл-Стрит например очень забавляются над нынешним курсом рубля.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.