Общеполитическая дискуссия.
Тема: Общеполитическая дискуссия.
Что-то не очень верится, что медиа волна по антикоррупционоой борьбе с созданной, сегодняшней властью, системой распила бюджета на всех уровнях, действительно имеет под собой серьезную базу.
А такой слив
http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/10/17/902079.html
лишь подтверждает, что эта системы уже поглотила эту власть.
Все равно нужно идти на выборы и голосовать. Не пришел, значит отдал свой голос за ЕР.
12.10.2011 sadif пишет:".... Вот теперь и получите ответ, что будет с пилотами через 2-3 года. Ведь скоро 80% парка будут иномарки...."
- Вумные "Эффективные менеджеры" и политики знают правильный ответ на Ваш вопрос:
http://rus.ruvr.ru/2011/02/17/44795450.html
************************************************************
antidoteNG
Болдырев дискредитировал себя участием в "ЯБЛоке" (буква "Б" - это как раз Болдырев),
*************************************************************
Нет, вот это мне "нравится", определённо,это по-полит-технологичному, ЧЕМ это Болдырев ЯКОБЫ "дискредитировал себя" "участием в Яблоке" ??? Нет, вот это прямо любопытно - чувствуется закалкаи подковка участием в PR-акциях и полит-технологиях! Явно наш "дискретитатор" представляет "Народный Фронт им. Путина" со штаб-квартирой в Лондоне.
Как так - "дискредитировал себя участием в Яблоке"?? !!! (круглые глаза) Это только для школьников такая пропаганда.
"Яблоко" - это что - подразделение СС было, или Гитлер-Югенд (в которым нынешний Папа-Римский начинал), или другое какое Гестапо??
Гражданин, antidoteNG, без вашего позволения - напоминаю Вам, что нынешний представитель при Президенте РФ граданин Лукин - состоял в том же самом "Яблоке" на тех же самых основаниях, что и Болдырев - потому что ЯБЛоко :Явлинский+Болдырев+Лукин.
Нет - даже смешна такая пропаганда. Чубайса - ничто не может дискредитировать, ни одна из проведённых им жутких приватизаций. А Ю.Ю.Болдырева в глазах antidoteNG "дискредитирует" "засветился в Яблоке". :) Очень смешно! :)
- Слышишь чеканный шаг -
Это идут барбудос :
http://rutube.ru/tracks/1112392.html
"... Империя (США) демонстрирует недвусмысленные симптомы смертельной болезни.....
.... Сегодня спасение человечества от необратимой гибели может зависеть или всего лишь от глупости одного из тех посредственных президентов, что в течение недавних десятилетий руководили этой империей, или же от кого-либо из набирающих влияние руководителей военно-промышленного комплекса, которые правят этой страной ....
.......Дружеские нации, которые отличает и растущий вес в мировой экономике, и то, что они занимают места постоянных членов Совета Безопасности ООН — такие, как КНР и Российская Федерация — вместе с народами так называемого “третьего мира” Азии, Африки и Латинской Америки могли бы добиться этой цели (спасение человечества)..."
http://news.mail.ru/politics/7106445/?frommail=1
Как говорится в ИХ фильмах:" Ничего личного - это просто бизнес".
http://www.newsru.com/finance/20oct2011/global_capitalism.htmlNEWSru.com :: Экономика Четверг, 20 октября 2011 г. 10:49
Исследование: мировой экономикой управляет одна "суперкорпорация"
Специалисты университета в Цюрихе провели математический анализ связей 43 тысяч транснациональных корпораций и сделали пугающий вывод: миром правит одна гигантская "суперкорпорация". Именно она "дергает за ниточки" всемирной экономики.
Чтобы смоделировать образ глобальной корпоративной системы, эксперты обработали гигантский массив данных, отражающих отношения собственности между крупнейшими транснациональными корпорациями, пишет New Scientist.
"Реальность настолько сложна, что мы должны были отойти от догм, будь то теории заговора или теории свободного рынка, - пояснил автор исследования, теоретик комплексных систем Джеймс Глаттфельдер. - Наш анализ основан на реальных данных".
Предыдущие исследования показали, что сравнительно небольшая группа компаний и банков владеет львиной долей мирового "экономического пирога", от которого всем остальным остаются лишь крохи. Однако эти исследования упустили из виду косвенные взаимосвязи - отношения корпораций с дочерними и аффилированными компаниями.
Отсортировав 37 млн компаний и инвесторов по всему миру, представленных в базе данных Orbis С от 2007 года, команда ученых из Цюриха отобрала 43060 компаний, принадлежащих транснациональным корпорациям, и выявила их общие активы.
Была выстроена модель распределения экономического влияния ТНК путем контроля одних компаний над другими: владение фондами, участие в прибыли и т.п..
Ученые обнаружили ядро из 1318 компаний, связи которых с другими сложно назвать иначе как кровосмесительными. У каждой из этих 1318 обнаружились теснейшие взаимосвязи с двумя или более другими компаниями (среднее количество аффилированных партнеров оказалось равно 20).
И хотя официальные доходы этих корпораций едва превышают 20% от общемировой операционной выручки, через свои фирмы-сателлиты они фактически владеют большинством мировых компаний, работающих в секторе "реальной" экономики. Таким образом, в щупальцах корпоративных монстров сосредоточены порядка 60% общемировых доходов.
Продолжив распутывать обширную паутину собственности, команда ученых установила, что большинство финансовых цепочек идут в направлении "суперанклава" из 147 компаний. Их активы пересекаются друг с другом, фактически являясь общей собственностью, что обеспечивает этому негласному финансовому конгломерату контроль за 40% глобального корпоративного богатства.
Большинство из этих "суперкорпораций" являются финансовыми институтами. Так, в топ-10 вошли:
1. Barclays plc
2. Capital Group Companies Inc
3. FMR Corporation
4. AXA
5. State Street Corporation
6. JP Morgan Chase & Co
7. Legal & General Group plc
8. Vanguard Group Inc
9. UBS AG
10. Merrill Lynch & Co Inc
Исследователи отмечают, что протесты против глобального капитализма, развернувшиеся по всему миру под лозунгом "Захвати Уолл-стрит" - очевидная реакция на власть корпораций.
Но результаты проведенного исследователями анализа совершенно не сходятся с заявлениями демонстрантов, протестующих против "денежных мешков" с Уолл-cтрит. Ученым кажется маловероятным, что корпорации, чья власть лежит в основе мировой экономики, могут обладать реальной политической властью - они представляют слишком много разнонаправленных интересов.
***********************************************************************************************
... - А Бронепоезд всегда должен стоять на запасном пути!:
"... Истерика, устроенная Токио по поводу визита российского президента на Курильские острова в конце прошлого года, показала Москве, что в регионе необходимо иметь аргументы поубедительнее вкопанных в землю танков ИС. Еще более подкрепил эту уверенность Вашингтон - в госдепе заявили, что США считают Южные Курилы японской территорией...."
http://www.pravda.ru/politics/military/defence/12-10-2011/1095000-kurily-0/
11:21 Мизин Сергей цитирует:
Но результаты проведенного исследователями анализа совершенно не сходятся с заявлениями демонстрантов, протестующих против "денежных мешков" с Уолл-cтрит. Ученым кажется маловероятным, что корпорации, чья власть лежит в основе мировой экономики, могут обладать реальной политической властью - они представляют слишком много разнонаправленных интересов.
************************************************************************************************
Разнонаправленных интересов конечно много. Но есть и общие интересы! Именно благодаря им, "денежные мешки" действуют скоординированно, определяя, кто должен представлять их интересы в реальной политической власти. Именно благодаря общим интересам "денежных мешков", никто из власть предержащих до сих пор не посягнул на святая святых - ФРС. Консенсус, однако...
Кстати, JP Morgan Chase & Co ,Capital Group Companies Inc и возможно ещё UBS AG ПРИСУТСТВУЮТ в СПИСКЕ из 10 компаний (преимущественно Западных), которым директивой Российского Правительства за подписью именно В. Путина предписано выступать в роли продавцов-операторов по продаже приватизируемого Российского госимущества !!!! Директива 2010 года, она здесь приводилась!!!!! Вот кому служит В.В.Путин на посту главы Российского Правительства!
справедливости ради надо отметить что возглавляет список:
50 CHINA PETROCHEMICAL GROUP CO. CN 6511 T&T 39.78
если я правильно понял: http://arxiv.org/PS_cache/arxiv/pdf/1107/1107.5728v2.pdf
ну и общий смысл в том, что какая бы компания ни присутствовала, она с высокой вероятностью подконтрольна этим 50.
2 Назаренко Юрий Анатольевич
Согласен с Вами по столь важному вопросу, кто владеет ресурсами, которые опираются на баксы ФРС тот владеет миром. Но если, остальному миру, который хочет противопоставить себя "pax americana", удастся привязать "святой" бакс к золотому эквиваленту, тогда, скорее всего, мы увидим несколько иной политический мир.Но это при условии, что вдруг темпы роста экономики №1 вдруг перестанут расти и Китай перестанет продавать большую часть своей продукции на рынках этой экономики. Все остальное некоторые модификации из всего этого.
Так что, если кто-то хочет быть важным, для начала должен нарастить мускулы, хоть как-то сравнимые с конкуренотом.
= Истерика, устроенная Токио по поводу визита российского президента на Курильские острова в конце прошлого года, показала Москве
Ну и ... с ними. Ничего у них нет. По.. и успокоятся.
- Жрачи уже прилетели?:
"... Первыми в очереди на подписание контрактов с новыми властями стоят страны, при активном участии которых произошла смена режима,— Великобритания, Франция, США, Италия и Катар...."
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7126479/
http://www.aviaport.ru/news/2011/10/20/223579.html
Спасибо Олегу Пантелееву за интересное интервью.
Однако у этих ребят опять много планов, как у Присяжнюка например.
Но вероятнее всего, что приоизводство переведут в область, а имеющиеся площади возле белорусскогов вокзала уже в полном обьеме будут сдавать в аренду или продадут сами себе, и кто успел - будет стричь купоны.
Прочитал приведенную статью-описание.
С моей точки зрения - абсолютно безсмысленная инновация в стиле "нано-технологий" ОТ ЧУБАЙСА!!! Не вообще "нано-технологий", на которых базируются компьютеры, а именно ""нано-технологий" ОТ ЧУБАЙСА!" - это совсем другие "нано-технологии" - это на самом деле "гига-технологии" отмывания денег - прачечная денег! приведём примеры - разве "нано-технологии от Чубайса" - позволили или позволят России создать свои компьютеры? Нет-и-нет! Они, напротив позвляют уводить деньги из гос-бюджета под всякими заманчивыми лозунгами.
По-моему, и эти Голнасс-снаряды из той же серии. На это возьмут огромные деньги. Хорошо, если к следующей войне - в России останутся обычные взрыватели к этим снарядам! Но, думаю, практически уверен - что нет - не останутся. И потому всё будет как всегда у нас - будут горы боеприсов с неработоспособными глонасс-взрывателями !!! Так и будет - по Черномырдину - как всегда! просто, кто-то опять освоит горы денег. А Глонассы эти к тому времени - или попадают уже все, или частично :):):) - вот трагикомедия просто - будет не хватать как раз 2-х спутников в группировке - из-за чего "высшая точность наведения" станет ВООБЩЕ НИКАКОЙ - снаряды начнут пытаться после выстрела разворачиваться обратно и норовить влететь в свой штаб... Так и будет... Потому что даже если всех спутников будет в 5 раз больше требуемого - ТО КТО БУДЕТ ЗАКЛАДЫВАТЬ в эти глонас-взрыватели эти точные координаты цели?? :):) С этим у нас знаете как? Наша нищая-полуголодная, как всегда, реально боевая армия живёт совсем другими реалиями, что неизменно показывает любая война. Им бы бронежилеты нормальные, автоматы не разбитые, рации карманные работающие (чтобы не приходилось вызванивать в штаб по тарифу МТС), да еду хоть какую-то, да сапоги ещё не те, которыми снабжает солдат Генштаб!..
А при чём здесь Иванов С.Б.? Не он же придумал конструкцию взрывателя, комбинированного с ГЛОНАСС приёмником и аэродинамическими рулями?