Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

29.12.2016 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Разумеется дело не столько в гражданской сколько в вопиющем не профессионализме красных властей.

Товарищ Нерон, не надо меня кормить красной пропагандой. Это уже не смешно.

29.12.2016 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Как и сопоставить даты начала индустриализации и Великой депрессии тоже видимо не судьба. Пока англо-саксы не влетели в глобальную экономическую задницу и не стали готовы продать за золото все что угодно - с индустриализацией как-то не клеилось...

забавно что вы кивая мне на сопоставление дат не удосужились сами их сравнить. первый пятилетний план, Вася, начался в 1928 году. в рамках планы были построены "в Магнитогорске, Липецке и Челябинске, Новокузнецке, Норильске а также Уралмаш, тракторные заводы в Сталинграде, Челябинске, Харькове, Уралвагонзавод, ГАЗ, ЗИС (современный ЗИЛ) и др"

метзаводы в магнитогорске, липецке, новокузнецке были точной копией ам метзавода в городе Гэри, Индиана. конечно фанату большевизма кажется что метзавод это типа батона в магазине. пошел взял с полки и рванул домой. в реальности это не так - во первых нужно провести изыскания на местности. во вторых надо законтрактовать оборудование - а у машзаводов обычно очередь минимум пару лет. те чтобы начать строить метзавод в 1928 году, его нужно было начать проектировать минимум в 1925 году, а скорее всего раньше. великая депрессия началась в 1929 году.

повторять большевисткую пропаганду про капиталистов которые изза великой депресии начали чтото продавать СССР можно только от полной незамутненной простоты. в жж есть сообщество su-industria, там полно информации о строках и методах индустриализации. советские документы по индустриализации кстати до сих пор (sic!) полностью засекречены. и в общем понятно почему - даже устраивая голод и уничтожая свое население СССР никак не мог финансировать индустриализацию из имевшихся экспортных доходов. кто и зачем профинансировал СССР индустриализацию до сих пор секрет (на самом деле нет).

29.12.2016 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> А аналогичное падение в США предпочитаете не замечать? Избирательное зрение никакие офтальмологи не лечат... :(

при этом население США выросло в 3 1/4 раза по сравнению с 1913 годом. а население РИ упало на четверть. что очевидным образом влияет на отношение крс к населению ) относительное соотношение сша-рф осталось неизменным .

29.12.2016 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Там в тексте про безработных шатающихся по городам пишут, а сколько всего этих рабочих в гос-ве больше 120 лямов? Рабочая армия, как там написано, в 1902г

ну да, РИ была аграрной страной, которая только начала индустриализацию в начале 20 века. запоздало по отношению к развитым странам, но революция только затормозила этот процесс еще на 20 лет.

29.12.2016 Ольховский Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

жидков михаил пишет:
НЕт как раз они против англичан воевать не стали. Они стали воевать против русских. Беспрецедентная по масштабу антигосударственная компания в армии. Ну и после прихода к власти с помощью военного переворота первый закон о Мире, читай капитуляция

Э, нет. В конце 1917 года большевики взяли власть в большинстве городов России мирным путем (да и в Петрограде при взятии Зимнего дворца крови пролито было немного). Гражданская война была развязана белыми, вдохновителями которых выступали как раз страны Антанты.
И компания по разложению армии началась ещё в феврале как раз, когда у власти было Временное правительство. Это миф из разряда «большевики свергли царя».
Нужно ли было большевикам продолжение Первой мировой войны? Абсолютно не нужно. Это и взбесило в первую очередь англичан. Англосаксам очень хотелось, чтобы русские с немцами убивали друг друга как можно больше. Помните циничную фразу Трумена времен Второй мировой войны: "Если будут побеждать немцы, мы будем помогать русским. Если будут побеждать русские, мы будем помогать немцам". А тут большевики в 1918-м взяли и выкинули фортель в духе политики англичан - вознамерились выйти из войны и смотреть, как немцы будут воевать с Англией и Францией.

29.12.2016 Ольховский Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

musha пишет: при этом население США выросло в 3 1/4 раза по сравнению с 1913 годом, а население РИ упало на четверть.

Что-то у Вас в подсчетом населения в нашей стране не так.
Вы, наверное, сравниваете численность населения в Российской империи (с учетом Украины, Белоруссии, республик Средней Азии и тд) и численность населения современной России.

29.12.2016 prototype пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не обращайте внимания. У Муши на территории США были основные боевые действия двух мировых войн и одной гражданской.
Кстати, Муша, если вы из нынешнего населения Германии вычтете всех турок, персов, поляков и прочих иммигрантов, то с удивлением обнаружите, что там немцев меньше, чем в 1914 году... И население по сравнению с суммарным населением ФРГ и ГДР до объединения практически не выросло, при том, что нынче пятая часть всего населения (как минимум!) мигранты...

29.12.2016 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Вы, наверное, сравниваете численность населения в Российской империи (с учетом Украины, Белоруссии, республик Средней Азии и тд) и численность населения современной России.

ну да. статистика то приведена для РИ и РФ. соответсвенно и население сравнивается РИ и РФ. а как иначе?

> нынешнего населения Германии вычтете всех турок, персов, поляков и прочих иммигрантов

никогда не интересовался. учитывая что Германия потеряла чуть ли не половину территории по итогам второй мировой, вполне возможно.

> В конце 1917 года большевики взяли власть в большинстве городов России мирным путем (да и в Петрограде при взятии Зимнего дворца крови пролито было немного). Гражданская война была развязана белыми, вдохновителями которых выступали как раз страны Антанты.

вас не смущает прямой логический конфликт в фразе? как можно взять власть а потом получить какую то гражданскую войну?

в реальности мирно исчезли как раз красные. ссср слинял за одну ночь, ни один человек, даже облеченный присягой не встал на его защиту. а вот красные власть брали долго и очень трудно, попутно применяя газы и концлагеря против крестьян например. советую почитать про Тамбовское восстание, даже в русскоязычной википедии написано очень красноречиво. в школе про это естественно не рассказывали. а это далеко не единственное восстание против большевиков.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По-моему, Владимир Ольховский очень точно указал верное понимание хода событий и начально-революционный период. Конечно,и в советский период, и в либерал-грабительскую эпоху в официальных школьно-вузовских учебниках это подаётся совсем не так.

29.12.2016 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ольховский Владимир пишет:

(да и в Петрограде при взятии Зимнего дворца крови пролито было немного).
====
Вообще не было пролито ни капли. Читайте "Десять дней, которые потрясли мир"

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Недавно я смотрел фильм по Российскому образовательному каналу "История" про Керенского вообще и Временное правительство в частности. Там, естественно, было много воспоминаний стольких людей, что и не упомнить кто. Керенский прожил очень долго в США, наверное, столько же, сколько же посл. депутат Царской Думы Шульгин в СССР. Любил общаться с некоторыми историками и журналистами, вспоминал, так сказать. Поскольку в боевой молодости был очень тщеславен, особенно любил покрасоваться в ораторстве на публичных сборищах. Я это всё к чему начал-то. К тому, что в историческом фильме кто-то из ближнего круга старого Керенского в США вспоминает, что старый Керенский как-то признался, что для своевременного наведения порядка в России в 1910гг. - надо было просто кое-кого вовремя расстрелять. И начать наведение порядка надо было с расстрела таких как он, А.Ф. Керенский. Видно, что долгая жизнь в одиночестве в эмиграции очень просветила и умудрила этого политикана-активиста. Он под конец жизни прекрасно осознал, что его властолюбие и амбиции не принесли ничего хорошего ни ему лично, ни России в целом. А он просто отыграл временной разрушительной пешкой в Большой Масонской Игре, так же, как его одноклассник Ленин. А вспоминать ему было что : практически Керенский был почти одноклассником В.И. Ульянова-Ленина, во всяком случае они прекрасно знали друг-друга со школы. И были полными коллегами по профессии - юристами-адвокатами, чтоб их ... (нам это ничего не напоминает, не правда ли ?) Такая вот странная история у России, если смотреть на неё с формально-материалистической стороны.

29.12.2016 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемый, Мизин Сергей Витальевич,
это ещё что Ленин, Сталин и Гитлер как ни странно проходили одни и те же университеты
я об том уже на форуме как то
увы надежда только на новое поколение и информационные технологии
нынешнее и предыдущие зомбированы до крайности
как раньше шутили ей рыбный день устроили
а она всё молчит и только глаза выпучивает

Конечно можно ещё раз пересмотреть Иронию судьбы
но по большому счёту всё было так же с известными отклонениями от линии партии

Вот у некоторых недалёких жителей Севера сложилось впечатление
что я мол за отечественную авиацию ив её кондовом выражении

однако это и вовсе не так
уровень всей авиации вызывает сожаление
падение Ту-154 только подтверждает это

В фильме Ирония судьбы ОДИН ИЗ КЛЮЧЕВЫХ МОМЕНТОВ
это авиасообщение Москва - Ленинград в 1976 году
каждые полчаса взлетал борт
и не просто борт
а реактивный комфортабельный джет
видимо Ту-134
но не это важно


А ЧТО ЗА 40 ЛЕТ ИЗМЕНИЛОСЬ?


НУ КУПИЛИ БОИНГА



дальше то что
в чём отличие

вот если зажравшийся и загнивающий капитализм выдаст что то достойное
научно технического прогресса
вот тогда и можно обсуждать чем импортное лучше
АиБ это тот же госкапитализм
раздутые концерны совкового уровня управления

так что я не считаю что уровень отечественной авиации и мировой
чем различается
так уровень средней паршивости на сегодня
однако надежда есть


30.12.2016 Neron пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

musha пишет:
Товарищ Нерон, не надо меня кормить красной пропагандой. Это уже не смешно.
~~~
муша, моя красная пропаганда это:


которая затронута была лишь по касательной, чтобы не убить твою психику и работавшая тогда под правительственной цезурой.
А от этих издателей

я вообще не планировал привлекать ибо их "красная пропаганда" на сатанинское жертвопреношение смахивает. Но если тебе неимётся, то можно.
П.С.
Муша, уймись и смирись уже, не было до революции никаких взрывных и прорывных позиций, тебя Сванидза наи..ал, тогда в России было всё то, что тебе в сегодняшней России не нравится, только в режиме гипер ибо у сегодняшней России есть хотя бы наследие совка (наука, образование, медицина, промышленность), хотя и в урезанном состоянии, но над этим недостатком 25 лет уж работают, хотя и не всегда успешно, изворотливая чернь сопротивляется.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Точнее, как говорят, православные верующие, Господь Бог - не "наслал" Сам, а попустил. То есть позволил Банде Революционеров прибыть и погромить Банду Поработителей и Расхитителей России, которая уже полностью Россию к тому времени поработила при полном попустительстве верхов России. Поскольку защитить и отстоять в России к тому времени такую власть оказалось уже просто некому. Ну это прям как при Монгольском нашествии 12 века. Лет 200 Киево-русские князья терзали и уничтожали друг-друга и своих подданных, откровенно разбойничали. И вот - поднялись внешние враги - и прекратили эти внутренние безобразия в России достаточно надолго - лет на 200 хватило, условно - до Ивана 4го грозного. Потом опять в цикле. Ну и теперь - опять тоже самое.

30.12.2016 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Всех с наступающим Новым годом! Желаю всем мира и исполнения мечты!

Мизин Сергей Витальевич, вам отдельно здоровья. Плюньте на все эти безобразия не берите близко к сердцу. Не хотят ничего знать значит такова диалектика жизни.

Бездарность управления страной просто очевидна, одна девальвация рубля и бесплатная раздача нефти чего стоят. И все свои глупости выдают за достижения.

А плюнуть на всё это надо. По сложившейся традиции ворочаться им в гробу, как на вертеле.

Ибо надо выбирать.

О светлом, верю что методом проб и ошибок и отечественная авиация расцветёт и всемирная перейдёт на качественно новый уровень.

ВВП и масоны наконец то образумятся и перестанут играть во всемирное правительство.
На самом деле они лишь песчинки в круговороте причин и следствий. И не ведают они ничего о будущем, даже в ближайшие минуты и не в состоянии ничего изменить.

Как бы не сложилась жизнь, будущее светло и прерасно иначе зачем всё это.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.