Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Рождество, новогодний карнавал закончился. "
Это понятно.
Но что происходит - если не "война". Шашками не рубятся, но. Давят белую расу неумолимо.

08.01.2017 Ольховский Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей Владимирович, не хочется, конечно, огорчать Ваши чувства верующего, но по поводу церкви Вы уже "перебарщиваете".
Вот я, к примеру, атеист, и словами Лапласа, в гипотезе Христа не нуждаюсь.
И меня дико раздражают и гигантские суммы, которые выделяет государство на строительство церквей, и попытки служителей культа протащить в школьную программу изучение Закона божьего.
Вон, на встрече Путина с рыбаками на Ильмене, наш президент пообещал найти 90 млн рублей на восстановление церкви.
А людей они там спросили, на что в первую очередь им хотелось бы потратить эти деньги?
Нельзя сказать, что моя Самара - слишком зелёный город. Но в каждом парке и большом сквере построены или строятся церкви. В парке "Воронежские озера" жители на демонстрации неоднократно выходили, чтоб церковь здесь не строили.
И что? Да пофигу, построили. Ибо в Кремле решили, что в отсутствии всякой идеологии её должна заменить религия,
чтоб, значится народ не задумывался, а почему у нас одни в роскоши купаются, а другие еле концы с концами сводят, хоть и не лентяи вроде. И тут Ваши слова, и слова священников как бальзам на душу власть имущим: а завидовать грешно!

08.01.2017 Ольховский Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Извиняюсь, предыдущий пост был адресован Сергею Витальевичу Мизину (ошибся в отчестве).

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"слова священников как бальзам на душу власть имущим:" На то и были созданы различные религии и церкви, чтобы укреплять средневековые государства и обслуживать власть.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ув. Ольховский Владимир, и заодно потом добавление ув. лейтенанту.
Так вот, ув. Владимир Ольховский. Очень жаль, что вы - атеист и наверное материалист, как и все настоящие марксисты -ленинцы, и как не удивительно, тоже вроде бы противостоящие им капиталисты-богатеи. Но это не страшно ни для меня, ни уж тем более - для Бога, это страшно более для страны, где вы живёте, для общества, а потом уже - и для вас самого. Но поскольку мне это не страшно, я и отвечаю вам как бы материалисту, не знающему и не желающему знать Бога и Закона Божия. Вы пишете : наш президент пообещал найти 90 млн рублей на восстановление церкви.
А людей они там спросили, на что в первую очередь им хотелось бы потратить эти деньги?
Эту ситуацию можно рассмотреть с разных материалистических позиций. А где в материалистических законах нашего государства написано, что высшая государственная власть должна что-то спрашивать у граждан ? :):):) Чувствуете, как всё странно материалистически оборачивается :) : есть власть, есть те, кем она правит, и она чисто материалистически решает - как, что и каким образом она делает, не спрашивая и не учитывая ничьего мнения. Так это в России сегодня абсолютно во всём: напомните, пожалуйста - когда на территории нашей страны был проведен предыдущий Референдум ? Вот вам и чисто материалистический ответ. Он относится, разумеется, и ко всему строю и устройству нашего нынешнего государства. А если бы с детства люди в большинстве имели бы хоть какое-то представление о Законе Божием и Его мнении на принципы и методы правильной организации общества, и если бы они так воспитаны были бы наши люди - то и общество наше было совсем иначе устроено, и жили бы мы совершенно иначе : как и не снилось бы Марксу с Энгельсом да Лениным.
Почитайте, например, что пишет Господь Бог ещё в Ветхом Завете о своём отношении к богатым и бедным, например, в 10м Псалме св. Иудейского царя Давида-псалмопевца, победителя Голиафа и пр., например тут Библия
Не говоря уж о том, что Иисус Христос говорит о богатых :"проще верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царствие Небесное". И притчи на эту тему грозные. А в нашем обществе сейчас - кто правит и властвует ? Потому, пока в нашем обществе большинство как вы, ничего это не знает и знать не хочет - то наше общество и страна и будут такими, какие они есть, или станут ещё хуже. Потому что главное и основное в устройстве жизни не знают и не хотят знать, и значит и в происходящем - не понимают ничего. Ну да и остановлюсь. тут, а то длинно. Но чисто материалистически работает даже в вопросе войны и мира.
Православие в армии и на флоте
Теперь добавление ув. лейтенанту по Александру 3-му. К нему, великому и большому царю, только одна большая претензия. Не моё мнение, а обобщённое мнение православных историков и философов. Александр 3-й правильно раздавил вакханалию терроризма. Однако он одновременно, проявив свой гнев и тяжёлую руку, совершил тогда же одну катастрофическую ошибку : остановил и подавил подготовленную и уже начатую реформу местного территориального самоуправления своего гениального и великого отца - Александра 2го. Эта реформа, условно обычно называемая "земской", - должна была фактически ликвидировать уже дискредитировавшее себя сословно-потомственное разложившееся дворянство и передать фактическую власть на местах к частично избираемым и ненаследуемым территориальным управлениям. Фактически - "советская реформа" Александра 2го - возврат к естественным для общинно-княжеской России органам демократического самоконтролируемого самоуправления. Если бы это было сделано, то не произошло бы не последующего большевистского переворота, ни предшествующего ему захвата России международным олигархическим капиталом в конце 19 - начале 20 века. Это вот та большая ошибка,
за которую, я уверен, Александру 3-му в Царствии Небесном пришлось извиняться и перед своим отцом - Александром 2-м и перед своим сыном - Николаем 2м. А в остальном, я с ув. лейтенантом согласен.

08.01.2017 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

66-й пишетЪ:
а сегодня в Киеве до -16
***
Согласно Яндекс.Погода - -11. Но даже если бы и было -16 - сие есть совершенно обычный показатель для января в Киеве.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Средний минимум января -5,8, так что не наводите тень на плетень, а средняя января и -4 не дотягивает.

09.01.2017 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это говорит только о том, что Вы больше верите Википедии, а я - термометру. :)

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Погода в аэропортах России и мира Это Вы википедии, хотя и она не врёт по-мелкому.

09.01.2017 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я то как раз - прозаическому спиртовому градуснику за окном.
Живу в Киеве с момента "крайнего" перерыва уже двенадцатый год - и по меньшей мере каждый второй год из них в январе-феврале столбик термометру регулярно опускаетсИ ниже -10 С - и не на один день.

09.01.2017 Neron пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ещё один википедный:
musha пишет:
> " Что в том плане планировали? Кто разрабатывал? Как собирались реализововать?"
у нас тут я смотрю рецидив болезни имени Иванчина, Вася требует сделать ему историческую выжимку. на википедии написано подробно кто проектировал и строил и поставлял комплектующие на днепрогэс, центральную часть плана гоэлро.
а вообще советскую индустриализацию, включая гоэлро проекторовало архитектурное бюро из США



муша, какой Иванчин, какая Википедия, причём тут советский ДнепроГЭС?
Где царский план ГОЭЛРО малахольный?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ольховскому. Так сами "Соленое озеро" читали? Или как про Пастернака: " Не читал, но осуждаю". К 70 годам (уже близко) я понял в истории слушать никого нельзя. Надо просто читать исторические книги, лучше близкие к первоисточникам и иметь свое мнение. Да! Смущает, что Гайдар писал чудесные книги. А вот "Школа" вас не насторожила? Осип Мандельштам сгинул на Востоке. Это не мешало ему отплясывать вместе с Ежовым на вечеринке в Сочи. Посмотрите внезапно закончившийся сериал "Дело следователя Никитина". Маяковский. Велик. И рядом Ося Брик, чуть ли не следователь ЧК... Блок... Кой чёрт его понес в эту контору? Есенин и Блюмкин. Их то что связывало? Много вопросов. И ведь талантливые люди все. Так, что неудивительно, то что Солоухин пишет о Гайдаре в Хакасии в 20-х годах. Опираясь кстати на исследования местных архивистов. Я бы помалкивал, если бы его внучок не натворил таких делов! А как вам самое младшее поколение - правнучка, пошедшая в услужение и бандеровскому правительству Украины, так ещё и палачу осетинов. Может гены "хайдара" ("куда" в переводе с хакасского) дают о себе знать. И тут уже не про "Голубую чашку" или "Пакет" вспоминаешь...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

09.01.2017 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

С.Мизину...
...ну, Государь Император Адександр III - ТОЖЕ, извиняюсь, не идеал:
Ъ-Власть - "Его любимым напитком был русский квас пополам с шампанским"
...но...
...
...тут Votvam по поводу моего пребывания на Украине анонсировал:
АНТК им. Антонова проверили на средства / АвиаПорт.Конференция
...гм...
...помимо радости встречи с родителями есть единственный положительный момент - из -30оС, с коими стартовал вчера в 6.00мск к двум "пополуночи местного" в Вараше оказался в -11оС...
...потерял полтора часа в Пинске, ожидая дядьку... ну и по прохождении украинской границы установили антирекорд - 96км до Вараша ползли почти 3 часа... ну, надеюсь в обратный путь дорога будет почищена...
...а насчет "по-украински", извиняюсь - НЕ хочу...
...могу только ответить, что "дуже мені не хочеться розмовляти мовою гвалтівників і вбивць"...
...
...ибо 75 лет назад - отнюдь не немцами едиными:
<div class="bors_file_pdf"><a href="http://holocaust-ukraine.net/res/custom/files/scientific_literature/3_4_Kruglov_Babiy_Yar.pdf">3_4_Kruglov_Babiy_Yar.pdf</a></div>
...да-с...
...
...кстати, насчет "Викинга" - не мне одному НЕ понравилось:
Два часа в кинотеатре отмучился, могу вынести вердикт - СТАНИСЛАВ САДАЛЬСКИЙ
5 января. «Викинг». — odnovremenno.com
...дальше - больше...
...

...через пару часиков подъедем с дядькой в не раз уж поминаемую "...корчму на литовской границе..."... мой "киевлянин" едет встретиться - уж уважу...
...вечером - празднуем с маменькой ея "...последний раз семьдесят..."... ага...

09.01.2017 Ольховский Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Петропавловский Сергей Георгиевич пишет
Ольховскому. Так сами "Соленое озеро" читали? Или как про Пастернака: " Не читал, но осуждаю". К 70 годам (уже близко) я понял в истории слушать никого нельзя. Надо просто читать исторические книги, лучше близкие к первоисточникам и иметь свое мнение. Да! Смущает, что Гайдар писал чудесные книги. А вот "Школа" вас не насторожила? Осип Мандельштам сгинул на Востоке. Это не мешало ему отплясывать вместе с Ежовым на вечеринке в Сочи. Посмотрите внезапно закончившийся сериал "Дело следователя Никитина". Маяковский. Велик. И рядом Ося Брик, чуть ли не следователь ЧК... Блок... Кой чёрт его понес в эту контору? Есенин и Блюмкин. Их то что связывало? Много вопросов. И ведь талантливые люди все. Так, что неудивительно, то что Солоухин пишет о Гайдаре в Хакасии в 20-х годах. Опираясь кстати на исследования местных архивистов.

Сергей Георгиевич, а Вы книгу Камова "Аркадий Гайдар. Мишень для газетных киллеров" читали? Ну так почитайте, эта книга – разоблачение клеветы Солоухина в «Соленом озере».
И о каких, блин, исследованиях местных архивистов Вы тут пишете? Да Солоухин выдумывал приказы о расстрелах людей, которых (приказов) никогда не было на самом деле?
Подлость есть подлость, а ложь есть ложь. И обвинение человека в убийстве, которого он не совершал, это чистейшей воды «уголовка». За такие вещи Солоухин в тюрьме сидеть должен. Чем Вы тут восторгаетесь?
Гайдар погиб, защищая Родину и прикрывая отход товарищей, а Солоухин всю войну отсиживался в тёплом и блатном месте.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.