Общеполитическая дискуссия.
Тема: Общеполитическая дискуссия.
12:21 TG пишет:
Еще не факт, на какой скорости происходило конкретное соединение. Советские АТС были в нелучшей форме.
Немецкие АТС были на то время в очень неплохой форме. Правда, ЖУТКО дорогие.
Я имел в виду возраст :)
А, я понял про немецкие. У меня в штатах тоже был 58600, но иногда коннект проходил только на 28600 или даже 14400
19.06.2017 Vetrogonov пишет:
17:32 tomashomecat пишет:
1. любой человек может поехать в любую страну вобще без документов. При условии, конечно, что его туда пустят. :-) но вопрос был не об этом.
2. КОНЕЧНО они могут покинуть Германию совершенно свободно ибо они НЕ граждане Германии и вне ее юрисдикциию более того Германия будет этому только рада. но вопрос был не об этом.
Почему тогда гражданка Грузии не смогла покинуть Россию и поехать в Испанию, в которую ее пускали?
=
потому что закон есть закон и его нужно выполнять. не нравится? можно ехать обратно в Грузию и оттуда писать письма депутатам Думы.
...Не стоит прикрывать собственную тупость многозначительными расплывчатыми фразами типа "не в том вопрос".
Умный человек сразу продолжит, а вот глупый поставит многоточие....
=
очередной ветрогон от Ветрогонова, бессмысленный и беспощадный :)
19:23 tomashomecat пишет:
потому что закон есть закон и его нужно выполнять. не нравится? можно ехать обратно в Грузию и оттуда писать письма депутатам Думы.
Ну зачем же так тупо палится и показывать, что никогда не выезжал никуда за границу?
Если бы месье хоть раз пересек границу, то он бы четко знал, что пограничник не выпускает в Испанию или Грузию или еще куда. Часто он даже не знает, куда человек летит.
Он ВЫПУСКАЕТ ИЗ России! И дама бы не смогла улететь даже в Грузию при таком раскладе..
Можете хоть немного думать перед тем, как писать? Или это глухо?
> ак интернет 90-х, ларёчники и братва в спортивных трениках
интернет в 90х появился сначала в офисах. там же появились и первые сотовые. это нормальный этап развития технологий, сначала они приходят в жирный корпоративный сегмент, потом домой. но первые каналы проложили именно в начале 90х, самый первый был в швецию емнип. ну а потом кроватка в 1996, рбк, газета ру и понеслась.
треники дешевая кажуал одежда. сейчас вместо треников хаки и джинсы, суть от этого не меняется. жить конечно стали намного лучше, почему можно посмотреть в экономической статистике мира от цру - все 2000е РФ на 5м месте в мире по прямым инвестициям, впереди только китай, сша и германия. разумеется учитывая стартовые условия и количество населения удельно РФ получила инвестиций больше всех. это и дало в руки каждому ифон, ашан за углом и широкополосный интернет (который изобрел лично Путин). Но сетями гсм рф покрыли еще в 90е. уже в 97 было сплошное покрытие по м4 до самого черного моря.
еще в 90е появились такие мелочи как свободный выезд за границу, летняя турция и зимний таиланд стали рутиной, а когда то в 1992 году мой экс одноклассник сьездил чуть ли не на первом рейсе афл в таиланд и чуть не сошел с ума. реально думал не вырулит, но он справился.
или в 90е появилась возможность трындеть публично на любые темы, нечто совершенно неведомое советскому человеку. скажем всего то каких то 35 лет назад ситуация когда андрей че костерит круглосуточно правительство была совершенно невероятна.
Ну зачем же так тупо палится и показывать, что никогда не выезжал никуда за границу?
=
выезжал и не раз и не 2. а что?
дама бы не смогла улететь даже в Грузию при таком раскладе..
=
при каком раскладе? невыполнения законов страны пребывания? почему такое неуважение к своей бывшей Родине? попробуйте выскажите недовольство немецким погранцам что нельзя переходить везде и всегда где Вам этого захочется.
Можете хоть немного думать перед тем, как писать? Или это глухо?
=
точно такой же вопрос возникает к Вам, но я вижу ник "Ветрогонов" и все вопросы снимаются :)
> еще в 90е появились такие мелочи как свободный выезд за границу
Только появился он не в результате целенаправленных реформ, а как случайный побочный эффект распада Союза. Граница осталась за границей ;)
> или в 90е появилась возможность трындеть публично на любые темы, нечто совершенно неведомое советскому человеку.
Возможность трындеть появилась как раз у советского человека при горбачеве в промежутке 87-89. Даже ходил анекдот про Шарика, которого спросили, как у него перестройка. Ну, говорит, цепь удлиннили, лаять громко разрешили, а миску с едой отодвинули.
Ну что ни скажете, все мимо.
TG, Вы все еще по времени золотого государства? :-)
А что мимо, то мимо...
Про начала электронных коммуникаций в России тоже мимо, ИМХО, процентов так на 50 :-(
> Только появился он не в результате целенаправленных реформ
конечно оно появилось случайно. случайно приняли решение, случайно овиры начали выдавать загранпаспорта, случайно погранцы начали выпускать всех желающих за границу. один потусторонний и вы тут неслучайно.
> Возможность трындеть появилась как раз у советского человека
это как с курицей
и яйцом - первопричину не установить. возможность появилась у советского человека, но в результате возможности исчез советский человек.
> тоже мимо, ИМХО, процентов так на 50
ну чем многозначительно брови домиком делать, можно просто сказать сколько чисел было в личном номере аськи.
07:41 musha пишет:
ну чем многозначительно брови домиком делать, можно просто сказать сколько чисел было в личном номере аськи.
7, но я был консерватором не сразу завел ее.
Путин утвердил возврат 300 тысяч гектаров земли Казахстану - Новости Политики - Новости Mail.Ru
Общая площадь возвращаемых земельных участков составляет более 300 тысяч гектаров.
Прекращение эксплуатации полигона позволит России сэкономить средства бюджета в размере 718 тысяч долларов в год
******
В Киеве ситуацию с боеприпасами назвали критической » Военное обозрение
Надо отметить, что Минобороны уже спустилось на землю и оценивает как критическое обеспечение армии боеприпасами калибра 7,62 миллиметра к снайперским винтовкам, калибра 12,7 к пулеметам ДШК и НСВТ, крупных калибров от 23 до 152 миллиметров для артиллерийских систем, гранатометными выстрелами всех типов и калибров
Сообщается, что «на сегодняшний день Украина утратила возможность производства взрывчатых веществ, гильз, пороха, снарядов и взрывателей», поскольку, «после начала боевых действий в Донбассе Донецкий казенный завод химических изделий и Химическое казенное объединение имени Г. Петровского остались на территории, неподконтрольной Киеву».
В итоге у Украины больше «нет возможности производить боеприпасы средних и крупных артиллерийских калибров, боевые части авиабомб, порох для высокоточных ракет и снаряды для РСЗО»
30.06.2017 musha пишет: "... ну например вы сейчас пользуетесь интернетом чтобы гнать на прихватизаторов, основные каналы в РФ были проведены в 90е ....."
.
- Вы к списку "демократических" благ, за которые в 90-е некоторые, вроде Вас, были готовы Родину продать и таки продали, ещё забыли добавить мелкие суррогатные шоколадки "марс", спирт "ройяль" и пластиковые бусы "под натуральный жемчуг"....(ГЫ-ГЫ-ГЫ...)
.
.
.
- Филосовский диагноз современным отечественным либерастам от М. Делягина ...:
.
".............Ради комфорта, отказа от ответственности за качественно новые и потому, возможно, ошибочные решения, ради возможности инстинктивного действия по раз и навсегда установленным стереотипам человек все чаще отказывается от разума ради жизни «по привычке». Таким образом, разум человека парадоксальным образом ведет постоянную войну на самоуничтожение, на отказ от самого себя, — до такой степени, что клише психологов, стандартным до издевательств, стал призыв «выйти из зоны комфорта», то есть за пределы устоявшихся привычек, и начать заново продумывать свою жизнь.
Однако в целом человек пока не в состоянии обеспечить себе такой уровень комфорта, чтобы отказаться от разума и саморазвития и вернуться в животное царство. Вероятно, успехи на этом пути в силу своей противоестественности могут быть только разовыми — и сопровождаться чудовищными катастрофами, падением уровня жизни и численности популяции (в миниатюре подобную катастрофу мы видели на примере распада Советского Союза и, вероятно, увидим через поколение в виде превращения пораженного толерастией Евросоюза в Европейский Халифат).
Для реализации возможностей своего разума человеку нужна свобода: без нее он просто не будет иметь возможности ставить себе цели и достигать их. Поэтому свобода — не только главная ценность, но и величайший инстинкт человека.
Именно стремление к свободе, постоянная «проверка на прочность» всех и всяческих границ непосредственно выделяет человека из животного мира.
Даже стремление к познанию не является нашей уникальной особенностью и свойственно, например, крысам. Ученые разных стран не раз повторяли подтверждающий это эксперимент — с одинаковым шокирующим результатам. Популяции крыс создавали идеальные, райские условия, на периферии которых располагался максимально неприятный для них «лаз в неизвестность», в конце которого пролезшую по нему крысу убивали. Через некоторое время в раю не оставалось ни одной крысы: одна за одной они все уходили исследовать неизвестное — и погибали. При этом видеосъемка фиксировала, что крысы ползли по неприятному для них лазу, трясясь от страха и буквально визжа от отвращения и ужаса перед неизвестностью, — но не могли остановиться: их гнал вперед, в данном случае на смерть, неумолимый инстинкт познания.
Согласимся, что у человека этот инстинкт выражен несравнимо слабее, — или, как минимум, успешно подавляется разумом.
Поэтому нашим непосредственным отличием от животного мира является стремление к свободе, пусть даже (как у крыс с познанием) в ущерб себе: только свобода позволяет нам реализовать свою разумность.
100 лет назад наша революция, разрушив окостенелое и зависимое от внешних конкурентов сословное общество, открыла путь к свободе для всего мира. При всей ожесточенности войны с Западом (а так называемая «гражданская война» была в нашей стране, как и сейчас в Сирии, на 90% войной с западной интервенцией), диктатура пролетариата была значительно более демократичной, чем современные и противостоявшие ей буржуазные демократии, и предоставляла несравнимо больше свободы несравнимо более широкому кругу людей. (Либералы и монархисты с пеной у рта отрицают это потому, что простодушно не считают людьми тех, кому дает свободу социализм и даже простое стремление к нему).
Англосаксы сумели приватизировать идею свободы, как и многое другое, — и, приватизировав, извратили и, по сути дела, уничтожили ее: сегодня быть «свободным» в западном, либеральном смысле — значит быть обезумевшим рабом глубоко идеологизированных и полностью отрицающих реальность бюрократов.
И, чем более плотно мы общаемся с представителями «свободного» Запада, тем с большим изумлением мы обнаруживаем свою свободу, пусть и сдерживаемую многочисленными путами и барьерами, — свободу думать, свободу осознавать, свободу говорить, свободу действовать. Преграды нашей свободе находятся вовне нас и потому осознаются нами и являются преодолимыми; у представителей же западной цивилизации преграды свободе находятся глубоко внутри: они стали сущностными чертами их личностей и потому не осознаются и, соответственно, не поддаются преодолению.
Когда же реальность начинает требовать их преодоления, пусть даже под страхом гибели (как мы это видели, например, в миграционном кризисе в Германии), — представитель западной цивилизации решительно и последовательно отрицает реальность, доходя, как мы помним, даже до совершенно искренних извинений перед собственными насильниками.
Однако проблемы Запада остаются его делом, пока он не нападет на нас, и, строго говоря, выгодны нам, так как улучшают нашу конкурентную позицию относительно него.
Чтобы реализовывать смысл нашей собственной жизни, чтобы расширять степени нашей свободы, нам надо прежде всего уяснить ее суть. Ведь свобода — это не формально закрепленное законом право.
Свобода может быть неформальна и, более того, прямо противоречить писаным законам. Цена же законодательно закрепленных прав легко видна из сопоставления с реальностью текста, например, Конституции, — хоть нашей, хоть американской (...а, особенно, Украинской....ГЫ-ГЫ-ГЫ...).
Главное в свободе — реальность возможности воспользоваться тем или иным правом (или отказаться от него, если на то будет желание).
В самом деле: чего стоит свобода выбора и самовыражения, когда у вас нет работы (то есть источника средств к существованию и способа самореализации), крыши над головой и жилья? Чего стоит свобода передвижения, если вы стоите по колено в болоте?
Чего стоит свобода слова, если вашего слова гарантированно никто не услышит, а если и услышит, то не поймет?
Свобода — это всего лишь избыток инфраструктуры для реализации соответствующих прав.
Когда, как было в Советском Союзе, вам давали все возможности для получения лучшего в тогдашнем мире образования, сохраняли ваше здоровье (да, в том числе и насильно, — принудительными диспансеризациями и промежуточными медосмотрами....), а потом обеспечивали выбор жизненного пути — в зависимости от ваших склонностей. Разумеется, не безупречно, с большими проблемами и огрехами, как и в любом социальном механизме, — но государство и общество были нацелены именно на это.
И у молодого человека (да и уже в зрелые годы) был постоянный выбор возможностей. Он мог уйти в семью и заниматься личными делами. Мог становиться специалистом, или пытаться быть ученым, строить карьеру по общественной, партийной или армейской линии. Мог реализовывать себя в фарцовке или диссидентстве.
Разумеется, общество поддерживало и поощряло далеко не все эти возможности и многие из них так или иначе карало, — но реальных свобод, реальных возможностей было значительно больше, чем признавалось официально.
Социальная катастрофа уничтожения нашей страны, подрыва нашей цивилизации резко сократило возможности реального выбора и, соответственно, сделало наше общество значительно менее свободным, чем был Советский Союз, — по крайней мере, после Хрущева.
Однако стремясь к свободе и расширяя свои возможности (а кризис Запада позволяет нам вновь стать мировыми лидерами в извечном стремлении человека к свободе), мы должны помнить главное: свобода — это не права и не декларации.
Свобода — это избыток инфраструктуры. И тот, кто не обеспечивает себя (а в идеале и других) этим избытком, обрекает себя и своих детей на рабство....."
Михаил Делягин: Англосаксы толкают нас в рабство, обещая свободу | Изборский клуб
.
- Хотя, думаю, покупая Вас и Вам подобных из "поколения пепси" "на корню" за интернет, "айфон", суррогатые шоколадки "марс", спирт "ройаль", пластиковые бусы "под натуральный жемчуг"(ГЫ-ГЫ-ГЫ...) и прочие либеральные ценности...., "мировая элита" ещё переплатила....
Вы на самом деле стоите гора-а-аздо дешевле......