Общеполитическая дискуссия.
Тема: Общеполитическая дискуссия.
> В менее развитых типа РФ для сопоставимого уровня неудобств надо уже каких-нибудь 25%
в РФ уровень жизни УЖЕ упал на 25%, причем началось еще до Крыма. вообще, если уж впадать в конспирологию, Крым и на У и в РФ решает одну и ту же задачу, отвлечение населения от резкого падения уровня жизни.
> Спокойно, по взрослому, попросить ответа на весть список по пунктам.
дорогой Виктор, в какой реальности ничтожная в экономическом смысле РФ может чтото требовать от государства №1 на планете? это из разрядя ооо рога и копыта чтото требует от газпрома.
> Какой maturity period?
Браво, вопрос в точку! К сожалению, не поинтересовался, ибо продукт все равно не был доступен резидентам Калифорнии (он был емнип аризонский), а пытаться извлечь из него ожидания финансистов относительно следующего кризиса мне тогда в голову не пришло. Можно попытаться оценить задним числом по аналогии. Известные мне на тот момент аннуити зрели от 4 до 10 лет, начало пожизенных выплат обычно привязывалось к выходу на пенсию (по налоговым соображениям) и рассчитывалось, исходя из средней продолжительности доживания 20 лет (то бишь годовая выплата была 1/20 от созревшей суммы). Так что даже зная maturity period, граница ожидания вышла бы размазанной лет эдак на 10.
Как раз писать в политическую ветку покуда как выяснилось сервер aviaport.ru находится (кто бы мог подумать) в Германии.
То то ж оно всё так глючит
http://seoget.ru/site/aviaport.ru
Интернет - провайдер
Hetzner Online GmbH
IP адрес
148.251.51.134
Страна
imgGermany
Регион
Bavaria , Gunzenhausen (Frickenfelden)
Широта и долгота
49.1247 : 10.7806
*************************
aviaport.ru - геоданные посещений за сутки - Количество стран 4
Russia (72.9% посетителей)
imgKazakhstan (12.2% посетителей)
imgUkraine (5.5% посетителей)
Other (9.4% посетителей)
*************************
АНАЛИЗ ТРАФИКА ПО СТРАНЕ ЗА СУТКИ
Russia 16,781
Kazakhstan 5,057
Ukraine 39,485 (О тебе на! Незалежные братья славяне домашних дел нету что ли, чем на российских авиационных форумах сидеть?)
АНАЛИЗ ТРАФИКА ПО ПОПУЛЯРНЫМ ЗАПРОСАМ ЗА СУТКИ
1 сократить время для всех коммерческих полетов 14.21%
2 дайджест 6.57%
3 Фрегат Экоджет 4.29%
4 Airlines inform 3.14%
5 вафлот 3.13%
Восстанавливаю то, что модератор удалил в разделе двигателей:
Умер академик Юрий Рыжов
Юрий Алексеевич Рыжов – академик РАН, доктор технических наук, выдающийся советский и российский учёный в области механики жидкости и газа, крупнейший специалист в области создания ракет класса «земля–воздух», в прошлом член Верховного Совета СССР, политический и общественный деятель, дипломат, первый посол РФ во Франции.
Умер академик Юрий Рыжов — Рамблер/новости
Академик Юрий Рыжов: "Россия стоит на пороге жуткого краха" - Наука - МК
Ю. РЫЖОВ – РОССИЯНАМ: «ЕСЛИ МОЖЕТЕ – УЕЗЖАЙТЕ!..»
2 TG:
> Так что даже зная maturity period, граница ожидания вышла бы размазанной лет эдак на 10.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Тут главное понимать, что имеются в виду долговременные ожидания.
Я так понимаю, что в данном случае опора на "долговременную ожидаемую кривую инфляции" и вариант ее аризонцы заложили с выходм лет через десять на 5-6% годовых...
Что, КМК, вполне достаточно.
Вот ежели бы Вы сказали, что "созревание" среднесрочное - вот тут бы было впору паниковать - бо тогда означало бы, что аризонские финансисты непосредственно готовятся к "трындецу Америки" :-)
astoronny пишет:
> Я так понимаю, что в данном случае опора на "долговременную ожидаемую кривую инфляции" и вариант ее аризонцы заложили с выходм лет через десять на 5-6% годовых...
не 5-6, а 7% годовых, причём это не ожидаемая величина, а минимальная как граничное условие целесообразности. Инфляция должна опережать выплаты. Если за 10 лет выплачивается половина суммы, то по эмпирическому правилу 70
Правило 72 — Википедия
граничный уровень инфляции должен быть 7%. Причём даже эта оценка видится мне заниженной, ибо индекс с защитой от падения и отложенным налогообложением растёт быстрее, чем сам индекс. У жены на компьютере был финансовый калькулятор, который позволяет положить подобные условия на исторические данные, но она всё ещё в европах. Так что даже оптимистический прогноз 3 года назад сулил удвоение инфляции на интервале 4-10 лет.
Вариант кабздеца тут оценить трудно, ибо он даётся автоматически. Вернуть 50% номинала через 15-20 лет - это даже лучше, чем запросил ходжа Насреддин.
musha пишет:
> > В менее развитых типа РФ для сопоставимого уровня неудобств надо уже каких-нибудь 25%
> в РФ уровень жизни УЖЕ упал на 25%
Вот так цифры падения экономики лёгким движением руки превратились в "уровень жизни". Как измерить в процентах уровень жизни, или хотя бы как его сопоставить с уровнем доходов, знают только дочери финансистов. Вот, скажем, у меня доход упал на 25%, что это значит, что я теперь на 25% буду меньше бухать, или мои дети будут на 25% меньше кушать?
> и вариант ее аризонцы заложили
Да, кстати, не скажу какая конкретная компания стояла за тем конкретным продуктом, но вряд ли то были "местные аризонские парни". Просто в каждом штате своя процедура. А стоЯт за такими продуктами чаще всего ТНК типа такой:
Home - Aegon
Видите ли, уважаемый TG, федерал резерв в настоящий момент имеет совершенно сумасшедшую yield curve, so called "inverted"
Как видите, ни о каких 7 (и даже 5-6%) речь не ведется.
Это значит, что "горячие аризонские парни" поставили на какую-то другую курву, от какой-нибудь ТНК безусловно.
И вот ОЧЕНЬ было бы интересно узнать, от какой! :-)
В смысле кто "шалит": Сорос, Рокафеллер, или сам Ротшильд...
> Вот так цифры падения экономики лёгким движением руки превратились в "уровень жизни"
для простоты можно считать это синонимами. потребительсткой статистики тоже в достатке, она весь не радостна. и папа стал меньше пить и сынок есть.
> Как видите, ни о каких 7 (и даже 5-6%) речь не ведется.
федрезев уже начал обратный выкуп, инфляция и рейты пока никак не отреагировали. ожидание ам ппц это национальный российский спорт.
> федерал резерв в настоящий момент имеет совершенно сумасшедшую yield curve, so called "inverted"
Она не "инвертед", а "нормал", но не суть. Что я вижу? Что федеральное правительство предлагает мне купить ГКО на год под захватывающий дух аж целый 1% годовых! То бишь, на 1% лучше трёхлитровой банки под кроватью, но хуже даже официальной инфляции. Или на 30 лет под 3% годовых (что сопоставимо с официальной инфляцией сегодня, а также с условиями ходжи Насреддина). Не вижу никаких противоречий со стратегией от горячих аризонских парней.
> для простоты можно считать это синонимами
Нельзя. Без учёта уровня обязательных платежей будет очередная сова на глобусе.
> федрезев уже начал обратный выкуп, инфляция и рейты пока никак не отреагировали.
А вариантов особо нет. Но для выкупа надо напечатать денег в размере федерального бюджета на 2017, и как-то их утилизировать.
неинвертед выглядит так (как официально от 2010)
но дело как бы и не в этом
йилд курва от федерльных резервов считается финансовыми рынками официальным предсказанием инфляции и уровень "рисковости" финансовых инструментов исчисляется с той курвы...
так что "рисковые аризонские парни" имели/имеют бэт супротив резервистов, причем хорошо супротив!
наверное, что-то знают :-) или просто рисковые :-(
самое интересное - кто именно им это что-то сказал :-)))
> неинвертед выглядит так (как официально от 2010)
Это практически то же самое, только масштаб по горизонтальной оси линейный (а на первой картинке логарифмический). Вот инвертед:
http://www.investopedia.com/terms/i/invertedyieldcurve.asp
> йилд курва от федерльных резервов считается финансовыми рынками официальным предсказанием инфляции и уровень "рисковости" финансовых инструментов исчисляется с той курвы...
Это вряд ли сегодня так прямолинейно работает. Что показывала эта кривая, скажем, накануне кризиса 2008?
Вот тут в Файненшиэл Таймз обсуждают критерий разброса точек 2 и 10 лет: чем он меньше, тем пессиместичней прогноз. По этому критерию сейчас локальный минимум, причём приближающийся к уровню 2007 года. То же, что говорит, кстати, и уровень капитальных инвестиций на рабочее место.
Subscribe to read
раз есть просадка, т.е. есть точки справа меньше точек слева - формально уже инвертед (в ближнесрочной перспективе)
но это лишь подтверждает то, о чем Вы говорите во втором параграфе
явление именуется XZ в русской интерпретации и предоставляет громадную свободу для спекуляций (в обоих смыслах:-))
> причём приближающийся к уровню 2007 года
если в поиске набрать сток маркет краш, то там некоторые весьма уважаемые люди в 2015г уверенно предсказывали гарантированный крах в 2016 (для впечатлительных граждан заметим что коррекция фондового рынка не является давно ожидаемым "карачуном" пиндосии)
и в рубрике интересно девки пляшут. Макфол говорит что в РФ нету 755 американцев в дип представительствах. те чтобы сократить на 755 человек нужно уволить (ам то какие то останутся) человек 500 русских работающих на посольство. ну и плюс сроки виз вырастут пропорционально.
> т.е. есть точки справа меньше точек слева - формально уже инвертед (в ближнесрочной перспективе)
Я бы не стал подходить к этому вопросу до такой степени формально, ибо это "нефизично": из-за одной выбившейся из тренда точки на краю распределения. Что там в левом углу? Должно быть типа 10 дней? То есть 10 дневный заем менее рисковый, чем 30 дневный, а потом аж на 30 лет дальше все нормально? Может, там попал какой-нибудь день выборов президента, или еще что.
> явление именуется XZ в русской интерпретации
Именно так. По причине сильной турбулентности я не верю, что в среднесрочной перспективе можно дать/получить персональный экономический совет надежнее случайного. Но у ТНК есть возможности так наз. хеджирования рисков, и я вижу только кусочек мозаики. Например, с теми же аннуити что будет, если вдруг пенсионеры начнут жить дольше 20 лет? Придется систематически переплачивать сверх ожидаемого. На этот счет есть страховка жизни, по которой при таком раскладе выплаты сократятся/отложатся. Если поддерживать баланс тех и других, риск по фактору продолжительности жизни уравновесится. Видимо, рисковые аризонские парни показали нам половину какой-то другой вилки, но какой, моего образования недостаточно. Только могу сказать про необычно большую амплитуду этой вилки.
> краш, то там некоторые весьма уважаемые люди в 2015г уверенно предсказывали гарантированный крах в 2016
Самое смешное, что они несильно ошиблись. Именно с конца прошлого года ряд компаний (включая нашу) зафиксировал неожиданное замедление (клиенты стали осторожнее тратить и дольше согласовывать закупки). То есть *опа есть, а слова нет. Мы, например, сократили кучу народа, еще кое-кого отправили на целину в офис депрессивного города штата Орегон, остальных уплотнили из двух зданий в одно. Ну еще на плазе по дороге к фривею из десяти магазинов осталось два. А так все зашибись, прекрасная маркиза.