Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

31.07.2017 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, мне пора спать, а у меня еще одно сообщение. Поэтому подытожу. Мы имеем факты: накачивание экономики деньгами (в 5 раз за 2009-2016 г.г.), не отразившееся на фактическом уровне инфляции, и замедление расходов корпораций. Я полагаю, что финансовые ТНК извлекают из оборота и заначивают деньги, готовясь к большому перераспределению собственности (скупке дешевеющих в кризис активов). Но так как по мере вбрасывания денег они будут дешеветь, процесс нужно провести как можно быстрее, то есть систему требуется как можно сильнее перегреть, поэтому никто и не хочет инициировать процесс криками про кризис.

31.07.2017 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да...
...МакФол - то ещё чудо... вона, красиво разложено:
Нападение на американскую демократию - Colonel Cassad
...
...тем приятнее:


...впрочем, "крыша" у "пиндосов" еще не до конца, оказывается, съехала - уж и на "кетайцев" сулят наехать:
Politico: в администрации США разрабатывают санкции против Китая - Новости Политики - Новости Mail.Ru
...так что - очень даже вовремя сие вот мероприятие:
Военный парад в честь 90-летия образования Народно-освободительной армии Китая - Юрий Лямин
...
...равно как и перед "нашим" вчерашним мероприятием - ну... на ВСЕХ флотах... вона - очень даже приятный был документ:
Официальное опубликование правовых актов в электронном виде
...и, главное - грамотный...
...жаль только, что авиация чего-то подобного по уровню всё никак дождаться НЕ может...
...
...итоги минувшей недели хорошо подвел Вассерман:

...ну да вернёмся к вопросу санкций... конкретно, к "микро-миру" - нам ведь есть чем ответить и другим "горячим хлопцам"... скажем, в Польше:
Россия ответит Польше асимметрично - Новости Политики - Новости Mail.Ru
...а своеобразные "санкции" Украины против США вдруг увидел один из моих "киевлян" - прямо на Крещатике... вона как:

...у "них" там, оказывается - столько "...открытий чудных..." ...вона как:
Плохая новость. В Украине есть настоящая фашистская партия | Украинская правда
...
...а завтра, не скажу, как на "ридной нэньке" - а у нас ожидается август... вот и хорошо:

...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Завтра вместе с августом ожидается празднование св. Серафима-Саровского, один из главных праздников в Дивеево-Сарове, а значит - и у ядерных физиков (в МИФИ не зря открыли кафедру богословия, поскольку святой Серафим (и даже 2 св. Серафима - Саровский и Вырицкий) является главным покровителем российской ядерной физики-не только по место-пребыванию, но главным образом по значению своего святого имени - "серафим" - пламенный, что связано с ядерными энергиями. Так что лейтенанта нашего в 1-ю очередь и поздравляем - по месту его служения.
И напоминаем, что нынешнее общее сегодняшнее молчание Дивеево-Сарова - очень красноречиво говорит о сегодняшней грозной ситуации в мире. А я нескольких человек спрашивал, кто там недавно побывал, и у них впечатление тоже - в общем, не говорят ничего существенного - значит, нельзя. Так что ура-пропагандисты от Православия примолкли.
Относительно того, что демонстрируют сейчас рулевывые Запада, что пишет ув. TG и др. Денежные комбинации заявленные и реальные - далеко не совпадают, как всегда. Это как у нас в России : принято своим ни в чём не доверять, но полностью доверять всей говорильне "великого Запада". Я сильно сомневаюсь, что мы имеем сколько-нибудь правильное представление о настоящей финансово-денежной политике США и Запада. Несомненным является только то, что мы видим своими глазами: производство по основным отраслям на Западе и США пока остаётся устойчивым и стабильным, хорошим. Уровень жизни основного населения Запада медленно и незначительно падает. Похоже, что это тоже организованный и управляемый процесс, который хотят и делают максимально плавным : Мировой Правительство не заинтересовано в революции на Западе, которое приведёт к их падению и утрате власти. Их интерес- в медленном и плавном обнищании населения Запада в мирное время или быстром входе в тотальную массово-истребительную, но управляемую войну. Насколько я вижу, именно между сторонниками этих 2-х концепций именно сейчас идёт большая драка в верхах США, которая есть отображение большой драки между 2-мя партиями Мирового Правительства. В целях и итогах они согласны : эти цели отображены в мозаиках аэропорта Денвера и Джоржиевском монументе : 500 млн общего населения планеты и Единое Мировое Правительство, итоговые 2 касты жрецов-распорядитеделей, и рабов-обслуживающий персонал. В целях они все согласны, в тактике на сегодня - радикально нет. Радикальная партия требует организация тотальной войны, как быстрого и эффективного средства уничтожения лишних 7 млрд человек и окончательного разрушения национальных государств. Умеренная партия Мирового Правительства кардинально с этим не согласна, потому что говорит, что глобальной войной управлять сегодня нельзя, как и её результат непредсказуем. Эта умеренная партия указывает как на решающий полностью успешный пример своего варианта сокращения цивилизации - на пример полностью успешного чисто мирного уничтожения России, которое у всех перед глазами : мирно, успешно, с горделивыми лозунгами и под всеобщее одобрение - мощная, развитая, технологически передовая в прошлом и богатая ресурсами и работящим населением Россия всего за 25 лет превращена в отсталое, разрушенное и умирающее пространство с вымирающим населением и полностью умирающим хозяйством.
Но с этим вариантом для всего Мира не согласна радикальная партия МП. В этом малопонятная внешне суть внутреннего конфликта вокруг администрации Трампа в США сегодня.

31.07.2017 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

С.Мизину...
...благодарствую, но насчет "по месту" - не совсем правильно... предлагаю считать "по причастности"...
...тут, кстати - в помощь:
Совет Федерации освободил от должности главу комитета по обороне Озерова - ИА REGNUM
...ишшо одной "занозой" меньше... вот уж кто и вправду замполитом не стал, а родился...
...не "евонном месте" вполне подойдет нормальная "медная каска" - из строевиков... вроде как прочат вот его:
http://warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=8765
...но не шибко верится-то... во всех смыслах...
...
...правда, есть и "постарее" дни памяти, нежели Святого Серафима Саровского - аж... Юрия Долгорукого... дык, оказывается, ноне... в 2017-м - аккурат 900-летие того, как 17-летний Юрий Владимирович, будущий Долгорукий, стал правителем Ростовской земли — будущей Великороссии... вона как - тому интересное исследование:
Последний Мономашич: забытый юбилей — Общество. Новости, Новости России — EADaily
...
...а то, что под Богом ВСЕ ходим - дык, кто ж спорит... не только американцы отметились "проблемами"... о чем-то известно:
Сахалинские депутаты просят поднять две атомные бомбы с упавшего Ту-95
...а о чем-то ДАЖЕ и не догадывался практически никто...
...
....ну а пока страсть как приятно "...кровушки попить...":
СМИ: новые санкции США ударят больнее по Вашингтону, чем по Москве - Газета.Ru | Новости
...тут вот хорошо "разжёвано":
Жили-были санкции . Версии.com Фабрика аналитики
...и вот тут - тоже "разжёвано"... ну, в смысле "...на кого Бог пошлёт..." ...ага:
В Кремле уточнили категории сокращаемых сотрудников американских дипмиссий
...
...главное же во ВСЕХ наших делах - неотвратимость... в том числе и в малом:
Завершена сборка автодорожной арки Крымского моста | Крымский мост
...ибо ВСЁ великое из малого проистекает...
...
...аминь...

31.07.2017 Admiral пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 



Памяти академика Ю. А. Рыжова

Продолжается ли сегодня «утечка умов» за рубеж? Что мешает России лидировать в основных научных отраслях? И каких специалистов готовят наши ВУЗы? О главных вызовах и перспективах российской науки и системы образования в студии OnlineTV.ru рассказывыл посол России во Франции (1991-1998 гг.), академик РАН, доктор технических наук Юрий Рыжов.
Памяти академика Ю. А. Рыжова

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ув. Адмирал. Чтоб не в завтрашний праздник... по поводу этого интервью акад. Рыжова: не хочу даже его читать, учитывая темы его прежде выложенных реплик. Потому как, сотрудник РАН и жилец Долгопрудного, где находится избранный нынешней властью для всех инноваций ВУЗ России МФТИ - наблюдаю это всё все текущие годы вживую, в режиме он-лайн: у нас в лаборатории 3 препода-профессора МФТИ. Во-первых: студентам-выпускникам у нас практически некуда податься, если брать например Москву : редко какая "лавочка" в Москве может предложить выпускнику даже 50 000руб. Что в Москве невозможно для содержания семьи. В добиваемой РАН с наивысшим по мировым стандартам уровнем научных исследований (или вы предпочитаете найти какой-то уровень научных достижений в Сколково ? либо "исследовательских университетах" МГУ, МИСиС,... - ну что ж... ищите... хотя подскажу : у них для этого нет ни оборудования, ни людей, ни средств :) опять-таки знаю предметно : вижу какую разруху в оборудовании кафедр оставило в МИСиС правлениие собственного министра науки Дм. Ливанова и его патрона члена Попечительского совета МИСиС Михаила Фридмана, ныне уже не-резидента России, но члена попечительского совета МИСиС :):):) Ну и т.д. Про квартиры выпускникам я уж и не говорю : или кто-то думает, что студент-выпускник МФТИ настолько... м-м-м... идиот, что будет всерьёз обсуждать с банкирами достижения правительства Дм. Медведева в области квартирной ипотеки ? :):):) Это на зарплату папы семьи 30-50 руб. ??? :(:(:( Нет, конечно, я думаю, вы не полагаете выпускников МФТИ и пр. российских ВУЗОВ такимии уж полными идиотами, слушающими рассуждения наших правящих опять, к сожалению, правящих Россией этих...юристов. Коротко говоря, бегут, бегут, бегут куда только могут. Многие договариваются ещё с 3-го курса. Большинство (студенты народ весёлый и оптимистичный) по-прежнему откладывают основноую часть трудоустройства "на диплом". И в общем, устраиваются где-то далеко. Этой весной я неожиданно разговорился в столовой МФТИ с симпатичной супружеской парой. Оказалось, они уже не студенты а 1.5 года как выпускники МФТИ, и как раз из отличников. Ныне сотрудники того самого "инновационного" вновь открытого института МФТИ. Живут во вновь построенных семейных общежитиях этого Ин-та МФТИ. Меня как раз интересовал вопрос : чем они сейчас занимаются, и как собираются жить дальше. Супруги на вопрос ответили сразу: чувствовалось, что эта семейная тема прообсуждена и решение по ней окончательное принято. Они сказали : мы ДОУЧИВАЕМСЯ по избранным нами окончательным специальностям в среде ведущих московских специалистов. Если кому-то удастся защититься - то хорошо. Но года через 2 придётся решительно определять место жизни и настоящей работы. И это точно будет не Москва : повторяю - выпускник МФТИ не идиот, чтобы слушать речи и призывы наших правящих российских юристов. Супруги уроженцы разных районов с Сибири : Новосибирска и Омска. И они уже решили : к моменту отъезда от Москвы - они выберут предложение в каком-то из этих городов по сумме параметров, включая жильё. Вот такая реальная статистика.

31.07.2017 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Гм...
...как-то - в 2014-2015-х - поминал я "маёвцев" - в той или иной степени великих... и просто уважаемых:
Общеполитическая дискуссия. / АвиаПорт.Конференция
Общеполитическая дискуссия. / АвиаПорт.Конференция
...
...да вот, понимаешь, Рыжову-то у меня "там" места и НЕ нашлось... ну, наверное потому, шо я с сим вот однозначно согласен:
МАИ: отстойник академиков, вредителей, казнокрадов? | ИМПЕРИЯ Игоря Дьякова
...все мои "маёвские" годы он был проректором по научной работе - нам, самолетчикам, он лекций по аэродинамике не читал...
...впрочем, или хорошо... или ничего...
...
...да и, скажем, куда как лучше живых "...неврастеников понаблюдать..." - вона как страдают:
Посол США в России возразил против ответных санкций Москвы - Газета.Ru
...предыдущий, впрочем, был НЕ лучше:
Общеполитическая дискуссия. / АвиаПорт.Конференция
...эк мы их, бедных:
- худому МакФолу "отрубили" почти всех грантоедов и вообще почти все НКО
- жирному Тэффту - на 2/3 "секвестировали" персонал евонных "подразделений"... да лишили склада с дачей...
...ничё - нехай освободившиеся от личного состава комнаты определяет под складские помещения - гармония, понимаешь..!
...
...а вообще - есть ишшо куда расти:
Идея Вассермана, как ответить на санкции США, пришлась по душе россиянам
...

31.07.2017 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

leutenant пишет: ...главное же во ВСЕХ наших делах - неотвратимость... в том числе и в малом:
Завершена сборка автодорожной арки Крымского моста
***
Это да:
«Завершена сборка судоходных арок Керченского моста» в блоге «Дорожное строительство» - Сделано у нас
***
И далее:
«Экспорт сельскохозяйственного машиностроения набирает обороты» в блоге «Экспорт» - Сделано у нас
Экспорт сельхозтехники из России в первом полугодии 2017 г. вырос в 1,5 раза до 4,1 млрд руб.

По данным российской отраслевой ассоциации «Росспецмаш», экспорт уборочной техники вырос на 10,3% до 1040 единиц, сельскохозяйственных тракторов — в 2,2 раза до 178, техники для послеуборочной обработки урожая — на 63% до 194, посевной техники — в 7 раз до 407, почвообрабатывающей техники — на 17,5% до 430.

Экспорт сельхозмашин в Узбекистан вырос в 5,1 раза, в Болгарию и Словакию — в 4,5 раза, в Иран — в 2 раза, в Венгрию — на 72%, в Молдавию — на 66%, на Украину — на 64%, в Нидерланды — на 37%, в Казахстан — на 34%.
Среди основных импортеров российской сельхозтехники в первом полугодии — страны СНГ, Европы, Китай, Канада и Иран. Например, в Китай Россия поставила техники на 181 млн руб., тогда как в первом полугодии 2016 г. поставок туда не было.

Из России в Китай поставляют агромашины для кормозаготовки, в Канаду — энергонасыщенные тракторы. Новыми рынками для российской техники в перспективе могут выступить Южная Америка, Северная Африка и Ближний Восток, считают эксперты.

Среди перспективных зарубежных рынков сбыта российских сельхозмашин можно выделить Южную Америку, в частности Парагвай, где аграрии готовы приобретать технику для кормозаготовки и зерноуборочные комбайны, а также ЮАР, указали в ассоциации.
**********
И про самолёты:
Второй прототип самолета C919 поставлен под ток | Авиатранспортное обозрение
Второй прототип узкофюзеляжного самолета С919 поставлен под ток, сообщила китайская корпорация COMAC. Проверка системы электропитания прошла успешно, что говорит о том, что этот опытный образец готовится присоединится к летной программе.

Предполагается, что Comac поднимет в воздух второй прототип в течение 2017 г.. На этом самолете будет в первую очередь проверяться работа двигателей и вспомогательной силовой установки, а также топливной системы. Кроме того, машину испытают в экстремальных погодных условиях.

Всего в летной программе китайский производитель планирует задействовать шесть прототипов. Первый из них поднялся в воздух 5 мая, однако с тех он полетов не совершал. В COMAC утверждают, что серьезных проблем во время вылета отмечено не было, однако перед продолжением летных испытаний требуется провести некоторые незначительные улучшения.

31.07.2017 qqbarra_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Лейтенант, если вам не читал аэродинамику Ю.А.Рыжов, то МАИ - отстой? Мдааа! Мне читал. Великолепный учёный и педагог. И, да, Вам ли судить о научном уровне преподавания на каф. 105? Если я правильно делаю выводы, аэродинамика - не Ваша стезя? Я ошибаюсь?

31.07.2017 Исаков Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Может быть как вчёный и великолепный, но это совсем не исключат что в другом - АБСОЛЮТНОЕ ДЕРЬМО...

31.07.2017 qqbarra_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тут же и Моська нарисовалась. Исаков, расскажите нам о ваших успехах в авиационных науках, не стесняйтесь!

01.08.2017 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ХМ. Я тут ссылался на файненшл таймс по поводу критерия оптимистичности оптимистичности, а статья оказывается платная.
Попробуйте скопировать строчку ниже в поисковик, статья окажется среди первых результатов. Через поисковик у меня получается зайти по крайней мере однократно. Тем, кто не владеет мовой, могу порекомендовать гуглопереводчик. Но в принципе там ничего особенного не сказано поверх того, что я объяснил. Так что уточняю чисто из занудно-академических соображений.

US+yield+curve+flattens+as+investors+react+to+data+disappointment

01.08.2017 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати, пришло тут в голову, некстати, что ограничение охвата продуктом только аризонщины могет быть и неспроста!
Конечно, может противоречить каким-то положениям законодательства калифорщины с ее 50 миллионами подписчиков - а могет быть пилотным вбросом в ограниченную группу для, например, натурного эксперимента по изучению "оптимистичности" инвестиционного консумера...

01.08.2017 Baikal57 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ггбарра.
...Тут же и Моська нарисовалась. Исаков, расскажите нам о ваших успехах в авиационных науках, не стесняйтесь!

Покойный Академик А.Д.Сахаров был Великий Физик, поэтому его правозащитничество приняли хорошо. Но тысяча других простых физиков решили, что они тоже имеют право молоть. Покойный(убитый) первый вице премьер России из Горького как наглядное пособие всех политиков физиков, на форуме тоже есть.
Все выпускники финашки слепо за своим кумиром олигатором М.Прохоровым, высший детсад экономики вообще рассадник американизма и антироссии, как ваххабитское медресе в Саудовской Аравии для наших мусульман.
Про мажорные МГИМО и прочие плешки можно молчать вообще...
После войны 40 лет председателем колхоза или простого райпотребсоюза не воевавших вообще не назначали, по орденам и должность была.

01.08.2017 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> дык, мне и так давно ясно, что дело темное...:-())

Определённо могу сказать только одно. Это утверждение само по себе очевидно, будучи произнесённым, но об этом не всегда задумываются. Я отношусь к нему как к экономическому аналогу 1 начала термодинамики: если есть даже самая надёжная методика, дающая преимущество, она перестанет работать как только начнёт массово применяться. Это к вопросу о методиках и прогнозах.

> Кстати, пришло тут в голову, некстати, что ограничение охвата продуктом только аризонщины могет быть и неспроста!

ХЗ. Не то, чтобы эта теория была исключена, но я бы не торопился искать тут какой-либо смысл. У меня крайне фрагментарная статистика по различным штатам. Кроме того, я вскоре после того, как про данный продукт узнал, перестал сим вопросом интересоваться. А если ещё учесть, что в каждом штате свои законы, свои лицензии и свои надзорные органы, то какие-либо теории на этот счёт становятся как минимум необоснованными.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.