Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

07.09.2017 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> "...Россия вышла на 4-е место в Мире по объёмам промышленного производства....
> В отличие от той же Латвии, где , надеюсь, совсем скоро всё будущее заслуженно сведётся к 2-м профессиям

В Латвии, Андрей, уровень жизни в 2 раза выше чем в РФ. Вы кушаете и живете не в промышленном производстве. Среднестатический латыш живет в два раза лучше чем среднестатический россиянин. поэтому граждане рф из районов рядом с латвией с удовольствием оформляют карту пограничную и проводят максимум времени в Латвии. Шоу звезды отечественные покупают жп в Риге. и тд. а вот обратного потока не видно. Потому что второй закон термодинамики запрещает движение от теплого к холодному.

с Германией соревноваться несколько бессмысленно, Германия - мировой технологический лидер, наряду с США, производящий высокотехнологичное оборудование. Это Германия зажимает поставки турбин и станков в РФ а не наоборот.

07.09.2017 moryachok пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Наши распальцованные ломают голову - как бы более деликатно ввести рабство в условиях демократии. Ну никак не хотят люди работать за бутерброд с килькой. А вот если узаконить рабство законодательно, то "тунеядцы" за этот бутерброд будут пахать день и ночь. Знакомо по Солженицыну. Называется Архипелаг ГУЛАГ.

Неработающие заплатят не только за «тунеядство», но и за имущество Далее: Страница не найдена. Ошибка 404





07.09.2017 moryachok пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Предыдущая ссылка оказалась подставой. Попробую вот эту:
Неработающие заплатят не только за «тунеядство», но и за имущество. Ридус

07.09.2017 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> TG видимо сам не прочитал жж автора valerij1970
> внезапная эмиграция скорее эмоциАнальная чем экономическая поэтому и оказался на улице

Это Вы его не прочитали. Именно экономическая - успешный риэлтор "удачно вложился на все деньги" как раз накануне кризиса, и всё потерял. Дом забрали кредиторы, счета в банке заблокировали. Я читал его лет 8 тому назад и думал о том, каким я был дураком, когда приехал в США. Когда переезжал с квартиры на квартиру первый раз, все мои вещи, включая горные лыжи, поместились в легковую машину (причём седан). Купил бы машину побольше, мог бы в ней спать в спальнике. Это в Калифорнии не запрещено. Душ на работе. Пока семьи не было, сэкономил бы тысяч 10 баксов как минимум.

> хотя сам домой не собирается
> такой патриот на сайте

Мой дом - полуостров Сан Франциско.
Сан-Франциско (полуостров) — Википедия
Слово "патриот" на форуме ни разу не употреблял, но если Вы настаиваете, то можете называть меня "патриотом здравого смысла". :)

> я позволю сократить "аф аф. тяф тяф".

Марш в будку, а то дам по заднице поводком :)

07.09.2017 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Порошенко признал, что Украина не сможет забрать Крым силой » Голос Севастополя - новости Новороссии, ситуация на Украине сегодня
***


07.09.2017 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> еще раз, на вашем личном примере, четко видно что экономическая миграция работает даже с визами. а

Лично меня к экономическим мигрантам можно отнести с большой натяжкой. Теперь конечно, на первом месте для меня интересы семьи, в том числе финансовые. А тогда ... не скажу, что размер зарплаты не имел для меня значения, но приоритетом номер 1 для меня была интересная работа. Работать ради зарабатывания денег мне было скучно. В Силиконовую Долину я поехал по принципу "искать не там, где потерял" (если уж в одном из ведущих подразделений Академии Наук РФ стало неинтересно), а под фонарями (там, где светло, то бишь больше шансов найти).


> представьте что в Кали можно улететь и начать работать без каких либо документов? Если уж уркаинцi попадают в США по турвизам и остаются навсегда нелегалами, вполне успешными, при открытых границах поток возможно был бы больше?

Нет. Для неквалифицированного труда экономическая привлекательность обратно пропорциональна свободе передвижения рабочей силы. Я попробовал однажды в 17 лет (типа заработать на поездку на юг). Мне хватило ровно одного дня, чтобы отбить охоту на всю жизнь :)

07.09.2017 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Дом забрали кредиторы, счета в банке заблокировали.

вы поясняйте для читающих что это редкий процесс, после которого как птица феникс в небо без долгов. а через пару лет рейтинг восстанавливается и можно снова в бой кредитный. совсем ведь смысл меняется, да?

> Для неквалифицированного труда экономическая привлекательность обратно пропорциональна свободе передвижения рабочей силы

это не останавливает орды украинцев и поляков накатывающиеся на мидвест. вот конкретный пример, женщина убирает дома, 60-120ам рублей за один акт. 4000 за месяц, без налогов естественно. дом, две машины, рафик и джетта. дети в хороших паблик школах, пойдут бесплатно как малоимущие в урбану, которая в топ 5 инженерных вузов мира. расскажите ей про обратную эффективность. под такие условия половины РФ и вся Уркаина переедет завтра.

07.09.2017 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

musha, по-моему Вы трохи с глузду зьихалы з такими калькуляциями...

07.09.2017 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вы товарищ асторонний просто не представляете в каких количествах граждане свободного тiрнопiля накатывают на западную европу и сша. Вот вам еще сумма для размышления. Фиктивный брак с местным поляком стоит от 20туе. это чтобы там сестру например легализовать.
мужчины занимаются крышами, строительством, мелким ремонтом. все естественно нелегально.

07.09.2017 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> вы поясняйте для читающих что это редкий процесс, после которого как птица феникс в небо без долгов. а через пару лет рейтинг восстанавливается и можно снова в бой кредитный. совсем ведь смысл меняется, да?

То-то он, наверное, такой тупой, что как птица феникс почти 10 лет живёт по подвалам/машинам/эмигрантским_гетто. Но Вы можете его лично спросить, он на имэйлы отвечает, я проверял :)

> вот конкретный пример, женщина убирает дома, 60-120ам рублей за один акт. 4000 за месяц, без налогов естественно. дом, две машины, рафик и джетта. дети в хороших паблик школах, пойдут бесплатно как малоимущие в урбану, которая в топ 5 инженерных вузов мира. расскажите ей про обратную эффективность. под такие условия половины РФ и вся Уркаина переедет завтра

Говорит старуха деду:
"Я в Америку поеду!"
Иж ты, пожилая леди,
Туда не ходят поезда!

У меня дома такая женщина с Украины много лет убирала. Села на поезд Жмеринка-Сан Хосе и приехала. А вообще-то ей дочь помогла приехать, которая тут замужем. Для тех, кто готов работать кем угодно, билет сюда заоблачно дорог. Но Вы можете продолжать нести бред о том, как хорошо нелегально жить в США на $4000 в месяц. Ага. Типа до первой проблемы со здоровьем. Хорошо, если умрешь здоровым (то есть сможешь до смерти убирать дома). И после обамакэр шансов на легализацию ноль, ибо если нет страховки от работодателя, уровень обязательных платежей такой, что выгоднее жить на "вэлфэре".

08.09.2017 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 TG,

ИМХО, успех или неуспех иммигранта в забугорщине сводится к четырем базовым сценариям - не дайте соврать :-)
Причем я сознательно не рассматриваю тех, кто смогли перехать с достаточным по гроб жизни количеством свежеотстиранной зелени. У тех свои критерии успеха / неуспеха...

Так вот, все четыре сценария посторены на комбинации наличия востребованных skills и умения себя подать / продать. Описанное вверху попает под один из сценариев стопроцентно.
Думаю, у каждого есть сценарии знакомых с различными "комбинациями" :-)))

08.09.2017 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> 4000 за месяц, без налогов естественно. дом, две машины, рафик и джетта. дети в хороших паблик школах

Кстати, сразу не заметил упомянание про дом. Скорее всего речь идёт о том, что украинская женщина, зарабатывающая $4000/мес, живёт в доме у родственников. А это сильно меняет дело. Билет плюс аренда жилья - это и есть барьер, препятствующий лёгкому перетеканию неквалифицированной раб. силы. Кредит на дом ей никто без официальной зарплаты не даст. Поэтому дом она сможет купить только за нал. Не то, что это совсем невозможно, но крайне редко. Известен случай про китайца, устроившегося работать на заправке. Там был магазинчик с туалетом. В том магазинчике на полу за прилавком и жил (причём емнип с женой). Втихаря, естественно, ибо незаконно. Если бы кто стукнул, вылетел бы на улицу в секунду. Уж не знаю, как он решал проблему душа, наверное, салфетками обтирался, но за десять лет такой жизни скопил на дом. Честно говоря, с трудом верится, что сюда ломанутся толпы желающих на такие условия. А жить у родственников большого мужества не требует.

По поводу бесплатных школ для малоимущих - так и есть. Есть и другие бенефиты. Основная проблема в том, что как только ты попытаешься приподняться, ты их сразу потеряешь. Поэтому приподняться постепенно невозможно - нужен мгновенный рывок и сразу далеко. Из-за этого попавшие тут "на дно" редко с того дна выбираются. А дно в последние годы расширяется. Понадобилось тут подкрасить бампер - позвонил мужику, который качественно машины чинит. У него раньше жена на телефоне сидела и с клиентами общалась. Никто не ответил и не перезвонил. Приехал лично. Оказалось, чтобы не платить бешеные бабки за мед. страховку по обамакэр, жена устроилась в Старбакс, а он один в своём гараже. Уехали жить в Сакраменто, а бизнес и клиенты остальсь в долине. Приезжает на неделю, работает, а на выходные обратно. Дети подрастают, пойдут в колледж. Говорит, дам им образование, а сам после этого буду жить в картонной коробке. Не хочет к малоимущим на дно, даже за бесплатное образование для детей, ибо знает, что обратно хода нет.

08.09.2017 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> что как птица феникс почти 10 лет живёт по подвалам/машинам/эмигрантским_гетто.

ну мне правда очень очень жаль. большинство этот процесс проходят за 3-4 года. но ведь есть люди которые способны и путь школа-выпускной-могила проехать за пару лет, надо ли нам считать таких людей образцами для анализа? вопрос великий.

> Кредит на дом ей никто без официальной зарплаты не даст.

не даст конечно, они снимают. но с учетом того что финансово это одинаково, разница исключительно эстетическая, еще вопрос кто кого обманул. подняться из статуса конечно автоматом его понизит, но не зря же говорят что самые несчастные в пиндосии - белые мужчины на официальной работе - налоги максимальны, ништяков никаких. А нелегалы, что мексиканские, что польские, что украинские чувствуют себя прекрасно. и школа бесплатная не для малоимущих, она вообще бесплатная и хорошая. для малоимущих там бесплатные только обеды, которые платные для всех остальных.

уборка действительно занимает 4-6 часов, как справедливо заметил товарищ посторонний. но занимает она столько только один раз после большого перерыва. а потом 2-3 дома в день по накатанной.

У вас там в Кали конечно есть поправка на адовые ставки аренды, но ведь туда и не ломятся нелегалы. а на мидвесте они себя прекрасно чувствуют.

со страховко

08.09.2017 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

кой аргумент хороший, но как то же живут минимум 10млн нелегалов. там свои ходы есть, от набегов без документов в госпитали, до посещений нелегальных же врачей в мексиканских районах за нал.

08.09.2017 Baikal57 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И.Шувалов назвал три проекта, как ж.д. ВСМ для доставки грузов через Казахстан, Россию и Беларусь; построение первоклассной автомобильной дороги Китай-Казахстан-Россия-Беларусь-Европа; освоение Северного морского пути.
40 мрлд.долларов вынь да положь. Сахалин с двумя супермостами столько же. "Луна" столько же. "Ямалы СПГ" два столько же. Большая Нефтехимия тоже и многое ещё чего....

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.