Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

09.09.2017 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Дом надо снимать в хорошем районе, с чего я собственно говоря и начал. а вы спустя 3 страницы "переоткрыли".

Это Вы уже сейчас придумали, с чего якобы "начинали". Речь у Вас шла о том, что можно повысить уровень жизни, найдя хорошую бесплатную школу. А я Вам ответил, что она хоть и бесплатная, но заплатить сопоставимые деньги хотя бы косвенно всё равно придётся. А если это не так, то школа скорее всего не настолько хороша, ибо стоимость обучения в хорошей частной школе и наценка на стоимость жилья там, где сопоставимая по "хорошести" школа бесплатна - это сообщающиеся сосуды. Способы есть, но они не настолько прямолинейны, как Вы их описываете. Когда я жил в Пало Алто, у меня была соседка, жившая в крошечной двушке (типа хрушёвки) с двумя детьми школьного возраста. Свой дом на берегу океана сдавала в аренду, которой хватало на эту двушку. Пожертвовала на сколько-то лет качеством жилья, зато у детей была хорошая бесплатная школа. У кого как складывается. Но да, бывает, что повезёт. У кого какая карма. Одному всё "само" приходит, а другому и с деньгами "не катит". Но речь ведь не об этом.

> налоги разумеется не платит никакие, официально малоимущая. к ней приехал в гости сын который постоянно живет на Уркаине

Действительно прелестная история. Насчёт того, что в Emergency Room обязаны принять без страховки, мне известно, а вот что консул дал жителю банановой кукурузной республики визу для поездки к малоимущей маме без официальной зарплаты - это слишком красивая сказка. Кто же этот счастливый мальчик? Можно, я погадаю? Порошенко? Саакашвили? ;)

09.09.2017 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 TG:
Знаете, на всех украинских каналах зараз очень популярны серии передач на тему "Как радостно и легко нелегально жить и процветать в ЕС"...
Муша прям один в один живчик-пропагандист андерграундного украинского счастья :-)))

09.09.2017 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Тогда сценарий №2 - skills имеет, но с подачей не очень (как у Шараповой?:-))

Спасибо, конечно, но я покамест до Маши не дотягиваю. Вот сшибу парочку нобелевских премий, тогда ... :)

> Знаете, на всех украинских каналах зараз очень популярны серии передач на тему "Как радостно и легко нелегально жить и процветать в ЕС"...

Ух ты, как интересно! Так, может, наш Муша сам из таких нелегалов? А то еду я по 101 шоссе и вижу - едет. Думает, написание имени исказил, так я не узнаю?

09.09.2017 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>Ух ты, как интересно!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ну да, смотрите у Толика :-)

Увидев Ваш highway 101 вспомнил бородато-новорусское "... а Вася по двухсот восьмидесятому поехал!"

А musha не у Вас совсем минимум с 92 года:

09.09.2017 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

да-да, именно тогда блондинку перекрестили в нового русского и мы припали к стопам великой хайвейной культуры! :-)

09.09.2017 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> А я Вам ответил, что она хоть и бесплатная, но заплатить сопоставимые деньги хотя бы косвенно всё равно придётся.

ну я полагал что вам некоторые реалии жизни в сша известны, но так как вы сами выше написали что за пределы СФ не выезжали не разу, могу и разжевать, мне не жалко. разница в стоимости аренды дома в хорошем, среднем и совсем плохом районе такая примерно 2000-1500-1000. казалось бы на 1000 дороже, ужас ужас. но за эту тысячу кроме школы из которой можно в колледж сразу (тот самый, в 5ке в мире), еще и нулевая преступность, отличная и бесплатная библиотека в которой бесплатно же от игр на пс4 до русской классики на русском же, бассейны и тп, все практически бесплатно. госпиталь отличный. ну там много еще всего по мелочам. в итоге получается что разница не такая уж и большая.

ну а теперь подумаем что эту сферическую украинку ожидает в Киеве? ну дети пойдут в местный политех, который какой там, 900й в мире? или 1900й? убитая еще в совке больница? школа? ну школа, обычная, с нариками и всем полагающимся. а главное какие перспективы, самая большая в мире пенсия, дети пойдут работать на антонов который пухнет от заказов.

вы асторонний правы, я конечно агент, сманивающий уникальный уркаинских хлопчиков.

09.09.2017 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> но так как вы сами выше написали что за пределы СФ не выезжали не разу,

Я такого не писАл. но не суть.

> разница в стоимости аренды дома в хорошем, среднем и совсем плохом районе такая примерно 2000-1500-1000.

Теперь верю. $1000 в месяц - верный порядок величины для частной школы. Для тех, у кого доход "без/после налогов" $4000 в месяц - 25%. Не то, чтобы так уж ужасно, но и не совсем бесплатно.

У. - конечно, убитое во всех отношениях гос-во. Практически самая благополучная часть СССР опустилась ниже самой бедной Молдавии. Оттуда, может, на такие условия и валят на все деньги. Но изначальное утверждение, что "половина" жителей РФ согласилась бы на такие условия - чушь.

09.09.2017 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

astoronny, релакс, это все шутка была.

> что "половина" жителей РФ согласилась бы на такие условия - чушь

ну как чушь. 70% тратят все заработанное на еду. мечта жизни у половины - машина своя. средняя зп по регионам 20тр. жп стандартная - 2х комнатная хрущевка в 42км. кто захочет жить в доме в 150-200км, иметь две машины и на выходные жарить стейки? конечно никто.

какой процент домов в рф-у имеет теплый сортир и круглосуточный душ? видел цифру недавно, меньше 50% емнип. впрочем тут могу ошибаться.

09.09.2017 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> 70% тратят все заработанное на еду.

Давно не так. В 90-х да, так и было.

> мечта жизни у половины - машина своя.

Детский сад. Мечта о машине - "при прочих равных". То есть те жители РФ, которые зарабатывают уборкой квартир, может, и согласятся. Когда я был студентом/аспирантом в конце 90-х, и тратил "70% на еду", тоже мечтал о машине. Но предложи кто мне для этого поехать убирать дома, покрутил бы пальцем у виска. Машина - это просто символ комфорта. В Америке она перестаёт быть таковой, переходя в разряд обуви. А символ аналогичного комфорта смещается в другую область, до которой нелегалам дотянуться может оказаться труднее, чем в России до машины :)

09.09.2017 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

На всю эту лирику существует статистика. В некотором смысле 90е вернулись. Ну или по крайней мере так говорят опросы.

09.09.2017 prototype пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пруфы, Билли, пруфы! :)
P.S. Нытье навальноидов и прочих грантоедов за пруф не катит. Машина давно уже не мечта, а для подавляющего большинства средство передвижения. По крайней мере в моей родной и довольно сильно депрессивной станице. В большинстве семей машина есть и не одна, прикиньте. Например у моего одноклассника (живущего в родной станице) в семье, своей машины нет только у его младшего сына - школьника и у собаки... :)

09.09.2017 prototype пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И это... насчет доедания в Росии последнего хрена без соли... тоже только во влажных мечтах эмигрантов и украинствующих.

09.09.2017 Baikal57 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

NASA подготовило тендер на коммерческую транспортировку грузов на Луну, об этом сообщает Space News, ведомство имеет более ста клиентов, которые бы хотели воспользоваться этой услугой.
Подписано 11 контрактов на перевозку грузов, ещё 115 человек могут стать клиентами в будущем. Опция планируется реализовать в ближайшие десять лет, в марте 2018 года первая в миссия по доставке на поверхность спутника полезного груза и далее по одному полёту в 12 месяцев.
"Лунный Свет" после "Нового Света" и "Старого". Опять США будут от всех отгорожены Космосом и всех бомбить.
Без Пекина одни не сможем догнать и перегнать лунную гонку.

09.09.2017 moryachok пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Липницкая официально завершила карьеру
Липницкая поставила крест на карьере




Молодцы и Юля и её мама. Правильное решение.
Для кого жертвовать молодостью и класть на жертвенный алтарь лучшую часть жизни? Для спортивных чинуш, для российских распальцованных? Совсем обалдели спортивные руководители - российские спортсмены вынуждены выступать под нейтральным флагом... Позор на весь мир! Позорище! Российский спорт опустили ниже плинтуса и сделали российский спортсменов заложниками WADA. Дожидаться подставы на очередных соревнованиях? И так на олимпийских играх в Рио-де-Жанейро "убили" всю российскую сборную по лёгкой атлетике, а потом и всю паралимпийскую сборную. Наверняка подставы на этом не закончаться. Нечего ловить в условиях такого бардака. Сейчас Юле 19 лет и вся жизнь впереди. Молодец!

Как говорят в народе, с кувалдой в руках, да по цепям, по цепям!


09.09.2017 100_5_ultra пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

musha:
Про "мечту жизни - машину" у половины населения это сильно. Давно в РФ были то? Или это сокровенная мечта Ваших знакомых театралов, фанатов некоего типа "режиссера"?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.