Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

02.10.2017 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Falcon Heavy нужна пану Маску, чтобы:

натянуто немного. реально для существующей космонавтики люди вообще не нужны. все что нужно сделать на орбите, слелают роботы.

с хэви есть некоторая фантастика - заказов под него которые могут обосновать проектирование нет. эти два с половиной ИС можно уполовинить и запустить обычно. как это не безумно, по похоже Маск реально собирается отправить людей к Марсу. там очень много проблем - и радиация и отвод тепла и тд и тп - но ведь и запуск гагарина в ссср образца 50х годов был полной фантастикой, но тем не менее он произошел? или нет? что там на эту тем чувствует пан лейтенант?

02.10.2017 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> сие былЪ подлинный шедеврЪ

лунный сатурн тоже был до сих пор не повторенным шедевром )

02.10.2017 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

musha пишет:

натянуто немного. реально для существующей космонавтики люди вообще не нужны. все что нужно сделать на орбите, слелают роботы.

...как это не безумно, по похоже Маск реально собирается отправить людей к Марсу. там очень много проблем - и радиация и отвод тепла и тд и тп - но ведь и запуск гагарина в ссср образца 50х годов был полной фантастикой, но тем не менее он произошел? или нет? что там на эту тем чувствует пан лейтенант?
***
Что там "чувствуетЪ" на сию тему тов. оберстЪ-лейтенантЪ - мне неведомо есть. Пущай он самЪ на сие отвечаетЪ. Но тем не менЕе - Falcon Heavy для пилотируемыхЪ миссий на МарсЪ НЕ предназначена естЪ. Red Dragon - миссия БЕСпилотная естЪ. Она предназначена для одной изЪ техЪ задачЪ (в т. ч. полета по маршруту Земля - Марс - Земля со взятием образцовЪ марсиЯнЬскАгУ грунтУ и доставской оныхЪ на Землю), кои я изложил выше:
Общеполитическая дискуссия. / АвиаПорт.Конференция

02.10.2017 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

извините товарищ праворщик, но FH это РН, как энергия. а дракон это носитель. дракон действительно для полетов на марс не предназначен. а вот без тяжелого носителя они не возможны.

02.10.2017 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

musha пишет:
извините товарищ прапорщик, но FH это РН, как энергия. а дракон это носитель. дракон действительно для полетов на марс не предназначен. а вот без тяжелого носителя они не возможны.
***
Ну, если ужЪ "за терминологию" пошло, то Dragon - сие КА естЪ. А вотЪ FH - носитель. Однако же - космическую миссию традиционно принято назвать по имени КА, а не РН.
ТАперича по сути: Dragon можетЪ использоватьсИ для марсиЯнскихЪ миссий - однако в модифицированном и беспилотном вариЯнтИ. И вестимо да - для сего потребна соотвествующая РН.
P.S. И да - "Сатурн-5" - сие и по сию пору не воспроизведенный инженерный шедеврЪ естЪ.

02.10.2017 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

был конечно неудачное слово. конечно до сих пор есть.

02.10.2017 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Она ВАМ была нужна? Ежели да - вот ВЫ тогда и должны были обеспечить выживание программы

Вы опять ничего не поняли, господинЪ ПрапорщикЪ, но, к сожалению, мне влом продолжать эту тему.

> Хотя с инженерной точки зрения того зело жаль - сие былЪ подлинный шедеврЪ.

Не знаю. Есть мнение, что закрытие программы спасло её от тяжёлой катастрофы, которая могла быть лиш вопросом времени. Но теперь уже фиг поймёшь.

> лунный сатурн тоже был до сих пор не повторенным шедевром )

Был, есть, и навсегда останется непревзойдённым шедевром очковтирательства ;)

02.10.2017 Baikal57 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

К выборам на второй срок миллиардеры Трампушко и Порошенко загорят желанием иметь маленькую победу на Донбассе(страховочный вариант Б в Сирии, Курдистане, Северной Корее). Что нам делать в этой ситуации, мне кажется инициировать вариант Б нам самим. Не дать снюхаться военным в Киеве и Вашингтоне. Курдов мы 60 кормили и поддерживали, пусть нас выручают, развязав большую войну на БВ против нас и подальше от нас.

02.10.2017 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Baikal'у...
...
...насчет "второго срока" - вот хорошо... даже с поправкой на "мрачность" Руслана Ищенко:
Утешительный приз
...достойно цитирования:
"...Всё это очень плохие новости для Петра Алексеевича Порошенко. Волкер, по сути, говорит его оппонентам: — Да убейте вы уже этого кондитера, только оформите это так, будто он поскользнулся и сам в лестничный пролёт упал..." - обрыдаться...
...впрочем, сие следовало ожидать "им" ишшо с начала лета:
Ukrainian leader, a Russian adversary, gets low-key welcome – CNN | White House News
...
...повеселее - от всегда приятного мне Зубченко:
Записки психопатолога. Версии.com Фабрика аналитики
...чудо как хороши комментарии...
...
...ну и спокойно-зло - здесь:
Итоги майдана: рабы остались рабами, подонки остались подонками
В Калиновке за несколько дней взорвалось больше боеприпасов, чем ВСУ за три года использовали на войне | Русская весна
...
...спокойно-взвешенно же - от тамошнего Рабиновича... рекомендую найти часик и послушать:


...при том, шо от Эуропы - "зрада зрадная":
В Европарламенте признали законность референдума в Каталонии - РИА Новости, 01.10.2017
...эдак ОНИ и Крым "проглотят"... да-с...
...пусть даже и успели вроде как "переобуться":
Референдум в Каталонии развалит ЕС
...но, думаю - поздно...
...

...ну а мне опосля обеда был преподнесен подарок - 10 дней отпуска...
...стало быть - послезавтра с утра... туда-туда... к заветной развилочке:

...и - налево...
...

02.10.2017 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

leutenant пишет:
Из России на пенсию: почему миссия посла США в Москве оказалась невыполнима - РИА Новости, 28.09.2017
*
Ага на пенсию. Там же:
"Его миссию в то время можно было обозначить как damage limitation — ограничение ущерба, нанесенного деятельностью предыдущего главы американской дипмиссии Майкла Макфола. А ущерб, особенно в области дипломатических контактов, был нанесен немалый", — говорит Кортунов.

Однако не все видели в Теффте этакого "голубя мира" — и для этого были веские основания. Так, в 2000 году он был направлен послом в Литву, где не без его усилий удалось успешно провести референдум о вступлении страны в ЕС, вопреки воле пришедшей к власти Социал-демократической партии. Грузино-осетинский конфликт 2008 года случился в тот момент, когда послом США в Тбилиси сидел именно он, Теффт. А "Евромайдан" в Киеве произошел вскоре после того, как он оставил должность главы дипмиссии на Украине.
*********



Теффт "обменялся парой слов" с Рогозиным на полях форума по Арктике - РИА Новости, 29.03.2017
"Я приехал сюда на конференцию. У меня была возможность поприветствовать вице-премьера Рогозина, которого я знаю на протяжении многих лет, и я обменялся с ним парой слов. Но смогу ли я пообщаться с ним подробнее "на полях" форума, не знаю…

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Народ тут не зря заобсуждал сейчас американские лунно-марсианские дела. Это не просто так ключевая тема мировой политики. Можно сказать, главнейшая тема мировой политики. Не просто так её в конце прошлой своей программы за 30.09.2017 поднял Алексей Пушков, профессор МГИМО, зампред. Госдумы по Международной политике - см. там про Лунную Афёру США - на 50-й минуте ровно: там это комментируют высшие представители российского ФСБ и представители старой советской космической инженерии :


Ключевой момент этого выпуска по Лунной Афёре США : в Вашингтоне официально объявлено : нынешняя администрация США - президента Трампа официально признала "Лунную программу США" 1960гг - Мистификацией. В постскриптуме приведено несколько выдержек из выступлений советника Трампа по науке - проф. Девида Гелентнера по этому вопросу. Итак, нынешняя администрация США знает и признаёт - никакой высадки астронавтов США на Луне не было.
Здешний "прапорщик" конечно от этого только ещё больше начнёт яриться. И тому есть очень веские причины - у всех представителей "той стороны" есть величайшие и огромные причины настаивать на якобы состоявшемся в 1960гг. "лунатизме США. Это ведь не просто так - Ключевой Вопрос современной мировой политики ! И потому - и Илон Маск, и здешний прапорщик, как и громаднейшие силы в США продолжат свою огромную нахрапистую и разлапистую пропаганду "на Луне были, неинтересно, летит всей командой на Марс". Потому что это важнейший для них вопрос, ключевой, важнее Украины и Сирии ! Почему ? А потому же, почему в России нет важней темы, чем наши успехи в спорте ! Трудный вопрос - и очень ясный и простой ответ на него. Потому что :
1) - это вопрос пропаганды и программирования общественного мнения.
2) - это также вопрос базового и глобального превосходства во всём передовом : от науки и технологий до целеуказания и самопозиционирования, веры наций - тут смычка с пунктом 1).
Потому прапорщик не устанет являть нам поддельные фото и документы.
Фото прапорщика про "лунную миссию США" я радикально опровергаю очень простым вопросом :
- гражданин прапорщик, если США и в самом деле были БЫ на Луне, тогда для какой цели они официально предъявили - Только Поддельные Фотографии ? Фотографии, которые элементарно опровергаются всесторонне. Что - "плёнку засветили" ? У них один фотоаппарат был ? Не смешите. Кстати, в программе Пушкова перечислены научные регалии, звания, посты и научные достижения профессора Гелентнера, советника по науке президента Трампа. Так что прапорщик, конечно, может попытаться "построить" в шеренгу и "замолчать" ("Молчать" !!! орал украинский прапорщик на американского профессора - упал - отжался, сейчас я говорить буду!")
Но по пункту 1) тема эта действительно является главнейшей в Мировой Политике : это возможность продолжения Тотального Оболвания общественности всего Мира ! И потому - не только Илон Маск, но и все Олигархи, все Синьоры, все реальные Владельцы и Хозяева Мира - вещают : "США были на Луне. А теперь - летим на Марс". И "сам" М.Фридман, безусловно, и сами Джордж Сорос, и Билл Гейтс, и иже с ними требуют и будут требовать, чтобы мы "были на Луне с США в 1968, а теперь летим на Марс" !!! И прапорщики будут им всячески им помогать : в гипнозе толпы, командирский тон прапорщиков - важнейший приём ! Точно как они все наорали на советских космических инженеров в 60-70гг через партийно-административные органы :"Молчать, я вас спрашиваю - США летали на Луну". Помним, имеем это в виду.
А мы, здравомыслящие люди, должны знать, прапорщикам сейчас велено именно настаивать на "Летим на Марс, на Луну неинтересно" именно потому что тут возникает закономерный вопрос : если мировая космонавтика достигла такого совершенства - то отчего бы не слетать точно на место посадки США в 1968г, причём взять туда именно неверующих - меня берите : и показать на Луне - "место посадки США 1968"г. Очень простой вопрос - как я Дм. Рогозина потребовал : берёте меня на нашу Лунную Базу и я отдаю вам свою месячную зарплату. При этом - меня и за миллиард долларов не купить, в чём в 1993г убедился некий М.Фридман - важнейшая российская персона. Вот потому, что эта "мелкая неприятность" может возникнуть, потому Илон Маск и требует :"На Луну "не-интересно", летим на Марс".
А вопрос как вы видите важнейший, ключевой вопрос нашего времени : куда США могут летать в космос ? И что они там вообще могут ? Да практически ничего, несмотря на всех своих мировых олигархов.

02.10.2017 evstafiy пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Полет штатовских "астронавтов" на Луну это афера всемирного масштаба. Это ясно как день любому, кто хоть немного погрузится в тему. Этот пиар- проект позволил штатовцам понять, что нагло и успешно обманывать можно весь мир. Отсюда вышли и рукотворные мировые кризисы, и 11 сентября, и цветные революции и тот самый "терроризм", с которым сейчас все так усердно и столь же безуспешно борются, и русские хакеры и т.д. Это все штатовские "полеты на Луну". А руководство СССР тогда, в 60-е видимо прогнулось. Наверняка были сомнения, а может, и объективная информация, но решили подыграть для пользы своего дела. Пошли на сделку с дьяволом для того чтобы поиметь немного ништяков, вроде "разрядки", нефткпроводов в Европу, и еще кое-чего. Известно, чем такие сделки кончаются. Штатовцы поняли, что СССР дал слабину и это позволило им развернуть компанию уже по развалу СССР. Вот такая цена компромисса. Вот сегодня бойня в лас-вегасе также похожа на маленький такой полет на Луну. Почти 60 убитых, 500 раненых. Сколько же он пуль выпустил и из какого оружия стрелял этот очередной убийца-одиночка? Там у пулемета ствол надо несколько раз менять, если это конечно не максим.

02.10.2017 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

66'му...
...Вы опять за своё..?
...
...мы ж вроде как и 3 года назад не шибко-то вибрировали:
Общеполитическая дискуссия. / АвиаПорт.Конференция
...

...ну а продолжая вчерашнюю тему, начатую "за Дворковича":
Общеполитическая дискуссия. / АвиаПорт.Конференция
...не скрою, приятно отметить сие вот:
Экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Мединского ученой степени
...

...и Делягин, конечно же, прав - насчет неадекватности части Правительства:
Михаил Делягин / Накануне.RU. «ВИМ-авиа» как маркер: либо Путин займется экономикой, либо к нему придут на станцию Дно (Статьи и интервью)
...а то и вправду... уж совсем "крыша едет" - у ДАМ'а-то:
Документы - Правительство России




...и как, понимаешь, аж 2000 лет простояла Православная церковь без сих мудрых инструкций..?!!
...правильно "постебались":
Медведев подписал новые правила пользования кадилом
...да и комментарии хороши...
...
...таки пора ДАМ'у куда-то повыше - в самый-самый НАИВерховнейший суд... ну юрист все-таки...
...и "там" работа есть - вона... сколько выгребать типа этого:
Конец «закона диаспоры», или Почему Верховный суд ликвидировал «Всероссийский Азербайджанский Конгресс» - ИА REX
...

...а люди практические выгребают нечто другое - и не без успеха:
ВКС России уничтожили в Сирии вместе с бармалеями 14 американских спецназовцев | Политика
...

...кстати, насчет людей практических - один такой незаурядный Человек... Вадим Туманов - в центре, естественно:

...он месяц назад отметил свое 90-летие:
Старатель. Сильный, слабый, живой Туманов. К 90-летию знаменитого золотодобытчика
...судьба - та еще:
Н Е П О Д В Л А С Т Н Ы Й. К девяностолетию Вадима Туманова (2017)
22
...
...одно из его творений - "Амурская артель старателей"... коя владеет вполне серьезным авиапарком:
✈ russianplanes.net ✈ наша авиация
...включающим два Ан-26Б и один Ан-24РВ
...

02.10.2017 100_5_ultra пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Число конспиролухов и экспертов стрелкового дела скоро резко вырастет даже в РФ. Погибшим в США и их близким, и просто согражданам mushа и TG соболезнования. Число стрелковки у РФ так же растет, последние события показывают, что народ хватается за ствол по любому поводу. Чисто везение может и спасает от сравнимых по масштабу и числу жертв событий.

02.10.2017 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тов. МизинЪ все не унимается. :):)

...в Вашингтоне официально объявлено : нынешняя администрация США - президента Трампа официально признала "Лунную программу США" 1960гг - Мистификацией. В постскриптуме приведено несколько выдержек из выступлений советника Трампа по науке - проф. Девида Гелентнера по этому вопросу. Итак, нынешняя администрация США знает и признаёт - никакой высадки астронавтов США на Луне не было.
***
По уже не разЪ приведенной мною ссылочке:
НАСАранцы ла Нуне... / АвиаПорт.Конференция
есть более чем красноречивая информация о "достоверности" ЕНтих самых "сенсационных признаний" г-на Гелентера.
Но есть действительно интересный вопросЪ: А ШтА пан Глентер ДЕЙСТВИТЕЛЬНО говорилЪ??
Оказывается - не говорил, а писалЪ - в книжке своей. ВотЪ его слова:
A decade later as president he said approximately the same thing about the space race. He "would not be willing," he said, "to spend tax money to send a man around the moon . . . There is such a thing as common sense," he said, "even in research." A moon project would be just "a stunt." Just a matter of symbolism and prestige, like Berlin. When Apollo 11 reached the moon in 1969, most Americans were thrilled--but a few still believed, as Eisenhower had, that we should never have ridden this wave.
ПереводЪ:
Десять лет спустя, как президент, он (Эйзенхауэр) сказал приблизительно тоже самое о космической гонке. Он "бы не хотел потратить деньги налогоплательщиков, чтобы отправить человека вокруг Луны. Существует здравый смысл, даже в исследованиях". Лунный проект должен быть просто "трюком", что-то типа символа или престижа, как Берлин. И когда Аполло 11 достиг Луны и большинство американцев были в восторге, лишь некоторые, в том числе Эйзенхауэр, считали, что мы никогда не были на этой волне.

Здешний "прапорщик" конечно от этого только ещё больше начнёт яриться.
***
"Яриться"? :) Полно-те! :):) Вот ШтА зело развлекаетЪ мене сие - это таки да. ;-):)

Потому прапорщик не устанет являть нам поддельные фото и документы.
***
Да ну? ШтА при этом интересно - я привожу доказательства, а ты таковых либо вовсе не приводишь, либо приводишЪ, как это принято сейчас назвать, "фейки". :)

Фото прапорщика про "лунную миссию США" я радикально опровергаю очень простым вопросом :
- гражданин прапорщик, если США и в самом деле были БЫ на Луне, тогда для какой цели они официально предъявили - Только Поддельные Фотографии ? Фотографии, которые элементарно опровергаются всесторонне. Что - "плёнку засветили" ? У них один фотоаппарат был ?
***
По той же ссылочке есть подробное российское исследование в четырех частяхЪ (четыре ссылки внизу) - подробно разоблачающее мифЪ о "поддельных лунных фотографияхЪ".

возникает закономерный вопрос : если мировая космонавтика достигла такого совершенства - то отчего бы не слетать точно на место посадки США в 1968г, причём взять туда именно неверующих - меня берите : и показать на Луне - "место посадки США 1968"г. Очень простой вопрос - как я Дм. Рогозина потребовал : берёте меня на нашу Лунную Базу и я отдаю вам свою месячную зарплату.
***
Да нетЪ проблемЪ - пущай "фомы неверующие" соберут "грошенята", закажутЪ "Роскосмосу" РН, КА с лунным модулемЪ и пр. необходимое - и летятЪ. Потому как тратить казенные деньги - что мериканские, что российские, что китайские - никто на убеждение МизиныхЪ и Со. тратитЪ не будетЪ. А то, понимаешЪ, - за 15000 руб. на лунную базу слетать захотелЪ! ТурЪ "всего лишь" на МКС 25 млн. USD стоитЪ - не угодно ли? ;-):)

А вопрос как вы видите важнейший, ключевой вопрос нашего времени : куда США могут летать в космос ? И что они там вообще могут ? Да практически ничего, несмотря на всех своих мировых олигархов.
***
А и то правда! Марсоходы, полеты к Юпитеру, Сатурну, Урану, Нептуну, Плутону и выхода уже 4-х мериканских АМС за границы планетной системы Солнца - это ведь такие мелочи! :):)

evstafiy пишет:
Вот сегодня бойня в лас-вегасе также похожа на маленький такой полет на Луну. Почти 60 убитых, 500 раненых. Сколько же он пуль выпустил и из какого оружия стрелял этот очередной убийца-одиночка? Там у пулемета ствол надо несколько раз менять, если это конечно не максим.
***
1) 58 убитых :(:(, 515 пострадавших ( не все из которых - раненные огнем, случилась также давка);
2) Стандартный мериканский М249 SAW (в "девичестве" - бельгийский FN Minimi) выдерживаетЪ 10 тыс. выстр. с паузами только на смену коробок с патронными лентами (200 патронов в каждой).
НАСАранцы ла Нуне... / АвиаПорт.Конференция

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.