Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот тоже ещё любопытно: из 1-х рук про высшую российскую власть Ельцина, которой "надо хранить преемственность", противно правда очень, но каждый российский гражданин должен знать - за кого он голосует и кого он защищает. Итак мемуары главного ФСБ-охранника през. Ельцина - Коржакова :
**********************************
За что Ельцин раздаривал служебные квартиры своим горничным | EG.RU
Бывший начальник службы безопасности Бориса ЕЛЬЦИНА еще никогда не был так откровенен.

В издательстве «Эксмо» вышла новая книга Александра КОРЖАКОВА «Бесы 2.0. А цари-то ненастоящие». EG.RU публикует отрывок из воспоминаний экс-начальника службы безопасности Бориса Ельцина.
Юмашева называли «Прыщавым обмылком»?
Каждый месяц только Рома Абрамович приносил Тане Дьяченко в чемоданчике - «дипломате» сотни тысяч долларов прямо в Кремль. А все, что попадает в Кремль, проходит через «телевизор» - рамку на входе. И было прекрасно видно, что пачки в чемоданчике - из стодолларовых купюр. По его размеру несложно было прикинуть, что каждый транш Абрамовича составлял примерно 400 - 500 тысяч долларов. Хотя я не исключаю, что деньги где-то еще передавались и вне Кремля, а эти шли на мелкие расходы.
Официальных браков у Татьяны было три. Неофициальных, конечно, больше, если считать «временных попутчиков» Анатолия Чубайса, Шамиля Тарпищева и других, а также Михаила Лесина, ставшего миллионером благодаря вхождению в «семью», через постель в апартаментах «Президент-отеля», а потом внаглую - через квартиру №10 президентского дома на Осенней улице. Используя Таню, Лесин мог провести любой нужный ему указ Президента России.
Дьяченко, по сути, сделала из президента марионетку. Его изолировали от окружающего мира, все новости которого он узнавал только через дочь и Чубайса, которые уже мало чего стеснялись. Например, чуть ли не в открытую проводили время в апартаментах первой леди, госпожи Наины, в первом корпусе Кремля.
Обслуживали парочку (чай, кофе) горничные, которые недоумевали: у них что - квартир и дач нет? Да и опасались девушки: ведь Наина Иосифовна, если заметит следы, решит, что это они, горничные, на ее кровати кувыркались.
Но замуж в третий раз Татьяна Дьяченко вышла не за Анатолия Чубайса, а за Валентина Юмашева. Молодого супруга она ценила как бизнес-партнера, но за полноценного мужчину, судя по всему, не считала.
Сотрудники Службы безопасности президента никогда всерьез Юмашева не воспринимали. Офицеры дали ему прозвище «Прыщавый обмылок» - надо сказать, весьма точное. Я это понял, когда с него однажды в бане упало полотенце, которым Валя всегда при водных процедурах старательно прикрывался. «Обмылок», на самом деле…
Юмашев фанатично любил колбасные изделия и копчености. Водку вообще не пил, только красное вино и коньяк, но закуски уничтожал много.
В Кремле горничные вымуштрованные: принесут главе Администрации президента Юмашеву к обеду или к чаю мясных изделий тарелку - спустя десять минут она уже пустая. Несут следующую. Вообще еда в Администрации президента не задерживалась: Сергей Филатов, будучи ее главой, всю оставшуюся закуску домой уносил, а Юмашев, не отходя от кресла, съедал. Врачи мне сказали, что у него развилась так называемая мясная подагра. Весь в прыщах был поэтому - буженину с карбонатом в таких количествах редкий организм без последствий выдержит.
Шохин брал по $10 млн. за подпись?
Когда Павел Бородин возглавил Управление делами президента, перетащил в Москву немало своих знакомых из Якутии - например, заместителем Генерального прокурора РФ стал Василий Колмогоров. Практически заново Бородин отстроил баню в поселке Архангельское и каждую субботу там устраивал «день якутской бани» - его земляки, ставшие москвичами, съезжались попариться. Но было одно обязательное условие: игра в карты на деньги по-крупному. Он мне сам рассказывал о том, что у него была задача выигрывать каждую субботу в бане не менее 50 тысяч долларов - чтобы имелись наличные на карманные расходы, ибо все другие деньги лежали на счетах, прибавляя в процентах. Бородину каждую субботу везло именно на 50 тысяч долларов и больше. Думаю, это была такая завуалированная форма «благодарности» от земляков-якутов, которых он сделал жителями столицы, при должностях.
Кстати, если у Касьянова было прозвище «Миша - два процента», то того же Шохина можно было звать «Саша - десять миллионов»: именно столько он спокойно просил (в валюте, естественно) у бизнеса за свою подпись на документах. Это оперативным путем было добыто, а не следственным, уголовных дел никто не открывал.
Наина довела свекровь до смерти?
Охрана дала первой мадам прозвище «Тортилла» за ее вечно сонные, полузакрытые «Наинины глазки».
Деньгами в их семье распоряжалась только она. Зарплату партийного руководителя помощники приносили Наине. Нельзя не отметить, конечно, и ее положительные черты: она всегда заботилась о своих дочерях, о муже, они были ухожены. Но забота о своих родных не распространялась на родню мужа.
Мать Ельцина, очень хорошая скромная женщина Клавдия Васильевна, всегда жила с младшим братом Бориса Николаевича. Но когда ее начала мучить сердечная недостаточность, старший сын принял решение поселить ее у себя в Барвихе. Но поскольку бытовыми вопросами там ведала Наина, в огромной даче площадью 2500 квадратных метров для пожилой больной женщины не нашлось места возле сына и его жены. Мать поселили на отшибе, в комнатке рядом с помещениями для парикмахерши, напротив дежурки - а это значит постоянный шум, звонки, сигнализация, доклады, курилка…
Два раза в жизни я видел последствия гнева ЕБН на жену. Дважды он со всей дури ей вмазал так, что она ходила в темных очках, стараясь не попадаться на глаза охране и горничным. Думаю, левой рукой с тремя пальцами бил. Если бы правой - у нее голова бы отлетела.
И, думаю, он ее убил бы, если бы узнал, что это она, по сути дела, довела его престарелую мать до могилы.
Ельцину сообщили: Клавдия Васильевна умерла. Он приехал в Барвиху совершенно подавленный, горе испытывал неподдельное и большое, это было видно.
Я шел по коридору, в доме началась суета, скорбные хлопоты. Навстречу - сестра-хозяйка, попросила меня отойти в сторону, долго мялась, потом шепотом сказала:
- Александр Васильевич, я не смогу промолчать - меня потом совесть замучит. Это из-за Наины у старушки приступ случился такой, что сердце не выдержало. Она устроила ей скандал. Орала на весь дом, выговаривала за какие-то свердловские истории. Вот бабушка и отдала Богу душу…
Гарант случайно нагадил в штаны?
...
Президент разорвал платье и наставил засосов?
Сестра-хозяйка Маша носила кофе-чай Ельцину, суп в тарелку наливала и котлеты подкладывала. Пока однажды не грянула буря…
В тот вечер Ельцин сказал, что останется на даче ночевать, предупредил по телефону об этом Наину, попросил принести в кабинет ужин и в его ожидании разминался коньячком. Я спускался по центральной лестнице, собираясь выезжать в Москву, и с кем-то говорил по спутниковому на ходу. И вдруг мне навстречу из примыкавшего коридора буквально вылетает Маша. Я даже аппарат выронил от неожиданности. Всегда безукоризненно выглаженное платье порвано, шея и открытые плечи - в засосах, предплечья исцарапаны. Маша, рыдая в голос, пыталась обрывками платья прикрыть голое тело, а я, моментально сообразив, что именно там случилось, бормотал банальности, потому что за годы моей службы такая ситуация приключилась впервые.
- Ну, подожди, Маша! Что для тебя сделать, чтобы это между нами осталось? Ты только скажи…
Сам «насильник» уже храпел на весь коридор.
Кроме Маши, в команде была еще одна официантка Даша. Она носила погоны, служила в 9-м Управлении, прапорщик. После ухода Маши я прикрепил ее к Ельцину. Она не такая симпатичная была. Я понадеялся, что уж эту-то Ельцину не придет в голову прижучить в темном углу. Свежо предание…
Проходит полгода, и я испытываю ощущение дежавю: точно такая же картина - вечер, коридор и женщина в порванном платье с засосами на шее… С той только разницей, что рыданий не было - не на ту напал. Я прапорщицу успокаиваю, но особо и не требуется.
Скандал закатывать - пустое дело, служба.
Впрочем, Ельцину все же удалось вывести Дашу из себя. Она однажды не выдержала и мне пожаловалась:
- Товарищ генерал, что мне делать: Борис Николаевич в туалете упорно подтирается не бумагой, а полотенцами для лица с гербом России, вышитым золотом. Их стирают в общей машине, негигиенично. Да и дорогие они, а я - материально ответственная...
Ну, поскольку в русских сказках все случается трижды, была и третья серия этой эпопеи.
Появилась женщина, проработавшая потом с Ельциным многие годы. Ну, назовем ее просто - Спичрайтерша.
Поднимаюсь в приемную. И вдруг дверь распахивается, и из кабинета появляется Спичрайтерша: глаза на конус, кофточка до пупка расстегнута, бюстгальтер непонятно на чем держится - одна сиська голая болтается, помада по лицу размазана. Тот же сценарий случился: «А не выпить ли нам по рюмашечке, ну иди ко мне, я - президент…» До дела у него вряд ли доходило, не тот случай. Но засосы повсюду - фирменный стиль. Как говорится, не съем, так понадкусываю.
Как бы то ни было, пару хлебных должностей, будучи почти 10 лет при теле Ельцина, эта женщина заработала. Руководила впоследствии центром общественных связей федерального ведомства - генеральская должность, работала вице-президентом одного из банков.

Татьяна ДЬЯЧЕНКО вышла замуж за Валю ЮМАШЕВА...

...но до сих пор бегает к Толику ЧУБАЙСУ
************************************

Противно, конечно, но знать надо : каков он "1-й президент России" - Ельцин Б.Н. и каково его живое окружение, коим и посвящён Ельцин-центр в Екатеринбурге и которым раздаривают всякие почести/высшие ордена и коим мы должны быть "благодарны" и "хранить преемственность". Вот только за что ? За это - так не ордена, а тюремные сроки при жизни полагаются, и вечный посмертный позор.

04.10.2017 evstafiy пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По поводу того, сколько времени стрелял якобы Пэддок диспозиция изменилась. Он стрелял 9 минут, причем максимально интенсивно, выпустил при этом никак не меньше 1-2 тысяч пуль, судя по количеству убитых и раненых. Поэтому и возник у меня вопрос, из чего стрелял? Не знаю ни одного типа стрелкового оружия, которое бы выдержало 9 минут непрерывной стрельбы. Но выяснилось также, что там был целый арсенал. Но все равно ничего не понятно с этой стрельбой. И есть вопросы, на которые видимо ответа мы не узнаем. Зачем стрелял, какие мотивы? Нет мотивов. Почему полицейские только на втором часу решили приблизиться к его номеру? Они видите ли не могли его найти. Два разбитых окна прекрасно видны снизу и нужно несколько минут, чтобы узнать адрес, откуда стреляли. Но полицейские узнали о том, откуда стреляют только тогда, когда в его номере сработала сигнализация от порохового дыма. Зачем он ставил телекамеры для обзора коридора, если собирался застрелиться? Есть вообще в этом отеле хоть какой-то обслуживающий персонал, уж не говорю о службе безопасности, которые могли сказать полицейским, где он находится? Причем что еще любопытно, версию, что некто другой мог застрелить Пэддока, пострелять из окна, а потом спокойно уйти никто даже не рассматривает. Версия одна - маниакальный убийца одиночка и это именно он. В другую сторону думать запрещается. То есть классический американский полет на луну. Полностью согласен с Мизиным, что одной из целей этой акции может быть стимулирование отмены второй поправки. Но это только одна цель. Другая - это однозначно удар по Трампу, по его авторитету. Третья цель - дестабилизация общеполитической обстановки, нагнетания психоза и создание условий для незаконного захвата власти, в случае, если Трамп будет сопротивляться. Ну, что-то вроде майдана. И третья цель - это элементарно запугать электорат, который условно говоря любит кантри-музыку. Это намек на то, что их не жалко и в случае чего их будут просто убивать. Тоже прямые аналогии с Украиной, с Одессой и Донбассом.. Так что у политических убийц мотивов хватает, в отличие от Пэддока. Мне намекнули, что мол Америку, то есть США надо пожалеть. Она много сделала для России. Ничего не имею против Америки, как страны. Сочувствую родственникам погибших и раненых. Даже про луну готов забыть. Пусть американцы сами признаются в лунной афере, когда созреют. Мне не нравятся сумашедшие, которые вудут и США и весь мир к ужасной катастрофе. К самому настоящему армаггедону. Он, может и все равно будет, но хотелось бы еще помучиться.

04.10.2017 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

evstafiy, мне кажется Вы не понимаете...
то, что он вот так просто себе спокойно стрелял - гораздо ближе к "настоящему армаггедону", чем любые Ваши теории заговора :-(

04.10.2017 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Всех, кто считает это Праздником...
Со Спутником Всех Вас!!

04.10.2017 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Всех, кто считает это Праздником... Со Спутником Всех Вас!!

Это кровавое тоталитарное прошлое, которого надо стыдиться. Стыдиться и каяться. А ко всем празднующим уже выехали санитары из СГС (сан-глобализм-станции) по ай-пи адресам!

04.10.2017 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я надеюсь ... Вы... того... в порядке???

04.10.2017 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Простыл, и оттого злобнее обычного ;)
Смайлик не поставил, хотя какой тут смайлик, разве с памятником Колумбу не близкая аналогия? Впору плакать начинать :(

04.10.2017 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Во-первых выздоравливай!
Во-вторых — пусть они плачут! Без смайликов...
А нам нечего!

04.10.2017 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> окна прекрасно видны снизу

вообще то они прекрасно видны только днем, а стрелял он ночью. и окна эти между прочим на 100 метровой высоте, те снизу их видно только на определенном расстоянии от здания.

и асторонний безусловно прав в том что богатый чувак беспричинно стреляющий в людей это гораздо страшнее и безумнее любой теории заговора.

04.10.2017 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Отнюдь. Максимум, что Ваша семья могла попасть в США через Германию. Но вряд ли бы Бы тогда много запомнили ;)

особенно умиляет максимум и попасть. советскую закалку ничем не вытравить.

04.10.2017 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> За какие-то полгода на глазах изумлённых зрителей испарилась хвалёная американская политическая культура.

на глазах изумленных российских зрителей. не надо пересказывал мемы отечественных блогов и вассерманов всевозможных. карточный домик сняли задолго за всяких трампов. сша это вообще страна созданная кризисом и постоянно в состоянии кризиса пребывающая. в этом и есть ее сила. а так да, развалится, деградирует, превратится в украину, куда ей до стабильной сатрапии образца кндр или рф )

04.10.2017 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Во-первых выздоравливай!

Спасибо. Смотался в Прибалтику на HHDL, и опять то самое подхватил, которое сначала начинает проходить, но вдруг начинается заново (и так раза три подряд). Третий цикл пошёл, значит, ещё пару дней и свободен!

> Во-вторых — пусть они плачут! Без смайликов...

Они, кажется, ничего ещё не понимают :( Впрочем, куда им без "советской закалки" ;)

> А нам нечего!

Птичку жалко! ©

> сша это вообще страна созданная кризисом и постоянно в состоянии кризиса пребывающая. в этом и есть ее сила.

Садитесь, два! Современные кризисы - это насосик для откачивания средств производства. Такие насосики работают за счёт циклов, то есть ни одно состояние не может быть постоянным. В перерывах между кризисами лохи создают средства производства, а во время оных они перераспределяются в пользу более крупных собственников - у кого больше устойчивости.

> а так да, развалится, деградирует, превратится в украину, куда ей до стабильной сатрапии образца кндр или рф )

Сейчас Вы похожи на задорного пионера-отличника из советской школы, которому дали задание прочитать политинформацию для одноклассников ;)

05.10.2017 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Со Спутником Всех Вас!!
===


Спасибо Вам! Ура товарищи!!!

05.10.2017 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Со Спутником Всех Вас!!
***
А и то правда! С 60-летием полета первого в мире ИСЗ - советского ПС-1 - всех причастныхЪ и непричастныхЪ!!

05.10.2017 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> пионера-отличника из советской школы, которому дали задание прочитать политинформацию для одноклассников

в ссср издавались прекрасные книжки про загнивающие сша. автор прибалт какой то был, который от сссра в сша жил. и писал он в общем по делу на самом деле, верно подмечал. где теперь ссср, где автор. а выросшие советские дети все так же поют все те же песни про загнивающие сша. причем из сша же.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.