Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

18.11.2017 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В ПМВ удалось стравить Россию с Германией, у которых были до того прекрасные отношения. Впрочем, сия стратегия работает до сих пор. А по поводу большевиков, то к их приходу привели большие проблемы политического и экономического характера, возникшие как раз в результате ввязывания России в ПМВ. Столыпин говорил, дайте России 20 лет без войны, и вы ее не узнаете. Сколько прошло по факту? Около половины. При нем Россия действительно "перла", но все держалось на одном человеке, работающем как вол. И что он в результате получил? Дочь покалечена взрывом неудавшегося покушения, царь его сдал западенцам, а сам премьер министр сначала на фоне предательства шефа заработал депрессию, а потом и пулю в живот.

18.11.2017 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Фильм - клип Медаль за город Вашингтон песня В Татарского - YouTube - это примерно то, что вас ждет в случАе войны с Россией, ежели в ней на вашей стороне не будет участвовать (что далеко не фактЪ) Украина.

фактор Украины очень сложно учесть, по сути дела по результатам последних 20 лет внезапно выяснилось что потеря Украины никакого влияния на РФ не оказала, старик Бжезинский ошибся - он просто мыслил категорями 20 века - чернозем, население и тд. Тогда как уже в конце 20 века было ясно что население для войны более не нужно - война теперь высокотехнологичная, а вопрос с черноземом решили технологии. Так же в ВОВ Украина по сути не оказала (как и Белоруссия) никакого влияния на ход войны - в начале потому что моментально оказалась в тылу врага, в конце потому что принципиально рейх был обречен после вступления в войну США. Технологически Украина тоже очень мало может дать РФ, в силу хронического недоинвестирования отрасли.

Взятие Вашингтона не грозит РФ (как не грозило СССР) в силу отсутствия логистических возможностей. В принципе даже с очень ограниченной операцией в Сирии РФ едва справилась в пожарном порядке закупая подержанные балкеры на Украине (!) и в Турции (!). реально на планете земля есть единственная страна способная на ведение войны в другом полушарии, но и она может себе позволить войну весьма ограниченного характера.

Прапорщик, с восторгом наблюдаю ваши идеологические шпагаты, как вукраинец вы должны постоянно ставить на место рф, как рожденный в ссср вы должны постоянно демонстрировать антиамериканизм, солидаризируясь с азами пропаганды РФ.

вообще очень сложно понять на какой базе граждане РФ ненавидят США - США никогда в отличии от той же Германии или Франции на РФ-СССР-РИ не нападала и не воевала. есть какой то минимальный момент в гражданскую, но на фоне приключений тех же чехов это вообще ни о чем. США были союзниками СССР в ВМВ, США не добили РФ после распада СССР и более того помогли сохранить РФ в 90е. по любым раскаладам США лучший друг РФ. а вот поди же ты.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... При нем Россия действительно "перла", но все держалось на одном человеке,"
Сейчас ситуёвина похожая.
"...удалось стравить Россию с Германией, у которых были до того прекрасные отношения. Впрочем, сия стратегия работает до сих пор"
И с этим я так же согласен.
Со своей стороны, вношу малую лепту в противодействие этому движению.


И тем более не приятно читать некие злопыхательства от ананимов этой конференции. Что им, козлам, ответишь, вроде свои (а свои ли?)? Остаётся гнуть свою линию. Как писал пиит, -
-"Я гимны прежние пою..."

18.11.2017 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> А по поводу большевиков, то к их приходу привели большие проблемы политического и экономического характера, возникшие как раз в результате ввязывания России в ПМВ. Столыпин говорил, дайте России 20 лет без войны, и вы ее не узнаете. Сколько прошло по факту? Около половины. При нем Россия действительно "перла", но все держалось на одном человеке, работающем как вол.

основной проблемой РИ был взрывной рост населения. огромное количество необразованного, молодого, активного населения. в 21м веке бунты вызванные молодняком снесут не один режим, их назовут цветными революциями. как произошла революция (которую провели вовсе не большевики, а эсеры) до сих пор не до конца понятно, нет ни одного подробного исследования. в школах проходят откровенно лубочную постановочную историю. но по факту революцию финансировали иностранные державы, а проводили высшие армейские чины. те говоря современным языком это был госпереворот инспирированный изза границы. Армия нарушила присягу данную императору-царю. РИ по сути попала в тотальную зависимость политическую от Англии.

экономические проблемы РИ не были уникальными, скажем голод во время войны был в Германии. отстранения императоров тоже много где произошли, китай, германия, австрия и так далее со всеми остановками. но ни в одной стране кроме СССР не догадались казнить императора и его семью. даже в безумном азиатском Китае император спокойно прошел через культурную революцию. те в культурном плане власти СССР оказались ниже даже Азии, прыгнув сразу из Европы в Африку.
напомню, что власти РИ содержали террористов открытых типа Ленина в беззубых ссылках.

Власть упала в руки большевикам весьма случайно. Но они за нее схватились сразу мервой хваткой, расстреляв и проигнорировав результаты первых в истории России свободных выборов, которые они разумеется с треском проиграли. по сути большевики говоря современном языком это иностранные террористы захватившие власть в государстве. ближайший аналог современный - исламское государство называемое запрещенной в РФ аббривеатурой.

18.11.2017 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Просто вдумайтесь, на секунду, оставьте все идеологию в стороне. В Китае, в Японии - в азиатских, очень жестоких странах, которые проиграли войны, в Японии император вообще страну под ядерные бомбы подвел, но и там никто императора отставного пальцем не тронул. в СССР убийцы не просто императора, которому они присягали, а убицы детей - ДЕТЕЙ - ездили по стране с лекциями. гордились тем что они сделали. представляете как СССР выглядел с точки зрения всего мира?

а примерно так как сейчас то самое государство выглядит где конвеером головы рубят на камеру.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"по сути большевики говоря современном языком это иностранные террористы захватившие власть в государстве. "
Большая бандеровская ложь. Всем известно, что Ульянов- Ленин земляк Керенскому, а папаша Бронштейна Лейбы, крупный арендатор-мироед в Малороссии. Так же и многие другие. Евреи - пришельцы точно. После присоединения Польши, эти иноверцы рванули в центра. Им не интересно было в европах. Вот когда временные им разрешили, они и рванули в Россию поездами, не одним вагоном с Лениным, как известно.

19.11.2017 100_5_ultra пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

musha:
Да и кто виноват во всех проблемах РИ до 14-го? Неужто одни большевики с эссерами? В 1905? И как-то Вы сильно дюже переживаете за то, что наши власти дают место под митинг где-то в Бирюлево (куда ес-но никто из СМИ не поедет, и случайных туристов со смартфонами не будет), а не у стен Кремля, но расстрел террористов царскими войсками в те годы вполне норм однако(оказывало сильно деморализующее действие на солдат). Ну и беззубость к нынешней оппозиции в полной красе, был на судах зрителем, по второй уголовке все с условного уходят на зону, а тут смотрите, можно вполне себе ездить по Европам. Напомните, у Вас всякие Гиры-Деппы-Тарантины пишут письма президенту в поддержку какого-нить режиссеришки, провернувшего аферу?

19.11.2017 100_5_ultra пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"нет ни одного подробного исследования. в школах проходят откровенно лубочную постановочную историю. но по факту революцию финансировали иностранные державы, а проводили высшие армейские чины. те говоря современным языком это был госпереворот инспирированный из-за границы" - я щетаю, это шедевр полета мысли полит.эмигранта.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"лубочную постановочную историю."
Тут можно так попенять, но... Мы уже много писали и о Первой Мировой, и о Столыпине (коего так же жидок пристрелил, сын богатого адвоката, ни когда не работавший...). Писали и об Александрк III, и даже о расколе устроенном романовыми и никоном... Так что "лубок" не получается. Множество предпосылок к этим событиям было. Но и сторонний фактор упускать нельзя, так ведь. Процентовку посчитать, не возможно, что перевесит. Я всё же думаю, что в романовых изверились огромные массы народа армии - суть крестьянство, и самого крестьянства, для коего 1917 год передела земли (12лет период). Православствующие так же предали царя и восславили временное правительство. Ну и "приказ номер один" самих временных. Всё сошлось, как нельзя складно. И опять же, без денег, какая борьба? Иудушка Троцкий от Шиффа привёз аж 10лямов враз
*(Шифф...участвовал в финансировании японского правительства в ходе Русско-японской войны, а также выступал с внешнеполитическими инициативами, способными привести к ухудшению американо-российских отношений. и т.д. )
Наполеону приписывают, (как и всякое "британским учёным") что якобы, генералы предъявили ему 10 причин поражения в битве, и когда он услышал, что "во время не подвезли порох", он отказался слушать остальные 9.
Так вот в русских революциях *(я пишу так имея ввиду три: февральскую, октябрьскую и гражданскую войну, как продолжение революции военными методами) найти одну причину, и чтобы с этим согласились собеседники, вряд ли возможно. Так что, ни какого "лубка", напротив - КЛУБОК.

19.11.2017 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> расстрел террористов царскими войсками в те годы вполне норм однако

советские войска рабочих только в путь расстреливали. не очень понял к чему это? бунты в принципе везде давят одинаково.

19.11.2017 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

в СССР убийцы не просто императора, которому они присягали, а убицы детей - ДЕТЕЙ - ездили по стране с лекциями. гордились тем что они сделали. представляете как СССР выглядел с точки зрения всего мира?



С точки зрения нравственных категорий убийство императорской семьи - такое же преступление, как убийство одной семьи где-нибудь на Донбассе снарядом украинской армии. Но лидер, ответственный за это, ездит по миру и фотографируется с американским президентом. Представляете, как это выглядит с точки зрения той части мира, которая не находится под американо-глобалистской пропагандой?

19.11.2017 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... При нем Россия действительно "перла", но все держалось на одном человеке,"
Сейчас ситуёвина похожая.



И не только сейчас. Поэтому важнейшим элементом стратегии сдерживания России является персональная атака наиболее эффективных управленцев. Смотрите, кого поливает отечественная либеральная и зарубежная пресса, и делайте выводы

19.11.2017 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

основной проблемой РИ был взрывной рост населения. огромное количество необразованного, молодого, активного населения



РИ под руководством Николая второго с этим вызовом не справилась. Большевики справились, причем настолько эффективно, что, как вижу, их до сих пор побаиваются. Ну а революции всегда поднимают муть со дна. Примерно за одно-два поколения муть улегается обратно, если, конечно, специально не размешивать. Тут нет ничего специфически большевистского.

19.11.2017 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну - баттлЪ, так баттлЪ... :)

musha пишетЪ:
уже в конце 20 века было ясно что население для войны более не нужно
***
Хто сию чушь Вам выдалЪ? В ядерной войне "демографический запас прочности" государства вообще имеет решающее значение. В неядерной войне между двумя равно/примерно равно "технологичными" противниками факторЪ способности переносить потери опять же является одним из решающихЪ. С учетом того, ШтА кретины из ваших МО и ОКНШ сделали ставку на "войну с [около]нулевыми потерями" - для победы или хотя бы ничейного результата в войне с государствомЪ, коее (а) обладает высокотехнологичными вооруженными силами и (б) не боится больших потерь (т.е. как Россия) - вамЪ необходимы союзники, к потерям малочувствительные (сравнительно с вами, вестимо). Таких у васЪ против России могут быть только два - КНР и Украина. Но КНР потребует настолько большую плату за "участие в игре", ШтА ваше ВПР - в традиционной жлобастости своей не умеющее заключать "сделок по любой цене" даже в моменты, когда такие сделки жизненно необходимы - с ПекиномЪ вряд ли на сей прЕдмет договоритсИ. МетодомЪ исключения остается только КиевЪ. Да и тотЪ подЪ вопросомЪ.
И ИШШО за "высокиЯ технологии" - я ШтА-тА не заметилЪ способности с их помощью осилить хотя бы "ТалибанЪ". ;-):)
Почти полутарамиллионные ВС, испытывающие паралич воли к борьбе, потеряв всего 2 тыс. убитыми и умершими - Вы называете боеспособными?? Смешно-с...

19.11.2017 Baikal57 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Младший брат Ким пообещал Южной Корее в случае недопуска России на Зимнюю 2018г. сорвать Олимпиаду нахрен. Единственный Защитник нашего Спорта, неожиданно.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.