Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Корейцы верны идеям, и добьются успехов. Россиянцы же бросили, и не только КНДР, предали.


Нормальная страна.
Время всё расставит на свои места, и предателям воздастся.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ув. Г.Н. Колмогоров,
по поводу бросили-предали. Надо различать российскую власть и народ. К сожалению, это часто не одно и то же. А иногда и совсем разное. Впрочем : Мир полон таких примеров. Вот сейчас: Эрдоган был лучшим другом Асада : дружили и отдыхали семьями вместе. Теперь уж сколько лет Эрдоган мечтает убить Асада, и даже сделать это с помощью США. Как это вам ? Сталин в войну дружил с главным сербом - Тито. Потом объявил его предателем, и несколько раз засылал наших диверсантов убить Тито. Не смогли. Это почему ? Во всей Азии то же самое. Это разве русский народ пел в 1950: "русский с китайцем - братья навек ?" А ведь правда : с большими потерями свергли японцев, освободили огромный Китай, кучу им всего понастроили,понаобучали всему, даже атомные бомбы дали и ракеты. Но наступили 1960, пришёл Хрущев : и где китайские "братья" ? Так кто пел :"русский с китайцем братья навек" ? Кто кого предал ? Тут судить будешь - ошибёшься, самого себя осудишь этим неправедным судом.
Муше
И вы не-правы в отношении "особого зверства русских по отношению императоров". Ничуть не "особое зверство". В Азии народная толпа действительно редко терзала своих властителей : обычно это делали либо конкуренты из враждующих родовитых кланов, либо внешние завоеватели. В Азии, на Востоке это действительно так : у азиатов более вкоренена в душу идея сакральности власти, почитания и кастовости : "Нет власти аще не от Бога" в Православии. Однако как только перемещаемся на Запад - так сразу наблюдаем примеры большего зверства в отношении власти, чем в России. Как же вы их не замечаете ? Только в Германии всё относительно спокойно. А берём "главных европейцев" ? Англия и Франция ! Что видим : столетиями зверскими способами убивали своих королей. Во Франции как получился "президент" ? В Англии, где вроде бы монархия : сколько королей казнили ? Россия тут занимает промежуточное положение. Хотя всей семьёй действительно убивали... я не помню таких других примеров в истории : тут действительно ленинцы-большевики "поставили мировой рекорд" зверства и безчеловечности : дедушка Ленин тот ещё гад был. Может быть, потому и говорят - пока Ленин на Красной площади и не похоронен - над Россией тяготеет это проклятие, и ничто нам не поможет его преодолеть - пока не закопаем Ленина ! Похоже на то ! Чего только не придумают у нас "реформаторы", как только не извернутся - и ничего не помогает России возродиться : уж нефть всю продали практически, уж все ресурсы заканчиваются, а толку никакого - всё ближе Крах. Пора закапывать Ленина : иначе никак нам этого проклятия с России не снять.
Но что интересно ещё про сегодня. Дураки ругают демократию. Дураки. В наше время - реальная демократия - тоже дар Божий ! Слава Богу за всё, и за демократию тоже ! смотрите, что на неделе Путин говорил про Новороссию ? Уже 3 года мы слышали от Путина только : "Донецк/Луганск являются неотъемлемой частью Украины." И Украинские деятели очень мощно этой фразой осаживали наших российских пропагандистов : Путин вам сказал : Донецк/Луганск - это Украина. А на этой неделе вдруг впервые повеяло от Путина совсем другим. Это отчего вдруг такая радость ? :) А это очень просто : это в России ВЫБОРЫ через 5 месяцев. И вот сразу - Путин стал как бы прозрачно намекать, что - да, нет он, Путин тоже за Россию в Донецке/Луганске ! Вот же как хороша она демократия-то ! Это представляете, как бы мы жили в России, если б в России были выборы президента не через 5 лет, а каждый год, как в Швейцарии ?! Ну натурально, уверяю вас, мы бы жили точно как в Швейцарии ! И Путин вспоминал бы ПРО РОССИЮ не раз в 5 лет, а помнил бы постоянно, и Чубайса бы всякого давно бы уже у нас везде бы не было, и всё у нас было бы просто хорошо !!! Ура Демократии в России и даёшь выборы президента России ежегодно !!!
А так... православные старцы сейчас вообще страшное обещают для России : в ближайшее время нефте-газоносные территории начнут массово проваливаться : там пустоты образовались от откачки нефти-газа. И земля начнём проваливаться, много народу у нас погибнет, конкретно называют Башкирию, и вплоть до основных уральских городов. А эти в Москве - всё за чемпионаты какие-то бъются... Тут щас такое начнётся , что про чемпионаты никто и не вспомнит.

19.11.2017 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14:50 Колмогоров Геннадий Дмитриевич пишет:
Корейцы верны идеям, и добьются успехов. Россиянцы же бросили, и не только КНДР, предали.
Нормальная страна.
****************
Отчего ж Вы сдриснули в ФРГ, а не туда?! Али в ФРГ колбаса вкуснее?
:-)

19.11.2017 Исаков Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!"
©

19.11.2017 100_5_ultra пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"советские войска рабочих только в путь расстреливали. не очень понял к чему это? бунты в принципе везде давят одинаково."



Сильно - разоблачитель мифов советской пропаганды ответил в стиле "А у Вас негров линчуют!". Речь была про исполнение смертного приговора через расстрел войсками (экономия на специально обученном персонале). Негативно воздействовало на солдат. Ну и сама процедура военно-полевых судов упростили сильно до минимума(у Вас батхерта не вызывает чего-то), хотя тогдашняя либшиза всяк больше рвалась в адвокаты 100%-террористов, чем в прокурорскую стезю.

19.11.2017 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Хотя всей семьёй действительно убивали... я не помню таких других примеров в истории

Потому что убивали не царя, а институт монархии. Дети были не просто детьми, а законными наследниками престола. Простая целесообразность. А разговоры о какой-то особой ценности царской семьи не очень сочетаются с современыми воззрениями на демократию и права человека. Ценность жизни человека в нравственных категориях не зависит от его происхождения и титулов. Поэтому такие вздохи лицемерны. Лет сто назад я бы ещё понял, но не сегодня. По сегодняшним меркам - рядовая уголовщина, коей всегда немало в смутное время.

19.11.2017 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Али в ФРГ колбаса вкуснее?

А что, в Сев.Корею завезли колбасу?!

19.11.2017 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> вамЪ необходимы союзники, к потерям малочувствительные (сравнительно с вами, вестимо). Таких у васЪ против России могут быть только два - КНР и Украина.

вот умиляет это вот украинское выпячивание себя. КНР и Украина. Боинг и дельтаплан. Я понимаю что вы как иностранец в реалиях РФ разбираетесь плохо, но в РФ армия переходит давно уже на профессиональную основу. В Сирии воюют только профессионалы. И РФ точно так же чувствительна к потерям как и США, дело тут не ставках генштаба а в эволюции общества и появления соцсетей.

вообще глобальные войны ведут государство доминант и государство претендент. в реалиях 21го века это США и Китай. никой РФ и тем более прости господи Украиной тут и не пахнет. не пахнет даже европой. но товарищ Ци на днях буквально предложил США стратегию мирного сосуществования, план Китайцев стать доминантом без войны. но даже если эта война и будет, РФ в ней будет союзником Китая, а вовсе не наоборот.

19.11.2017 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Потому что убивали не царя, а институт монархии

советский человек высказался, все остальные заплакали. вот вы же вроде хорошо образованный, зачем вы повторяете эту откровенную советскую галиматью? это же язычество в чистом виде, убьем тотем чтобы бог дождя остановил дождь. убивали царя и его семью - женщин, детей. советская галиматья про убийство института существует с единственной целью, чтобы притупить нравственное чувство слущающих.

просто ответьте на простой вопрос - людей убивать - хорошо? женщин убивать - хорошо или нет? детей убивать хорошо или нет?

19.11.2017 Горскин Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Появилось интервю Г.Каспарова про т.н. выборы в России
Если год за годом выборы превращали в политический бордель, то рано или поздно появляется ведущая «Дома 2» – Гарри Каспаров

19.11.2017 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да хватит уж о колбасных изделиях! :-)
Тут ведь какое дело:
"Несть Иудей, ни Еллин: несть раб, ни свободь: несть мужеский пол, ни женский: вcи бо вы едино есте о Христе Иисусе"
Однако же:
"По делам своим судимы будете, но не по вере вашей"

А во дела здесь от некоторых подчеркнуто неанонимных так себе, мутноватые...
Так что позволяю себе судить не по декларируемой вере и по месту проживания, а по провокаторскому псевдопатриотизьму, да разным "анти..." :-(((

19.11.2017 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> РИ под руководством Николая второго с этим вызовом не справилась. Большевики справились, причем настолько эффективно, что, как вижу, их до сих пор побаиваются.

ну что же вы не договариваете. конечно справились - посредством геноцида. и конечно любой здоровый головой человек побаивается геноцида, это естественно.

против РИ действовало слишком много факторов - война. перенаселение и террористы спонсируемые иностранными державами. с таким мало кто может справиться. с другой стороны забавно что даже умирая РИ успела отомстить одному из обидчиков - АвстроВенгрии которая подарила РИ "Украину" и отчасти Троцкого, подарили в ответ Сербию.

19.11.2017 prototype пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Перенаселение? Настало время ох..ительных историй... :)

19.11.2017 Горскин Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Видел выстyпление историка Кира-Мурзы, в котором он называет Ноябрскую Революцию в России военным переворотом.
Это неправда, т.к. в результате 2 страны получили независимость - Финдляндия,Польша.Бедняки получили землю, многие права.
После Февральской революции в России Временное правительство России 16 (29) марта 1917 года объявило о том, что будет содействовать созданию Польского государства на всех землях, населённых в большинстве поляками при условии заключении им с Россией «свободного военного союза».
6 октября 1918 года Регентский совет Польши объявил о создании независимого польского государства, было создано Временное народное правительство Польской Республики.
То есть царская Россия была тюрьмой народов.Женшинам запрещали учиться в университете и работать преподавателями. Поэтому Мария Кюри не смогла yчится и работат в царскои России, как и Софья Ковалевская.
Большая часть народа была неграмотной.Такая же политика была на Кубе, где колонизатором выступал американский ставленник Батиста.Как только Батистy и Николая 2, затем Керенского свергли, народ получил возможность учится.
Военный переворот - когда одна группа военных отбирает власть у другои военной верхушки и ничего не менается.Пример - когда свергли Берию.

19.11.2017 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> ну что же вы не договариваете. конечно справились - посредством геноцида.

Чушь. Не было геноцида. Был террор, как красный, так и белый.

> советский человек высказался, все остальные заплакали. вот вы же вроде хорошо образованный, зачем вы повторяете эту откровенную советскую галиматью?

Я не помню, чтобы советская пропаганда этот вопрос вообше обсуждала. Зачем? Или у Вас отсылка к "советской пропаганде" стандартная реплика, когда аргументы закончились?

> это же язычество в чистом виде, убьем тотем чтобы бог дождя остановил дождь. убивали царя и его семью - женщин, детей.

Нарушение юридической преемственности - это не язычество, а римское право. В Урбане про это не рассказывают? :)

> просто ответьте на простой вопрос - людей убивать - хорошо? женщин убивать - хорошо или нет? детей убивать хорошо или нет?

Не уверен, владеете ли Вы разговорным русским, но читаете точно хорошо, так читайте мой пост выше: "уголовщина". Это русский слэнг от термина "уголовное преступление" или felony по английски.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.