Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

01.12.2017 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> А англичане несколько десятилетий не только снабжали оружием и прочим военным имуществом басмаческое движение в Средней Азии, но и некоторые из них лично воевали против Красной Армии и пограничников, и попадали в плен, чему имеются неопровержимые доказательства.

что не помешало руководству ссср в первый свой заграничный вояж поехать в англию ) там красных дегенератов неделю осматривали и по сути вывели в свет. случилось это при хрущеве, а до это выезд солнечным руководителям ссср за границу был закрыт.

вы Андрей поосторожнее про Ксюшу ту. она все таки представитель высшей элиты РФ, с ее папой лично сильно дружил президент П. она недавно захотела и встретилась с президентом. а до этого в эфир прямо сказала про Крым то за что пополанов типа вас сажают. и ей естественно ничего за это не было. смотрите, доболтаетесь.

01.12.2017 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>что не помешало руководству ссср в первый свой заграничный вояж поехать в англию ) там красных дегенератов неделю осматривали и по сути вывели в свет. случилось это при хрущеве, а до это выезд солнечным руководителям ссср за границу был закрыт.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Да ну!
Yeah, right!
Как показывают углублённые исследования, оба великих языка ввели в практику использования двойного утверждения в качестве отрицания...

А что до overuse of слова "дегенерат" - у Вас что, наступает дегенеративный период?

01.12.2017 Baikal57 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Академик РАН Э.М. Галимов, выступая на встрече «Синклит в ВИАМе», сообщает пресс-служба ВИАМ, об освоение Луны и энергетической безопасности Земли:
«Сегодня Луна – фактически еще один неизвестный континент Земли. Луна нужна нам как перспективный космодром – это самый экономичный космодром. В ближайшее время Землю ждет дефицит энергоресурсов и единственным долгосрочным решением ее является термоядерный синтез на базе использования гелия-3, одна тонна гелия-3 эквивалентна 20 миллионам тонн нефти. Добыча гелия на Луне – это работа колоссального масштаба, которая требует фактически перемещения горнодобывающей промышленности с Земли на Луну, создании зачатков лунной промышленности."

Лунная программа Д.О.Рогозина c супертяжелыми РН "Энергия-5" и вариант "Ангара-5" это на сотню лет, понятно, что есть и супернужные сегодня программы выживания России, но Луна -Главная из всех, это как слон в саванне, есть и хищники и свои паразиты, а слон живет тысячи лет Африки.

01.12.2017 prototype пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Асторонний, не обращайте внимания, у пациента такие откровения последнее время во всех областях, что невозможно не заподозрить запоздалое осеннее обострение. :)
Про Рапалльский договор между Веймарской республикой и Россией пациенту никто не рассказывал. Муша, ежели чего, то заключен он был в рамках Генуэзской конференции 1922 года. Именно это был прорыв блокады Советской республики. Но вы пишите, радуйте нас откровениями из альтернативной истории.

01.12.2017 prototype пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В ближайшее время Землю ждет дефицит энергоресурсов и единственным долгосрочным решением ее является термоядерный синтез на базе использования гелия-3, одна тонна гелия-3 эквивалентна 20 миллионам тонн нефти. Добыча гелия на Луне – это работа колоссального масштаба, которая требует фактически перемещения горнодобывающей промышленности с Земли на Луну, создании зачатков лунной промышленности."
************
Ух ты! А у академика уже есть в кармане пиджака работающий термоядерный реактор? Этот чудесный новый мир... :)

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По поводу академиков, осваивающих Луну... Ну так что вы хотите : президент П. от РАН по сути и по замыслу оставляет клуб академиков. А среди академиков РАН таких чудаков, как этот, всегда было много. Их точный % всегда был самой страшной военной тайной РАН. Ну а по поводу "освоения космоса" вообще, то Россия эту тему вообще уже завершила : новая ракета Ангара провалилась - был единственный запуск младшей модели семейства, и всё - "тема закрыта" - "не вышло". Россия продолжает долётывать в космос королёвскими Союзами и Протонами.
Ув. Вервольф. У меня нет темы, как-то переговорить ув. лейтенанта или ещё кого-нибудь. Просто наблюдаемые мной события в России внушают всё больший ужас.
И главное - безнадёжность управления Россией, происходящая от текущих властителей. Ну где ещё в Мире развал потенциально богатой и мощной страны происходил столь быстро и полно как в России ? Пожалуй, только падение Римской и Византийской империй предлагают нам столь же впечатляющие примеры, как нынешняя Россия.
И экономика - это вообще атас : ну где ещё в Мире кроме России Центральный-Госбанк страны ПОЛНОСТЬЮ НЕПОДКОНТРОЛЕН государственному правительству ?! Нигде и никогда, кроме России и ... США. Был бы я каким-нибудь сатанистом, я бы преклонился перед величием и непобедимостью Ротшильдов, одним этим полностью разломавшими и прикончившими Россию.
А премьер-министр России что-то за эту неделю предельно разболтался: прямо от микрофона не могут оторвать, даже по радио всю неделю выступает непрерывно этот гражданин М. Учит, просвещает, объясняет. Такие смешные вещи говорит, что прямо бы расхохотался, что у нас уж 15 лет в России такой персонаж - то премьер, то президент - непрерывно. Это ж очень смешно в том случае, если ты не живёшь в этой стране, где такой гражданин М. премьер министр. А если живёшь как в России - то это совсем не смешно, это трагично в самом наихудшем смысле слова. Любимая тема этого премьер-президента М. в России - это штрафы. Дня он не может прожить, чтобы не ввести, кратно-степенно возвысить и усилить любые штрафы. Любимый пунктик счастливого-радостного вечного премьер-президента России М. - это штрафы. Он не замечает ничего другого в стране, и его это не интересует : он часами радостно и весело рассуждает про свой любимый пунктик, он разъясняет штрафы, он усиливает их, он непрерывно "развивает и возвеличивает" Россию своими ненаглядными штрафами (и %).... Ну и т.д. И на таких правителей России у нас практически уже не осталось хороших юмористов, к сожалею. Со смертью Задорнова, в России практически некому стало заниматься такими нашими правителями. Тоска. Разве что глядя на текущего вечного премьера России М. сразу вспоминаются наиболее колоритные персонажи старого великого классика русской сатиры Михаила Евграфыча Салтыкова-Щедрина - губернатор-писателя. Послушаешь премьера России М. и сразу в голове всплывают наиболее колоритные персонажи "Истории города Глупова" : то персонаж "говорящая голова", " то персонаж "Разорю-запорю" возникают сразу при прослушивании всего одного абзаца вечного премьера России гражданина М.
С зимой, однако, граждане, с 1м декабря, которое наступило и у нас, как ни странно.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Про чудаков-академиков РАН : вот вам из недавнего. Да не рядовой академик, а бывший (потому и бывший, кстати) директор РосГидромета ! да с фамилией Израэль ! Он что придумал : потребовал от правительства бороться с потемплением климата, выбрасывая в атмосферу ежегодно 100 - 200 000 тонн серы ! :) Это для вас, товарищи авиационщики - самое оно. Такая программа от академика РАН Израэля : грузите бочками (нет, не апельсины, к сожалению) серные соединения во все свои самолёты и распыляете-распыляете в атмосфере пока не распылите 200 000 тонн- трудитесь не покладая рук. Такой вам заказик планировался от академика РАН Израэля, главы Росгидромета России. Наша ведомственная разведка доложила, что только после этой инициативы - он и перестал быть главой Росгидромета. Академиком РАН правда быть не перестал.
NEWSru.com :: Российский ученый предложил Путину управлять климатом
Так что не удивляйтесь академикам лунатикам. Академик он академик и есть : ни поправить, ни опровергнуть его нельзя, запрещено.

01.12.2017 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

100_5_ultra пишет:
Прапорщик:
Эстония так же вполне себе технологичная держава, порты-транзиты-сланцы и т.д.
***
Что-то я про эстонское машиностроение за последние 20 лет не слыхал... :)

То что у Вас есть экспорт машин, так это неплохо, но как бы все-равно в минус работаете,
***
Отчего же в минус? Случаи экспорта себе в убыток мне неизвестны. Или Вы опять про сальдо - так ИШШО раз повторю - не проблема сие есть - решается простейшими ограничительными мерами.

не говоря уже про то, что здесь многое еще "на старых януковических дрожжах идет"(хоть тот же экспорт Ан-148 в РФ, танки в Таиланд).
***
Ан-148 Украина в Россию отродясь не поставляла. С комплектующими и агрегатами не попутали?
А поставки танков в Таиланд от персоналий во главе Украины не зависят совершенно.

Ну да ладно, ну пусть дефолт - курс жесткий, где брать валюту для закупки того же реверсного газа?
***
Из валютной выручки от экспорта вестимо. + возврат капиталов из-за рубежа. Ну и продажа валюты гражданами.

Я молчу про лекарства и прочую мелочовку.
***
Большую часть необходимых лекарств можно в Украине производить. Кстати Вы будете удивлены, но расцвет украинской фармацевтической промышленности наступил именно начиная с 2014 г. Классическое импортозамещение - причем безо всякой шумной кампании.

Да хоть те же компутеры и прочая - или просто Украина не производила 10нм процессоры потому что строго соблюдала интеллектуальные права самой Ынтел? Интересно просто.
***
А кто говрил, что мы вовсе обойдемся без импорта??

Мы дефолт в 14-ом не объявляли, однако курс рухнул вполне себе.
***
Потому что у вас почти такая же дефектная финансовая политика Центрального банка, что и у нас - Национального банка.

Ну а про "похищение-задержание"(шпигуны-разведчики), надо снять эпичное кино, с нашими актерами, уехавшим к Вам помайданить(Горбунов и кто-то еще по мелочи). Блохбастер будет.
***
Скорее - комедия. Но снять действительно можно.

Хотя Моторолу/Гиви сработали вполне (если это Ваши были).
Ну как бы вот это: 140-й центр спеціального призначення (Україна) — Вікіпедія как раз под такие дела и заточено.

100_5_ultra пишет:
Прапорщик:
А чем докапитализировать будут стратегические предприятия и под что? Поставка Ан-148-х в "Росгвардию"? Почему тот же "Антонов" не докапитализуют, или "Нафтогаз"?
***
Деньгами. За счет ЗВР и эмиссии. И не предприятия, а госбанки, кои потом уже дадут предприятиям столь любимые Вами кредиты. :) Под стратегически и социально значимые проекты. "Антонов" - балласт. Его не кредитовать надо, а выделять из его состава авиакомпанию и распродавать землю, им занимаемую. Целесообразность же кредитования "Нафтогаза" выяснится ближе к 2020 году.

01.12.2017 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Astoronny...
...
...право, уважаемый - не стоит опускаться до уровня "некоторых"... уж лучше "забейте"...
...кто бы из них что "за Калининград" - мою малую родину - не говорил... вона - малая "малая" родина:


...

С.Мизину и товарищу Че...
...
...что до баб во власти вообще - уж, извиняюсь, вона как самой-самой (...по амбициям...) из них тщилось... вспомните-ка лик сей "пресветлый":

...так что, в частности, "дура наша" - ежели в сравнении - таки не более чем "сцыкуха"... да-с...
...
...а считать ейный фортель "кремлевским проектом", повторюсь... сие, значитца - тупо не уважать Кремль... а уж на этой... м-ммммм... "позиции" уже многие-многие себе шею свернули - минимум за прошедшие 400 с лишком лет, начиная с Лжедмитрия...
...

...ну а "мы"... МЫ сегодня - будем "жеребиться"... и, знаете ли, мне лично страсть как приятно, шо до сего дня дожил Никита Павлович Симонян:
Никита Симонян: "Хочется, чтобы ЧМ дал новую звезду. А то все время Месси и Роналду". Футбол - Чемпионат мира - Чемпионат мира-2018. СПОРТ-ЭКСПРЕСС. ЧМ-2018
...дай-то Бог ему здоровья...
...я хоть к "Спартаку" равнодушен, но дед - до сих пор непревзойденный "забивала" этого клуба... евонные 160 голов - аки клубный рекорд держится аж 1959 года... да-с..!
...
...я-то сегодня - дома... с утра с дядькой - едим-пьем.. да пьем-едим... хо-ро-шо...
...оно, конечно, Рождественскй пост - грех... но - отмолим...
...
...завтра повезем дядьку на Казанский вокзал да отправим его с молодой бабой и "титешным" сынком - в Уфу, к евонному старшему поколению... решили не самолетом, а именно поездом - выбрали Москва-Челябинск, ибо только в оном есть вагон СВ - пусть уж нашу великую Страну посмотрят... проникнутся... сие того стоит... ага...
...да и в Уфе - небезынтересно... что б ни говорили:
Типовые ошибки пешеходных улиц на примере Уфы: gre4ark
...

...а тут и с Украины - приятное... мой любимый Зубченко вдруг вспомнил "за Юлю" - вона... как в старые-добрые времена:
Сказочная страна. Версии.com Фабрика аналитики
...надеюсь, шо с продолжением НЕ обманет - 5 лет назад-то, помнится, обманул:
Нецензурная новогодняя сказка. Версии.com Фабрика аналитики
...
...а жаль - уж очень классно им "за Юлю" писалось... приятно вспомнить:
Уроки албанского. Версии.com Фабрика аналитики
Албанский волшебнег . Версии.com Фабрика аналитики и Албанский волшебнег–II . Версии.com Фабрика аналитики ...и тоже, сука - НЕ закончил...
Очень веселая антикризисная сказка: введение . Версии.com Фабрика аналитики
Дефачка в красных труселях . Версии.com Фабрика аналитики
...ну ОЧЕНЬ рекомендую... прочее - как-то уж поминалось... в "подвале" сего вот поста:
Общеполитическая дискуссия. / АвиаПорт.Конференция
...

01.12.2017 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

musha пишет:
что не помешало руководству ссср в первый свой заграничный вояж поехать в англию ) там красных дегенератов неделю осматривали и по сути вывели в свет. случилось это при хрущеве, а до это выезд солнечным руководителям ссср за границу был закрыт.
***
А нас в средней общеобразовательной школе учили, что сие было в Тегеран в 1943-м. :):) Неужто врали - гады красноперые?? :):) Ах - такие, сякие!! Даже достославного сэра Уинстона (Черчилль коий) в свою кампанию заманили! Ибо он вещаетЪ в меморияхЪ своихЪ, яко с тов. Сталиным И.В. в том иранском Тегеране по осени 1943 г. встречался... И это если не считать многочисленных зарубежный вояжей тов. наркомов/министров иностранных дел Чичерина, Литвинова, Молотова и Вышинского ИШШО с 1922 г.

01.12.2017 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

15:49 Praporschik:

musha пишет:
что не помешало руководству ссср в первый свой заграничный вояж поехать в англию ) там красных дегенератов неделю осматривали и по сути вывели в свет. случилось это при хрущеве, а до это выезд солнечным руководителям ссср за границу был закрыт.
***
А нас в средней общеобразовательной школе учили, что сие было в Тегеран в 1943-м. :):) Неужто врали - гады красноперые?? :):) Ах - такие, сякие!! Даже достославного сэра Уинстона (Черчилль коий) в свою кампанию заманили! Ибо он вещаетЪ в меморияхЪ своихЪ, яко с тов. Сталиным И.В. в том иранском Тегеране по осени 1943 г. встречался... И это если не считать многочисленных зарубежный вояжей тов. наркомов/министров иностранных дел Чичерина, Литвинова, Молотова и Вышинского ИШШО с 1922 г.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Даа... CNN всем мозги просинеэнило... Все привыкли кричать: Пакт! Пакт его! безо всякого смыслу под энтим :-(
И без соображений...
Когда перед войной Молотов мотался в Берлин - он был не только Народным коммисаром иностранных дел, но и в ранге Председателя Совета Народных Комиссаров СССР - что есть, на минуточку, глава правительства и в парламентской системе СССР он же глава государства.
Так он и воспринимался на западе - коктейли по министрам не называют...

01.12.2017 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

гм... ишшо до всем известной Ялтинской конференции в феврале 1945-го... ну, когда в СССР приезжали и Рузвельт, и Черчилль...
...
...но Черчилль-то у Сталина в Москве - до сего - был ишшо дважды:
- в августе 1942-го
- в октябре 1944-го - недавно поминал:
Общеполитическая дискуссия. / АвиаПорт.Конференция
...
...в 4-й... последний раз они виделись уже в июле 1945-го - в Потсдаме...
...но Черчилль, будучи не избран на следующий срок, сию конференцию покинул и заканчивалась оная уже без него, в таком уже раскладе:


...

...а "за Ксюху" же я все сказал ишшо полтора месяца назад... сразу же "опосля"... ага:
Общеполитическая дискуссия. / АвиаПорт.Конференция
...

01.12.2017 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

astoronn-ему:
Ну справедливости ради, по Конституции номинальными главами Союза ССР до "первого-единственного" Президента Союза были Председатели ВЦИК/Председатели Президиума Верховного Совета (кроме периода функционирования ГКО).
А про "коктейль Молотва", в коем Вячеслав Михайлыча навеки обессмертили финны (и который был, кстати, на самом деле изобрЕтен марокканцами, воевавшими на стороне националистов/франкистов в Гражданской войне 1936-1939 гг. в Испании) я читал в финской "Краткой истории "Зимней войны" статью под потрясающим заголовком: "Государственное Управление спиртных напитков вступает в войну". :)

01.12.2017 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Ну справедливости ради, по Конституции номинальными главами Союза ССР до "первого-единственного" Президента Союза были Председатели ВЦИК/Председатели Президиума Верховного Совета (кроме периода функционирования ГКО).

ну что же вы всю малину прапорщик рушите ) по советским же законам и ленин и сталин были никто и звать никак. впрочем как и вкпб и кпсс.
про тегеран, согласен, забыл. но там время особое.

01.12.2017 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

leutenant пишет:
...в 4-й... последний раз они виделись уже в июле 1945-го - в Потсдаме...
...но Черчилль, будучи не избран на следующий срок, сию конференцию покинул и заканчивалась оная уже без него, в таком уже раскладе:
***
Тов. оберст-лейтенант, Черчилль былЪ избран на следующий срок. Причем триумфально. Но его партия "по общему счету" уступила лейбористам - за сим премьерское кресло сэру Уинстону пришлось покинуть и возглавить "теневой кабинетЪ", коий он и "очолював" до 1951 г., когда снова стал премьером. Кстати тоже "оставил страну с атомной бомбой".

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.