Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

14.02.2012 Молчанов Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://lenta.ru/news/2012/02/14/money/

Правительство РФ разработало проект сокращения расходов на "оборонку"

"Правительство России начало обсуждение проекта обновления "Стратегии 2020", который предполагает реструктуризацию расходной части федерального бюджета, пишет 14 февраля 2012 года газета "Ведомости". По данным источников газеты в правительстве, проектом предполагается сокращение расходов на силовые ведомства, национальную оборону, безопасность и правоохранительные органы. Кроме того, под сокращения может попасть и госпрограмма вооружений России. Ежегодный размер сокращений может составить до 700 миллиардов рублей.
Высвобожденные таким образом средства предполагается направить на увеличение финансирования транспортной системы, образования и здравоохранения. Сокращение расходов предлагается произвести в первую очередь за счет уменьшения числа ведомств, ликвидации дублирующих подразделений и перевода части силовиков на гражданскую службу. Помимо силовиков и "оборонки" под сокращения могут попасть бюджетные статьи "Национальная экономика" и "ЖКХ".

Наиболее жесткую позицию в планах по сокращению расходов федерального бюджета заняло Министерство финансов России, которое предлагает реформировать пенсионную систему и повысить адресность социальных выплат (благодаря этому высвободятся средства в размере 0,8 процента ВВП). Кроме того, ведомство предложило снизить расходы на госпрограмму вооружений и правоохранительные органы на 1,2 процента ВВП.

По словам чиновника, близкого к Министерству обороны России, первому вице-премьеру Игорю Шувалову поручено найти возможность сократить до 2015 года расходы на "Национальную оборону" и "Национальную безопасность и правоохранительную деятельность". В числе возможных вариантов в настоящее время обсуждаются сокращение, продление или полное закрытие ряда программ по закупке вооружений и сокращения личного состава Минобороны и МВД. Программы развития ядерных сил сокращения не коснутся.

Источник "Ведомостей" в Министерстве обороны заявил, что возможности для сокращения расходов есть. В частности, можно отказаться от программы закупки у Франции десантных вертолетоносных кораблей доков типа "Мистраль", уменьшить число запланированных к покупке стратегических атомных подводных лодок проекта 955 "Борей" и вывести из состава ВМФ атомный крейсер "Петр Великий" проекта 1144 "Орлан". Окончательное решение о сокращении расходов может принять только президент России, которому будет представлен новый проект.

Напомним, что ранее против значительных расходов на оборонку высказывался Алексей Кудрин, занимавший пост министра финансов во время обсуждения и принятия госпрограммы вооружений России. Считается, что именно по этой причине он был отправлен в отставку."

Вот такие пироги - левый мозг не в курсе, что делает правый. Так увеличиваем или уменьшаем? Зачем покупали мистрали? Будем строить чего нибудь или нет?
Или все-таки закатаем все в асфальт?
Печально все это, особенно учитывая что бывший-будущий пока еще председатель правительства.
"Безумству власти поем мы песню..."

14.02.2012 antidoteNG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

весьма познавательный список резолюций, на которые наложено вето со стороны США в ООН:
http://smi2.ru/Wellda/c1027749/

если вкратце, так начинается:

1972 — осуждение Израиля за убийство сотен людей в Сирии и Ливане во время воздушных налетов.

1973 — подтверждение права палестинцев и призыв к Израилю вывести свои войска с оккупированных территорий.

1976 — осуждение Израиля за нападение на мирных ливанцев.

1976 — осуждение Израиля за строительство поселений на оккупированных территориях.

1976 — Признание права на самоопределение для палестинцев.


и так заканчивается:

2009 — призыв к прекращению двадцатидвухдневной израильской атаки на сектор Газа.

2011 — призыв к сносу незаконных израильских поселений на Западном берегу.

2011 — призыв к Израилю о прекращении препятствования передвижению и доступу персонала, транспортных средств и поставке помощи Организации Объединенных Наций и Ближневосточного агентства для помощи палестинским беженцам.

2011 — призыв к немедленному и полному прекращению всей деятельности израильских поселенцев на всей оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим и оккупированные сирийских Голанские высоты.

14.02.2012 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Относительно Н.Нарочницкой я ничего не могу сказать, не буду слушать, что она говорила в этот раз. Мне она не интересна. Я несколько раз слушал её интервью-комментарии, и могу только констатировать - что как-то для меня она неубедительна. Хотя и профессор - преподаватель истории и этнологии. Но меня она не убеждает и мне не интересно, что она говорит. Как-то серьёзных идей я там не вижу.

Относительно экономики. Самый лучший Большой Экономист страны, это несомненно Глазьев! Что бы там не истерили по этому поводу "либерал-рыночники" последыши Чубайса и учителя-ученик Гайдара. По этой теме мне вспоминаются примерно 2-х летней давности развёрнутые интервью Глазьева, одно из них заняло целую часовую передачу Народного Радио. Конечно - эти идеи не публикает ни одна "свободная" российская газета, кроме газет КПРФ! :)

Самыми большими экономическими преступлениями правительств Ельцина-Путина Глазьев называл в порядке очередности - Приватизацию вообще, как она проведена, затем передачу всего топливно-энергетического комплекса зарубежным владельцам, а затем - катастрофическое против экономически оправданного и рассчитанного им - ОГРАНИЧЕНИЕ РУБЛЁВОЙ ДЕНЕЖНОЙ МАССЫ В ЭКОНОМИКЕ СТРАНЫ!
Именно на этом последнем пункте преступления экономистов режимов Ельцина-Путина я остановлюсь подробней. Деньги - кровь экономики! Те зарубежные мерзавцы, жидо-масонские заправилы мира, которые затевали и руководили российскими "реформами" - прекрасно это знали, учли и использовали! Это прекрасно понимает Глазьев! Что будет - если из человеческого тела слить кровь? Человек умрёт... То же самое происходит с российской экономикой, из которой пресупники-"реформаторы" слили кровь экономики - деньги, конвенциональную денежную массу! Экономика большей частью встала - Российская экономика встала и омертвилась! При этом, по точным расчётам Глазьева - денежная масса национальной валюты рубля - была сокращена против экономически оправданной и расчётной - не на проценты - а В РАЗЫ - если не в 10 раз !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Именно это и привело нашу, Российскую экономику к краху и разрушению при Ельцине-Путине! Это в первую очередь - никто не может работать - ни у кого из экономических агентов в стране нет денег!! Нечем расплачиваться. И те, кто за рубежом затевал это - прекрасно знали этот механизм! Тишина кладбища во всей национальной экономике!!! Дело в том, что существуют независимые исследования очень серьёзных экономистов, что таким же образом принудительно жидо-масонскими кругами была инспирирована Великая Депрессия США ! Федеральная Резервная Система США (полностью Частная Организация - непонятно почему обманно носящая ЛЖИВОЕ название "Федеральная") - полностью прекратил кредитование основных банков и каким-то образом остановил всё производство денег в стране!!! Зачем им это было надо - вопрос отдельный !!! Попытать по-настоящему, на дыбе Клуб Этих Мерзавцев - дело очень полезное и высоко-моральное, но не осуществимое, к сожалению. Это того самого закрытого Клуба, которого как бы и нет, а с другой его стороны - некоторые его члены не могут не похвастаться - одному из корреспондентов один из баронов Ротшильдов сказал так:"да нет, это просто Клуб старых джентельменов, встречаемся, обсуждаем погоду, спорт, сплетни.... только на следующей неделе цена на нефть удваеивается, а биржи терпят крах."
Вот это и проделано Джентельменами в Смокингах над Российской экономкой!!! Так что экономия на крейсере дело ... достаточно ... смешное. Пусть лучше Вова Путин вернёт в бюджет 4 млрд, потраченные на дорогу к его особняку в Сочи. :) Оно - полезней экономия будет ! :) А сам - пусть валит куда-нибудь...

14.02.2012 antidoteNG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13:01 Мизин Сергей пишет:
При этом, по точным расчётам Глазьева - денежная масса национальной валюты рубля - была сокращена против экономически оправданной и расчётной - не на проценты - а В РАЗЫ - если не в 10 раз !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+++
к сожалению оптимальное количество денежной массы определяется не Глазьевым или экономической целесообразностью, а в первую очередь ЗВР ЦБ, иначе валюта становится вкусняшкой для разного рода спекулянтов.

14.02.2012 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:27 Молчанов Юрий пишет:".... Правительство РФ разработало проект сокращения расходов на "оборонку"......
.... проектом предполагается сокращение расходов на силовые ведомства, национальную оборону, безопасность и правоохранительные органы...."

- Мне кажется, это более трезвый взгляд:

"... Мы должны быть перевооружены. Наша армия должна бряцать современным оружием, и только тогда не будет войны..."
http://ria.ru/defense_safety/20120211/562893373.html

14.02.2012 antidoteNG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Рогозин-шоу продолжается:

начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Николай Макаров заявил, что Министерство обороны России приостановило закупку бронетехники для Сухопутных войск на пять лет.

Рогозин пообещал продолжить закупки бронетехники для армии.

14.02.2012 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

16:34 antidoteNG пишет:"... Рогозин-шоу продолжается:..."

"- Разруха начинается в головах (причём в руководящих)!"

Проф. Преобажненский.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14.02.2012 Мизин Сергей пишет:

Относительно Н.Нарочницкой я ничего не могу сказать, не буду слушать, что она говорила в этот раз. Мне она не интересна. Я несколько раз слушал её интервью-комментарии, и могу только констатировать - что как-то для меня она неубедительна. Хотя и профессор - преподаватель истории и этнологии. Но меня она не убеждает и мне не интересно, что она говорит. Как-то серьёзных идей я там не вижу.
Ссылка на это сообщение.

Здесь


она говорит лишь с позиции христманского миросозерцания м нм в чём, как мне кажется, нм кого не разубеждает. Но даже если и так, чем же на ваш взгляд она не убедительна?

15.02.2012 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну например, не убеждает тем, что она говорит со стороны миросозерцания! Этим и НЕ убеждает ! Знаете ли - "миросозерцание - всегда оченнь удобная позиция:"а я сижу - и созерцаю". Замечательно - пусть сидит дальше и - созерцает дальше! Мне совершенно не интересно - что она там насозерцает. Её не видели нигде там, когда и где надо было помочь, когда вершилось и совершалось что-то страшное в нашей истории. Ни на каких митингах отвественных её никто не видел. Она занимает орчень удобную позицию - как Никита Михалков, прям близнецы-братья - их можно на одно парадном медальоне изобразить - они оба - ВСЕГДА СО ВЛАСТЬЮ, ОНИ ВСЕГДА В ШЛЕЙФЕ ПОБЕДИТЕЛЯ, какая бы ни была власть - они всегда её похвалят, и всё прекрасно объяснят - почему и товарищ Сталин - это хорошо, и они с ним в Президиуме сидят, а потом также - не моргнув глазом, почему ругать товарища Сталина - опять хорошо - а они - опять в Президиуме сидят, и что характерно - на тех же стульях! Вот ПОЧЕМУ! Надеюсь достаточно ясно...
Нет - это определённо - не Евгения Чирикова - ложиться под бульдозер, когда надо лес отстоять или конкретного человека спасти, или держать оборону от ОМОНа с бульдозерами.
Они - лишь вещают - с "заведомо правильных профессорских позиций Христианского миросозерцания"! Поэтому - с этих "профессорских позиций "христианского" миросозерцания Евгения Чирикова - для Н. Нарочницкой - это просто "хулиганка".
Потому мне на "христианское" мнение профессора Нарочницкой 0 откровенно - плевать! Тоже надеюсь - ясно? Она своим профессорским костюмчиком не пожертвует ради митинга - там дождь, может быть грязно, вообще эти грубияны из ОМОНа - фи-какая гадость - "христианское созерцание" у микрофона с поучениями - намного приятней. :)

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Верно, все эти иудеохристиане, волоклись за властью, при любой власти. На мой же взгляд НН делает много больше, чем пусоваться на митингах.

http://narochnitskaia.ru/category/books

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Путь к государственному перевороту лежит через ВТО?
http://delyagin.ru/articles/24531.html

Председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин беседует с лидером незарегистрированной "Партии Дела", президентом ЗАО «Новое Содружество» и ассоциации «Росагромаш» Константином Бабкиным

- весьма критическая, но грамотная статья о нынешнем положении дел.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вот решения Медведева по модернизации:

http://i-russia.ru/sessions/decisions/1013.html
Перечень поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания Комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России 24 января 2012 г.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В вопросах и ответах все правильно. Только одним запугиванием ожидаемой ситуации дело не поправить. Необходимо ясное представление того, что нужно делать, чтобы получить эффект гораздо больший от невступления, чем от вступления в ВТО. Это представление дает модель развития "Новая индустриализация" . Если партии включат эту модель в свои программы и объяснят народу, что его ждет в том и в другом случае, никакие лоббисты не будут страшны.
полное - здесь: http://newevolution.ru/archives/1055/

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...Те же лидеры вроде бы суверенных государств, которые ради долларовых кредитов и политической поддержки США и Евросоюза покорны требованиям мирового правительства, собственноручно лишают свои страны права самостоятельно определять и регулировать национальную денежно-кредитную политику. Здесь особенно нагляден пример Украины. Глава Национального банка Украины - Виктор Ющенко (неведомыми путями стремительно сделавший свою карьеру с уровня сельского бухгалтера) стал любимцем США и всей мировой банковской мафии из-за своих явных заслуг перед ними. Еще бы! Внутри страны была так организована деятельность банковской системы, чтобы без доступных кредитов сдыхали предприятия, падали объемы производства, миллионы людей оказывались на улицах без средств существования, рост цен душил население, и одновременно чтоб обогащалась олигархия благодаря аферам с ЗВР Украины, с деньгами остербайтеров, с денежной реформой 1996-го года. Ради того, чтобы Ющенко захватил президентский пост, был организован и профинансирован Западом оранжевый Майдан и весь тот переворот в 2004-м.

Таким образом, реформа банковской системы и в обязательном порядке обеспечение независимости центробанков от правительств собственных стран - это жесточайшее условие мирового правительства.
ББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББ

То же и в РФ. (газета Столетие)

16.02.2012 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

00:37 Жигалов Дмитрий Викторович пишет:"... А вот решения Медведева по модернизации:..."

- Лично я ничего не понял из содержания этих поручений, хренотень какая-то бюрократически-мелочная...

Честно говоря, сильно хочется спросить:
.... - А России-то куда идти, Дмитрий Анатольевич????!!!!!!!

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.